Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-09-2021, 17:45   #1
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
Upgrade mobo + cpu

Ciao
chiedo un consiglio per MB
Mi serve per un PC desktop per day-trading discrezionale, quindi non dovrà gestire chissà quali calcoli e tantomeno sarà acceso tutto il giorno.
Uso piattaforme sia web che in locale ma non contemporaneamente, pochi grafici e pochi book, qualche dato... diciamo non più di 15/20 finestre aperte contemporaneamente
A questo sarà dedicato il 90% del tempo poi gli eventuali, office, multimedia e web.
La base in mio possesso è:
Case BitFenix Comrade
PSU CX450M
Dissipatore Arctic 13
SSD MX500 250Gb
HDD Seagate Barracuda 500Gb (vecchio ma ok)
RAM 2x8gb Ballistix 3200Mhz

Voglio passare da i5-7500 a un Ryzen 5600g forse più per sfizio che per necessità ��

Cerco quindi una MB per il Ryzen che
- gestisca un fullHD 23" e un 34" 3440x1440 e con la possibilità di collegare un laptop
- sia stabile e affidabile
- difficile vada in stress ma dei VRM buoni sarebbero utili
-Non escludo di aggiungere in futuro una quadro p400 per gestire un terzo display ma al momento è inutile

Budget 80/130€
Mi attira la Asus Tuf B450M gaming Plus II (il Wi-Fi non mi interessa) mi sembra corrisponda alle mie necessità e oltretutto costa poco
Che dite?

Ultima modifica di Gianpaolo73 : 16-09-2021 alle 17:48.
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 18:16   #2
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7122
se hai bisogno di tenere tante finistre aperte mentre lavori un 5600g credo sia una buona scelta.

come mobo allora ti consiglio questa che supporta anche i ryzen G serie 5000: https://www.gigabyte.com/Motherboard...E-V2-rev-10#kf
dovrebbe costare intorno i 150 euro.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 18:57   #3
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
Grazie ☺️
Sì, dai come budget ci siamo. Preferirei una micro ma nel case ci sta quindi potrebbe andar bene
Mi sembra interessante.
In cosa la vedi meglio, per le mie esigenze, della Tuf che avevo adocchiato? Oltre al fatto di essere più recente

Ultima modifica di Gianpaolo73 : 16-09-2021 alle 19:01.
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 19:35   #4
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7122
Quote:
Originariamente inviato da Gianpaolo73 Guarda i messaggi
Grazie ☺️
Sì, dai come budget ci siamo. Preferirei una micro ma nel case ci sta quindi potrebbe andar bene
Mi sembra interessante.
In cosa la vedi meglio, per le mie esigenze, della Tuf che avevo adocchiato? Oltre al fatto di essere più recente
quella che ti ho proposto come chipset è un B550 non un 450,la differenza è che supporta già i ryzen 5000(senza aggiornare il bios)e se un giorno decidi di metterci un ryzen non G hai anche il supporto al pci-e 4.0.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 19:38   #5
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119127
Ciao
che budget avresti a disposizione?
si sarebbe meglio una b550 anziche una piu vecchia b450, in ogni caso ti tocca aggiornare il bios
ah magari anche un upgrade all'ssd, i modelli da 250gb erano un po piu limitati rispetto alle versioni da 500/1000gb, un modello recente da 500gb anche se lo riempi poi nn rallenta troppo le prestazioni
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 19:57   #6
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
quella che ti ho proposto come chipset è un B550 non un 450,la differenza è che supporta già i ryzen 5000(senza aggiornare il bios)e se un giorno decidi di metterci un ryzen non G hai anche il supporto al pci-e 4.0.
Non credo di utilizzare il pci-e 4 e per il Bios, mal che vada, lo aggiorno
Altre ragioni che la rendono migliore? tra l'altro ho visto che c'è anche una versione micro ma non so se corrisponda come caratteristiche a quella che mi suggerisci
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 20:01   #7
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
che budget avresti a disposizione?
si sarebbe meglio una b550 anziche una piu vecchia b450, in ogni caso ti tocca aggiornare il bios
ah magari anche un upgrade all'ssd, i modelli da 250gb erano un po piu limitati rispetto alle versioni da 500/1000gb, un modello recente da 500gb anche se lo riempi poi nn rallenta troppo le prestazioni
Ciao
Budget indicativo 80 -> 130€
guarda non mi interessa più di tanto quanto sia vecchia a me basta che sia stabile e affidabile per questo guardavo alla Tuf B450 ma anche la Aurus suggeritami sembra interessante
Per l'aggiornamento di altri componenti di certo sarà fatto ma prima punto, dopo cpu e mobo, a un nuovo monitor
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 20:13   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119127
allora andrei sulla proposta di Dany, versione micro-atx, la B550M AORUS PRO
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 20:45   #9
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
allora andrei sulla proposta di Dany, versione micro-atx, la B550M AORUS PRO
Sto guardando ora le specifiche, ho visto che c'è anche una versione Pro-P ma non riesco a capirne le differenze.. vedo comunque che entrambe possono aver l'aggiornamento del Bios anche senza cpu
altra cosa, nel caso decidessi di aggiungere una quadro p400 immagino vada bene
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 02:57   #10
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 7122
Quote:
Originariamente inviato da Gianpaolo73 Guarda i messaggi
Non credo di utilizzare il pci-e 4 e per il Bios, mal che vada, lo aggiorno
e perchè no?è cmq lo standard più recente,anche gli nvme ci guadagnano in performance.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x - Gigabyte x570 gaming X - Corsair 3200mhz 16 gb - Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 07:27   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119127
La pro-p ha la lan 2,5gb
X il resto dovrebbero essere analoghe

La quadro 400 la eviterei, sarebbe piu lenta della video integrata
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 07:48   #12
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
e perchè no?è cmq lo standard più recente, anche gli nvme ci guadagnano in performance.
in effetti, messa così, ha senso in previsione futura
Ho le letto un po' le specifiche delle aorus, direi che ci siamo proprio come caratteristiche a me utili :-)
Cosa ne pensi della pro, (micro Atx) che mi consiglia Celsius?
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 07:52   #13
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
La pro-p ha la lan 2,5gb
X il resto dovrebbero essere analoghe

ok, chiaro

La quadro 400 la eviterei, sarebbe piu lenta della video integrata
scusa cosa intendi per più lenta? in fin dei conti a me servirebbe solo per far funzionare un eventuale terzo monitor, già una GT1030,
magari passiva, sarebbe "esuberante" per il mio utilizzo e considero le piccole quadro un po' più stabili

Ultima modifica di Gianpaolo73 : 17-09-2021 alle 07:55.
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 09:14   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119127
La grafica integrata del 5600g supporta 3 monitor ed e piu veloce di una quadro p400 quindi basterebbe trovare una scheda madre con 3 uscite video
Mi viene in mente la asrock b550m pro4, però nn mi pare abbia la funzionalità di aggiornamento del bios senza cpu o senza che la riconosca al primo avvio
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 09:54   #15
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
ah ok, ho capito
ma in realtà non credo di usare più di due monitor e se mai ci fosse necessità di incrementare, mi muoverò a tempo debito :-)
Mi interessa molto di più poter collegare i due monitor contemporaneamente anche a un laptop, in caso di blackout, così da poter continuare a lavorare.
Diciamo che così avrei l'eventuale terzo display disponibile
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 10:09   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119127
X lavorare in caso di black out servirebbe un UPS
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 14:27   #17
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
sì ma anche ni nel senso che avrei solo il tempo di chiudere le operazioni in essere ma non di garantirmi l'operatività
oltre al fatto che mi torna utile in mobilità, controllare un trade da telefonino è improponibile.

Comunque, tornando a monte, vada per l'aorus

Una cosa però non ho chiesto, a parte il piacere personale, che dici!?!
ha senso che cambi la cpu? (tra l'altro, @Celsius100 , build nata proprio su tuo consiglio pochi anni fa :-) ) perché,
in effetti, non ho avuto problemi ...
ma sta 5600g eeeeh mi piace proprio :-)

Ultima modifica di Gianpaolo73 : 17-09-2021 alle 14:36.
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 14:58   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119127
Probabilmente nn ti serve piu potenza lato cpu e vga
Però dipende sempre da come mai ti e venuta l'idea di aggiornare
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 17:00   #19
Gianpaolo73
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 169
infatti....... è proprio per sfizio non per necessità. ogni tanto è bello fare le cose anche solo per piacere personale

A questo punto però ne approfitto, se puoi rispondermi... mi consiglieresti un portatile da usare con lo stesso scopo? o almeno i parametri che ritieni mi sarebbero utili
Gianpaolo73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 17:14   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 119127
Beh x avere un buon incremento deve avere un i5/ryzen5 6core, 16gb di ram e un ssd 500/1000gb
A meno di offerte e roba che parte dalle 800 euro
Se proprio nn devi portartelo dietro aspetterei tempi migliori x un notebook, anche se qualche occasione di tanto in tanto cè eh
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
La batteria strutturale Tesla si pu&ogra...
CD Projekt RED, The Witcher 3: Wild Hunt...
eSerieA TIM dalla voce dei protagonisti:...
Sonde spaziali con vele solari mosse da ...
Pannelli fotovoltaici obbligatori, e cas...
Solo tre giorni ancora per visitare a Ca...
La capsula Boeing CST-100 Starliner è in...
OnePlus espande la famiglia Nord: annunc...
Star Wars KOTOR Remake: Saber Interactiv...
Hacker russi rivendicano l'attacco a 50 ...
Speciale auricolari true wireless: gli s...
Intel: 700 milioni di dollari per spinge...
Apple Watch 6: guardate che prezzi oggi ...
TV 4K superscontate, Apple Watch 6, auri...
Elon Musk ha molestato una donna? SpaceX...
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v