Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-08-2021, 21:00   #19501
marcomontelibretti
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 272
e se esiste un qualsiasi modo per bloccarla su di una bts perchè io sto scapocciando ma non ci riesco
marcomontelibretti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 21:43   #19502
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4403
Quote:
Originariamente inviato da marcomontelibretti Guarda i messaggi
e se esiste un qualsiasi modo per bloccarla su di una bts perchè io sto scapocciando ma non ci riesco
No, purtroppo non è possibile bloccarla su una determinata BTS. Per puntare devi prima cosa guardare la o le BTS del tuo operatore intorno alla quale ti vuoi collegare (puoi usare la mappa di LTEItaly). Se è molto lontana e non a vista puoi usare google maps per rendersi conto dove puntare la CPE. Poi devi guardare il valore di RSRP (valore negativo più basso possibile) e trovato un RSRP ottimale cerchi di muovere leggermente la CPE per migliorare il valore SNR che deve essere maggiore di 0 (valore positivo più alto possibile).
Io non ho usato la app ma salivo sul tetto e con il telefono, in wifi, entravo nella pagina web dello zyxel e controllavo i valori. Ma credo sia uguale che usare la app.
Se ti vuoi sganciare da una BTS che non vuoi dovresti settare una banda che quella BTS non ha così lo zyxel si va a collegare ad un'altra
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 07:29   #19503
marcomontelibretti
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 272
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
No, purtroppo non è possibile bloccarla su una determinata BTS. Per puntare devi prima cosa guardare la o le BTS del tuo operatore intorno alla quale ti vuoi collegare (puoi usare la mappa di LTEItaly). Se è molto lontana e non a vista puoi usare google maps per rendersi conto dove puntare la CPE. Poi devi guardare il valore di RSRP (valore negativo più basso possibile) e trovato un RSRP ottimale cerchi di muovere leggermente la CPE per migliorare il valore SNR che deve essere maggiore di 0 (valore positivo più alto possibile).
Io non ho usato la app ma salivo sul tetto e con il telefono, in wifi, entravo nella pagina web dello zyxel e controllavo i valori. Ma credo sia uguale che usare la app.
Se ti vuoi sganciare da una BTS che non vuoi dovresti settare una banda che quella BTS non ha così lo zyxel si va a collegare ad un'altra
Grazie, sto facendo proprio così, purtroppo mi aggancia una bts a 100 metri da un'altra, che ha 3 bande, mentre quella che a cui vorrei connettermi io ne ha 4, la banda 7 in più e l'unico modo per agganciarla è scegliere esclusivamente la banda 7, in questo modo la aggancia e va da paura, ma se rimetto anche solo un'altra banda, ad esempio la 7 e la 3 o la 7 e la 20, mi aggancia l'altra solo in banda 3 o 20... da ictus porca trota.
marcomontelibretti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 12:03   #19504
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4403
Quote:
Originariamente inviato da marcomontelibretti Guarda i messaggi
Grazie, sto facendo proprio così, purtroppo mi aggancia una bts a 100 metri da un'altra, che ha 3 bande, mentre quella che a cui vorrei connettermi io ne ha 4, la banda 7 in più e l'unico modo per agganciarla è scegliere esclusivamente la banda 7, in questo modo la aggancia e va da paura, ma se rimetto anche solo un'altra banda, ad esempio la 7 e la 3 o la 7 e la 20, mi aggancia l'altra solo in banda 3 o 20... da ictus porca trota.
Eh si purtroppo (o per fortuna) si collega alla banda con miglior segnale / bts più vicina di solito. Morale dovresti selezionare solo la B7
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2021, 17:42   #19505
marcomontelibretti
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 272
Speriamo in un fw migliore a breve
marcomontelibretti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 08:51   #19506
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
buondì, ogni tanto vi disturbo per chiedervi dei pareri tecnici...
qualche mese fa, wind3 ha installato nel mio paese un'antenna 5g, nei paesi vicini, qualche tempo dopo l'installazione, fastweb ha reso disponibile la connessione FWA in 5G con il famoso 1 gb/s teorico.
in giro non ho trovato molti riscontri sulla validità o meno della connessione, volevo però farvi 3 domande specifiche sulla cosa:

1- esiste un sito per vedere l'orientamento delle bts 5g? per il 4g usavo cellmapper ma per il 5g sembrerebbero non esistere le stesse info

2- il 5g funziona come il 4g ovvero che se anche non sono perfettamente in vista, magari con qualche ostacolo in mezzo, ricevo il segnale degradato ma comunque lo ricevo oppure devo essere in vista diretta della bts?

3- da quanto ho capito, così come avviene per eolo o linkem, viene montata un'antenna esterna orientata come la bts, immagino che l'antenna vada poi a collegarsi al modem 5g e da lì in poi o si esce con il wifi o si porta via ethernet la connessione ad un router (nel mio caso il modem 4g è nel sottotetto, ho passato un cavo ethernet fino in casa al quale collego il router di Orbi e distribuisco poi il segnale in wifi). col l'FWA il ragionamento sarà sempre più o meno lo stesso no? lascerò il modem nel sottotetto e scenderò in casa tramite l'attuale cavo di rete?

grazie in anticipo se qualcuno saprà darmi qualche dritta a riguardo
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 09:08   #19507
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35814
4g e 5g usano entrambe onde radio, quindi seguono le medesime leggi fisiche.
Il 5g non avendo ancora liberato la frequenza di 700 mhz presumo utilizzi i 3700, quindi è più sensibile agli ostacoli, quali muri, alberi alti ecc.ecc.
Non fare affidamento al gb teorico, chè è appunto solamente teorico, le celle 5g vere e proprie, non sono tante e spesso ti trovi performance simili al 4g.
Se hai un amico che ha un celluare 5g magari puoi fare una prova.
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 13:29   #19508
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
4g e 5g usano entrambe onde radio, quindi seguono le medesime leggi fisiche.
Il 5g non avendo ancora liberato la frequenza di 700 mhz presumo utilizzi i 3700, quindi è più sensibile agli ostacoli, quali muri, alberi alti ecc.ecc.
Non fare affidamento al gb teorico, chè è appunto solamente teorico, le celle 5g vere e proprie, non sono tante e spesso ti trovi performance simili al 4g.
Se hai un amico che ha un celluare 5g magari puoi fare una prova.
grazie per la risposta, l'antenna dovrebbe essere un vero 5g in banda N78, sono a circa 700 metri ma credo di non aver modo di essere in visibilità diretta a meno di mettere un palo molto alto sul tetto.
al momento nessun amico col cell 5g...
grazie lo stesso, aspettiamo a vediamo come evolve
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 13:37   #19509
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35814
Quote:
Originariamente inviato da lelebianconero Guarda i messaggi
grazie per la risposta, l'antenna dovrebbe essere un vero 5g in banda N78, sono a circa 700 metri ma credo di non aver modo di essere in visibilità diretta a meno di mettere un palo molto alto sul tetto.
al momento nessun amico col cell 5g...
grazie lo stesso, aspettiamo a vediamo come evolve
Non è assolutamente necessaria la visibilità diretta, quella è indispensabile per i futuri 26 ghz, ma a 700 metri, a meno che non hai un grattacielo o una montagna proprio davanti, sempre in teoria, non dovresti avere problemi, ma per averne la certezza, occorre fare le prove sul campo !
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 14:51   #19510
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
capito, no tra me e l'antenna c'è il tetto di un edificio più alto di dove sono io, a naso però direi che non sono in vista diretta proprio per poco.
bisogna capire poi però come sono orientate le bts, perchè se nemmeno una guarda verso di me...ciaone
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 14:53   #19511
josephb
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2020
Messaggi: 2
Router 5G e sim

Buongiorno, dovrei trasferirmi in una zona dove è attualmente disponibile TIM in FWA fino a 100 mega, fermo restando che è secondo me una soluzione ottima, sapete dirmi se esistono Router 5G che abbiano prestazioni reali superiori a la soluzione TIM (credo sia 4g+, peccato non 5G). Ho bisogno di una soluzione alternativa per applicazioni di lavoro. Grazie
josephb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 20:26   #19512
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4403
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Non è assolutamente necessaria la visibilità diretta, quella è indispensabile per i futuri 26 ghz, ma a 700 metri, a meno che non hai un grattacielo o una montagna proprio davanti, sempre in teoria, non dovresti avere problemi, ma per averne la certezza, occorre fare le prove sul campo !
Ma secondo me lui si riferisce alla FWA di fastweb non la 5G mobile wind3....che è cosa diversa...
Per quelle domande deve farle nella sezione apposita del forum.
Quella connessione 5G FWA funziona nel raggio di 900 metri dalla BTS (credo sia su frequenze da 26 ghz)

Ultima modifica di ghostrider2 : 02-09-2021 alle 20:29.
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 20:27   #19513
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4403
Quote:
Originariamente inviato da lelebianconero Guarda i messaggi
capito, no tra me e l'antenna c'è il tetto di un edificio più alto di dove sono io, a naso però direi che non sono in vista diretta proprio per poco.

bisogna capire poi però come sono orientate le bts, perchè se nemmeno una guarda verso di me...ciaone
Per quel tipo di 5G solo il tecnico che installa la FWA potrà verificare...su lteitaly non sono segnate quel tipo di bts
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 07:03   #19514
Grigione2021
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2021
Messaggi: 2
Puntamento antenna esterna BTS LTE

Salve,vorrei sapere se è possibile puntare esattamente un antenna esterna verso una determinata BTS e rilevare i vari dati RSRP, RSRQ, SINR ,cell id etc etc,non solo per la navigazione internet ma anche per normale traffico voce.So che questo è possibile con router 4G ma generalmente hanno una ricetrasmissione MIMO e qundi hanno bisogno di due o più antenne esterne,vorrei sapere se è possibile utilizzare una sola antenna ed avere valori corretti oppure se è possibile interfacciare, in qualche modo, un normale smartphone con l'antenna esterna e rilevare i dati con l'opportuna app (con o senza root).In poche parole,vorrei qualche strumento di misura per ottenere il puntamento ottimale senza dover acquistare un costosissimo analizzatore di spettro.Grazie a quanti mi risponderanno.
Grigione2021 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2021, 21:32   #19515
lucianomit
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 17
problemi SIM Very Mobile con ZTE MF286D

Salve,

Ho appena acquistato un modem ZTE MF286D usato con già su il firmware Elisa v B06 (E' un ex TIM FWA). L'ho preso perché speravo di usarlo con una SIM Very Mobile che attualmente uso con un modem Tenda 4G680 dove funziona senza problemi.
Inserita nello ZTE MF286D però la SIM non viene proprio vista, ho provato anche a fare un reset ma non cambia nulla, spia 4g rossa e messaggio "NO SIM...".
Ho provato allora a mettere una SIM Vodafone che avevo e questa viene riconosciuta anche se non correttamente, ma dopo aver configurato a mano l'APN funziona anche bene.
Qualcuno è riuscito a far funzionare lo ZTE MF286D con una sim Very? (ne ho provato anche un'altra ma stesso problema). Se si c'è qualche "trucco" che mi sfugge?

Luciano
lucianomit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 08:49   #19516
lucianomit
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da lucianomit Guarda i messaggi
Salve,

Ho appena acquistato un modem ZTE MF286D ...
Qualcuno è riuscito a far funzionare lo ZTE MF286D con una sim Very? (ne ho provato anche un'altra ma stesso problema). Se si c'è qualche "trucco" che mi sfugge?

Luciano
Aggiornamento: con Very funziona. Ho risolto mettendo un pezzettino di nastro adesivo sulla SIM ed ora fa contatto. Evidentemente per un difetto o perché allentato nell'uso, l'alloggiamento SIM era troppo largo. Rispetto al Tenda 4G680 (un CAT. 4) con lo ZTE MF286D è migliorato sia il ping che la velocità sia in down (un 50%) che up (100%). Da me (Roma indoor ma non è la collocazione finale) prende solo B1,B3 e B20 e la configurazione con aggregazione automatica sembra meglio di qualsiasi combinazione manuale.
lucianomit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 20:17   #19517
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4403
Quote:
Originariamente inviato da lucianomit Guarda i messaggi
Aggiornamento: con Very funziona. Ho risolto mettendo un pezzettino di nastro adesivo sulla SIM ed ora fa contatto. Evidentemente per un difetto o perché allentato nell'uso, l'alloggiamento SIM era troppo largo. Rispetto al Tenda 4G680 (un CAT. 4) con lo ZTE MF286D è migliorato sia il ping che la velocità sia in down (un 50%) che up (100%). Da me (Roma indoor ma non è la collocazione finale) prende solo B1,B3 e B20 e la configurazione con aggregazione automatica sembra meglio di qualsiasi combinazione manuale.
Molti puntano Huawei ma anch'io sono molto contento di questo ZTE in modo indiretto in quanto ne ho regalati 2 (uno per la mia ragazza e l'altro per mia sorella) funzionano senza problemi con sim fastweb e tim. Impostazione automatica e va che è una bellezza.
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 08:14   #19518
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35814
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Molti puntano Huawei ma anch'io sono molto contento di questo ZTE in modo indiretto in quanto ne ho regalati 2 (uno per la mia ragazza e l'altro per mia sorella) funzionano senza problemi con sim fastweb e tim. Impostazione automatica e va che è una bellezza.
Infatti la cosa mi incuriosisce, ho gia un b715 puntato su wind, ma ho trovato un mf 257d usato, vediamo come va...

Ultima modifica di gd350turbo : 08-09-2021 alle 08:48.
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2021, 18:24   #19519
Chaos_TDR
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da Chaos_TDR Guarda i messaggi
Buonasera, googolando sono incappato in questo post, ho dato uno sguardo al primo e agli ultimi post e sono rimasto molto incuriosito.
Attualmente ho una SIM WindTre con GB illimitati è utilizzo il webcube 4g+. Da speedtest fatto su fast.com giro attorno ai 35 in download.
Avrei bisogno di cambiare il router poiché il mio non ha porte per connettermi via cavo ma solo in wifi.
Sapreate consigliarmi su che prodotto orientarmi? E magari aiutarmi a capire nella mia zona [Comune di Mercatino Conca (PU)] come ottimizzare la connessione. Grazie a chi vorrà aiutarmi.
Ci riprovo aggiungendo qualche informazione..dal mio appartamento vedo chiaramente e senza ostacoli a meno di un km l'antenna che, secondo lteitaly ha b1 e b3. Qualcuno mi consiglierebbe quale prodotto acquistare per sostituire il mio router?
Chaos_TDR è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2021, 18:55   #19520
nemozx
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: RIMINI trattative concluse + di 200
Messaggi: 6426
Quote:
Originariamente inviato da Chaos_TDR Guarda i messaggi
Ci riprovo aggiungendo qualche informazione..dal mio appartamento vedo chiaramente e senza ostacoli a meno di un km l'antenna che, secondo lteitaly ha b1 e b3. Qualcuno mi consiglierebbe quale prodotto acquistare per sostituire il mio router?
che router hai e a quanto vai?
nemozx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
GALAX gioca con le memorie DDR5: sono pe...
Valve: no ai giochi basati sulle criptov...
MSI anticipa le motherboard MEG, MPG e M...
Abbonamenti pirata a Pay-TV: a Varese ol...
Evento Apple ''Unleashed'' del 18 ottobr...
BorgWarner si aggiudica la fornitura dei...
Intel sfiderà NVIDIA con prodotti...
Display 165Hz a 179€, Chromebook 199€, p...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v