Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2020, 09:41   #1321
asessa
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Salerno
Messaggi: 109
Quote:
Originariamente inviato da pdario Guarda i messaggi
Io non ho particolari problemi, se non un cellulare vecchio che non si aggancia su canali 2.4 "alti"
Potrebbe esser colpa di un extender TP-LINK RE350 che utilizzo per il piano superiore?
asessa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 09:55   #1322
asessa
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Salerno
Messaggi: 109
Cmq anche sulla vodafone community qualcuno lamenta lo stesso problema recente

https://community.vodafone.it/t5/Ipe...N/td-p/1069539
asessa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 11:07   #1323
pdario
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 185
Ma quando dici che va giù, intendi che si spenge proprio, anche il LED sulla station??
pdario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 11:29   #1324
asessa
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Salerno
Messaggi: 109
Quote:
Originariamente inviato da pdario Guarda i messaggi
Ma quando dici che va giù, intendi che si spenge proprio, anche il LED sulla station??
No non credo, non ci ho fatto mai caso.
Ma credo che vada giù solo il wifi, a volte solo il 5g a volte sia 5g che 2.4.

Cmq mi sto orientando un attimo per aggiungere wifi mesh , la VPS non è compatibile con questo standard giusto ?
asessa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 11:35   #1325
pdario
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 185
Prova a vedere il led WiFi sulla station (l'ultmo a destra, mi pare) e anche gli altri parametri tramite interfaccia Web. Oppure guardando nel log, magari vedi qualcosa.

Per il Mesh non so risponderti.
pdario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 17:27   #1326
pdario
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 185
Scusate, curiosità: anche a voi la sezione Altre informazioni della pagina "Stato linea fissa" è sempre vuoto??

Io ho 4 etichette senza valori:

Stato linea
Tempo di attività
Tipo collegamento
Percorso rapido
pdario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 18:41   #1327
asessa
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Salerno
Messaggi: 109
Quote:
Originariamente inviato da pdario Guarda i messaggi
Scusate, curiosità: anche a voi la sezione Altre informazioni della pagina "Stato linea fissa" è sempre vuoto??

Io ho 4 etichette senza valori:

Stato linea
Tempo di attività
Tipo collegamento
Percorso rapido
Si
asessa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 13:17   #1328
frostee
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 26
Quote:
Originariamente inviato da knopex02 Guarda i messaggi
ciao frostee, ci potresti fare delle foto della parte voip di configurazione sul tim hub che ti ha comunicato il tecnico vodafone?

Grazie in anticipo.
Guarda non è cattiveria ma fai prima a chiamare il numero 800809393 poi numero 1 e parli con l'addetto che non è un tecnico, che ti fissa l'appuntamento telefonico col tecnico che ti dice a voce tutti i parametri oppure ti si connette al pc direttamente con anydesk.
Se proprio dopo non ti funziona (perchè ho dovuto chiamare 2 tecnici che uno sapeva una parte e l'altro sapeva l'altra) allora cercherò di fornirti i dati mancanti
frostee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 15:28   #1329
maximovic
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 59
Ciao sono un nuovo possessore di VPS.
Cercavo di ottimizzare il canale wifi ed ho notato che ho sempre un unico valore di estensione canale selezionabile. (canale 13 unica estensione possibile 9).
Sul 5GHz i canali selezionabili sono solo 36-40-44-48 ma non è possibile selezionare alcuna estensione.
Risulta anche a voi cosi?
Grazie

Ultima modifica di maximovic : 10-04-2020 alle 15:58.
maximovic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 22:23   #1330
cloudlord
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da danardi Guarda i messaggi
Mi sa che la guida non funziona più
Ciao, posso aiutarti io. se vuoi contattami in privato.
cloudlord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 10:29   #1331
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26440
@cloudlord

Perché devi farlo in privato invece di spiegarlo nel forum a beneficio di tutti?
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 19:30   #1332
Brentoncity
Senior Member
 
L'Avatar di Brentoncity
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 752
Ciao a tutti,

ho una FTTH 1GB di Vodafone con contratto business, passato da poco dopo quasi 3 anni con WIND e quella ciofeca del modem Nokia;
ci hanno dato la Vodafone power station (VPS) ed a fine marzo, complice un pò il lavoro da casa obbligato a causa di sto flagello del coronavirus ed un pò anche per sfizio e per mettermi alla prova se riuscivo a settarlo mi son preso il Fritz 7590 ed un media converter TP-Link MC220L in quanto ho la fibra diretta con contatto sfp.
Ho passato un pomeriggio a smanettare ma ho settato il tutto, anche la fonia,
e funziona tutto benissimo.
L'unica cosa, è che se devo essere onesto, non mi sembra esserci questa gran differenza con la VPS, soprattutto facendo prove di velocità con la XBOXoneS (collegata con cavo) non riscontro questa gran velocità e sembra quasi io abbia una 100 mega anzichè una fibra 1GB!


al Fritz sono attaccati:

3 cellulari in wifi
Alexa
SKYQ (cavo)
XBOXoneS (cavo)
impianto allarme (cavo)
videocamere ip (cavo attraverso powerline)
di giorno 2 PC per lavoro (wifi)
camera web Y Home (wifi)
lampadina wiz (wifi)
tablet (wifi)
2 TV (wifi)
stampante (wifi-solo se accesa)
3 split aria condizionata (in wifi-se accesi, ora chiaramente no)

ecco, l' unica cosa che ho notato è che la TV in camera che spesso andava riconfigurata perchè perdeva la rete ora è sempre connessa, ma possibile sia solo questo il miglioramento?
É già un bel modem la VPS e con le mie esigenze normali é stupido buttare dei soldi per cambiare questo modem (chiedo perché ho tempo fino a maggio per la restituzione)...

Stupidamente non ho mai fatto una prova di velocità con cavo diretto ad uno dei 2 PC in quanto quello della mia compagna non ha porta ethernet ed il mio si collega con VPN all' ufficio e non funzionano gli speed test.

grazie a quanti vorranno rispondere.
__________________
Sony Vaio VPC CW1S1 EB...
Brentoncity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 19:41   #1333
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26440
@Brentoncity

manca qualsiasi dettaglio utile.

Scusa ma che differenze di velocità vorresti vedere e come?
Entrambi i modem hanno caratteristiche simili (lato WiFi).

La velocità lato FTTH è stabilita dal provider.

La velocità lato Wifi è determinata insieme ai client alle loro caratteristiche e alla loro suddivisione sulla rete Wifi.

Hai divisi le reti WiFi in 2.4 GHz e 5.0 GHz con due SSID diversi?
Hai fatto un test della velocità con un device 802.1ac e con che carattersitiche max di velocità?
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 20:32   #1334
Brentoncity
Senior Member
 
L'Avatar di Brentoncity
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 752
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Brentoncity

manca qualsiasi dettaglio utile.

Scusa ma che differenze di velocità vorresti vedere e come?
Entrambi i modem hanno caratteristiche simili (lato WiFi).

La velocità lato FTTH è stabilita dal provider.

La velocità lato Wifi è determinata insieme ai client alle loro caratteristiche e alla loro suddivisione sulla rete Wifi.

Hai divisi le reti WiFi in 2.4 GHz e 5.0 GHz con due SSID diversi?
Hai fatto un test della velocità con un device 802.1ac e con che carattersitiche max di velocità?
Si le reti sono separate,
Con IPhone xr vari test con app Speedo test o sito test velocità Eolo, risultati molto simili per Fritz e VPS, download di media tra i 340-360 con una punta massima notturna per entrambi sui 600-650 ed upload (impostato a max 100 nella configurazione) sui 90-95.
Il mio era un discorso generale, nel senso, ho buttato i soldi? Che ne pensate voi possessori della VPS?
__________________
Sony Vaio VPC CW1S1 EB...
Brentoncity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 22:47   #1335
peterpans
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Lazio/Umbria
Messaggi: 171
Ciao a tutti. Sono il solo a riscontrare con la VPS instabilità e inaffidabilita del server VPN integrato? Sia come server l2tp che pptp, dopo uno o due giorni si impalla e non risponde più ai tentativi di connessione. Riavviando riparte fino alla volta successiva.
Collegamenti con PC win 10, Mac, Android.
Quando funziona va benissimo.
Chiamando Vodafone un operatore mi ha detto che sono a conoscenza del problema, un altro che non esistono problemi...
Leggendo questo thread ho trovato qualche accenno alla questione ma solo superficiale... Vorrei evitare di aggiungere un router per avere un servizio che c'era con la vecchia station e dovrebbe esserci ancora.
Con la precedente Vodafone Station che avevo fino a settembre mai problemi. Firmware XS_3.5.01.12. Grazie a chi mi aiuta.

Ultima modifica di peterpans : 14-04-2020 alle 22:51.
peterpans è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 23:34   #1336
cloudlord
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@cloudlord

Perché devi farlo in privato invece di spiegarlo nel forum a beneficio di tutti?
Hai ragione, semplicemente per verificare se funziona e poi postare urbi et orbi. Beta testing.
cloudlord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 23:39   #1337
pdario
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 185
Quote:
Originariamente inviato da peterpans Guarda i messaggi
.
Con la precedente Vodafone Station che avevo fino a settembre mai problemi. Firmware XS_3.5.01.12. Grazie a chi mi aiuta.
Io ho il firmware 3.7; non uso un granché la VPN, ma mi pare che sia sempre disponibile quando provo.
pdario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2020, 01:24   #1338
peterpans
Member
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Lazio/Umbria
Messaggi: 171
Quote:
Originariamente inviato da pdario Guarda i messaggi
Io ho il firmware 3.7; non uso un granché la VPN, ma mi pare che sia sempre disponibile quando provo.
L2tp? Che range di IP hai messo? Hai fatto qualche altra modifica sulle porte o sul firewall? Grazie!

Proverò anche a farmi aggiornare il firmware, ma trovare un operatore che sappia di che si parla o chieda ai "tecnici" è un'impresa.
peterpans è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2020, 07:42   #1339
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26440
Quote:
Originariamente inviato da cloudlord Guarda i messaggi
Hai ragione, semplicemente per verificare se funziona e poi postare urbi et orbi. Beta testing.
Meglio postare nel forum avere più possibili beta tester che uno solo,.
Bovirus è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2020, 08:50   #1340
pdario
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 185
Quote:
Originariamente inviato da peterpans Guarda i messaggi
L2tp? Che range di IP hai messo? Hai fatto qualche altra modifica sulle porte o sul firewall?
Server L2TP
Indirizzi 10.0.0.1 -> 10.0.0.10

Nessuna altra modifica; mi collego con il software standard di Windows 10 e Android.
pdario è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
NAS QNAP sotto attacco, dovecat s'intruf...
GeForce RTX 3000 per notebook: Max-Q sco...
Con Surface Hub 2S la comunicazione azie...
Resident Evil Village: data di uscita e ...
Beeper: 15 app di messaggistica in un so...
iPhone 6s e iPhone SE, supporto al termi...
RTX 2070 con 16 GB di memoria? C'è...
Portabilità operatori: se non avv...
Iliad sempre conveniente! Arriva la Giga...
Microsoft, insieme a Cruise e General Mo...
Intel, buone notizie sui 7 nanometri. 'L...
Amazon: è festa di SCONTI! TV Son...
Registratori di cassa telematici: come o...
Autostrade installerà 136 punti d...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v