Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Offerte telefoniche e gestori telefonici

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2021, 08:47   #7521
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19739
Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Il VoLTE ha bisogno di un PDP context attivo in LTE per il protocollo IMS (basato su PS o packet switch). Negli altri RAT (2G e 3G) la chiamata voce e' in CS (circuit switch) e quindi non ha bisogno di fare traffico sulla parte PS.
Se sei in LTE senza il VoLTE e fai una chiamata voce, il telefono cambia RAT in 3G o 2G, con una procedura che si chiama CSFB (circuit switch fall back), in cui si usa appunto il circuit switch.
Leggo solo ora: e dunque cosa succede se e quando invece senza LTE attivo, non si riesce ad instradare una chiamata voce?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 11:03   #7522
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4863
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Leggo solo ora: e dunque cosa succede se e quando invece senza LTE attivo, non si riesce ad instradare una chiamata voce?
Quanto ho scritto era una brevissima descrizione di perche' quando chiami qualcuno e sei in LTE vedi il telefono andare in H+ facendo CSFB (VoLTE non disponibile) oppure rimanere in LTE (VoLTE disponibile).
Nel caso tu sia in H+ (hai selezionato solo UMTS dall'UI del telefono o non hai copertura LTE) le chiamate le fai in CS.

Detto questo, se mi stai chiedendo perche' Iliad ogni tanto non instrada le chiamate voce, non ne ho la piu' pallida idea. Ci vorrebbe un trace del protocol stack per capirlo.

Tutte queste procedure sono abbastanza complesse ed coinvolgono svariate entita' della rete UTRA/E-UTRA.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 21:14   #7523
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19739
Sì, la domanda era strettamente rivolta al caso di non instradamento nel caso di LTE volontariamente disattivato.

Chiaro. O meglio troppe variabili mi par di capire.

Grazie lo stesso.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 11:43   #7524
ACannaos
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 112
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
ACannaos è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 11:49   #7525
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4863
Quote:
Originariamente inviato da ACannaos Guarda i messaggi
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
Certo, non vedo perche' non potresti.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 16:49   #7526
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 7249
Quote:
Originariamente inviato da ACannaos Guarda i messaggi
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
Assolutamente si, anche 5G se hai router e offerta Iliad abilitata.

Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Certo, non vedo perche' non potresti.
Beh se ti ricordi qualche operatore, mi sa alla fine uno, pretendeva costi aggiuntivi per l'hotspot...
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 07:44   #7527
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4863
Quote:
Originariamente inviato da Saturn Guarda i messaggi
Assolutamente si, anche 5G se hai router e offerta Iliad abilitata.



Beh se ti ricordi qualche operatore, mi sa alla fine uno, pretendeva costi aggiuntivi per l'hotspot...
Per mia curiosità, era Vodafone? Lo fa ancora? Perché sarebbe veramente ridicolo.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 08:47   #7528
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 9719
Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Per mia curiosità, era Vodafone? Lo fa ancora? Perché sarebbe veramente ridicolo.
Diversi anni fa ho avuto un contenzioso con Vodafone.

Avevo una SIM solo dati, con tipo 5gb al mese. Normalmente era usata dentro un tablet, e aveva l’opzione hotspot compresa nel prezzo.

Per vari motivi per un certo periodo l’ho usata dentro uno smartphone, solo ed esclusivamente per fare hotspot dal telefono al computer.

Poiché era una formula abbonamento, avevo la fattura mensile o addirittura bimestrale non ricordo.

Arriva la fattura e mi trovo qualcosa come 100 euro in più. Chiamo il call center e mi dicono che la colpa era mia perché avevo inserito la SIM dentro un cellulare. All’accensione il telefono scaricava forse 1kb di dati e mi scalavano 5euro ogni volta per questo motivo.

Con un po’ di fatica sono riuscito a farmi rimborsare ma è stato abbastanza surreale
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 08:54   #7529
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 36315
Si, tanti anni fa, forse una decina, lo faceva pagare.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 08:54   #7530
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
L'annosa storia degli APN.
Le inventano tutte per farti sbagliare.

https://www.vodafone.it/portal/Azien...igurazione-APN

"
Nella maggior parte dei dispositivi l’APN per la connessione a internet è mobile.vodafone.it, per gli smartphone Apple invece, Vodafone mette a disposizione l’APN specifico iphone.vodafone.it, mentre per i BlackBerry esiste l’APN blackberry.net.

L’APN per l’invio è la ricezione di MMS è mms.vodafone.it, mentre web.omnitel.it, dedicato alla navigazione da computer o tablet con connessione tramite SIM.
"
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 11:05   #7531
nispo
Senior Member
 
L'Avatar di nispo
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Perugia
Messaggi: 1331
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
volevo segnalare che ha ripreso a funzionare la segreteria visiva su iOS, sia su ios15 che ios14.

da quando sono in iliad non ha mai funzionato
confermo, configurata ieri su ios15 sia su iPhone SE che su X, speriamo vada anche sul mio prossimo 13...ma credo che una volta fatta partire rimanga.
__________________
MacBook Pro 13" 2016
MacBook Pro 15" 2016
iPhone 13 mini 128GB
http://giuliospinozzi.altervista.org/
nispo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 21:55   #7532
cris10
Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 30
Info log automatico Area personale

Sera a tutti.
Un quesito da chiedervi.
Non so se ne avete già discusso, ma non è possibile disattivare autenticazione
automatica dell'area personale?
Qualsiai individuo può loggarsi con il mio telefono e vedere le mie credenziali,ecc tranne la password.
Mi sembra assurdo non si possa inserire una sorta di chiave per loggarsi.
E' vero che la persona deve essere in possesso del telefono e anche sbloccato, pero' al giorno d'oggi la sicurezza non è mai abbastanza.

Grazie per qualsiasi delucidazione e opinione in merito.
cris10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 07:15   #7533
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 4066
È possibile uscire dall'area personale.
Poi devi configurare il tuo telefono e/o pc per non fare il login automaticamente.
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:52   #7534
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 7249
Quote:
Originariamente inviato da cris10 Guarda i messaggi
Sera a tutti.
Un quesito da chiedervi.
Non so se ne avete già discusso, ma non è possibile disattivare autenticazione
automatica dell'area personale?
Qualsiai individuo può loggarsi con il mio telefono e vedere le mie credenziali,ecc tranne la password.
Mi sembra assurdo non si possa inserire una sorta di chiave per loggarsi.
E' vero che la persona deve essere in possesso del telefono e anche sbloccato, pero' al giorno d'oggi la sicurezza non è mai abbastanza.

Grazie per qualsiasi delucidazione e opinione in merito.
Dovresti ripetere l'operazione di log-out da ogni device che sfrutta la sim. Io ad esempio tengo una sim Iliad in un router e da qualunque pc è possibile accedere all'area personale automaticamente.

A proposito, oggi è avvenuto l'upgrade dell'offerta, da 70 a 120gb. Se si aspettano che non glieli consumi tutti ci rimarranno male !
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:54   #7535
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8828
io ho fatto MNP out verso spusu, più che altro per necessità di dual-sim (loro offrono esim).

sinceramente mi spiace, appena iliad inizierà a offrire le esim penso che tornerò indietro al volo.
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:13   #7536
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 7249
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
io ho fatto MNP out verso spusu, più che altro per necessità di dual-sim (loro offrono esim).

sinceramente mi spiace, appena iliad inizierà a offrire le esim penso che tornerò indietro al volo.
Si in effetti comincia ad essere un limite importante.

Si devono dare una mossa, anche perchè in Francia credo che già ci sia questa possibilità !
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:31   #7537
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8828
mah, l'AD aveva detto (verso marzo) che "nei prossimi mesi" le avrebbero introdotte, poi non si è saputo più nulla.
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:34   #7538
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 7249
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
mah, l'AD aveva detto (verso marzo) che "nei prossimi mesi" le avrebbero introdotte, poi non si è saputo più nulla.
Dice "tante cose"...

...vedi il cambio tariffa...ci hanno messo tre anni e solo verso quella più costosa...che vuoi fare...so' ragazzi...!
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 12:07   #7539
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8828


attendiamo e speriamo, intanto ho comunque una sim dormiente sulla quale poi rifare il comeback
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 15:43   #7540
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3296
che palle vorrei passare dalla 40GB a 6.99 alla 80GB a 7.99 ma mi tocca triangolare...
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Samsung conferma: serie Galaxy S22 in ar...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
moto G200 5G e moto G51 5G arrivano in I...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: gli s...
La Porsche Taycan Turbo S è la nu...
Dragon Age 4 non uscirà nel 2022 secondo...
Intel Arc top di gamma, un test sembra c...
Sony lancerà una fotocamera full-frame n...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v