Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-06-2007, 16:18   #41
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15459
Quote:
Originariamente inviato da bididead Guarda i messaggi
scusa ma sul chipset hai il dissi originale o altro? scalda parecchio con quel o.c.
sai/sapete dove e' messo fisicamente il sensore della temp. mobo? a me con un p4 640 @3700 la temp. sta' sempre sui 34-36°.....mi pare pochinacon sto' caldo (25° tamb)
Io, (non si capisce se parli con me o no ) si. Non ho mai fatto caso alla temperatura del chipset, il mio case è ben areato.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2007, 16:32   #42
bididead
Member
 
L'Avatar di bididead
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Prov. CT
Messaggi: 276
certo con te placido ti avevo quotato, cmq. per il chipset vuol dire che regge anche senza ventolina.......ma sai per caso se la temp della mobo e' misurata all'interno del chipset?
__________________
Voglio un'antenna WIMAX su Monte Lauro (Sicilia)
Bacino d'Utenza 1.500.000
bididead è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2007, 16:41   #43
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15459
Quote:
Originariamente inviato da bididead Guarda i messaggi
certo con te placido ti avevo quotato, cmq. per il chipset vuol dire che regge anche senza ventolina.......ma sai per caso se la temp della mobo e' misurata all'interno del chipset?
Credo che non venga misurata all'interno del chipset, le temperature sarebbero molto più alte... la ventola del chipset, essendo passiva, se non hai qualche ventola nel case ti conviene cambiarla...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2007, 16:47   #44
TOPAX
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Spoleto
Messaggi: 422
Quote:
@floop: prova a diminuire una tacca all'accelerazione Hardware audio.

Fai Start poi esegui e digiti dxdiag, poi in accelerazione hardware se si trova al massimo abbassa di una tacca, dovrebbe risolvere il problema.

P.S: a me in Tomb raider dava il problema addirittura di audio disturbato non soncronizzato ...effetto tipo robotico, facendo così ho risolto.

@TOPAX: ke cosè il v-pencil un software?, poi la ventolina sul NB come la si può fissare?
Ciao,la pencil mod è una modifica che si deve effettuare con una matita in grafite strisciandola su una resistenza interna in modo di aumentare il v-core e di stabilizzarlo.Vai su un qualsiasi motore di ricerca es.google e digida v-pencil P5B e vedrai come effettuarla. Importante è che dopo la mod. il v-core rilevato da bios non sia superiore a quello impostato. Es io ho 1.325bios rilevato 1.3125V . Pere la ventolina con Fsb superiore ai 400mhz consiglierei di mettere una fun 60x60,ho creato una base in teflon da agganciare al chipset.
__________________
C2D6400@3.20 1.3Vcore-asus p5B-deluxe Pencil mod-3gb(2*1+2*512)Xms-2@800(4-4-4-12)1.9v-Cm hyper tx-2x250GBraid0-SAPHIRE 4830(780-1050x ora!)
TOPAX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2007, 20:12   #45
rayman2007
Senior Member
 
L'Avatar di rayman2007
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 464
Topax nn trovo nulla facendo ricerca....se hai un link puoi mandarmelo in pvt.
__________________
Intel Dual Core E6600@3069-Asus P5B rev 1.04g - Corsair 4x1gb Xms2/Xms2DHX CL5/CL4 - HD sata2 320GB - Sapphire HD4670 750/1000 512MB.
Ubuntu 12.10 64-Windows 7 64 Professional.
rayman2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2007, 20:14   #46
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15459
Ma non è pericoloso fare questa "mod"? Che vantaggi reali si hanno con il vcore simile a quello impostato dal bios? Se và male, cosa può succedere? Si avrà ancora la garanzia?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2007, 20:20   #47
rayman2007
Senior Member
 
L'Avatar di rayman2007
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 464
Beh in realtà come farebbero a rilevare questa mod? credo nn possano farlo oppure anke se rilevano una modifica del valore della resistenza interna nn credo possano attribuirla all'utente.
Il fatto è ke il Vdrop del Vcore viene effettuato dalla asus (questo leggendo una risposta dei tecnici asus) x compensare l'aumento di consumo richiesto quando la cpu è al 100%. il tutto x mantenere un giusto compromesso e salvaguardare l'hardware.

Io ad esempio in Auto ho il v-core a 1,16 in Idle, poi in Full x entrambi i core al 100% scende a 1,11. Ma è normale.
La modifica và fatta x cercare di spingere la cpu a salire.
__________________
Intel Dual Core E6600@3069-Asus P5B rev 1.04g - Corsair 4x1gb Xms2/Xms2DHX CL5/CL4 - HD sata2 320GB - Sapphire HD4670 750/1000 512MB.
Ubuntu 12.10 64-Windows 7 64 Professional.
rayman2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2007, 20:27   #48
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3353
Quote:
Originariamente inviato da bididead Guarda i messaggi
scusa ma sul chipset hai il dissi originale o altro? scalda parecchio con quel o.c.
sai/sapete dove e' messo fisicamente il sensore della temp. mobo? a me con un p4 640 @3700 la temp. sta' sempre sui 34-36°.....mi pare pochinacon sto' caldo (25° tamb)
sul chipset è orginale.la cpu è raffredata dalla buona vekkia Zalman 7700alcu
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 06:26   #49
duka62
Member
 
L'Avatar di duka62
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Monfalcone
Messaggi: 138
Iscritto pure io
duka62 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 11:08   #50
luisbarbis
Member
 
L'Avatar di luisbarbis
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 275
iscritto, splendida mobo
__________________
e5300-asrock p5b-de- 2x1gb - ati hd5450
luisbarbis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 18:53   #51
strippo61
Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 45
Dual Channel

Salve ragazzi. Ho acquistato non da molto una p5b e con essa due banchi di ddr2 a 800 Vdata (garantita dal venditore per il dual channel).


Sarei curioso di sapere come si fa a vedere se i banchi di ram lavorano in dual channel

Ero abituato con una vecchia asus deluxe a vederlo scritto all'avvio. Con questa invece non appare il messaggio


Grazie
strippo61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 19:20   #52
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15459
Quote:
Originariamente inviato da strippo61 Guarda i messaggi
Salve ragazzi. Ho acquistato non da molto una p5b e con essa due banchi di ddr2 a 800 Vdata (garantita dal venditore per il dual channel).


Sarei curioso di sapere come si fa a vedere se i banchi di ram lavorano in dual channel

Ero abituato con una vecchia asus deluxe a vederlo scritto all'avvio. Con questa invece non appare il messaggio


Grazie
Usa cpu-z.
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 20:17   #53
strippo61
Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 45
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Usa cpu-z.
Grazie.

Sempre puntuali, veloci e precisi.
strippo61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 20:33   #54
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
ho flashato il nuovo bios 1405, sembra identico al 1202, stesse capacità in oc, ma non ho capito una cosa, quali sarebbero le nuove cpu installabili visto che non sono mai elencate
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2007, 21:09   #55
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15459
Quote:
Originariamente inviato da strippo61 Guarda i messaggi
Grazie.

Sempre puntuali, veloci e precisi.
Troppi complimenti .

@ kuru, non lo so, me lo chiedevo anche io...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 17:17   #56
saturno
Senior Member
 
L'Avatar di saturno
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Lucca
Messaggi: 1576
sapete se questa scheda madre è compatibile con linux ed in particolare mandriva 2007?
saturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 17:21   #57
TOPAX
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Spoleto
Messaggi: 422
La mod è utile non tanto perchè aumenta il v-core erogabile ma perchèelimina il v-drop tra idle e full. Prioma della mod per essere R.s a 3.2ghz dovevo impostare il vcore su 1.40volt che corrispondevano a 1.352V poi però attivando Orthos il V core scendeva a 1.304V. Con la mod imposto il v-core a 1.325 e ho 1.31V reali che si mantengono costanti tra il full load e iddle. La mod non è controllabile perchè se mai si dovesse bruciare qualcosa passi ciìon un panno di cotone sulla resistenza e voilà la grafite è scomparsa. Dovete effettuarla solo se praticate L'O.C altrimenti non serve!http://www.xtremesystems.org/forums/...ost1695579!!Il Link è http://overclocking-masters.com/foru...roop,t3698.htm.
__________________
C2D6400@3.20 1.3Vcore-asus p5B-deluxe Pencil mod-3gb(2*1+2*512)Xms-2@800(4-4-4-12)1.9v-Cm hyper tx-2x250GBraid0-SAPHIRE 4830(780-1050x ora!)
TOPAX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 17:30   #58
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15459
Quote:
Originariamente inviato da saturno Guarda i messaggi
sapete se questa scheda madre è compatibile con linux ed in particolare mandriva 2007?
Certo che è compatibile con linux...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 18:25   #59
saturno
Senior Member
 
L'Avatar di saturno
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Lucca
Messaggi: 1576
Ok grazie
saturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2007, 18:40   #60
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15459
Quote:
Originariamente inviato da saturno Guarda i messaggi
Ok grazie
Prego, ma di preciso cosa intendevi, per cosa avevi il dubbio? Ormai il 99% dell'hardware è supportato da linux...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
AMD, driver del chipset vulnerabile: agg...
CPU Intel Alder Lake con TDP di 35W: ecc...
Primo test di volo per l'aereo all-elect...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
Kioxia presenta FL6, la sua storage-clas...
Apre i battenti un nuovo impianto per la...
IBM X-Force Report: due violazioni su tr...
Gran Turismo 7 sarà always online...
Bitcoin non piace a El Salvador: dato al...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v