Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-10-2020, 08:17   #1
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2035
Sintoamplificatore e scheda madre Consumi?

Salve a tutti. Ho un pc con scheda madre di alta fascia provvista di uscita cavo ottico. Volevo utilizzare questa possibilità per l'audio e avevo pensato ad una soundbar. Poi però mi sono ricordato di avere un Sintoamplificatore Yamaha RX671 inutilizzato ( perché sostituito con un Pioneer 4k per la TV) ed ho almeno 5 diffusori Large inutilizzati. Allora mi sono chiesto perchè non utilizzare questi per collegare il pc con cavo ottico. Ora quello che mi ferma davvero moltissimo sono i consumi. Aumenterà di molto il consumo dell'intero sistema pc con questa soluzione? Il sinto chiaramente verrà tenuto a volumi bassissimi visto che alimenterà diffusori a 50 cm dalla mia posizione. Qualcuno ha provato una situazione del genere ? Ha notato grossi consumi? Probabilmente monterò solo 2 diffusori, quindi diciamo un 2.0. Grazie
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 12:58   #2
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1825
I consumi sono sul manuale, con la corretta impostazione in standby consuma 0,1W (che salgono a 2W con la accensione automatica via HDMI o rete, che escluderai) mentre il consumo "caratteristico" è di 300W ma credo che vada inteso con 7 canali attivi ad un volume medio, non credo che con 2 canali a volume basso superi di molto i 100W (occorre tener presente che dentro c'é tutta una parte di gestione - processore e quant' altro - che è sempre attiva).

La domanda di per se è atipica, per tempi di accensione normali (tipo 1 o 2 ore al giorno) il problema non si pone, diverso se l' apparecchio è vicino ad un posto di lavoro e lo tieni acceso tutto il tempo, anche 8 ore al giorno.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 13:52   #3
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2035
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
I consumi sono sul manuale, con la corretta impostazione in standby consuma 0,1W (che salgono a 2W con la accensione automatica via HDMI o rete, che escluderai) mentre il consumo "caratteristico" è di 300W ma credo che vada inteso con 7 canali attivi ad un volume medio, non credo che con 2 canali a volume basso superi di molto i 100W (occorre tener presente che dentro c'é tutta una parte di gestione - processore e quant' altro - che è sempre attiva).

La domanda di per se è atipica, per tempi di accensione normali (tipo 1 o 2 ore al giorno) il problema non si pone, diverso se l' apparecchio è vicino ad un posto di lavoro e lo tieni acceso tutto il tempo, anche 8 ore al giorno.
Intanto grazie mille per la risposta. LA mia idea è di accenderlo solo durante la visione di un film o durante una sessione di gioco ( neanche sempre perché spesso gioco in cuffia collegata direttamente al case pc). Quindi terrei il sintoamplificatore spento durante l'uso quotidiano del pc e lo attiverei solo quando vedo film o gioco appunto, quindi sarebbe accesso per un massimo di 3 ore al giorno, per andare larghi. Inoltre il volume sarà molto basso poichè i diffusori sono vicino al monitor. Avevo pensato di acquistare una soundbar con sub 2.1, ma l'idea di spendere soldi, quando ho diffusori a casa da utilizzare e un sintoamplificatore yamaha mi infastidisce. Comunque collegherei il sinto solo tramite cavo ottico ( quindi solo audio) dalla motherboard x570 .
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 15:04   #4
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7409
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Comunque collegherei il sinto solo tramite cavo ottico ( quindi solo audio) dalla motherboard x570 .
Lo puoi collegare anche in hdmi.
azi_muth è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 18:07   #5
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2035
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Lo puoi collegare anche in hdmi.
si, ma sarebbe solo per passaggio audio 2.0, non video, alla fine non ne vale la pena, va bene l'ottico di buona qualità.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 18:23   #6
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1825
@blee sull' ultima bolletta io ho pagato (contratto "maggior tutela") 21 cent al kwh (totale bolletta diviso numero kwh) in pratica per spendere 21 centesimi con un sintoamplificatore che consuma 100W dovrei tenerlo acceso 10 ore... diciamo che per ascoltare 10 ore ci metto una settimana mi costerebbe 11 euro l'anno...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 08:59   #7
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2035
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
@blee sull' ultima bolletta io ho pagato (contratto "maggior tutela") 21 cent al kwh (totale bolletta diviso numero kwh) in pratica per spendere 21 centesimi con un sintoamplificatore che consuma 100W dovrei tenerlo acceso 10 ore... diciamo che per ascoltare 10 ore ci metto una settimana mi costerebbe 11 euro l'anno...
Non mi sembra una spesa eccessiva...
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
Presentato il nuovo obiettivo cinematogr...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
Super Nintendo World senza pace, il COVI...
Windows 10, Microsoft corregge il bug su...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v