Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-02-2021, 16:08   #281
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 237
Usare hesuvi su warzone ha poco senso perché supporta l'audio 3D, dovresti usare le versioni originali di Sonic, Atmos e DTS:X.
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2021, 16:17   #282
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2911
Quote:
Originariamente inviato da Abiak Guarda i messaggi
Usare hesuvi su warzone ha poco senso perché supporta l'audio 3D, dovresti usare le versioni originali di Sonic, Atmos e DTS:X.
Che vuol dire "supporta l'audio 3D"?

Io ingame non vedo nessuna opzione.
Ha solo l'equalizzazione cuffie o home theater, ma si tratta di equalizzazioni, non aumentano il numero di canali.
Da opzioni, a meno che non sono cecato, io non vedo alcuna spunta per attivarlo, il che significa che si affida alle impostazioni di sistema.

Sbaglio?
Se lo legge da sistema, Hesuvi o Sonic/Atmos/DTS X sono equivalenti, visto che Hesuvi è il DTS-X dei povery, che senso ha "usare le versioni originali"?
Se uno installa Hesuvi è per non pagare una HRIF, o non usare Sonic for Headphones che trovo abbastanza terribile...

Ho fatto una domanda ben precisa, tutto il resto ce l'ho chiaro, anzi, ho cercato persino di mettere ordine nel mio post precedente:

- come mai EQUALIZZANDO usando Equalizer APO, SENZA Hesuvi ma solo la curva specifica per le mie cuffie, mantenendo attivo il 7.1 dai driver Creative, il surround sembra scomparire?
C'è qualche incompatibilità nota? Tocca smanettare con le impostazioni in alto a destra in Equalizer Apo (Channel configuration)?
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2021, 16:28   #283
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 237
Sbagliato: le versioni originali di Sonic, DTS e Atmos arrivano fino a 8.1.4.4 canali nei giochi compatibili + un numero di oggetti dinamici che dipende dal gioco e dall'algoritmo utilizzato. Quindi con hesuvi tu sentirai solo il 7.1 orizzontalmente mentre con le versioni originali ci saranno miglioramenti verticali.

Quote:
Originariamente inviato da S1©kßø¥ Guarda i messaggi
- come mai EQUALIZZANDO usando Equalizer APO, SENZA Hesuvi ma solo la curva specifica per le mie cuffie, mantenendo attivo il 7.1 dai driver Creative, il surround sembra scomparire?
C'è qualche incompatibilità nota? Tocca smanettare con le impostazioni in alto a destra in Equalizer Apo (Channel configuration)?
Se togli hesuvi per forza sembra scomparire, devi usare un algoritmo che sia uno di hesuvi, quello della G6 o le versioni originali di Sonic, Atmos e DTS.

Ultima modifica di Abiak : 02-02-2021 alle 16:36.
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2021, 16:49   #284
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2911
Quote:
Originariamente inviato da Abiak Guarda i messaggi
Sbagliato: le versioni originali di Sonic, DTS e Atmos arrivano fino a 8.1.4.4 canali nei giochi compatibili + un numero di oggetti dinamici che dipende dal gioco e dall'algoritmo utilizzato. Quindi con hesuvi tu sentirai solo il 7.1 orizzontalmente mentre con le versioni originali ci saranno miglioramenti verticali.
E io che ho detto?
Nel post precedente ho consigliato, se presente ingame, di utilizzare l'HRIF ingame

Quote:
Originariamente inviato da Abiak Guarda i messaggi
Se togli hesuvi per forza sembra scomparire, devi usare un algoritmo che sia uno di hesuvi, quello della G6 o le versioni originali di Sonic, Atmos e DTS.
Forse mi sono scordato come si scrive.
Ci riprovo.

Senza Hesuvi, visto che HO PRESO ORMAI UN DAC CREATIVE BLASTERX G6 CON LA SUA IMPOSTAZIONE 7.1 VIRTUALE, gioco tranquillamente ai giochi con il 7.1 virtuale attivo.

Posto questo punto.
Solo quando attivo una EQUALIZZAZIONE SPECIFICA PER LE MIE CUFFIE, da Equalizer APO, sembra che il 7.1 virtuale scompaia.
Come mai?
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)

Ultima modifica di S1©kßø¥ : 02-02-2021 alle 18:32.
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2021, 17:00   #285
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 237
Evidentemente quell'equalizzazione fa qualche casino con i segnali d'ingresso.
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2021, 18:28   #286
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2911
Quote:
Originariamente inviato da Abiak Guarda i messaggi
Evidentemente quell'equalizzazione fa qualche casino con i segnali d'ingresso.
Il che, tradotto in gergo tecnico, significa?
Sai, che facesse casino ci ero arrivato anche da solo

https://prnt.sc/y1ih53
Questa è la config che uso, se la uso per sentire la musica senza 7.1 virtuale in modalità stereo è perfetta.

Dove dovrei mettere mano? I filtri credo che siano "agnostici", in quanto agiscono su frequenza.
Io so solo che, uscendo dal gioco tramite alt+tab, e disattivando tutti i filtri, l'audio è tornato a posto.

Può essere che le equalizzazioni vengano applicate solo su stereo e che vadano persi tutti gli altri? E che magari tutti gli altri canali si becchino solo la preamplificazione di -8.70dB?
Non ho proprio idea, io so solo che sentivo correttamente tutti i suoni normali ma non avevo assolutamente la spazialità.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2021, 19:31   #287
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 237
In alto a destra ci sta stereo, se cambi quello che succede?
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2021, 19:36   #288
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2911
Quote:
Originariamente inviato da Abiak Guarda i messaggi
In alto a destra ci sta stereo, se cambi quello che succede?
E' l'unica cosa che mi viene in mente di provare. Tra poco mi faccio una partita e provo.

In realtà sta ora su stereo, perchè il pomeriggio ascolto la musica in modalità "direct mode" per cui il driver Creative mi setta automaticamente la configurazione casse in Windows a stereo, ma sono sicuro che ieri sera quando ho dovuto disattivare tutto stesse in modalità 7.1, cioè corrispondente al surround fornito da Creative e attivato come numero canali di Win.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2021, 15:58   #289
gabmamb
Senior Member
 
L'Avatar di gabmamb
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: vicino Milano
Messaggi: 5284
ciao ho un bel problemino: mobo MSI MPG Z390 carbon in firma, drivers realtek 6.0.9071.1 o 6.0.9088.1 nella riproduzione del test inverte i canali post sx e post dx!!!!
come è possibile?
__________________
COD: gabmamb#5105415 i7 8700K[50/44@1,310v - LLC4]; Corsair H150i Pro RGB; MSI MPG Z390 G.PRO CARBON; G.Skill F4-3600C16D-16GVK 16GB@3600MHz ; ASUS RTX 3070 TUF OC; Sabrent Rocket NVMe M.2 1TB; Crucial MX500 1TB; WD Black 2TB; Corsair 570X RGB; SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD; AOC AG271QG; Logitech G502 HERO
gabmamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2021, 09:54   #290
gabmamb
Senior Member
 
L'Avatar di gabmamb
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: vicino Milano
Messaggi: 5284
nessuno ha una risposta?
__________________
COD: gabmamb#5105415 i7 8700K[50/44@1,310v - LLC4]; Corsair H150i Pro RGB; MSI MPG Z390 G.PRO CARBON; G.Skill F4-3600C16D-16GVK 16GB@3600MHz ; ASUS RTX 3070 TUF OC; Sabrent Rocket NVMe M.2 1TB; Crucial MX500 1TB; WD Black 2TB; Corsair 570X RGB; SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD; AOC AG271QG; Logitech G502 HERO
gabmamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2021, 16:07   #291
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da gabmamb Guarda i messaggi
ciao ho un bel problemino: mobo MSI MPG Z390 carbon in firma, drivers realtek 6.0.9071.1 o 6.0.9088.1 nella riproduzione del test inverte i canali post sx e post dx!!!!
come è possibile?
Per hesuvi intendi?
Prova a:
-reinstallare i driver
-reinstallare l'os
-creare un dispositivo 7.1 virtuale
-usare altri programmi dato che si trova di meglio.
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2021, 16:13   #292
gabmamb
Senior Member
 
L'Avatar di gabmamb
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: vicino Milano
Messaggi: 5284
Quote:
Originariamente inviato da Abiak Guarda i messaggi
Per hesuvi intendi?
Prova a:
-reinstallare i driver
-reinstallare l'os
-creare un dispositivo 7.1 virtuale
-usare altri programmi dato che si trova di meglio.
i drivers li ho reinstallati piu volte, i due disponibili che ho.
reinstallare l'os per una cosa del genere no....
creare disp. virtuale in realtà la mia realtec è 7.1....
per l'ultima spara i nomi grazie.
__________________
COD: gabmamb#5105415 i7 8700K[50/44@1,310v - LLC4]; Corsair H150i Pro RGB; MSI MPG Z390 G.PRO CARBON; G.Skill F4-3600C16D-16GVK 16GB@3600MHz ; ASUS RTX 3070 TUF OC; Sabrent Rocket NVMe M.2 1TB; Crucial MX500 1TB; WD Black 2TB; Corsair 570X RGB; SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD; AOC AG271QG; Logitech G502 HERO
gabmamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2021, 16:33   #293
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da gabmamb Guarda i messaggi
i drivers li ho reinstallati piu volte, i due
creare disp. virtuale in realtà la mia realtec è 7.1....
Sì ma magari il dispositivo virtuale ti funziona.

DTS:X, Dolby Atmos, Windows Sonic, Auro3D nei giochi/film compatibili sono meglio di hesuvi perché ti fanno sentire pure i canali dell'altezza.
Per i giochi vecchi invece ci sono DSOAL, OpenAL Soft, MetaAudio, A3D Alchemy, Rapture3D, X3DAudio HRTF, Creative ALchemy, IndirectSound.
Ovviamente ci sono anche giochi che hanno l'audio 3D integrato.
In alternativa ti compri una sound blaster X3/G6/G5/G1.

Ultima modifica di Abiak : 26-10-2021 alle 11:44.
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2021, 17:14   #294
Filodream
Senior Member
 
L'Avatar di Filodream
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Mondolfo
Messaggi: 4247
Quote:
Originariamente inviato da gabmamb Guarda i messaggi
ciao ho un bel problemino: mobo MSI MPG Z390 carbon in firma, drivers realtek 6.0.9071.1 o 6.0.9088.1 nella riproduzione del test inverte i canali post sx e post dx!!!!
come è possibile?
Prova a fare come nella parte cerchiata in rosso.
__________________
pc gaming pandemenza edition: benchtable Phobya alluminio; psu rog Strix 1000W; Intel i9 12900KF; aio Arctic liquid Freezer II 420; Z690 Gigabyte Aorus PRO; 32gb ram ddr5 Kingston value 4800mhz cl40; M2 Samsung 980 PRO; RTX 3080ti rog Strix LiquidCooled
Filodream è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 12:31   #295
gabmamb
Senior Member
 
L'Avatar di gabmamb
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: vicino Milano
Messaggi: 5284
Quote:
Originariamente inviato da Filodream Guarda i messaggi
Prova a fare come nella parte cerchiata in rosso.
come arrivo al menu configurator?
__________________
COD: gabmamb#5105415 i7 8700K[50/44@1,310v - LLC4]; Corsair H150i Pro RGB; MSI MPG Z390 G.PRO CARBON; G.Skill F4-3600C16D-16GVK 16GB@3600MHz ; ASUS RTX 3070 TUF OC; Sabrent Rocket NVMe M.2 1TB; Crucial MX500 1TB; WD Black 2TB; Corsair 570X RGB; SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD; AOC AG271QG; Logitech G502 HERO
gabmamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 12:37   #296
gabmamb
Senior Member
 
L'Avatar di gabmamb
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: vicino Milano
Messaggi: 5284
Quote:
Originariamente inviato da Abiak Guarda i messaggi
Sì ma magari il dispositivo virtuale ti funziona.

DTS:X, Dolby Atmos, Windows Sonic, Auro3D nei giochi/film compatibili sono meglio di hesuvi perché ti fanno sentire pure i canali dell'altezza.
Per i giochi vecchi invece ci sono Creative ALchemy, OpenAL Soft, DSOAL, MetaAudio, A3D Alchemy, Rapture3D, X3DAudio.
Ovviamente ci sono anche giochi che hanno l'audio 3D integrato.
In alternativa ti compri una sound blaster X3/G6/G5/G1.
avrei bisogno una scheda audio esterna purtroppo perche la scheda video è troppo vicina alla poci-ex 1x
__________________
COD: gabmamb#5105415 i7 8700K[50/44@1,310v - LLC4]; Corsair H150i Pro RGB; MSI MPG Z390 G.PRO CARBON; G.Skill F4-3600C16D-16GVK 16GB@3600MHz ; ASUS RTX 3070 TUF OC; Sabrent Rocket NVMe M.2 1TB; Crucial MX500 1TB; WD Black 2TB; Corsair 570X RGB; SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD; AOC AG271QG; Logitech G502 HERO
gabmamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 12:55   #297
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 237
Prendi la Sound Blaster X3 dal sito ufficiale, è veramente la migliore scheda audio da gioco, avrai tutti i migliori surround virtuali.

Comunque ragazzi lo youtuber I Drink Lava, che fa video sull'audio 3D, ha aperto un server discord dove si discute di tutti i surround, qui ho trovato nuovi software e guide.

Ultima modifica di Abiak : 27-02-2021 alle 15:08.
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2021, 19:24   #298
Filodream
Senior Member
 
L'Avatar di Filodream
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Mondolfo
Messaggi: 4247
Negli ultimi giorni ho più tempo libero del solito e visto che mi sono messo a ri-smanettare con l'audio posizionale come ai "vecchi tempi", ho scoperto un nuovo programma niente male chiamato Redscape (che in verità esisteva pure da un pezzo..) che ha dato nuova linfa a HeSuVi e al mio interesse generale per l'audio multicanale in cuffia.
Dettagli e aggiornamenti in prima pagina.
Filodream è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 10:23   #299
FiorDiLatte
Senior Member
 
L'Avatar di FiorDiLatte
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Toscana
Messaggi: 3352
Ciao,

consigli su che frequenze aumentare nell'equalizzazione del pannello della mia scheda audio per migliorare negli fps l'audio dei passi degli avversari?


bye
__________________
"Così ho parlato".
FiorDiLatte è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 02:08   #300
Filodream
Senior Member
 
L'Avatar di Filodream
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Mondolfo
Messaggi: 4247
Per i passi puoi provare ad aumentare i decibel delle frequenze comprese tra 2\4000hz e 6\8000hz. Aumenta di 3db per volta.
Anche aumentando i sub-bassi dovresti sentirli meglio, attorno ai 40\60hz.. se usi cuffie aperte di solito la risposta è carente per natura in quella zona.
__________________
pc gaming pandemenza edition: benchtable Phobya alluminio; psu rog Strix 1000W; Intel i9 12900KF; aio Arctic liquid Freezer II 420; Z690 Gigabyte Aorus PRO; 32gb ram ddr5 Kingston value 4800mhz cl40; M2 Samsung 980 PRO; RTX 3080ti rog Strix LiquidCooled
Filodream è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Scoperta coppia di buchi neri supermassi...
La NASA finanzierà tre progetti per staz...
Tre dei quattro strumenti scientifici de...
L'email di Elon Musk ai dipendenti di Sp...
La NASA assegna altre tre missioni con e...
TV Panasonic e Disney+: ora arriva anche...
Sony: nuovo firmware per XH90, arrivano ...
Per ricevere una Canon EOS R3 potrebbe e...
Elon Musk: annunciato l'inizio della cos...
Esplode il mercato dei pieghevoli: nel Q...
Nuove analisi sul test antisatellite rus...
8K: il codec VVC fino al 50% più ...
Rocket Lab Neutron: cambia il design del...
Musk conferma: quattro motori e ruote in...
Sony ZV-E10: ecco il nuovo firmware Ver ...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 82
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v