Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Offerte telefoniche e gestori telefonici

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2021, 07:47   #7521
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19386
Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Il VoLTE ha bisogno di un PDP context attivo in LTE per il protocollo IMS (basato su PS o packet switch). Negli altri RAT (2G e 3G) la chiamata voce e' in CS (circuit switch) e quindi non ha bisogno di fare traffico sulla parte PS.
Se sei in LTE senza il VoLTE e fai una chiamata voce, il telefono cambia RAT in 3G o 2G, con una procedura che si chiama CSFB (circuit switch fall back), in cui si usa appunto il circuit switch.
Leggo solo ora: e dunque cosa succede se e quando invece senza LTE attivo, non si riesce ad instradare una chiamata voce?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 10:03   #7522
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4809
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Leggo solo ora: e dunque cosa succede se e quando invece senza LTE attivo, non si riesce ad instradare una chiamata voce?
Quanto ho scritto era una brevissima descrizione di perche' quando chiami qualcuno e sei in LTE vedi il telefono andare in H+ facendo CSFB (VoLTE non disponibile) oppure rimanere in LTE (VoLTE disponibile).
Nel caso tu sia in H+ (hai selezionato solo UMTS dall'UI del telefono o non hai copertura LTE) le chiamate le fai in CS.

Detto questo, se mi stai chiedendo perche' Iliad ogni tanto non instrada le chiamate voce, non ne ho la piu' pallida idea. Ci vorrebbe un trace del protocol stack per capirlo.

Tutte queste procedure sono abbastanza complesse ed coinvolgono svariate entita' della rete UTRA/E-UTRA.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 20:14   #7523
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19386
Sì, la domanda era strettamente rivolta al caso di non instradamento nel caso di LTE volontariamente disattivato.

Chiaro. O meglio troppe variabili mi par di capire.

Grazie lo stesso.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 10:43   #7524
ACannaos
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 104
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
ACannaos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 10:49   #7525
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4809
Quote:
Originariamente inviato da ACannaos Guarda i messaggi
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
Certo, non vedo perche' non potresti.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 15:49   #7526
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6550
Quote:
Originariamente inviato da ACannaos Guarda i messaggi
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
Assolutamente si, anche 5G se hai router e offerta Iliad abilitata.

Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Certo, non vedo perche' non potresti.
Beh se ti ricordi qualche operatore, mi sa alla fine uno, pretendeva costi aggiuntivi per l'hotspot...
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 06:44   #7527
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4809
Quote:
Originariamente inviato da Saturn Guarda i messaggi
Assolutamente si, anche 5G se hai router e offerta Iliad abilitata.



Beh se ti ricordi qualche operatore, mi sa alla fine uno, pretendeva costi aggiuntivi per l'hotspot...
Per mia curiosità, era Vodafone? Lo fa ancora? Perché sarebbe veramente ridicolo.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 07:47   #7528
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 9400
Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Per mia curiosità, era Vodafone? Lo fa ancora? Perché sarebbe veramente ridicolo.
Diversi anni fa ho avuto un contenzioso con Vodafone.

Avevo una SIM solo dati, con tipo 5gb al mese. Normalmente era usata dentro un tablet, e aveva l’opzione hotspot compresa nel prezzo.

Per vari motivi per un certo periodo l’ho usata dentro uno smartphone, solo ed esclusivamente per fare hotspot dal telefono al computer.

Poiché era una formula abbonamento, avevo la fattura mensile o addirittura bimestrale non ricordo.

Arriva la fattura e mi trovo qualcosa come 100 euro in più. Chiamo il call center e mi dicono che la colpa era mia perché avevo inserito la SIM dentro un cellulare. All’accensione il telefono scaricava forse 1kb di dati e mi scalavano 5euro ogni volta per questo motivo.

Con un po’ di fatica sono riuscito a farmi rimborsare ma è stato abbastanza surreale
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 07:54   #7529
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35881
Si, tanti anni fa, forse una decina, lo faceva pagare.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 07:54   #7530
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4601
L'annosa storia degli APN.
Le inventano tutte per farti sbagliare.

https://www.vodafone.it/portal/Azien...igurazione-APN

"
Nella maggior parte dei dispositivi l’APN per la connessione a internet è mobile.vodafone.it, per gli smartphone Apple invece, Vodafone mette a disposizione l’APN specifico iphone.vodafone.it, mentre per i BlackBerry esiste l’APN blackberry.net.

L’APN per l’invio è la ricezione di MMS è mms.vodafone.it, mentre web.omnitel.it, dedicato alla navigazione da computer o tablet con connessione tramite SIM.
"
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 10:05   #7531
nispo
Senior Member
 
L'Avatar di nispo
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Perugia
Messaggi: 1327
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
volevo segnalare che ha ripreso a funzionare la segreteria visiva su iOS, sia su ios15 che ios14.

da quando sono in iliad non ha mai funzionato
confermo, configurata ieri su ios15 sia su iPhone SE che su X, speriamo vada anche sul mio prossimo 13...ma credo che una volta fatta partire rimanga.
__________________
MacBook Pro 13" 2017
iMac 24" 3.06GHz
iPhone SE 2020 64GB
http://giuliospinozzi.altervista.org/
nispo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 20:55   #7532
cris10
Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 30
Info log automatico Area personale

Sera a tutti.
Un quesito da chiedervi.
Non so se ne avete già discusso, ma non è possibile disattivare autenticazione
automatica dell'area personale?
Qualsiai individuo può loggarsi con il mio telefono e vedere le mie credenziali,ecc tranne la password.
Mi sembra assurdo non si possa inserire una sorta di chiave per loggarsi.
E' vero che la persona deve essere in possesso del telefono e anche sbloccato, pero' al giorno d'oggi la sicurezza non è mai abbastanza.

Grazie per qualsiasi delucidazione e opinione in merito.
cris10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 06:15   #7533
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 4034
È possibile uscire dall'area personale.
Poi devi configurare il tuo telefono e/o pc per non fare il login automaticamente.
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 09:52   #7534
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6550
Quote:
Originariamente inviato da cris10 Guarda i messaggi
Sera a tutti.
Un quesito da chiedervi.
Non so se ne avete già discusso, ma non è possibile disattivare autenticazione
automatica dell'area personale?
Qualsiai individuo può loggarsi con il mio telefono e vedere le mie credenziali,ecc tranne la password.
Mi sembra assurdo non si possa inserire una sorta di chiave per loggarsi.
E' vero che la persona deve essere in possesso del telefono e anche sbloccato, pero' al giorno d'oggi la sicurezza non è mai abbastanza.

Grazie per qualsiasi delucidazione e opinione in merito.
Dovresti ripetere l'operazione di log-out da ogni device che sfrutta la sim. Io ad esempio tengo una sim Iliad in un router e da qualunque pc è possibile accedere all'area personale automaticamente.

A proposito, oggi è avvenuto l'upgrade dell'offerta, da 70 a 120gb. Se si aspettano che non glieli consumi tutti ci rimarranno male !
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 09:54   #7535
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8727
io ho fatto MNP out verso spusu, più che altro per necessità di dual-sim (loro offrono esim).

sinceramente mi spiace, appena iliad inizierà a offrire le esim penso che tornerò indietro al volo.
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:13   #7536
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6550
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
io ho fatto MNP out verso spusu, più che altro per necessità di dual-sim (loro offrono esim).

sinceramente mi spiace, appena iliad inizierà a offrire le esim penso che tornerò indietro al volo.
Si in effetti comincia ad essere un limite importante.

Si devono dare una mossa, anche perchè in Francia credo che già ci sia questa possibilità !
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:31   #7537
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8727
mah, l'AD aveva detto (verso marzo) che "nei prossimi mesi" le avrebbero introdotte, poi non si è saputo più nulla.
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:34   #7538
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6550
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
mah, l'AD aveva detto (verso marzo) che "nei prossimi mesi" le avrebbero introdotte, poi non si è saputo più nulla.
Dice "tante cose"...

...vedi il cambio tariffa...ci hanno messo tre anni e solo verso quella più costosa...che vuoi fare...so' ragazzi...!
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:07   #7539
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8727


attendiamo e speriamo, intanto ho comunque una sim dormiente sulla quale poi rifare il comeback
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 14:43   #7540
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3269
che palle vorrei passare dalla 40GB a 6.99 alla 80GB a 7.99 ma mi tocca triangolare...
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Horizon Forbidden West sempre più...
Arriva Arm Total Solutions, la nuova pia...
Halo Infinite, 343 Industries ci mostra ...
Parte la produzione dell'elettrica Merce...
Philips presenta due nuovi monitor Momen...
Nostalgia canaglia: lo storico Nokia 631...
Core i9-10900K e RTX 3080 raffreddati pa...
Arlo Pro 4: la videocamera di sorveglian...
Ecco i piani futuri di XPeng: piattaform...
Nuovo boom di vendite per i TV, tra swit...
GPU ARM, la prossima generazione sar&agr...
La rinascita di Hertz: dopo la bancarott...
Microsoft: Nobelium riprende le sua atti...
ESET ha identificato un pericoloso bootk...
ASUS ufficiale: ecco quando arriver&agra...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v