Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Il Core i9-11980HK guida la truppa delle nuove CPU Intel "Tiger Lake-H" per i notebook gaming. Si tratta di processori totalmente rinnovati, sotto ogni fronte e che secondo l'azienda non temono la concorrenza. Insieme alle GPU dedicate di Nvidia, sono pronti ad arrivare sul mercato oltre 80 progetti e oltre un milione di prodotti, ed è solo l'inizio.
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Ecco tre soluzioni per fare dirette streaming con obiettivi differenti: dalle lezioni online alle videochiamate di gruppo, così come per lo streaming dei giochi via Twitch, ecco le soluzioni più pratiche e convenienti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2021, 16:20   #1461
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
trova un qualsiasi schifoso altoparlante (piccolo) che magari hai già in casa..... attaccalo in qualche modo e prova!
25 anni fa all'interno dei pc c'erano questi... ...anzi, questo in foto era già uno evoluto e piattp...
Ah il bel l’hardware dei tempi andati...
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 16:31   #1462
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2661
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
trova un qualsiasi schifoso altoparlante (piccolo) che magari hai già in casa..... attaccalo in qualche modo e prova!
25 anni fa all'interno dei pc c'erano questi... ...anzi, questo in foto era già uno evoluto e piattp...
eeeeh mi sento all'improvviso vecchio
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 16:46   #1463
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 14173
Quote:
Originariamente inviato da guant4namo Guarda i messaggi
Ciao, partiamo dal presupposto che volevo fare un altra build con mobo asus (infatti sopra ho scritto quale fosse il modello migliore per un 5900x (il Wi-Fi ho notato che non mi serve). Quindi non me la consigli asus tipo la dark hero o la hero? Fanno cagare ?

Oltre al discorso software che come sappiamo tutti fa ca*are a spruzzo, open rgb funziona anche x mobo msi (tipo la mia che ho in firma)?
Perché se funziona , disinstallo subito MSI CREATOR CENTER

Ps: hai usato revouninstaller per levare armony e tutti i servizi ad esso collegati?
Fammi sapere
Ciao per togliere AC ho usato l'uninstaller che hanno fatto loro + Revouninstaller. Poi con Autoruns ho eliminato qualche altra cavolata rimasta, un paio di driver e un paio di servizi asus.

Quì trovi i dispositivi supportati da Open RGB:

https://gitlab.com/CalcProgrammer1/O...ported-Devices

Leggo MSI RGB supportato solo in colore fisso e non effetti vari.

Per quanto riguarda Asus a mio parere fà degli hardware veramente ottimi, ma ha un supporto software agghiacciante....200 programmi per gestire le varie periferiche...e molte volte (vedi il mio caso) neanche funzionano correttamente.

Purtroppo anche la 3080 ho dovuto prenderla Asus e ovviamente il programma di gestione non ti fà cambiare il colore dei LED se non installi quella porcheria di aura/armory crate...per fortuna prima di togliere AC mi ha scritto il colore nel BIOS della VGA e i LED sono rimasti rossi anche dopo la rimozione.
__________________
AMD Ryzen 9 - 3900X - Liquid Custom Loop EK - Alphacool - Phobya - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 32 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - Asus GeForce RTX 3080 TUF OC - Samsung 970 Pro 512 Gb + Corsair MP510 960 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Corsair K70 - Corsair M65 Elite - Prodipe Pro5 BI-AMP - Focusrite Scarlett Solo - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro - Sony PS5 - LG Oled 55B9SLA
rob-roy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 16:47   #1464
Evil Chuck
Senior Member
 
L'Avatar di Evil Chuck
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: (CT)
Messaggi: 3871
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
trova un qualsiasi schifoso altoparlante (piccolo) che magari hai già in casa..... attaccalo in qualche modo e prova!
25 anni fa all'interno dei pc c'erano questi... ...anzi, questo in foto era già uno evoluto e piattp...
Scusa ma se il pc non si accende come fa a suonare? Non si accende nel senso che non parte proprio nulla, premo il tasto power e non risponde.
Di accendono solo i led della mb.
__________________

Ultima modifica di Evil Chuck : 10-04-2021 alle 16:53.
Evil Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 17:05   #1465
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2661
Se a te nn sembra funzionare, questo nn vuol dire che nn stia funzionando e nn ti stia dando codici di errore. Non essendoci un display come nelle versioni più avanzate, l'unica alternativa è il cicalino del case.
E' da quando sono nate le schede madri che si usa questo sistema... e ha sempre funzionato. Solo recentemente sono stati rimossi i speacker dai case, perché considerati antiestetici, ma il sistema c'è e funziona benissimo.

tanto per farvi un po' di cultura http://www.andrearizzo.com/guida_al_...o_dei_beep.htm
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 17:16   #1466
Evil Chuck
Senior Member
 
L'Avatar di Evil Chuck
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: (CT)
Messaggi: 3871
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Se a te nn sembra funzionare, questo nn vuol dire che nn stia funzionando e nn ti stia dando codici di errore. Non essendoci un display come nelle versioni più avanzate, l'unica alternativa è il cicalino del case.
E' da quando sono nate le schede madri che si usa questo sistema... e ha sempre funzionato. Solo recentemente sono stati rimossi i speacker dai case, perché considerati antiestetici, ma il sistema c'è e funziona benissimo.

tanto per farvi un po' di cultura http://www.andrearizzo.com/guida_al_...o_dei_beep.htm
Io mi ricordo che quando avevo lo speaker anni fa suonava dopo che si avviavano le ventole, hard disk ecc... Poi una volta fatto il beep partiva il sistema. Magari ricordo male io.
Per questo ho chiesto, qui non si avvia proprio nulla, la scheda madre ha comunque i led di controllo che ti avvisano degli errori ma non si accendono.
Comunque un mio amico dopo mi presta uno speaker e farò questa prova.
__________________
Evil Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 18:21   #1467
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1090
Ma sei sicuro che la procedura di flashback si concluda regolarmente?
È piuttostamente facile sbagliarsi, specialmente usando una chiavetta USB senza led.
A me pare che non riconosca la CPU, il buzzer in questo caso ti aiuterebbe con la sequenza dei beep.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 18:38   #1468
Evil Chuck
Senior Member
 
L'Avatar di Evil Chuck
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: (CT)
Messaggi: 3871
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Ma sei sicuro che la procedura di flashback si concluda regolarmente?
È piuttostamente facile sbagliarsi, specialmente usando una chiavetta USB senza led.
A me pare che non riconosca la CPU, il buzzer in questo caso ti aiuterebbe con la sequenza dei beep.
Forse non ci siamo capiti, non arriva proprio l'impulso ler accendersi!
Ho provato adesso col cicalino e non suona niente perché proprio non parte il sistema (come dicevo prima), rimane spento quando premo il power button.
L'unico segno di vita sono i led della scheda madre.
__________________
Evil Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 19:05   #1469
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2661
unica cosa che mi sembra possibile è: nn stai cortocircuitando i pin giusti per accendere il sistema
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 19:18   #1470
Evil Chuck
Senior Member
 
L'Avatar di Evil Chuck
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: (CT)
Messaggi: 3871
Edit doppio post per sbaglio
__________________

Ultima modifica di Evil Chuck : 10-04-2021 alle 19:21.
Evil Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 19:20   #1471
Evil Chuck
Senior Member
 
L'Avatar di Evil Chuck
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: (CT)
Messaggi: 3871
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
unica cosa che mi sembra possibile è: nn stai cortocircuitando i pin giusti per accendere il sistema
Anch'io l'ho pensato ma non si può sbagliare seguendo lo schema del manuale, ho provato anche col cacciavite ma non parte nulla, è morta proprio.
La cavetteria è la medesima della mia scheda madre attuale, quindi se era un problema di cavi non si sarebbe avviata neanche quella.
Comunque è incredibile le cose strane tutte a me, assemblo pc da vent'anni e mai ho visto una roba del genere.
Ormai aspetto sta nuova cpu e vedrò che fare, ma non sono convinto per me è di nuovo la MB perché non si avvia proprio nulla, secondo me anche con cpu difettosa qualcosa deve accendersi e la mb me lo deve segnalare.
Cambio direttamente e mi prendo una Aorus Elite.
__________________
Evil Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 20:47   #1472
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da Evil Chuck Guarda i messaggi
Forse non ci siamo capiti, non arriva proprio l'impulso ler accendersi!
Ho provato adesso col cicalino e non suona niente perché proprio non parte il sistema (come dicevo prima), rimane spento quando premo il power button.
L'unico segno di vita sono i led della scheda madre.
Sia con la mobo montata nel case che fuori?
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 20:18   #1473
Evil Chuck
Senior Member
 
L'Avatar di Evil Chuck
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: (CT)
Messaggi: 3871
Niente ho provato ad avviare senza cpu e con una sola ram, non fa nulla.
__________________
Evil Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 20:46   #1474
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2661
Come ultima prova ti direi di togliere la scheda madre dal case e provarla all'esterno.. sia mai che faccia corto da qualche parte.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 20:59   #1475
Evil Chuck
Senior Member
 
L'Avatar di Evil Chuck
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: (CT)
Messaggi: 3871
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Come ultima prova ti direi di togliere la scheda madre dal case e provarla all'esterno.. sia mai che faccia corto da qualche parte.
Domani tanto la smonto perché rimetto i pezzi di prima e provo pure questo, però mi sembra strano dato che 2 volte su 2 non va e con quella "vecchia" invece sì (stesso case, stessi cavi ecc.)

Intanto ho già ordinato la Tomahawk e via, non la voglio vedere più questa scheda.
__________________
Evil Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 02:30   #1476
keyvan
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 996
Ragazzi aiuto
Ho finito di assemblare il mio nuovo pc con una mobo "asus rog strix b550-f gaming (wifi), il problema `e che non posso installare windows con la chiavetta, il bios non mi vede la chiavetta nelle impostazioni di boot, le cose sono due :
1- non so come configurare esattamente bios per la chiavetta.
2- avro sbagliato a creare la chiavetta bootable(avevo inserito la chiavetta e dal sito di microsoft ho scaricato MediaCreationTool20H2 ed ho seguito i passi fino alla fine), mi sono perso qualcosa?
Perfavore aiutatemi non so come uscirne e pc mi serve.
__________________
CPU: IntelBoxCoreProcessorei7-6700k,MB:GigabyteGA-Z170X-Gaming 7-EU . Grafica: SAPPHIRE Nitro+ RX Vega 64,ram:CorsairCMK16GX4M2A2133C13 Vengeance LPX Kit di Memoria da 16 GB, 2x8 GB, alimentatore :Seasonic Focus+ Alimentatore Atx da 850W Windows 10 64-bit .monitor : LG 32UL750
keyvan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 07:36   #1477
guant4namo
Senior Member
 
L'Avatar di guant4namo
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 21215
Quote:
Originariamente inviato da keyvan Guarda i messaggi
Ragazzi aiuto
Ho finito di assemblare il mio nuovo pc con una mobo "asus rog strix b550-f gaming (wifi), il problema `e che non posso installare windows con la chiavetta, il bios non mi vede la chiavetta nelle impostazioni di boot, le cose sono due :
1- non so come configurare esattamente bios per la chiavetta.
2- avro sbagliato a creare la chiavetta bootable(avevo inserito la chiavetta e dal sito di microsoft ho scaricato MediaCreationTool20H2 ed ho seguito i passi fino alla fine), mi sono perso qualcosa?
Perfavore aiutatemi non so come uscirne e pc mi serve.
Sicuramente hai sbagliato a fare la chiavetta.
Scarica il tool di microsoft, e quando ti viene chiesto come vorresti installare w10, metti la spunta sulla voce del download dell'iso.
Una volta fatto il download, procedi a formattare la chiavetta e ad inserire l'iso con rufus (www.rufus.ie) ed il gioco è fatto
Da rufus ci sono due opzioni (cerchiate in rosso nella foto di seguito):



Io nella mia configurazione ho selezionato la partizione GPT (NO MBR) e sistema di destinazione UEFI

Fai sapere poi se hai risolto.
__________________
NZXT H710i Seasonic Prime TX-850 AMD Ryzen 5900X NZXT Kraken Z73 360mm MSI Prestige X570 Creation G.Skill F4-3600C16D-16GTZN EVGA GeForce RTX 2080 SUPER XC ULTRA Samsung PCIe 4.0 980 Pro 500gb Sabrent Rocket PCIe 4.0 1tb Gigabyte AD27QD
guant4namo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 08:40   #1478
keyvan
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 996
Quote:
Originariamente inviato da guant4namo Guarda i messaggi
Sicuramente hai sbagliato a fare la chiavetta.
Scarica il tool di microsoft, e quando ti viene chiesto come vorresti installare w10, metti la spunta sulla voce del download dell'iso.
Una volta fatto il download, procedi a formattare la chiavetta e ad inserire l'iso con rufus (www.rufus.ie) ed il gioco è fatto
Da rufus ci sono due opzioni (cerchiate in rosso nella foto di seguito):



Io nella mia configurazione ho selezionato la partizione GPT (NO MBR) e sistema di destinazione UEFI

Fai sapere poi se hai risolto.
Grazie mille, procedo subito, ma un ultima domanda, su quale basi devo scegliere gpt o mbr ?
__________________
CPU: IntelBoxCoreProcessorei7-6700k,MB:GigabyteGA-Z170X-Gaming 7-EU . Grafica: SAPPHIRE Nitro+ RX Vega 64,ram:CorsairCMK16GX4M2A2133C13 Vengeance LPX Kit di Memoria da 16 GB, 2x8 GB, alimentatore :Seasonic Focus+ Alimentatore Atx da 850W Windows 10 64-bit .monitor : LG 32UL750
keyvan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 09:20   #1479
keyvan
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 996
Aggiornamento, niente da fare, anche con la chiavetta creata con rufus mi riporta in bios e non parte l' installazione dalla chiavetta.
__________________
CPU: IntelBoxCoreProcessorei7-6700k,MB:GigabyteGA-Z170X-Gaming 7-EU . Grafica: SAPPHIRE Nitro+ RX Vega 64,ram:CorsairCMK16GX4M2A2133C13 Vengeance LPX Kit di Memoria da 16 GB, 2x8 GB, alimentatore :Seasonic Focus+ Alimentatore Atx da 850W Windows 10 64-bit .monitor : LG 32UL750
keyvan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 11:02   #1480
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1512
Quote:
Originariamente inviato da keyvan Guarda i messaggi
Ragazzi aiuto

Ho finito di assemblare il mio nuovo pc con una mobo "asus rog strix b550-f gaming (wifi), il problema `e che non posso installare windows con la chiavetta, il bios non mi vede la chiavetta nelle impostazioni di boot, le cose sono due :

1- non so come configurare esattamente bios per la chiavetta.

2- avro sbagliato a creare la chiavetta bootable(avevo inserito la chiavetta e dal sito di microsoft ho scaricato MediaCreationTool20H2 ed ho seguito i passi fino alla fine), mi sono perso qualcosa?

Perfavore aiutatemi non so come uscirne e pc mi serve.
Hai aggiornato il bios?

Mesi fa, quando misi la gigabyte b550i e il 5600x, potevo entrare nel bios ma non potevo bootare ne' il vecchio windows 10 del precedente sistema ne' installare win da chiavetta.
Aggiornato il bios, tutto ok.

Mi ha contattato dhl, in consegna il boot kit che mi ha inviato amd.
Belgio - Turchia (adesso son a casa del suocero e sì mi son portato dietro il PC) meno di 3 giorni lavorativi.

La mobo a520m-k ha ricevuto il beta agesa 1.2.0.2.

Appena arriva la CPU provo ad aggiornare il bios e spero vada tutto bene.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
Rig 1: 10400F & 1060 - Rig 2: 5600x & ??? | Ducky One 2 Mini + GMMK TKL | G403 + MM711
Xonar U7 w\ Superlux HD681EVO & Edifier S330D | TV TX-50AX800T & S23A700D / AW2521HFLA / OptX AW2310 - AmBX Light
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
Non è stato l'Autopilot a generar...
BMW i4, sentite il rombo artificiale cre...
La Cina non accetta le critiche della NA...
Nasce Opificio Digitale, per creare una ...
La nuova generazione di gruppi di contin...
Mi si è ristretta la Polaroid! Ec...
Gears 6 in Unreal Engine 5: gli sviluppa...
SpaceX Starship SN15: un nuovo test ad a...
Sophos XDR: una soluzione completa per l...
ESA mostra le prime foto del fairing del...
Francia, lo standard di ricarica CHAdeMO...
Fluida, la soluzione di Zucchetti per se...
Facebook chiederà di leggere la n...
Alienware e Dell, ecco i nuovi notebook ...
ASUS ROG Zephyrus M16 e S17, schermi amp...
Internet Download Manager
VLC Media Player
Chromium
GPU-Z
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Iperius Backup
Backup4all
LibreOffice 7.1.3
Radeon Software Adrenalin 21.5.1 beta
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v