Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
Abbiamo provato il nuovo MSI Creator P100X 10th, un PC desktop non troppo ingombrante pensato per chi crea contenuti ma vuole un sistema di indubbio impatto visivo. Il sistema da noi provato è basato sulla CPU a 10 core Intel Core i9-10900K, una GPU RTX 2080 SUPER, 64 GB di RAM e un comparto di archiviazione molto completo. Scopriamo insieme punti di forza e debolezza di un PC con, volendo, si può giocare alla grande.
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-07-2020, 17:21   #15681
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
ma cpe mitrotik con 3ca non sono previste a breve sul sito vedo le solite 2ca, costicchiano anche un bel po
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 17:31   #15682
robertogl
Senior Member
 
L'Avatar di robertogl
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Arzignano (VI)
Messaggi: 4205
Quote:
Originariamente inviato da Grezzo Guarda i messaggi
ma cpe mitrotik con 3ca non sono previste a breve sul sito vedo le solite 2ca, costicchiano anche un bel po
Costano comunque meno di router+antenna di pari categoria
robertogl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 17:37   #15683
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
Quote:
Originariamente inviato da robertogl Guarda i messaggi
Costano comunque meno di router+antenna di pari categoria
quanto guadagno in db hai notato con la cpe?
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 19:32   #15684
robertogl
Senior Member
 
L'Avatar di robertogl
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Arzignano (VI)
Messaggi: 4205
Quote:
Originariamente inviato da Grezzo Guarda i messaggi
quanto guadagno in db hai notato con la cpe?
Moltissimo, in base alla BTS rispetto alle yagi lowcostmobile fino a 15dbi
Contemporaneamente sono aumentati i disturbi vista la mia situazione, e alla fine le yagi log andavano comunque meglio
robertogl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 19:54   #15685
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
Quote:
Originariamente inviato da robertogl Guarda i messaggi
Moltissimo, in base alla BTS rispetto alle yagi lowcostmobile fino a 15dbi
Contemporaneamente sono aumentati i disturbi vista la mia situazione, e alla fine le yagi log andavano comunque meglio
in pratica hai aumetato anche il sinr?
15dbi sono tanti se uno ha un rsrp a -115 quindi al limite si scende sui -100. stavo valutando anche io avendo un amico interessato al mio b525 ed antenna lowcostmobile però il modello con il max guadagno ha solo 2ca.
c è da dire che in condizioni estreme meglio 2ca con buona potenza che 3ca tirati al limite.

adesso per esempio con wind faccio -115rsrp e 5 di sinr e va cmq in 2ca a 40mega.
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 19:58   #15686
robertogl
Senior Member
 
L'Avatar di robertogl
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Arzignano (VI)
Messaggi: 4205
Quote:
Originariamente inviato da Grezzo Guarda i messaggi
in pratica hai aumetato anche il sinr?
15dbi sono tanti se uno ha un rsrp a -115 quindi al limite si scende sui -100. stavo valutando anche io avendo un amico interessato al mio b525 ed antenna lowcostmobile però il modello con il max guadagno ha solo 2ca.
c è da dire che in condizioni estreme meglio 2ca con buona potenza che 3ca tirati al limite.

adesso per esempio con wind faccio -115rsrp e 5 di sinr e va cmq in 2ca a 40mega.
Sì, il SINR è peggiorato a parità di condizioni (stessa posizione, stessa BTS e stessa SIM). Ma non solo, queste CPE hanno router vecchi, che non sono solo cat6 ma mi danno l'idea di aver performance minori rispetto ai vari Huawei. Certo sono stabili come una roccia e puoi veramente configurarli e non far finta come sugli Huawei
Se sei a -115rsrp te ne fai nulla del 3ca, ti conviene migliorare il segnale in primis.
robertogl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 22:23   #15687
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 8935
Quote:
Originariamente inviato da robertogl Guarda i messaggi
Se sei a -115rsrp te ne fai nulla del 3ca, ti conviene migliorare il segnale in primis.
Dipende.
Innanzitutto a che banda sono riferiti i -115. Io ad esempio in B7 sono a -113 di RSRP e con 2CA vado a 120 Mbit, in B3 l'RSRP scende a -93.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 23:32   #15688
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Dipende.
Innanzitutto a che banda sono riferiti i -115. Io ad esempio in B7 sono a -113 di RSRP e con 2CA vado a 120 Mbit, in B3 l'RSRP scende a -93.
i 115 sono in b3, in b1 salgo a 116-117 come giusto che sia. non ho il ripetitore in liena diretta prendo il segnale di rimbalzo puntando l antenna a pannello a circa 45 gradi da dove si trova il ripetitore, verso una collina. la b7 pur essendo presente sullo stesso sito non viene nemmeno rilevata. quindi al max faccio b1+b3+b20

non posso quindi usar euna yagi e non migliorerei molto con una antenna a pannello più costosa rispetto a quella lowcost mobile. se decido di rimanere con wind l 'unica è una cpe miktrotik
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2020, 10:07   #15689
Marck3r
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da lmbora Guarda i messaggi
Dubito che spengano entrambe le bande in contemporanea.
Se così non è, allora hai settato bene; una delle due, di notte, comunque funzionerà.

Sennò settare in AUTO
anche la "mia" BTS W3 dalle 00.15 alle 07.00 spegne sia la B3 che la B7!
Marck3r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2020, 15:14   #15690
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
con wind se blocco b3+b20 dopo qualche ore mi perde la 2ca. devo tenere su auto questa cosa è strana perchè la notte non spengono nessuna banda con vodafone stavo fisso su b3+b1 senza problemi
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 10:51   #15691
adia
Senior Member
 
L'Avatar di adia
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 860
aggiornamento

Buongiorno sapete come poter aggiornare huawei b818-263 con firmware bin da webui in locale? >>>>>>>https://www.mediafire.com/folder/iyg7qzqnkhbzr/Huawei
adia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 11:36   #15692
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
https://nlab.pw/aggiornamento-firmware-huawei-b525/
https://nlab.pw/aggiornamento-firmware-huawei-b715/

credo che anche per l' 818 serva la procedura di corto, si aggiornano tutti così gli huawei

Ultima modifica di Grezzo : 04-07-2020 alle 11:42.
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 12:28   #15693
adia
Senior Member
 
L'Avatar di adia
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 860
Quote:
Originariamente inviato da Grezzo Guarda i messaggi
https://nlab.pw/aggiornamento-firmware-huawei-b525/
https://nlab.pw/aggiornamento-firmware-huawei-b715/

credo che anche per l' 818 serva la procedura di corto, si aggiornano tutti così gli huawei
Grazie ma i pin giusti dove stanno hai foto al riguardo?
adia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 14:56   #15694
vw1961
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 960
nessuno che sa dirmi come mai nel mio 535 ....

cosa devo fare per andare oltre ai 50 Mb in DOWNLOAD ? o e' il limite della mia BTS ?
vw1961 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 12:35   #15695
lmbora
Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 63
In definitiva, oltre al B818-263 che sulla carta dovrebbe aggregare tutte e 4 le bande windtre (invece ne aggrega tre, non la 1), esiste un modem router (anche huawei, magari ultima generazione tipo cpe 5g) che aggrega effettivamente tutte le bande?
lmbora è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 21:05   #15696
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
i modelli 5g cpe huawei penso che non li abbia ancora comprati nessuno sul forum quindi difficile a dirsi, costano uno sproposito anche su eliexpress, è quasi più conveniente prendersi 2 router b535 con due sim, accoppiarli con un ubiquiti ethernet per fare balance della linea e probabilmente si va pure più veloce.
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 23:39   #15697
lmbora
Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da Grezzo Guarda i messaggi
i modelli 5g cpe huawei penso che non li abbia ancora comprati nessuno sul forum quindi difficile a dirsi, costano uno sproposito anche su eliexpress, è quasi più conveniente prendersi 2 router b535 con due sim, accoppiarli con un ubiquiti ethernet per fare balance della linea e probabilmente si va pure più veloce.
Molto meglio prenderli su https://www.router-switch.com/ che perlomeno, a parte la dogana (certa), sono serissimi e spediscono al volo.
In realtà, non così caro se non si prende la versione cpe2
lmbora è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 04:29   #15698
Grezzo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 5070
secondo voi questo prodotto è indicato per migliorare un segnale non diretto e quindi di rimbalzo di una bts a 6km non in visuale? ho una antenna a pannello che sta al limite di db su una bts wind.

https://www.amazon.it/Mikrotik-RBLHG...THAPA7XR6RWZCN

ho visto che da specifica non fa b1+b3, poco male, e che purtroppo non è gigabit, quindi limitata a 100mega
Grezzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 07:31   #15699
as2k3
Senior Member
 
L'Avatar di as2k3
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 8032
Quote:
Originariamente inviato da Grezzo Guarda i messaggi
i modelli 5g cpe huawei penso che non li abbia ancora comprati nessuno sul forum quindi difficile a dirsi, costano uno sproposito anche su eliexpress, è quasi più conveniente prendersi 2 router b535 con due sim, accoppiarli con un ubiquiti ethernet per fare balance della linea e probabilmente si va pure più veloce.
quale modello di ubiquiti ethernet consigli?
as2k3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2020, 11:00   #15700
iceman14
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 1
ciao a tutti, da qualche giorno sto studiando la possibilità di mettere in piedi una linea 4g in una casa un collina, dove la linea fissa non esiste, Eolo non arriva, mentre i telefoni TIM ogni tanto ricevono.
Grazie ai consigli che ho trovato qui, dopo un sopralluogo ho individuato BTS e frequenza; la BTS è a 4.3 km, per TIM ha solo la banda 20, non è in vista, si trova circa 400 metri più in alto, in mezzo ci sono praticamente solo boschi e la cresta di una collina.
Il segnale arriva solo in una parte della casa e dal primo piano in su, questi i dati da network cell info dalla finestra del primo piano:

RSRP -118
RSRQ -12
RSSNR 4.0
speed test: 2.1/0.7

Ho provato anche dal tetto con un modem Archer MR400:

RSRP -108
RSRQ -15
RSSNR 3.2
speed test: 2.8/1.0

Penso che potrei migliorare la situazione con antenna sul tetto + modem/router nel sottotetto, e poi scendere con i cavi ethernet.

Antenna: pensavo ad una antenna Yagi direzionale specifica per 800Mhz, visto che la BTS non mi dà altre bande mi sembra che un antenna multifrequenza 800-2500 non mi darebbe vantaggi. Conviene comunque avere una coppia di antenne ? O ne basta una singola ? Non mi è ben chiaro a cosa serve la doppia antenna...

Modem: leggevo vari post su Huawei B525 e B535, visto che non mi interessa Voip e che costa meno pensavo di prendere il B535, ma mi sembra che qualcuno scrivesse che B525 funzioni meglio con antenne esterne. Oppure visto che sono "monobanda" ci sono altri modem più economici ugualmente adatti ?
iceman14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elega...
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
Silverline Shape Defense: da F5 una solu...
Industria 4.0: Trend Micro scopre gravi ...
Il teardown di Canon EOS R5 rivela alcun...
SSD NVMe ZNS: come gli zoned namespace c...
Surface Duo, l'Android con due schermi d...
Full Nerd #1, la birra che nasce dall'in...
Un NAS nel cloud: QNAP lancia QuTScloud ...
Una crescita record per le vendite di ta...
La piattaforma di VMware e Intel per acc...
Super offerte Amazon oggi: TV Smasung 55...
Mozilla licenzia 250 persone e studia nu...
Xbox Series X arriva a novembre, Halo In...
Apple scambia pere per mele e denuncia u...
The Masquerade - Bloodlines 2 slitta di ...
Nvidia, confermato l'evento di presentaz...
LibreOffice 7.0.0.3
Mozilla Thunderbird 78
7-Zip
CCleaner Portable
CCleaner Standard
ZoneAlarm Antivirus free
SiSoftware Sandra Lite
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 70
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v