Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-07-2020, 13:49   #41
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
il PBO l'ho disattivato alla fine. Tengo abilitato il profilo level 3 (oc) che lavora similmente al PBO ma con temp e valori di voltaggio più bassi. lo trovi nel menù extreme tweaker, sotto perfomance enhancer. ci sono 4-5 settaggi, tra cui level 3 (oc).

ho perso circa 100mhz in uso all-core, ma sinceramente una situazione con tutti i core/thread al 100%, almeno per me è assai difficile averla, raramente faccio rendering o cose simili.

in gaming sono rimasto più o meno alle stesse frequenze, anche su giochi che scalano su molti thread. mi attesto sempre sui 4300/4350 di media, con picchi anche più in alto. però lato temp, nonostante l'impianto a liquido, ho riscontrato un deciso calo delle temp nonostante il caldo asfissiante di questi giorni.

questo calo delle temp è dovuto pure al fatto che con tale impostazione di bios, i voltaggi soprattutto in full sono decisamente più contenuti. sono passato da 1,3v a 1,23v in all-core con ripeto solo 100mhz in meno.

per il resto tengo praticamente tutto a default, tranne ram a 3733 e if a 1866. senza toccare voltaggi relativi.

la mia cpu sarebbe capace di un 4400mhz all-core a 1,35v, che si ok è un bel boost, ma di contro i consumi vari sono esagerati. quindi preferisco un settings standard. mentre come profilo energetico lato windows uso ancora quello 1usmus, che personalmente rende meglio di quelli AMD, come reattività del sistema, anche se la cpu resta a 3725mhz come frequenza minima. con i vari profili balanced, alla fine la cpu non resta mai al minimo, perchè c'è sempre qualche processo che fa partire i core. quindi almeno per me 0 vantaggi.
Grazie per le dritte, dopo il lavoro provo questo setup
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 17:48   #42
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
Ciao, alcune domande per come impostare la tua configurazione.

Il PBO lo disattivo sempre da Extreme Tweaker, alla voce Precision Boost Overdrive metto "disabled".

Per quanto riguarda le impostazioni da mettere nel BIOS prima di inserire il power plan di 1usmus, le ho trovate tutte tranne:

Power Supply Idle Control = Low Current Idle
AMD Cool'n'Quiet = Enabled

Confermi? C'è altro da fare?

Leggevo che registri 4300 MHz con 1.23v... ma con i voltaggi della cpu in auto? Perché a me comunque ha picchi di 1.4... 1.23 mi sembra troppo basso per essere un settagio auto della mobo
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB

Ultima modifica di arkantos91 : 07-07-2020 alle 17:50.
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2020, 22:34   #43
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10985
Per il profilo 1usmus non ho settato niente da bios in quanto non mi cambia nulla.

No a 1.23 sono sui 4050/4100. Per un 4300 all-core mi servono 1.3v circa. I 4400 vanno per i 1.35v.

Discorso voltaggio e frequenze. I ryzen usano un voltaggio basso quando sono in all-core quindi tutti i core alla stessa frequenza, ma più bassa delle massima freq di boost per un core. In uso standard quando i singoli core possono salire a frequenze più alte allora i voltaggi dovranno essere più alti per stabilizzare. I picchi li avrai sempre per come lavorano queste CPU.

Per farti capire meglio, in uso normale, per avere pochi core a frequenze più alte la CPU richiede voltaggi alti per mantenere quelle frequenze. Mentre nel caso in cui tutti i core siano utilizzati contemporaneamente, allora avremo frequenze più basse e per questo voltaggi più bassi. Al netto degli aspetti relativi a consumi, temp etc.

Altrimenti vai di oc per ccx e setti il voltaggio per quelle frequenze.

Non so se vieni da Intel prima del 3900x, ma con ryzen bisogna cambiare modo di ragionare.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 07-07-2020 alle 22:36.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 11:50   #44
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
Sisi so come funzionano i Ryzen, arrivo da un 2700X, il problema è che, a parità di TDP, il 3900X scalda moooolto di più. Ovviamente, dato che il chip è più denso all'interno.

Continua a non essermi chiara la faccenda dei tuoi 4050/4100 con 1.23V

Hai impostato tu quel voltaggio nel bios, e lo stesso la frequenza? Oppure hai impostato 1.23 nel bios per il vcore e lasciando in auto le frequenze hai notato che arrivi max a 4050/4100?
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 13:22   #45
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10985
No niente settaggi da bios. Tutto in auto per quanto riguarda i voltaggi. Monitorando con hwinfo, se lancio un cinebench r20, tanto per farti un esempio si vede chiaramente che in full all-core mi attesto su quelle frequenze, 4050-4100 e il voltaggio di ciascun core si abbassa fino ai 1,23v. Se invece lascio su default il performance enhancer, in all-core sono sui 3900-4000, che di per se non sarebbe male, ma poi in uso standard vedo frequenze medie cmq più basse.
È quel profilo di setting che porta la CPU fino a certe frequenze con relativi voltaggi. Ovvio che se invece usi solo alcuni core, quindi hai che so frequenze da 4350-4450 allora il voltaggio di questi core è ben più alto. Ma sono le CPU 3000 che lavorano così.

Se invece uso solo PBO attivo arrivo massimo a 4200 sotto r20 ma con voltaggi di 1,3v se non oltre. Ma con temp, nonostante il liquido elevate. Nei giorni caldi se facevo bench arrivavo vicino agli 80 gradi.

Feci anche la prova PBO attivo più level 3 (oc), lasciamo stare, la fiera dell'altoforno. Voltaggi mostruosi, temp da paura ben oltre gli 80. E tranne in alcuni bench sintetici, 0 vantaggi.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 08-07-2020 alle 13:25.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 20:46   #46
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
Boh mi sembra strano, mi sono attenuto scrupolosamente alle tue indicazioni assieme a quelle per attivare il profilo Universal di 1usmus (che è quello consigliato per Windows dal 1909 in poi) eppure voltaggi così bassi non li vedo nemmeno col binocolo

Ho un chip di merda io oppure il fatto che tu hai tutto a liquido influenza mooolto pesantemente i voltaggi, ma dubito fino a questo punto.

Ho provato il profilo Windows bilanciato e come voltaggi mi è sembrato parecchio meno aggressivo di quello di 1usmus, quello Ryzen non ne parliamo proprio, è il peggiore da questo punto di vista.

Non so a questo punto aspetto che mi arriva l'AIO da 360mm e vediamo lì
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2020, 19:34   #47
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
Già che hai un waterloop, mi dai un consiglio per l'installazione del radiatore?

Il mio case è questo https://it.thermaltake.com/core-x5-t...s-edition.html

Il case è veramente molto spazioso e la mobo è in orizzontale. Al momento ho solo come intake una ventola Noctua da 200mm

Il radiatore da 360mm posso metterlo sia in alto che sul davanti del case.

Le possibilità quindi sono principalmente 2:
- radiatore in alto ad espellere aria e ventola Noctua davanti in immissione
- radiatore davanti ad immettere aria e ventola Noctua in alto (da decidere se meglio anch'essa a immettere oppure ad espellere)

La soluzione numero 1 potrebbe avere il contro che l'aria calda della gpu salendo venga risucchiata dal radiatore del nuovo AIO, e quindi porti a temp di cpu molte elevate considerando che la mia 2080TI con questo caldo va anche sui 75° sotto load in game.

La soluzione 2 invece, quella su cui sarei per ora più propenso (ma da inesperto sentitevi liberi di farmi cambiare idea) avrebbe come contro che l'aria immessa da fuori si riscaldi attraverso il radiatore e venga usata dalla gpu che si trova in direzione orizzontalmente. Potrei però bilanciare mettendo appunto la ventola Noctua sul tetto ad immettere aria fresca nel case andando a bilanciare quella calda in uscita dal radiatore. A quel punto però non ci sarebbe nulla in espulsione, potrei aggiungere una 140mm sul retro del case.

Pareri?
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 12:16   #48
davidenko7
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 881
Quote:
Originariamente inviato da arkantos91 Guarda i messaggi
Già che hai un waterloop, mi dai un consiglio per l'installazione del radiatore?

Il mio case è questo https://it.thermaltake.com/core-x5-t...s-edition.html

Il case è veramente molto spazioso e la mobo è in orizzontale. Al momento ho solo come intake una ventola Noctua da 200mm

Il radiatore da 360mm posso metterlo sia in alto che sul davanti del case.

Le possibilità quindi sono principalmente 2:
- radiatore in alto ad espellere aria e ventola Noctua davanti in immissione
- radiatore davanti ad immettere aria e ventola Noctua in alto (da decidere se meglio anch'essa a immettere oppure ad espellere)

La soluzione numero 1 potrebbe avere il contro che l'aria calda della gpu salendo venga risucchiata dal radiatore del nuovo AIO, e quindi porti a temp di cpu molte elevate considerando che la mia 2080TI con questo caldo va anche sui 75° sotto load in game.

La soluzione 2 invece, quella su cui sarei per ora più propenso (ma da inesperto sentitevi liberi di farmi cambiare idea) avrebbe come contro che l'aria immessa da fuori si riscaldi attraverso il radiatore e venga usata dalla gpu che si trova in direzione orizzontalmente. Potrei però bilanciare mettendo appunto la ventola Noctua sul tetto ad immettere aria fresca nel case andando a bilanciare quella calda in uscita dal radiatore. A quel punto però non ci sarebbe nulla in espulsione, potrei aggiungere una 140mm sul retro del case.

Pareri?
Io metterei il radiatore da 360 sul davanti in modo che pesca aria fresca. Inoltre per evitare l'accumulo di polvere nel case dovresti averlo a pressione positiva, quindi più aria in ingresso che in uscita. Metterei una ventola sul retro e una sul top entrambe in espulsione oppure entrambe sul top per agevolare il normale flusso di aria dato che l'aria calda va verso l'alto.
__________________
Case:InWin 303-Black Psu:EVGA SuperNOVA 850 G2 Mobo:Asus X570 Crossfire VIII Hero Ssd:Samsung NVMe 980 PRO 1TB + Samsung NVMe 970 EVO Plus 500GB Hdd: Western Digital Blue 1TB Cpu:AMD Ryzen 3800X Ddr:G.Skill Trident Z RGB 3800MHz 16GB CL16 Vga:AMD Radeon RX 6900XT OS:Win 10 Pro Monitor:LG 34GN850 21:9 FreeSync 160Hz Keyboard:CM Quickfire XTi - Brown switch Mouse:Razer Viper
davidenko7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 14:45   #49
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
Ciao e grazie per il tuo contributo.

Mi sono convinto anch'io che l'ideale sia mettere il radiatore in immissione sul davanti del case (configurazione push, ossia andando dall'esterno verso l'interno avremo case, ventole del radiatore e radiatore). Sempre per il discorso della pressione positiva probabilmente metterò anche la 20 cm Noctua sul tetto del case ma sempre in immissione, in modo tale che arrivi aria fresca anche su vrm e gpu e non solo quella riscaldata in uscita dal radiatore. Il case è pieno di prese d'aria per cui un modo per uscire l'aria lo trova sicuramente anche senza ventola in espulsione....alla peggio proprio ne potrei aggiungere sul retro a tal fine.

Tutto dipenderà se i tubi sono abbastanza lunghi per arrivare fino alla cpu. Sulla pagina Corsair parla di 38 cm ma il mio X5 non è un case classico.
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB

Ultima modifica di arkantos91 : 10-07-2020 alle 14:47.
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 23:00   #50
OrcaAssassina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 2795
rgb

Ho questa scheda: Asus x570 crosshair viii hero
Ho due cover rgb lded connesse in 2 porte rgb addressable:

- una cover rgb della VGA
- un pavimento del case rgb

con aura NON riesco ad impostare 2 effetti diversi di luce.. al massimo posso cambiare il colore ma sempre usando lo stesso effetto... sia per 2 i canali adress che per l'effetto MOBO..

prima avevo una x570 aorus e tranquillamente mi faceva selezionare il canale rgb adress e impostare colore ed effetto indipendetendemente dall'altro..

qualcuno sa aiutarmi con aura?

grazieee
__________________
AMD 3700x --- ASUS X570 CROSSHEAR VIII HERO --- 4x 8GB Corsair Vengeance RGB PRO 3600 MHz --- SSD: Samsung 980Pro 1TBb --- EVGA RTX 2070 SUPER
OrcaAssassina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 13:32   #51
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
[Thread Ufficiale] ASUS ROG Crosshair VIII Hero/Wi-Fi

Edit: thread sbagliato
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB

Ultima modifica di arkantos91 : 14-07-2020 alle 21:04.
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2020, 12:44   #52
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Driver chipset (2.07.14.327)
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2020, 20:18   #53
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
BIOS 2204 (14/08/2020): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
-Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.0.8.0
-Improve system performance.
-Improve system stability
-Improve M.2 storage compatibility
-Improve DRAM stability
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2020, 06:30   #54
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1305
Uscita anche la v. 2206, credo per tutte le schede compresa la Formula.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2020, 23:15   #55
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
BIOS 2206 (17/08/2020): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
-Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.0.8.0
-Improve system performance.
-Improve system stability
-Improve M.2 storage compatibility
-Improve DRAM stability
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2020, 15:20   #56
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1352
Ciao a tutti.
Avrei bisogno di una informazione riguardo il funzionamento di Aura.
Ametto di essere un intruso, ho una Crosshair VII, ma penso riguardo questa cosa le due serie siano identiche.
Volevo avere la conferma di quello che penso, ovvero che una volta impostato un colore fisso e con una certa luminosità, o un effetto cromatico di quelli base, questo resta attivo sulla scheda madre vita natural durante finché non lo si cambia, sempre con il programma della Asus (Aura appunto).
Ho comprato la mia scheda usata e fintanto che non ho installato il programma di controllo, i due punti di luce hanno sempre emesso una luce rossa.
Successivamente ho anche aggiornato il bios e questo settaggio non è mai cambiato.
Come, dopo mesi di utilizzo, ho installato il programma, impostando un altro colore o l'effetto Raimbow, ho notato che questo parte da subito come si ridà corrente alla scheda madre. Se si accende e si entra nel bios, l'effetto continua ad libitum senza problemi, come era stato prima per il rosso che avevo trovato all'acquisto.
Chiedo conferma perché, visto che devo reinstallare Windows, avrei intenzione di settare prima il colore preferito, rimettere il SO e tenermi l'effetto senza dover reinstallare il programma della Asus.
Grazie a chi mi potrà/vorrà dare una mano.
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2020, 17:08   #57
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
A voi l’ultimo bios va? Io sto notando cose strane, il soundblaster g6 non me lo rileva più, addirittura la tastiera non me la rileva più... eppure ha fatto da solo il reset dopo il flash del bios... che cavolo può essere secondo voi? Tutti questi problemi non c’erano prima dell’aggiornamento


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2020, 21:50   #58
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 882
Quote:
Originariamente inviato da arkantos91 Guarda i messaggi
A voi l’ultimo bios va? Io sto notando cose strane, il soundblaster g6 non me lo rileva più, addirittura la tastiera non me la rileva più... eppure ha fatto da solo il reset dopo il flash del bios... che cavolo può essere secondo voi? Tutti questi problemi non c’erano prima dell’aggiornamento


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Da quale BIOS arrivavi?
Io ho avuto problemi quando sono passato dal 2010 al 2204.
Caricando il profilo salvato con il vecchio BIOS nemmeno si avviava il PC, ho dovuto fare un ripristino delle impostazioni e cambiarle una ad una manualmente.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC 1809
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2020, 15:32   #59
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
La causa era sicuramente il caricare il profilo che avevo salvato nel vecchio bios.

Infatti andando a fare F10 save & reset che riepiloga tutte le voci cambiate, escono alcune robe che io non ho mai toccato né tantomeno mai visto

Sicuramente l'aggiornamento ha sfasato il profilo.

Ho ricaricato i defaults e poi ho rimesso a manina i settaggi che mi ricordavo di aver fatto, principalmente i timings/voltaggi della ram. Avevo messo un offset negativo al 3900X ma dovrei ritestarlo perché non mi ricordo se era di 0.1 o 0.05
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2020, 11:37   #60
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1305
https://www.overclock.net/threads/as...28796/page-145
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Dahua, telecamere di sicurezza Full-Colo...
Surface Go 3 ufficiale: nuovi processori...
Microsoft Surface Laptop Studio è...
Microsoft annuncia Surface Duo 2: ecco l...
iPhone 13 Pro: ecco l'UNBOXING! E il con...
Intel, le CPU Xeon Sapphire Rapids nei s...
Salesforce (a emissioni zero) presenta l...
Nuovo Surface Pro 8 ufficiale con displa...
Alla guida di DS 3 Crossback E-Tense: se...
Overwatch 2: il produttore esecutivo las...
Nutanix punta tutto sul multicloud ibrid...
Windows 11, meno spazio su disco utilizz...
Hongguang Mini EV: l'auto elettrica comp...
Arriva in Italia la piccola soundbar LG ...
ASUS ROG Zephyrus S17 in Italia con pote...
NTLite
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
Chromium
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v