Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-10-2020, 11:14   #1
Antostorny
Senior Member
 
L'Avatar di Antostorny
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Tra Milano e la Sicilia
Messaggi: 504
Ryzen 9 3950X : frequenze basse in full load

Salve a tutti,

Ho acquistato un 3950X per sostituire il mio Ryzen 7 1800X.

Sto effettuando dei test per monitorare le temperature, che mi sembrerebbero essere decisamente buone (considerando che il processore è al max da almeno 15 min).
In questo momento ho avviato lo stress test di Prime95 ed sto usando l'utility AMD Ryzen Master per controllare le temp.

Nel frattempo, aprendo CPU-Z, mi sono accorto che nonostante la CPU stia lavorando (quasi) al 100% le frequenze sembrerebbero essere bassine 3000/3200 MHz, addirittura al di sotto della frequenza base di 3.5 Ghz

Da cosa può dipendere ?

Allego screenshot:



Aggiornamento:

Interropendo Prime95 il valore del Core Speed torna a valori corretti (oscillando tra i 3599/4299 MHz) nonostante la CPU si trovi al 3%. E' normale una cosa del genere? A regola dovrebbe essere l'esatto contrario
__________________
Ryzen 9 3950x + AIO Corsair Hydro H100i Pro RGB 240mm - Asus Crosshair VI Hero - Corsair Vengeance 32GB DDR4 @3200 - Samsung 970 EVO -
EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING + LG 27GL850 UltraGear (1440P|144Hz)
- Corsair Crystal 570X - Cooler Master V750 - Windows 10 Pro x64

Ultima modifica di Antostorny : 01-10-2020 alle 11:25.
Antostorny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 11:20   #2
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 12760
Hai disattivato le impostazioni di risparmio energetico da bios?
__________________
"Jack of all trades, master of none"
A cosa sto giocando?
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 11:27   #3
Antostorny
Senior Member
 
L'Avatar di Antostorny
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Tra Milano e la Sicilia
Messaggi: 504
Mi sa di no..ho solamente montato la CPU, fatto un clear CMOS ed impostato la frequenza delle RAM (@3200).

Provo a vedere se trovo qualcosa...come si dovrebbe chiamare la sezione nel bios?
__________________
Ryzen 9 3950x + AIO Corsair Hydro H100i Pro RGB 240mm - Asus Crosshair VI Hero - Corsair Vengeance 32GB DDR4 @3200 - Samsung 970 EVO -
EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING + LG 27GL850 UltraGear (1440P|144Hz)
- Corsair Crystal 570X - Cooler Master V750 - Windows 10 Pro x64
Antostorny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 11:37   #4
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 12760
Quote:
Originariamente inviato da Antostorny Guarda i messaggi
Mi sa di no..ho solamente montato la CPU, fatto un clear CMOS ed impostato la frequenza delle RAM (@3200).

Provo a vedere se trovo qualcosa...come si dovrebbe chiamare la sezione nel bios?
Che scheda madre hai?
__________________
"Jack of all trades, master of none"
A cosa sto giocando?
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 11:41   #5
Antostorny
Senior Member
 
L'Avatar di Antostorny
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Tra Milano e la Sicilia
Messaggi: 504
E' quella in firma. Asus Crosshair VI Hero (chipset x370).

Non ho trovato nulla comunque...
__________________
Ryzen 9 3950x + AIO Corsair Hydro H100i Pro RGB 240mm - Asus Crosshair VI Hero - Corsair Vengeance 32GB DDR4 @3200 - Samsung 970 EVO -
EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING + LG 27GL850 UltraGear (1440P|144Hz)
- Corsair Crystal 570X - Cooler Master V750 - Windows 10 Pro x64
Antostorny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 11:48   #6
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 12760
Ho immagini e firme disattivate
Bios Aggiornato?
Precision boost attivato?

Prova a vedere l'EPU Power saving mode
__________________
"Jack of all trades, master of none"
A cosa sto giocando?
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 12:06   #7
Antostorny
Senior Member
 
L'Avatar di Antostorny
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Tra Milano e la Sicilia
Messaggi: 504
Bios Aggiornato? Si. E' l'ultima versione (7901)
Precision boost attivato? Si, tutto in auto.

Prova a vedere l'EPU Power saving mode. Ho provato a cercarlo ma senza successo
__________________
Ryzen 9 3950x + AIO Corsair Hydro H100i Pro RGB 240mm - Asus Crosshair VI Hero - Corsair Vengeance 32GB DDR4 @3200 - Samsung 970 EVO -
EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING + LG 27GL850 UltraGear (1440P|144Hz)
- Corsair Crystal 570X - Cooler Master V750 - Windows 10 Pro x64
Antostorny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 12:11   #8
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 12715
lasciando stare quello scempio di prime, durante un normale carico di lavoro 100% es cinebench R20 la frequenza dovrebbe stare tra 3800 e 3900 allcore oppure 4700 in single
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX580 Sapphire Pulse | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 12:18   #9
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 12760
Quote:
Originariamente inviato da Antostorny Guarda i messaggi
Bios Aggiornato? Si. E' l'ultima versione (7901)
Precision boost attivato? Si, tutto in auto.

Prova a vedere l'EPU Power saving mode. Ho provato a cercarlo ma senza successo
Sei in modalità avanzata immagino.. Qualcosa riguardo all'energy saving?
__________________
"Jack of all trades, master of none"
A cosa sto giocando?
Max_R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 12:23   #10
Antostorny
Senior Member
 
L'Avatar di Antostorny
 
Iscritto dal: Nov 2015
Città: Tra Milano e la Sicilia
Messaggi: 504
Grazie a tutti per il supporto. Il mistero si infittisce..

ho provato una sessione in game (Battlefield V in multiplayer) e vedo arrivare il Core Speed di CPU-Z a 4499 MHz nonostante il carico di lavoro sia al 28%.

La frequenza sembrerebbe ok (comunque lontana da 4.7GHz massimi). Mi sto facendo troppi problemi o c'è qualcosa di strano?
__________________
Ryzen 9 3950x + AIO Corsair Hydro H100i Pro RGB 240mm - Asus Crosshair VI Hero - Corsair Vengeance 32GB DDR4 @3200 - Samsung 970 EVO -
EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA GAMING + LG 27GL850 UltraGear (1440P|144Hz)
- Corsair Crystal 570X - Cooler Master V750 - Windows 10 Pro x64
Antostorny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 12:47   #11
matthi87
Senior Member
 
L'Avatar di matthi87
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 1717
In BF5 sei perfetto (io per esempio sto a 4350-4375 nei giochi)

Secondo me va bene
__________________
Coolermaster HAF X | Corsair HX1000 | Asrock X370 Professional Gaming | AMD Ryzen 9 3950x | G.Skill 32GB 2x16GB 3200mhz C14 | EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC ULTRA | Samsung NVMe 960 EVO 1TB | Samsung CRG9 49" 32:9
matthi87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 12:42   #12
mackillers
Senior Member
 
L'Avatar di mackillers
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Prato
Messaggi: 2238
Quote:
Originariamente inviato da Antostorny Guarda i messaggi
Grazie a tutti per il supporto. Il mistero si infittisce..

ho provato una sessione in game (Battlefield V in multiplayer) e vedo arrivare il Core Speed di CPU-Z a 4499 MHz nonostante il carico di lavoro sia al 28%.

La frequenza sembrerebbe ok (comunque lontana da 4.7GHz massimi). Mi sto facendo troppi problemi o c'è qualcosa di strano?
secondo me va tutto bene, semplicemente il PRIME stressa talmente tanto la cpu da farla entrare in uno stato di limitazione.

probabilmente devi solo sbloccare i limiti di consumo per permettere alla CPU di raggiungere la sua frequenza base di 3500mhz.

pottresti dover aumentare i limiti di consumo sulla motherboard o dal software.

hai installato driver del chipset aggiornati? hai impostato il profilo di alimentazione Ryzen prestazioni?

magari può dipendere anche dalla motherboard che magari essendo nata per la serie 1000 ha profili di alimentazione defoult sottodimensionati per un 3950x sparato al massimo su prime.

io ho una X570 top gamma ma per il momento ho sopra un semplice 3600x in attesa di passare ad un 5900x o 5950x quindi non posso darti un confronto utile, mi dispiace
__________________
ho concluso trattative con più di 30 utenti del forum..ma ho perso i nomi
mackillers è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
La 3 fasi di un attacco ransomware e com...
La DeLorean DMC-12 di Ritorno al Futuro ...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v