Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-01-2022, 09:17   #1
giorgio.p49
Member
 
Iscritto dal: Mar 2013
Messaggi: 59
Problemi con Hard Disk Segate Barracuda 7200.12

Salve a tutti, il mio problema è questo. Un amico mi ha dato, per cercare di ripararlo, questo HD da 1 terabyte che si era improvvisamente fermato. Pensando che il problema fosse la scheda PCB, ne ho acquistata una usata e ho fatto lo swap del Bios tra le due schede. Montata la scheda il disco gira regolarmente ma non mi compare nell'elenco hard disk di windows 10. E' visibile, ma non sempre, in Gestione dischi come disco 1 sconosciuto, non inizializzato, con capacità di 931 Gb non allocata. Se provo ad inizializzarlo mi da errore "E' stato specificato un dispositivo inesistente". Nell'elenco dei volumi non compare. Se clicco con il pulsante destro sull'area del disco e scelgo Proprietà mi compaiono le proprietà corrette con il dispositivo funzionante . Selezionando Volumi trovo Disco:1, Tipo: sconosciuto, Stato :non inizializzato, Stile partizione : non applicabile. Ho provato anche con Diskpart ma non ottengo nulla .E' possibile fare qualcosa per renderlo utilizzabile.
Grazie
giorgio.p49 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 11:25   #2
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Città: Verona
Messaggi: 765
Ciao,
in che senso si era fermato?
Con la pcb originale se sentiva la rotazione dei piatti?
Se si sentivano i normali rumori della rotazione, al 99% la pcb era buona, quindi il problema era da ricercare da un'altra parte.

Se invece era completamente silente allora si che ha avuto senso sostituire la pcb con annesso lo swap del bios.
Se i dati contenuti non sono ancora accessibili significa che l'hdd ha subito un ulteriore danno oltre a quello elettronico.

Sei sicuro che la pcb che c'era montata fosse davvero l'originale?
Non è che il tuo amico l'aveva già scambiata dimenticandosi di rimontare la sua?
Se la pcb che hai trovato montata tu in realtà non era l'originale, lo swap del bios perde di significato perchè vorrebbe dire che il bios non è quello appartenente a quel disco.

Sei certo di aver sostituito la pcb con una identica?
La pcb paziente e quella donatrice devono avere lo stesso numero di telaio stampato sopra, è un numero di 9 cifre che inizia per 100xxxxxx

Se l'hdd viene identificato in gestione dispositivi, dovresti poter accedere al suo stato smart usando crystaldiskinfo. Se non ti fa accedere nello smart significa che molto probabilmente c'è un problema a livello firmware e/o di testine.
Se invece ti fa accedere nello smart e ti mostra degli attributi a rischio, allora quasi sicuramente si tratta di un problema di superficie danneggiata e/o testine deboli.
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 18:32   #3
giorgio.p49
Member
 
Iscritto dal: Mar 2013
Messaggi: 59
Problemi con Hard Disk Segate Barracuda 7200.12

Grazie per la risposta. Quando mi fu consegnato, l'HD era fermo, nessun rumore. La PCB originale, 100574451 rev b era corretta per l'HD ST31000524 AS, e quella che ho acquistato ha lo stesso codice. Il fatto che a volte viene rilevato e altre no, lo attribuisco ormai all'HD stesso, come superficie rovinata o testine non funzionanti. Solo una volta, sotto Linux, sono riuscito a vedere le partizioni e i file, ma come cercavo di aprire una cartella, la partizione si cancellava. Anche in questo momento lo sto vedendo in gestione dischi, come disco 1, sconosciuto, non inizializzato, da 931,51 GB, ma non posso farci nulla.
giorgio.p49 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2022, 19:11   #4
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Città: Verona
Messaggi: 765
E' sicuramente un problema di superficie danneggiata + probabilmente qualche testina debole o danneggiata.

Per il recupero dei dati bisogna effettuare una clonazione hardware (quindi usando strumenti professionali) che permette di gestire e stabilizzare l'intero processo in modo che non si arresti al primo settore danneggiato che viene incontrato.
Con tali apparecchiature è anche possibile amplificare il segnale del preamp testine, quindi se le testine leggono male è possibile aumentare il segnale in fase di lettura che viene gestito dal preamp interno in modo che possano leggere la superficie più facilmente.
Poi è chiaro, se c'è qualche testina completamente morta bisognerà far sostituire l'intero gruppo testine aprendo il disco in camera bianca.
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 18:54   #5
giorgio.p49
Member
 
Iscritto dal: Mar 2013
Messaggi: 59
Problemi con Hard Disk Segate Barracuda 7200.12

Sono anch'io dello stesso parere. Non ho fatto ulteriori prove perchè i risultati sono sempre diversi e aleatori. Non avendo dati da recuperare lo butterò!
Grazie per le risposte
giorgio.p49 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Windows 11, in arrivo entro la fine dell...
Harley-Davidson presenta la e-bike BASH/...
I chip che mimano il cervello possono ge...
Hisense apre una nuova divisione in Ital...
XPeng cresce ancora: primo trimestre con...
Di meno è impossibile: Xiaomi Red...
Stellantis e Samsung SDI: 2,5 miliardi d...
Windows 11, le app Android arrivano in 5...
Insta360 Sphere: filmati 5,7K a 360°...
iRobot Roomba s9+ toglie ogni granello d...
Un rivestimento sui chip ucciderà...
Speciale fitness: forti sconti su FitBit...
Motorola Edge 30 8/128 GB, sconto di 150...
Monitor MSI 360Hz a metà prezzo! ...
OMEN 16 e Victus 15, HP svela i nuovi no...
Paint.NET
Dropbox
Google Chrome 102
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v