Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-08-2020, 11:49   #5621
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
SNR solo su ADSL.

DNS si, se lo hai sulla pagina rete locale puoi cambiare quelli sulla LAN, se non lo hai nemmeno lì solo dopo modding.
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2020, 12:35   #5622
gulluwing
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
SNR solo su ADSL.

DNS si, se lo hai sulla pagina rete locale puoi cambiare quelli sulla LAN, se non lo hai nemmeno lì solo dopo modding.
si ho adsl. anche per modificare snr devo fare modding? sto cercando indicazioni nel forum ma i oost sono tanti
gulluwing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2020, 17:45   #5623
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
Quote:
Originariamente inviato da gulluwing Guarda i messaggi
si ho adsl. anche per modificare snr devo fare modding? sto cercando indicazioni nel forum ma i oost sono tanti
si, con firmware tim non so nemmeno se ci riesci ma non ha nemmeno senso perderci tempo a capirci.

devi cambiare firmware, installa la GUI mod e avrai la possibilità di cambiare snr da interefaccia:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum...html#msg254354
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 22:19   #5624
Marco Yahoo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Roma
Messaggi: 287
Ho appena comprato a due soldi un esemplare Tim di questo modello con firmware AGTOT_2.1.1, già pronto per l'utilizzo con altri gestori: consigliate di sbloccarlo oppure no?
Sostanzialmente non ho grosse pretese né necessità particolari, tranne poter utilizzare tutt'e due le porte rj11 contemporaneamente e rendere utilizzabile la porta usb, per collegarci una stampantina multifunzione; avendo Tiscali come gestore, posseggo la loro versione dello scolapasta ma la porta usb non è utilizzabile col firmware attuale (16.3) e, inoltre, solo una porta rj11 è abilitata alla fonìa.
Marco Yahoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 12:51   #5625
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
firmware attuale 16.3?? sei sicuro? significherebbe che TIM con la 2.1.1 hanno aggiornato la versione base technicolor che è una gran cosa per quanto conviene comunque mettere UNO che è piu aggiornato e sbrandizzato e al massimo anche la GUI custom..
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 13:18   #5626
Marco Yahoo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Roma
Messaggi: 287
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
firmware attuale 16.3?? sei sicuro?
Sì, purtroppo Tiscali non ha mai aggiornato il firmware dello scolapasta da quando lo posseggo (oltre un anno e mezzo in fttc); a parte il fatto che non ho pratica di root, se decido comunque di lasciare il modem Tim con il firmware 2.1.1 ed usarlo al posto del mio scolapasta Tiscali, dici che ci guadagnerei comunque in usabilità e prestazioni?
Marco Yahoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 13:43   #5627
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
ok avevo frainteso che AGTOT_2.1.1 fosse un 16.3.

comunque il firmware TIM fa ancora piu' schifo (è piu vecchio ancora) di quello Tiscali, l'unico motivo valido per tenersi un firmware TIM è che è autoconfigurante per TIM appunto.

il firmware migliore per questo dipositivo resta UNO come indicato nella guida prima.

PS. anche con il 16.3 la USB è usabile dipende sempre cosa ci vuoi fare..
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 15:08   #5628
Marco Yahoo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Roma
Messaggi: 287
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
comunque il firmware TIM fa ancora piu' schifo (è piu vecchio ancora) di quello Tiscali, l'unico motivo valido per tenersi un firmware TIM è che è autoconfigurante per TIM appunto.
Veramente la versione AGTOT_2.1.1 è stata rilasciata ad agosto 2019, mentre da che ho lo scolapasta Tiscali (gennaio 2019) non è mai stato rilasciato alcun aggiornamento; per cui dubito che il Tim sia più vecchio.
Con la versione Tiscali ho già provato a collegare la mia multifunzione ma non succede assolutamente nulla; per poterla far riconoscere almeno come stampante di rete, ho dovuto collegarla con un cavo ethernet.
Ho letto del firmware UNO ma mi sembra di aver capito che crea problemi con il segnale differente dei toni; che fine ha fatto la GUI di Ansuel? Nella pagina relativa apprendo che la guida per lo sblocco è stata "deprecata" (termine orribile: se volevano dire che era obsoleta, bastava scriverlo).
Alla fine della fiera, qualcuno che lo utilizzi col firmware Tim 2.1.1 quali problema riscontra, a parte l'interfaccia scarna?
Funzionano tutt'e due le porte rj11 oppure no?
Marco Yahoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 22:48   #5629
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
le due porte rj11 con il firmware tim che io sappia funzionano se hai un singolo numero di telefono.

tiscali ne abilita solo una.

tutti i firmware TIM anche se rilasciati piu di recente hanno una base firmware technicolor piu vecchia (10.x) anche del 16.3 tiscali, il firmware UNO è 17.2, ha i toni inglesi ma si possono mettere quelli italiani, la GUI di ansuel la puoi mettere su tutti tranne che sul 10.x TIM.
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2020, 09:17   #5630
Lupino
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 291
Salve,

avrei necessità di capire alcune cose che dopo un trasloco non funzionano bene come prima.
La linea FTTC TIM e il modem è il Technicolor TG789vac v2.
Nella precedente abitazione addirittura usavo per la casa i powerline della TP-LINK AV500 per espandere la linea senza nessun problema.
Dopo il trasloco (il modem l'ho portato io con tutte le dovute attenzioni) noto che sia con Linux che con W10 a volte la linea c'è e a volte no. Ho provato a cambiare le porte ethernet del modem e anche i cavi, ma non succede nulla. Devo riavviare più volte finché casualmente becco la linea.
Mi interessava sapere se c'è un sistema per verificare le porte del modem e/ se sapete se è possibile farselo sostituire.

Grazie
Lupino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2020, 13:07   #5631
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
Se le luci delle porte ethernet del modem si spengono direi che il problema è il modem, altrimenti assicurati che l'uptime della tua linea sia costante e che quando non funziona non viene persa la sincronizzazione VDSL: il problema potrebbe essere tranquillamente altrove e non essere il modem.
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2020, 13:55   #5632
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 1894
Per la sostituzione non c'è problema se è ancora in comodato (quindi stai ancora pagando), basta sentire il 187

Inviato dal mio TA-1004 utilizzando Tapatalk
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2020, 15:44   #5633
Lupino
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 291
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
Se le luci delle porte ethernet del modem si spengono direi che il problema è il modem, altrimenti assicurati che l'uptime della tua linea sia costante e che quando non funziona non viene persa la sincronizzazione VDSL: il problema potrebbe essere tranquillamente altrove e non essere il modem.
Grazie dell'info, farò delle verifiche opportune. Ora mi risulta questo:



Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
Lo stato della linea DSL
Connesso
Bit rate corrente 21600 [kbps] / 65931 [kbps]
G.INP /
Massimo bit rate ottenibile 30672 [kbps] / 67027 [kbps]
Margine di rumore 9.8 [dB] / 6.4 [dB]
Potenza trasmessa in linea -20.3 [dBm] / 13.3 [dBm]
Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
Protezione Rumore Impulse 59 [DMT symbols] / 59 [DMT symbols]
attenuazione loop 2 [dB] / 6.1 [dB]
Lupino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2020, 15:39   #5634
Lupino
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 291
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
... altrimenti assicurati che l'uptime della tua linea sia costante e che quando non funziona non viene persa la sincronizzazione VDSL: il problema potrebbe essere tranquillamente altrove e non essere il modem.
Perdona, come faccio a verificare l'uptime e che non venga persa la sincronizzazione?
Comunque il modem e le porte ethernet sembrano funzionare.

Grazie
Lupino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2020, 16:52   #5635
Lamp1
Senior Member
 
L'Avatar di Lamp1
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 545
Forse nell'abitazione precedente la linea era migliore e potevi sfruttare meglio i 100 Mbps, strano che non ti abbiano limitato a 30 Mbps se ci fossero problemi di linea, io che ho circa 50-70 Mbps massimi sono limitato alla 30
__________________

Call Center di Alice:
"Per sbloccare il software bisogna fare un passaggio di natura informatica."
Powered by Buttered Cat
Lamp1 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2020, 14:45   #5636
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
Quote:
Originariamente inviato da Lupino Guarda i messaggi
Perdona, come faccio a verificare l'uptime e che non venga persa la sincronizzazione?
Comunque il modem e le porte ethernet sembrano funzionare.

Grazie
Sinceramente non lo so se il firmware tim permette di vedere l'uptime modem / VDSL / PPP in maniera separata, una prova empirica che puoi fare è controllare se dopo una disconnessione il tuo ip pubblico cambia.

Comunque puoi anche lamentarti delle disconnessioni con Tim, è raro lo facciano ma se han voglia questo controlli se li fanno loro.
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2020, 09:52   #5637
Lupino
Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 291
Quote:
Originariamente inviato da FrancYescO Guarda i messaggi
Sinceramente non lo so se il firmware tim permette di vedere l'uptime modem / VDSL / PPP in maniera separata, una prova empirica che puoi fare è controllare se dopo una disconnessione il tuo ip pubblico cambia...
Ma se ci fosse disconnessione avrei le luci del modem che cambiano, quando invece resta tutto immutato.
Lupino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2020, 10:37   #5638
FrancYescO
Senior Member
 
L'Avatar di FrancYescO
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 2924
Le luci si cambiano, ma tra quando te ne accorgi e quando vai a controllare potrebbe benissimo essersi anche ripreso, motivo per cui guardare i tempi di uptime è più affidabile (se non anche le statistiche avanzate VDSL con gli errori SES ed ES).

Inoltre se non lo hai già fatto prova un reset del modem da tastino, ma comunque se è sempre andato bene io escluderei un problema del modem piuttosto problemi fisici del doppino che arriva nella nuova casa.
FrancYescO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2020, 10:54   #5639
William Somerset
Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 80
Ciao a tutti, ho da qualche mese il suddetto modem, e volevo capire che prestazioni WiFi ha sul campo.

Provando con un laptop 802.11n 2x2 5GHZ che aggancia 300Mbit/s(lo vedo dalle proprietà connessione di Windows), ottengo una velocità di trasferimento in LAN (su un NAS connesso in ethernet 1Gb) di circa 20 MB/s che corrispondono a 160Mbit/s

Con un laptop molto più recente 802.11ac 2x2 5GHZ, che aggancia 560mbps (lo vedo dalle proprietà connessione di Windows) ottengo circa 30MB/s che corrispondono a 240 Mbit/s.

Se invece trasferisco da laptop in ethernet 1Gbit a NAS ottengo velocità di circa 100 MB/s

Queste velocità secondo voi sono in linea con le prestazioni del modem?

Mi sembrano abbastanza modeste se confrontate a quello che sulla carta dovrebbe fare, che ne dite?
William Somerset è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 11:27   #5640
jeremj
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 5832
Devo cambiare modem, ho il cerottone, visto che adesso ho la 200mb, stavo vedendo i modem della Tim, Tim Hub+ e FRITZ! Box 7590.
Cosa mi consigliate?
C'è molta differenza tra i due?
Grazie
__________________
CASE: COOLER MASTER CENTURION 534 - CPU: Intel Core i7-4770 3.4GHz 8MB - DISSIPATORE - Cooler Master Hyper TX3 EVO MB: ASUS Z87-PRO - RAM: CORSAIR DDR3 Vengeance 1600MHz 16GB CL8 - SCHEDA VIDEO: MSI GTX 770 GAMING OC 2GB - ALIMENTATORE: SEASONIC G650W 80 PLUS GOLD - HD: SSD SAMSUNG 860EVO 500GB - SSD SAMSUNG 850EVO 500GB - SAMSUNG 500GB - WESTERN DIGITAL 500GB - MONITOR: SAMSUNG XL2270HD - VENTOLE: 2 COOLER MASTER 120MM - S.O.: WINDOWS 7 64bit • WINDOWS 10pro 64bit
jeremj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Xbox One X scambiata per Series X: recor...
Samsung Galaxy Buds Live: gli auricolari...
Royole Flexpai 2 annunciato ufficialment...
Samsung presenta il nuovo Galaxy S20 FE:...
Rembrandt, le APU Ryzen 6000 prodotte a ...
Migliori offerte Gearbest: smartphone Xi...
Intel lancia i processori Atom e Core de...
Intel, processori Tiger Lake in arrivo a...
Sienna Cichlid, Navy Flounder e Dimgrey ...
Facebook: volete tornare alla vecchia in...
Greg LeMond, campione del Tour de France...
Nuovo proiettore portatile XGIMI MoGo Pr...
Adobe Photoshop: in arrivo lo strumento ...
Ora che Bethesda è di Microsoft, ...
Stangata alla pirateria in Italia: 58 si...
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
NTLite
Firefox Portable
Dropbox
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Chromium
PowerDVD
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v