Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Offerte telefoniche e gestori telefonici

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-08-2021, 15:59   #7461
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6550
Piccola storia triste:

Sono stato in Norvegia queste due settimane passate e mi son detto, "portiamo via anche la sim di Iliad oltre a quella principale di Tim, fa sempre comodo avere 5 gb ulteriori di connessione dati senza doversi sbattere con i vari wifi negli hotel o ostelli". In passato l'avevo utilizzata in Romania, sempre come backup e seppur in H+ funzionava perfettamente. Parto, faccio scalo in Germania e tutto funziona perfettamente. Ottimo pensavo.

Ma sfortunatamente in Norvegia, non c'è stato verso. Mi spiego meglio, non è che non navigasse ma il roaming era rigorosamente in modalità EDGE. Ero conscio del fatto che non avrebbe funzionato in 4G+, ma come da pagina ufficiale, Iliad conferma l'H+ per questo paese, che mi sarebbe stato più che sufficiente.

Test effettuati con due smartphone diversi, e anche con un mini router 4G di Huawei. Provato ad impostare manualmente su 3G/H+, provato a selezionare l'operatore indicato ad Iliad, provato a reimpostare l'apn e infine provato a chiamare l'assistenza. Ma niente da fare. In Edge era e in Edge è rimasto. Contrariamente a Tim che invece ha sempre funzionato al massimo delle performaces con in 4G+. Un vero peccato. Ora nel mio caso non è stato un problema visto che tengo apposta due operatori, di modo che se non funziona uno, mi possa sempre affidare all'altro, ma mi sarei aspettato che almeno a Tromso o Oslo, pure Iliad mi avesse garantito nel 2021 l'H+ - in Edge al massimo si riesce a mandare qualche messaggio su whatsapp, altro che consumare 5gb.

PS. Se qualcuno fosse stato in Norvegia e non avesse riscontrato il problema batta un colpo, sono curioso...!

Ultima modifica di Saturn : 10-08-2021 alle 16:05.
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 06:34   #7462
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1382
Ciao a tutti

Da poco ho preso uno smartphone della One Plus con 5g. Oggi mattino mi è passata la SIM in Iliad con l'offerta dei 120gb abilitata al 5g

Nelle impostazioni della SIM, ovvero dove scelgo quale tecnologia di rete usare, mi compare solo il solito 2g/3g/4g - il 5g proprio non c'è come scelta.

Ma questo dipende dal attuale ripetitore al quale sono connesso (Wind 4g) o alcuni cellulari non sono "compatibili"?
O mi esce solo quando ho in prossimità un ripetitore con celle 5g attive?
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
VDSL Vodafone [MAKE] 98/21. Distanza ARL ~100 m

Twitch
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 06:57   #7463
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 19527
Quote:
Originariamente inviato da maxik Guarda i messaggi
Ciao a tutti



Da poco ho preso uno smartphone della One Plus con 5g. Oggi mattino mi è passata la SIM in Iliad con l'offerta dei 120gb abilitata al 5g



Nelle impostazioni della SIM, ovvero dove scelgo quale tecnologia di rete usare, mi compare solo il solito 2g/3g/4g - il 5g proprio non c'è come scelta.



Ma questo dipende dal attuale ripetitore al quale sono connesso (Wind 4g) o alcuni cellulari non sono "compatibili"?

O mi esce solo quando ho in prossimità un ripetitore con celle 5g attive?
Ciao, purtroppo OnePlus e i suoi terminali con 5G non sono immediatamente utilizzabili con tutti gli operatori. In alcuni casi va inserita una stringa o con l'aggiornamento firmware OnePlus deve estendere il supporto a nuovi operatori
https://forums.oneplus.com/threads/o...iliad.1394242/
To consiglio di chiedere al supporto OnePlus in primis e di seguito contattare anche Iliad per avere un loro parere in merito

Inviato dal mio KB2000 utilizzando Tapatalk
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 11:30   #7464
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1382
Grazie per l'intervento. In mattinata ho lavorato poco e cercato tanto per questo argomento e trovato proprio quello che dicevi.

In primis solo One Plus per adesso può aiutare, anche solo se smanettando con i file policy
Iliad se ne fregherà...
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
VDSL Vodafone [MAKE] 98/21. Distanza ARL ~100 m

Twitch
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 17:33   #7465
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 376
strana cosa con un numero ILIAD chiamo il mio medico e suona sempre

LIBERO e non risponde, con altro numero sempre iliad risponde , cosa potrebbe essere ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 17:47   #7466
AlexAlex
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 3537
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
strana cosa con un numero ILIAD chiamo il mio medico e suona sempre



LIBERO e non risponde, con altro numero sempre iliad risponde , cosa potrebbe essere ?
Il secondo non sa ancora chi è e risponde
AlexAlex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 20:15   #7467
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 376
Quote:
Originariamente inviato da AlexAlex Guarda i messaggi
Il secondo non sa ancora chi è e risponde

....ma no dai ! :-)
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 21:20   #7468
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9962
Quote:
Originariamente inviato da AlexAlex Guarda i messaggi
Il secondo non sa ancora chi è e risponde
Concordo, in seguito non risponderà neanche a quest'altro.

.
__________________
Sharkoon VG4-W - CoolerMaster GX650W - Asus TUF Z390-PLUS GAMING (WI-FI) - G.Skill 2x 8GB DDR4_3000 - Intel i5-9600K@4600 - Corsair H75 - ZeroSwap - Hot Swap - Crucial 2x M550 256GB - 1x MX500 500GB - S3+ SSD480GB - HP DVDRAM_GT80N - WD 2x WD10EZEX - Philips Brilliance 272B8Q -- Nikon D7k - Nikkor 18-105VR / 18-200VRii / 28-105D - Tamron 17-50SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2021, 09:01   #7469
foxdefox
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2019
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
strana cosa con un numero ILIAD chiamo il mio medico e suona sempre



LIBERO e non risponde, con altro numero sempre iliad risponde , cosa potrebbe essere ?
Beato te che ti risponde con qualche numero... A me non risponde con nessun numero....

Inviato dal mio M2007J22G utilizzando Tapatalk
foxdefox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2021, 13:03   #7470
Lamp1
Senior Member
 
L'Avatar di Lamp1
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 712
Quote:
Originariamente inviato da AlexAlex Guarda i messaggi
Il secondo non sa ancora chi è e risponde
Applausi.
__________________

Call Center di Alice:
"Per sbloccare il software bisogna fare un passaggio di natura informatica."
Powered by Buttered Cat
Lamp1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 09:23   #7471
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 376
NON conosce nessuno dei 2 .... quindi rimane il mistero !
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 11:56   #7472
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10327
h
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 20:39   #7473
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19386
Se una telefonata non viene instradata perchè il traffico dati non è attivo, dipende dal modo di funzionare peculiare di Iliad o da impostazioni del telefono?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 20:53   #7474
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4631
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Se una telefonata non viene instradata perchè il traffico dati non è attivo, dipende dal modo di funzionare peculiare di Iliad o da impostazioni del telefono?
Ho appena provato a disattivare il traffico dati (anche WiFi spento) e chiamare un cellulare; funziona
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 22:21   #7475
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19386
Forse quando usa il roaming per le zone non coperte ed a quel punto il traffico dati per qualche ragione va ad interferire con la voce? E' una questione di VoIP?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 22:25   #7476
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 15348
Non è che per caso ha il supporto volte e quindi iliad su iPad va e su altri operatori no?

Inviato dal mio Pixel 4a (5G) utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 22:37   #7477
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19386
Ma il telefono in oggetto se non sfrutta il volte, dovrebbe essere a rischio di avere i problemi di fonia nel caso di mancanza traffico dati?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 23:24   #7478
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9962
Quando non c'era il volte si telefonava ugualmente.
Non capisco a cosa vi riferite.

Iliad, non mi risulta abbia il volte.

.
__________________
Sharkoon VG4-W - CoolerMaster GX650W - Asus TUF Z390-PLUS GAMING (WI-FI) - G.Skill 2x 8GB DDR4_3000 - Intel i5-9600K@4600 - Corsair H75 - ZeroSwap - Hot Swap - Crucial 2x M550 256GB - 1x MX500 500GB - S3+ SSD480GB - HP DVDRAM_GT80N - WD 2x WD10EZEX - Philips Brilliance 272B8Q -- Nikon D7k - Nikkor 18-105VR / 18-200VRii / 28-105D - Tamron 17-50SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 08:58   #7479
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19386
Quote:
Originariamente inviato da UtenteSospeso Guarda i messaggi
Non capisco a cosa vi riferite.
Telefonate non disponibili senza rete dati 4G attiva: impostazioni da telefono, problemi di roaming, cambio cella...? .
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 11:31   #7480
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4809
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Se una telefonata non viene instradata perchè il traffico dati non è attivo, dipende dal modo di funzionare peculiare di Iliad o da impostazioni del telefono?
Il VoLTE ha bisogno di un PDP context attivo in LTE per il protocollo IMS (basato su PS o packet switch). Negli altri RAT (2G e 3G) la chiamata voce e' in CS (circuit switch) e quindi non ha bisogno di fare traffico sulla parte PS.
Se sei in LTE senza il VoLTE e fai una chiamata voce, il telefono cambia RAT in 3G o 2G, con una procedura che si chiama CSFB (circuit switch fall back), in cui si usa appunto il circuit switch.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Horizon Forbidden West sempre più...
Arriva Arm Total Solutions, la nuova pia...
Halo Infinite, 343 Industries ci mostra ...
Parte la produzione dell'elettrica Merce...
Philips presenta due nuovi monitor Momen...
Nostalgia canaglia: lo storico Nokia 631...
Core i9-10900K e RTX 3080 raffreddati pa...
Arlo Pro 4: la videocamera di sorveglian...
Ecco i piani futuri di XPeng: piattaform...
Nuovo boom di vendite per i TV, tra swit...
GPU ARM, la prossima generazione sar&agr...
La rinascita di Hertz: dopo la bancarott...
Microsoft: Nobelium riprende le sua atti...
ESET ha identificato un pericoloso bootk...
ASUS ufficiale: ecco quando arriver&agra...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v