Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-01-2022, 13:06   #18981
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 3350
Quote:
Originariamente inviato da davide155 Guarda i messaggi
Conta che in dlss la risoluzione scende sotto i 2k per poi essere upscalata dalla rete neurale, quindi normalissimo che alcuni giochi richiedano più prestazioni lato cpu ed essendo una gpu molto potente richiede un buon supporto appunto lato cpu. Cyberpunk ad esempio col sistema in firma tutto a stecca, 2k e dlss su qualità mi tiene la cpu sempre sopra al 50%. Se disattivo il dlss la cpu scende al 30% di occupazione.
Sicuro di non avere il vsync attivo? Gsync?
La percentuale della gpu sta sempre al 99%?
vsync off e gsync on... il pannello è un 144hz.
La GPU in 2K con dlss quality oscilla dal 99% fino al 75%, in concomitanza del quale vedo la cpu al 50/60%...
Con DLSS quality si scende a 960P o qualcosa del genere ma essendo attivo il ray tracing (almeno in Cyberpunk e cold war) trovo strano non tenga la GPU a stecca!
__________________
<CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<HEATSINK>NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>Gigabyte RTX 3080 TI Gaming OC 12G<SSD>Intel 760P PCIe3.0 M.2 NVMe 256GB<SSD>Crucial MX 500 SATAIII M.2 1TB<SSD>Corsair MP600 PCIe4.0 M.2 NVMe 2TB<DISPLAY>LG OLED48C14LB<SOUNDBAR>LG SPD7Y<CUFFIE>Logitech G935<PSU>Corsair TX850Mi<CASE>NZXT H710i
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 13:19   #18982
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
Ragazzi la bestiolina è arrivata.
Scheda stratosferica ma lato pannello di controllo e funzionalità driver è veramente osceno. Gli adrenalin di AMD sono miliardi di anni avanti. Mi sembra di esser tornato agli anni 90.
Oltre a essere tutto graficamente orrendo è anche laggoso, macchinoso e l'interfaccia sembra studiata per una 800x600.
Davvero una merda totale.

Sfogo sui driver a parte, secondo voi è normale che God of War, Cyberpunk e COD cold war, se settati al massimo in 1440P con DLSS quality io sia CPU limited? Con queste impostazione vedo la cpu al 45/60% di utilizzo e più di 80fps non faccio. Mi sembra strana questa cosa... Vedo la scheda che in quelle condizioni è usata tra il 75% ed il 90%

La CPU che vedete in firma viaggia a 4750Mhz su tutti i core quando si verifica questa condizione
E senza DLSS cosa succede?

Comunque sì, anch'io penso che il pannello nvidia abbia bisogno di una rinnovata...ma il loro intresse primario è che tu utilizzi l'experience.

P.S. Do per scontato che prima di installare la 3080ti tu abbia ripulito ogni residuo per bene usando DDU in provvisoria.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 22-01-2022 alle 13:23.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 13:28   #18983
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 3350
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
E senza DLSS cosa succede?

Comunque sì, anch'io penso che il pannello nvidia abbia bisogno di una rinnovata...ma il loro intresse primario è che tu utilizzi l'experience.

P.S. Do per scontato che prima di installare la 3080ti tu abbia ripulito ogni residuo per bene usando DDU in provvisoria.
Assolutamente. Modalità provvisoria e disinstallato i driver AMD con l'ultima versione di DDU.

Cmq ho effettuato altre prove anche con halo infinite.
Alla fine l'occupazione CPU che sia a 4K o fullhd cambia poco o niente, ma a 1080P la gpu sta al 75% e gli fps salgono di poco come se ci fosse qualche funzione di risparmio energetico per la gpu...
Con AMD andavo a vedere le impostazioni di ichill ma qui non ho trovato nulla che limiti gli fps della gpu...
Qualche suggerimento su che parametro toccare?
__________________
<CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<HEATSINK>NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>Gigabyte RTX 3080 TI Gaming OC 12G<SSD>Intel 760P PCIe3.0 M.2 NVMe 256GB<SSD>Crucial MX 500 SATAIII M.2 1TB<SSD>Corsair MP600 PCIe4.0 M.2 NVMe 2TB<DISPLAY>LG OLED48C14LB<SOUNDBAR>LG SPD7Y<CUFFIE>Logitech G935<PSU>Corsair TX850Mi<CASE>NZXT H710i
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 13:31   #18984
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 45512
Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
Assolutamente. Modalità provvisoria e disinstallato i driver AMD con l'ultima versione di DDU.



Cmq ho effettuato altre prove anche con halo infinite.

Alla fine l'occupazione CPU che sia a 4K o fullhd cambia poco o niente, ma a 1080P la gpu sta al 75% e gli fps salgono di poco come se ci fosse qualche funzione di risparmio energetico per la gpu...

Con AMD andavo a vedere le impostazioni di ichill ma qui non ho trovato nulla che limiti gli fps della gpu...

Qualche suggerimento su che parametro toccare?
Per scrupolo posta una schermata hinfo totale dopo un po' che giochi


Potrebbe dipendere dal Power limit?

Prova a dargli un undervolt e vedi cosa succede.


PS cosa hai fatto alla CPU per farla andare all core a 4.6 su cinebench?
__________________
MY STEAM & MY PC
La Vita ti prenderà sempre a calci nelle palle , e quando penserai che le cose inizino ad andare meglio, in realtà starà solamente caricando un calcio ancora più forte.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 13:34   #18985
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 3350
Quote:
Originariamente inviato da mikael84 Guarda i messaggi
Se non hai qualche problema con i driver, imposta dal pannello "prestazioni massime.
provato ma non cambia una cippa!
__________________
<CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<HEATSINK>NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>Gigabyte RTX 3080 TI Gaming OC 12G<SSD>Intel 760P PCIe3.0 M.2 NVMe 256GB<SSD>Crucial MX 500 SATAIII M.2 1TB<SSD>Corsair MP600 PCIe4.0 M.2 NVMe 2TB<DISPLAY>LG OLED48C14LB<SOUNDBAR>LG SPD7Y<CUFFIE>Logitech G935<PSU>Corsair TX850Mi<CASE>NZXT H710i
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 13:44   #18986
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34997
c’è qualcuno con una asus 3070 tuf che mi può dire fino a quanti rpm arrivano le ventole al 100%

ho scoperto che le asus dual e le tuf hanno lo stesso PCB, è diversa solo la strix
__________________
Ryzen 3900x - B450 Strix - G.Skill 32GB 3200Mhz - Asus Dual OC 3070 - 970 EVO 1TB - 860 EVO 250GB - NZXT H400I - NZXT Kraken X53 - Corsair TX850M
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 13:46   #18987
ray_hunter
Senior Member
 
L'Avatar di ray_hunter
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 3350
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Per scrupolo posta una schermata hinfo totale dopo un po' che giochi


Potrebbe dipendere dal Power limit?

Prova a dargli un undervolt e vedi cosa succede.


PS cosa hai fatto alla CPU per farla andare all core a 4.6 su cinebench?



perdonate la schifosa qualità dell'immagine ma avevo hdr attivo...
Cmq si vede bene il problema, nella prima immagine 4K la gpu lavora mentre a 1080P la gpu è scarica e gli fps aumentano di pochissimo
__________________
<CPU>5800X<MB>MSI X570-A PRO<HEATSINK>NH-D15S<RAM>8x2GB DDR4 G.Skill Ripjaws V 3200Mhz CL14<GPU>Gigabyte RTX 3080 TI Gaming OC 12G<SSD>Intel 760P PCIe3.0 M.2 NVMe 256GB<SSD>Crucial MX 500 SATAIII M.2 1TB<SSD>Corsair MP600 PCIe4.0 M.2 NVMe 2TB<DISPLAY>LG OLED48C14LB<SOUNDBAR>LG SPD7Y<CUFFIE>Logitech G935<PSU>Corsair TX850Mi<CASE>NZXT H710i

Ultima modifica di ray_hunter : 22-01-2022 alle 13:48.
ray_hunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 14:26   #18988
MikkiClock
Senior Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 481
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
c’è qualcuno con una asus 3070 tuf che mi può dire fino a quanti rpm arrivano le ventole al 100%

ho scoperto che le asus dual e le tuf hanno lo stesso PCB, è diversa solo la strix
Quasi 3000 RPM, 2994 segna afterburner
__________________
M.B. Asus TUF x570 Gaming Plus-Ryzen 5900X- 32GB. HyperX Predator 4x8gb.@3800 16-16-16-36 - Sabrent 500GB Nvme 4.0-KFA2 GeForce RTX™ 3080ti SG- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EX RGB-Seasonic Focus GX-850 Gold-DeepCool Dukase V2-
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 14:29   #18989
mikael84
Senior Member
 
L'Avatar di mikael84
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 17282
Quote:
Originariamente inviato da davide155 Guarda i messaggi
Che io mi ricordi quella impostazione cambia il modo di idle della gpu. Se lasciata a default quando la gpu è in idle le frequenze ed il voltaggio scendono ai minimi. Se invece si seleziona preferisci prestazioni massime allora la gpu sta sempre a frequenze stock (non boost) anche se il pc è in idle.
Non dovrebbe cambiare nulla lato giochi.
Si ma spara la GPU al massimo sempre, prima in vari giochi dovevi applicarlo per forza.
Cmq a quanto pare non è il suo caso.
__________________
Ryzen 3700x - MSI B450 TH max - 16gb ddr4 3200 LPX - Antec H1250 - KFA2 RTX 2070 Super EX OC- Acer XB270HU G-Sync- Samsung 860 evo 1tb- 6tb storage - XFX 850w - Tim200/20Mbps
mikael84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 15:54   #18990
Sealea
Senior Member
 
L'Avatar di Sealea
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: (VA)
Messaggi: 10663
che scalano malissimo in risoluzioni sotto al 4k è noto, ma fare solo quei pochi frame in più è molto strano
__________________
CPU: i7 12700k @def | MoBo: Asus Z690 Strix-F | RAM: DDR5 Vengeance 32GB 5600 C36 | VGA: RTX 3080Ti FE | PSU: Seasonic Focus GX850 | Dischi: 3x NVMe 500GB +1TB +2TB | Monitor + TV: Asus MG279Q + Samsung 65" QN90A
Sealea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 16:55   #18991
MikkiClock
Senior Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 481
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
c’è qualcuno con una asus 3070 tuf che mi può dire fino a quanti rpm arrivano le ventole al 100%

ho scoperto che le asus dual e le tuf hanno lo stesso PCB, è diversa solo la strix
Attenzione, non sono proprio uguali. I condensatori accanto ai VRM sono diversi e con sigle diverse e anche i componenti montati su L501 L280 L279 PL1 PL2 PL4 hanno sigle diverse, oltre che naturalmente il numero delle ventole.


__________________
M.B. Asus TUF x570 Gaming Plus-Ryzen 5900X- 32GB. HyperX Predator 4x8gb.@3800 16-16-16-36 - Sabrent 500GB Nvme 4.0-KFA2 GeForce RTX™ 3080ti SG- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EX RGB-Seasonic Focus GX-850 Gold-DeepCool Dukase V2-
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 20:58   #18992
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34997
mah vabeh che poi ho visto che il bios della tuf è solo da 270w
per cambiare qualcosa si dovrebbe mettere quello della strix ma la strix è completamente diversa dalle tuf/dual quindi boh lascio così

il mio ora è 265, da 265 a 270 cambia poco
__________________
Ryzen 3900x - B450 Strix - G.Skill 32GB 3200Mhz - Asus Dual OC 3070 - 970 EVO 1TB - 860 EVO 250GB - NZXT H400I - NZXT Kraken X53 - Corsair TX850M
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 22:09   #18993
amon.akira
Senior Member
 
L'Avatar di amon.akira
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 3466
Quote:
Originariamente inviato da davide155 Guarda i messaggi
Che io mi ricordi quella impostazione cambia il modo di idle della gpu. Se lasciata a default quando la gpu è in idle le frequenze ed il voltaggio scendono ai minimi. Se invece si seleziona preferisci prestazioni massime allora la gpu sta sempre a frequenze stock (non boost) anche se il pc è in idle.
Non dovrebbe cambiare nulla lato giochi.
si ma prestazioni massime non lo metti in globale ma nei profili, quindi gioco x gioco.


Quote:
Originariamente inviato da ray_hunter Guarda i messaggi
perdonate la schifosa qualità dell'immagine ma avevo hdr attivo...
Cmq si vede bene il problema, nella prima immagine 4K la gpu lavora mentre a 1080P la gpu è scarica e gli fps aumentano di pochissimo
vedi il singlecore, nella prima hai 92% nella seconda 89% diciamo che non è detto che tu sia limitato quando sei a 99singlecore cpu, puoi avere cap anche nelle vicinanze.

ciò non toglie che potrebbe esserci un uso poco ottimizzato del gioco, ma nel mondo pc siamo pieni di questi esempi, si sopperisce parzialmente con la forza bruta :P
__________________
Display Asus ProArt PA32UCX 32" 4K HDR MiniLED 1152zone GPU Nvidia 3090 FE 1920MHz 21Gbps 868mV CPU Intel 12600K P-Core 2C50/6C49 E-Core 4C37 DDR4 G.Skill Trident Z RGB 2x16GB DR 3700 MT/s CL16 Gear1 MB Gigabyte Z690 Gaming X SSD Samsung 980 PRO 1TB HDD WD Red 4TB Cooler Noctua NH-D15S chromax PSU Corsair HX750i Platinum Case Corsair Carbide Air 540 KB|Mouse Logitech G512 Carbon / G102 Prodigy M.Audio Edifier S880DB

Ultima modifica di amon.akira : 22-01-2022 alle 22:15.
amon.akira è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 01:14   #18994
MikkiClock
Senior Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 481
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
mah vabeh che poi ho visto che il bios della tuf è solo da 270w
per cambiare qualcosa si dovrebbe mettere quello della strix ma la strix è completamente diversa dalle tuf/dual quindi boh lascio così

il mio ora è 265, da 265 a 270 cambia poco
Hai ragione 270W io ho su quello della strix da un paio di mesi e me ero dimenticato quanto fosse sulla TUF, mi pare di aver scritto 290W in un post precedente. Comunque la mia scheda non scalda tanto, se non esageri alzando troppo il PL e avendo l' accortezza di mettere nell'OSD la potenza assorbita qualche esperimento lo potresti fare. Resta l'incognita delle tre ventole contro due che qualche preoccupazione sulla temperatura dei VRM la potrebbe dare.
__________________
M.B. Asus TUF x570 Gaming Plus-Ryzen 5900X- 32GB. HyperX Predator 4x8gb.@3800 16-16-16-36 - Sabrent 500GB Nvme 4.0-KFA2 GeForce RTX™ 3080ti SG- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EX RGB-Seasonic Focus GX-850 Gold-DeepCool Dukase V2-
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 09:34   #18995
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34997
Quote:
Originariamente inviato da MikkiClock Guarda i messaggi
Hai ragione 270W io ho su quello della strix da un paio di mesi e me ero dimenticato quanto fosse sulla TUF, mi pare di aver scritto 290W in un post precedente. Comunque la mia scheda non scalda tanto, se non esageri alzando troppo il PL e avendo l' accortezza di mettere nell'OSD la potenza assorbita qualche esperimento lo potresti fare. Resta l'incognita delle tre ventole contro due che qualche preoccupazione sulla temperatura dei VRM la potrebbe dare.
le temperature sono buone di per se, però rimane il fatto che la dual e la tuf hanno un design da 270w (la noctua è anche lei così) mentre la strix è fatta diversa non so

sarebbe da mettere il bios della strix e tenerla a 280w ma boh, diciamo che se la tuf era 290w l’avrei fatto ma passare da un 265 a un 270 e rifarmi tutto il profilo della ventola mi viene noia
__________________
Ryzen 3900x - B450 Strix - G.Skill 32GB 3200Mhz - Asus Dual OC 3070 - 970 EVO 1TB - 860 EVO 250GB - NZXT H400I - NZXT Kraken X53 - Corsair TX850M
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 11:29   #18996
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 10149
Sto da poco provando la nuova modalità super resolution dal pannello nvidia.
Da Windows lascio sempre la risoluzione 1440p, mentre da gioco seleziono il 4k.

Non ho seguito i primi post riguardo l'argomento, ma dovrei disabilitare il filtro AA per una migliore resa grafica, giusto?
Un po come succedeva con il DSR standard
__________________
GPU rtx 3080ti fe Ek liquid CPU amd 5900x ek liquid MB rog crosshair 8 hero wifi RAM 32gb corsair vengeance pro 3800 16 19 19 38 1.41v PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 CASE Enthoo pro 2 MONITOR LG 27gp950
razor820 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 11:45   #18997
DJurassic
Senior Member
 
L'Avatar di DJurassic
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 6423
Quote:
Originariamente inviato da razor820 Guarda i messaggi
Sto da poco provando la nuova modalità super resolution dal pannello nvidia.
Da Windows lascio sempre la risoluzione 1440p, mentre da gioco seleziono il 4k.

Non ho seguito i primi post riguardo l'argomento, ma dovrei disabilitare il filtro AA per una migliore resa grafica, giusto?
Un po come succedeva con il DSR standard
Questo video ti aiuterà più di mille parole:

https://youtu.be/c3voyiojWl4
__________________
..There's something inside you, It's hard to explain, They're talking about you boy, But you're still the same..
DJurassic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 11:55   #18998
goma76
Senior Member
 
L'Avatar di goma76
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Meda (MB)
Messaggi: 3361
Visto anch'io e lo stavo per linkare, mi hai preceduto di poco.

Personalmente sto usando il DLDSR1.78x che è un filo più leggero del 2.5x e garantisce comunque un bel boost sulla qualità d'immagine rispetto alla mia nativa di 1440p. Per esempio in Days Gone sto sui 80/90fps ed è davvero un bel vedere.

PS Su Kena Bridge non sono riuscito ad attivarlo, qualcuno sa il perchè?
__________________
Case: ANTEC DF600FLUX ARGB Ali: Gigabyte GP-P750GM MBoard: Gigabyte X570 Aorus Elite - AM4 RAM: Gskill 16GB (2x8GB) Ripjaws 3600 CPU: AMD Ryzen 5 5600X CPU liq cooler: Noua Siberus AIO 24mm GPU: Colorful Igame RTX 3080 Vulcan OC SDD: Aourus M.2 NVme 5000mbps 1TB Sound: Logitech Z323 Monitor: Samsung Odissey G7 27"
goma76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 11:59   #18999
goma76
Senior Member
 
L'Avatar di goma76
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Meda (MB)
Messaggi: 3361
Quote:
Originariamente inviato da razor820 Guarda i messaggi
Sto da poco provando la nuova modalità super resolution dal pannello nvidia.
Da Windows lascio sempre la risoluzione 1440p, mentre da gioco seleziono il 4k.

Non ho seguito i primi post riguardo l'argomento, ma dovrei disabilitare il filtro AA per una migliore resa grafica, giusto?
Un po come succedeva con il DSR standard
Non devi disattivarlo per forza, anzi ti direi di lasciarlo che il suo lavoro lo fa sempre. Nel video di Digital Foundry, l'ha disattivato per una comparativa del nuovo e vecchio, per non avere "interferenze" nel giudicare il lavoro di entrambe le tecniche.
__________________
Case: ANTEC DF600FLUX ARGB Ali: Gigabyte GP-P750GM MBoard: Gigabyte X570 Aorus Elite - AM4 RAM: Gskill 16GB (2x8GB) Ripjaws 3600 CPU: AMD Ryzen 5 5600X CPU liq cooler: Noua Siberus AIO 24mm GPU: Colorful Igame RTX 3080 Vulcan OC SDD: Aourus M.2 NVme 5000mbps 1TB Sound: Logitech Z323 Monitor: Samsung Odissey G7 27"
goma76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 12:03   #19000
razor820
Senior Member
 
L'Avatar di razor820
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Catania
Messaggi: 10149
PEccato che il video prenda come esempio la risoluzione 1080 di base.
Cmq da quello che ho visto e intuito, mi sa che conviente disattivarlo il filtro AA e lasciare al 33% l uniformità

edit: appema provato su Mass Effect LE, non va.
Ovvero appena seleziono la risoluzione 4k dal gioco, salvo l impostazione. Appena ritorno mi imposta sempre a 1440p. Non capisco il perchè
__________________
GPU rtx 3080ti fe Ek liquid CPU amd 5900x ek liquid MB rog crosshair 8 hero wifi RAM 32gb corsair vengeance pro 3800 16 19 19 38 1.41v PSU corsair hx850i M2 wd 500gb black pciex SSD crucial 2tb HD seagate 1tb 7200 AUDIO sound blasterx ae-5 CASE Enthoo pro 2 MONITOR LG 27gp950

Ultima modifica di razor820 : 23-01-2022 alle 12:11.
razor820 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
HONOR 50 5G da 8/256GB a un prezzo incre...
Canada: Huawei e ZTE escluse dalla rete ...
Questa è la TOP 5 degli smartphon...
eFootball 2022: versione mobile a giugno...
Google Analytics 4: meglio aggiornare su...
Da Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 e Snapdr...
La barca elettrica "volante" C...
Ryzen 3, 8GB di RAM, 256GB di SSD e sche...
Amazon risponde a eBay e Unieuro: prezzi...
Veeam: il 76% delle aziende ammette di a...
Redmi Note 11 Pro+ 5G: il migliore della...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v