Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-09-2021, 17:03   #1
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
Rumore di fondo

Ciao a tutti possiedo le casse logitech z623 collegata su scheda madre z490 tomahawk , tutto è collegato su una ciabatta schuko e presa a muro schuko
con messa a terra funzionante.
Le casse hanno la classica spina a 2 pin che collego sulla ciabatta.
Se collego solo le casse e le accendo nessun problema , ma appena alla ciabatta collego il monitor o il pc con la spina schuko le casse iniziano questo rumore a bassa frequenza, credo dipenda da un problema elettrico perche se la ciabatta schuko la collego a una presa a muro italiana a 3 pin quindi nn collegando la messa a terra non si presenta nessun rumore.
Come risolvo?
Anche se stacco il jack audio il problema rimane...
soluzioni?
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2021, 19:52   #2
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2132
La indicazione "presa di terra funzionante" potrebbe essere la chiave.

Un ronzio può dipendere da un ground loop (piuttosto documantato in rete, inclusi cause e rimedi).

L' elemento "ricevente" del ronzio sarebbe l'anello (loop) formato dalle connessioni di massa (ground) delle apparecchiature audio (tutto ciò che è interconnesso: amplificatore, pc, monitor e quant' altro) proprio quando queste sono dotate di messa a terra (contatto laterale della Schuko o contatto centrale delle spine "normali"), tanto che di norma le apparecchiature audio hanno la presa energia a 2 (due) soli poli.

verifica quindi se veramente ci sono queste "prese a terra funzionanti", in linea di principio andrebbero eliminate ma a mio avviso una simile operazione va fatta con cautela, se il costruttore ha messo quella presa sapendo del rischio del ground loop magari c'é un motivo.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 00:50   #3
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
Quindi nn ci sono soluzioni?non ho ben capito...risolvo con un ups? Oppure una scheda audio alimentata separatamente?
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 05:50   #4
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2132
Innanzitutto è solo una ipotesi, secondo se l'UPS ha la presa di terra molto probabilmente non farà nulla

Il test definitivo potrebbe essere collegare le apparecchiature ad una ciabatta privata del terzo polo (se non si vuole sacrificare una ciabatta solo per fare un test si può agire su qualcosa di più economico come una spina adattatrice).

Va da se che la spina priva del terzo polo sarà inutilizzabile per altri scopi.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 08:15   #5
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
Se collego la presa della ciabatta schkuco a una presa italiana classica a 3 pin ( quindi senza linguette laterali ) il problema scompare, ma stare senza protezione della messa terra non mi sembra una buona idea...
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 10:20   #6
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
scoperto il problema...è un problema elettrico
appena accendo il climatizzatore della cucina inizia questo rumore nelle mie casse....
ma nn capisco come mai il problema si risolve eliminando la massa dalla ciabatta utilizzando un adattatore a 2 pin senza massa...forse il climatizzatore disturba tutto la messa a terra della casa?
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 12:31   #7
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2132
Sì, i motori possono essere fonte di disturbi elettrici. Va anche detto che il disturbo può essere a frequenze molto alte nel qual caso il ronzio ne sarebbe la sola componente udibile.

Le vie di propagazione possono essere diverse, il collegamento di messa a terra può essere uno di questi.

Il punto è che il ground loop è una sorta di "ricevitore" di disturbi che però nascono altrove, vuoi nella stessa casa vuoi nella zona limitrofa.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 13:01   #8
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
posso risolvere mettendo una ciabatta filtrata ?
Smontando la presa a muro e istallando qualcosa prima ?
stabilizzatore di tensione ? Ups ?
Ditemi voi
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 14:17   #9
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41942
Cosa e` il climatizzatore ?
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi | VENDO AMPLIFICATORE INTEGRATO AMAUDIO CONTATTATEMI IN PVT
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 15:45   #10
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2132
Quote:
Originariamente inviato da Alfredo8989 Guarda i messaggi
...una ciabatta filtrata ? ...
Non sono affatto sicuro che il filtro di rete possa eliminare un disturbo che si propaga tramite il collegamento di terra ma dei dispositivi elencati è l'unico che [imho] ha possibilità di successo almeno in questo caso particolare oltre ad essere il più economico.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 17:05   #11
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
cosa dovrei comprare esattamente secondo te ?
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 17:59   #12
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2132
Un modello specifico non lo saprei indicare pensavo ad un filtro EMI se ne vendono come componenti, quindi da cablare (ad esempio dentro alla scatola della presa a muro se c'é spazio).

Da non confondere con le prese di protezione contro le scariche elettriche (fulmini ecc) che cercando su amazon saltano fuori da tutte le parti ma che servono ad altro. Su A. c'é anche una presa che dichiara di avere filtro EMI ma poi il commento di un utente dice che dentro c'é solo un condensatorino. Su ebay ce n' é una ma il prezzo è alto per fare una semplice prova (oltre 90 euro!).
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2021, 19:50   #13
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
ho comprato questa ciabatta sperando risolva
Brennenstuhl Premium-Protect-Line, presa multipla con protezione di sovratensione 4 prese

puo' andare?
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2021, 06:03   #14
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2132
La pagina del prodotto menziona genericamente una "protezione dal rumore" come beneficio accessorio senza specificare che tipo di filtro eventualmente ci sia.
Ad essere sincero sono scettico, se nella tua zona c'é un problema di salti di tensione avrà comunque una sua utilità.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2021, 21:00   #15
Alfredo8989
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 946
Ho visto su amazon le foto
nella foto c'è scritto HF-Filter (EMI/RFI) con il grafico ...
Alfredo8989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 06:07   #16
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2132
Ok.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v