Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2020, 10:11   #22541
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14203
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi

Perché non passi anche tu a FTTH visto che ora è possibile?
Magari... Ho i cantieri OF a poche decine di metri,ma ancora non hanno cablato la mia via. Speriamo di poter fare il passaggio a breve
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 11:14   #22542
Difio
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Interessante... Quindi le condizioni non variano rispetto al contratto in essere (e questo si sapeva) e il nuovo modem sarebbe fornito come mera sostituzione del precedente, per adeguamento tecnologico.

Resta solo da capire se il modem già in possesso debba essere restituito.
Nel mio caso, come ho scritto, no. Nella registrazione, verso la fine, viene detto:

"nel caso in cui avesse un modem fornito da infostrada per l'utilizzo dell'ADSL, non dovrà restituirlo"

Anche qui, l'operatore parla di infostrada al posto di windtre e ADSL invece di VDSL, probabilmente come dicevo nell'altro commento i prospetti che leggono per le registrazioni telefoniche non sono aggiornati.

Per il resto, io ho dato la tua stessa interpretazione. Dal momento che il mio contratto FTTC prevedeva la vendita abbinata di un modem (fortunatamente, il fritz 7490), nel momento in cui mi cambiano la tecnologia (per mia o loro scelta) e il mio modem non è più compatibile, devono fornirmi un apparato in sostituzione.

In giornata, se trovo il tempo, provo a richiamare il 159 e chiedere ulteriori delucidazioni.
Difio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 11:16   #22543
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1029
@Psyred
spero per te prima possibile... la mia FTTC, fino a due mesi fa fissa a 200Mbit, ora aggancia sempre meno, prima a 95, poi 90, ora 80, sospetto diafonia...

Da me gli scavi di Open Fiber sono inziati già due o tre anni fa, poi pian piano hanno coperto quasi tutta la città, infatti ci sono ancora cantieri in corso; a febbraio scorso hanno portato la fibra a casa mia, ma allora la vendibilità era minima, ora invece sono una decina gli operatori


Avevo già ordinato un ONT dalla Cina (alixp), mi sono accorto leggendo nel forum che non va bene, è EPON ormai è tardi per restituirlo, nell'inserzione sono stato ingannato perché era scritto "GPON - EPON"

Ne ho ordinato un altro, sempre solito HG8010H ma stavolta GPON, speriamo sia compatibile con l'OLT nel POP di zona...
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 11:33   #22544
sagi
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 177
Ciao,

sono abbonato da circa un paio di anni a Wind3, in FTTC.

Leggevo della possibilità di richiedere il passaggio in FTTH e, considerato che fuori casa ho una borchia FTTH, marchiata Telecom, ho simulato la richiesta di una nuova linea, sul sito TIM, ed effettivamente mi segnala come disponibile la connessione ad 1GB in FTTH.
Diversamente, se simulo la richiesta di una nuova linea sul sito WIND3, mi segnala come disponibile solo la 100 mega in FTTC.

Secondo voi posso richiedere il passaggio a Wind3 da FTTC a FTTH?
Se si, come?


Grazie
Ciao
sagi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 11:38   #22545
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1029
@sagi
chiama il 159, faranno loro la verifica della disponibiltà FTTH.
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 11:44   #22546
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14203
Quote:
Originariamente inviato da Difio Guarda i messaggi
Nel mio caso, come ho scritto, no. Nella registrazione, verso la fine, viene detto:

"nel caso in cui avesse un modem fornito da infostrada per l'utilizzo dell'ADSL, non dovrà restituirlo"

Anche qui, l'operatore parla di infostrada al posto di windtre e ADSL invece di VDSL, probabilmente come dicevo nell'altro commento i prospetti che leggono per le registrazioni telefoniche non sono aggiornati.

Per il resto, io ho dato la tua stessa interpretazione. Dal momento che il mio contratto FTTC prevedeva la vendita abbinata di un modem (fortunatamente, il fritz 7490), nel momento in cui mi cambiano la tecnologia (per mia o loro scelta) e il mio modem non è più compatibile, devono fornirmi un apparato in sostituzione.

In giornata, se trovo il tempo, provo a richiamare il 159 e chiedere ulteriori delucidazioni.

Informati bene, ma secondo me non te lo faranno restituire. Trattandosi del Fritz 7490 poi ti conviene tenertelo stretto.

Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi
@Psyred
spero per te prima possibile... la mia FTTC, fino a due mesi fa fissa a 200Mbit, ora aggancia sempre meno, prima a 95, poi 90, ora 80, sospetto diafonia...

Da me gli scavi di Open Fiber sono inziati già due o tre anni fa, poi pian piano hanno coperto quasi tutta la città, infatti ci sono ancora cantieri in corso; a febbraio scorso hanno portato la fibra a casa mia, ma allora la vendibilità era minima, ora invece sono una decina gli operatori


Avevo già ordinato un ONT dalla Cina (alixp), mi sono accorto leggendo nel forum che non va bene, è EPON ormai è tardi per restituirlo, nell'inserzione sono stato ingannato perché era scritto "GPON - EPON"

Ne ho ordinato un altro, sempre solito HG8010H ma stavolta GPON, speriamo sia compatibile con l'OLT nel POP di zona...
Grazie, spero anch'ìo...

Tra l'altro negli ultimi giorni deve essersi aggiunto un nuovo disturbante e ho perso altri 13-15 Mb. Adesso senza tweak sto sui 185 Mb; non mi lamento per carità, però la FTTH a livello di stabilità è un'altra cosa.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 14:17   #22547
Difio
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 133
Ho chiamato nuovamente il servizio clienti per chiedere delucidazioni sulla questione modem. Nulla, mi hanno riconfermato che il contratto rimane esattamente quello precedente così come rimangono tutte le precedenti condizioni economiche.

Essendo il nuovo modem una sostituzione del precedente, non ci sono nuovi vincoli e le scadenze rimangono le stesse.

Che vi devo dire, così mi hanno detto. Se poi mi hanno raccontato balle lo vedremo a questo punto.
Difio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 14:36   #22548
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14203
A proposito del Fritz cosa ti hanno detto? Lo puoi tenere?
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 14:46   #22549
Difio
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
A proposito del Fritz cosa ti hanno detto? Lo puoi tenere?
quello sì, lo posso tenere. Me lo aveva già detto l'operatore prima di fare la registrazione telefonica e pure durante la registrazione telefonica viene detto che il modem vecchio non lo devo restituire.
Difio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 14:47   #22550
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14203
Quote:
Originariamente inviato da Difio Guarda i messaggi
quello sì, lo posso tenere. Me lo aveva già detto l'operatore prima di fare la registrazione telefonica e pure durante la registrazione telefonica viene detto che il modem vecchio non lo devo restituire.
Ok, perfetto.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 15:34   #22551
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 723
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi
ieri sono stato richiamato, concluso l'upgrade a FTTH, mi invieranno solo il modulo SFP





Perché non passi anche tu a FTTH visto che ora è possibile?
Facci sapere se effettivamente arriverà solo l'sfp e che tipo!
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 20:12   #22552
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
Facci sapere se effettivamente arriverà solo l'sfp e che tipo!
ma certo, ovvio! Intanto oggi ho fatto visita a mio padre, che ha fatto anche lui l'upgrade prima di me alla ftth, gli hanno consegnato il nuovo 8825 marchiato windtre ed il modulo SFP: la cosa pazzesca, secondo me, è che in idle, il modulino raggiunge oltre 70°




Intanto stamattina ho concordato con DHL la consegna del modulo SFP, arriverà giovedì prossimo; nel frattempo attendo fiducioso un nuovo ONT Huawei (stavolta GPON), ho già pronto un router Ubiquiti ER-X(con hardware offloading) flashato con OpenWrt 19.07.4


Stay tuned!
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD

Ultima modifica di Debian-LoriX : 09-10-2020 alle 20:37.
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 10:57   #22553
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 998
http://speedtest.tele2.net/,
che usavo spesso per prove di velocità in download, è down da un po'...
avete notizie in merito?
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 11:00   #22554
BigEaster
Senior Member
 
L'Avatar di BigEaster
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Ladispoli (Roma)
Messaggi: 998
Quote:
Originariamente inviato da BigEaster Guarda i messaggi
http://speedtest.tele2.net/,
che usavo spesso per prove di velocità in download, è down da un po'...
avete notizie in merito?
Mi rispondo da solo, scusate
http://hgd-speedtest-1.tele2.net/
__________________
Wind HOME fibra Internet200 in FTTC (*fino*) a 200Mega
Guida per collegare Fritz!Box 7490 (router) in cascata con DLink 5592 (modem)
BigEaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 15:41   #22555
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
Facci sapere se effettivamente arriverà solo l'sfp e che tipo!
hanno reso disponibile sulla mia area privata la registrazione per "l'adeguamento tecnologico" a ftth, l'operatore ha detto che visto che ho un modem compatibile mi verrà fornito in comodato d'uso gratuito solo un modulo SFP.


Presumo che sarà uguale a quello che hanno dato a mio padre:

https://eu.dlink.com/it/it/products/...ver-sfp-module

una bella schifezza considerando che lo ZTE windtre di papà, in idle da un'ora almeno, indicava che l'SFP era a 70,5°... le specifiche del produttore indicano un range da -30° a 60°C, appena mi arriva l'ONT lo metterò subito da parte
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 19:22   #22556
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 2009
Noto con stupore che dopo 18 giorni di connessione ininterrotta ieri la FTTC 100 della Wind l hanno riavviata due volte e oggi altro riavvio della linea , parametri della linea a livello di SNR ok sempre a 6db solo che nei 18 giorni di connessione era a 90mega con SRA attivo , adesso sono a 95mega con SRA disattivo , potrebbe essere che l ONU TIM sull armadio abbia problemi con SRA e proceda con il riavvio invece che adeguare la linea ?



Valori della linea



Errori sulla linea



Fritz OS 7.21 su 7490
__________________
FTTC Infostrada VULA

Ultima modifica di Andrea786 : 11-10-2020 alle 19:28.
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 19:28   #22557
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 723
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi
hanno reso disponibile sulla mia area privata la registrazione per "l'adeguamento tecnologico" a ftth, l'operatore ha detto che visto che ho un modem compatibile mi verrà fornito in comodato d'uso gratuito solo un modulo SFP.


Presumo che sarà uguale a quello che hanno dato a mio padre:

https://eu.dlink.com/it/it/products/...ver-sfp-module

una bella schifezza considerando che lo ZTE windtre di papà, in idle da un'ora almeno, indicava che l'SFP era a 70,5°... le specifiche del produttore indicano un range da -30° a 60°C, appena mi arriva l'ONT lo metterò subito da parte
Spero per te che l'ont ti funzioni perché io non sono riuscito in alcun modo nonostante l'estrema gentilezza di Biscuo
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 09:05   #22558
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
Spero per te che l'ont ti funzioni perché io non sono riuscito in alcun modo nonostante l'estrema gentilezza di Biscuo
per ora l'ONT è l'ultima delle mie preoccupazioni, intanto bisogna vedere se va tutto liscio fino alla fine, vi aggiorno
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 09:41   #22559
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14203
Quote:
Originariamente inviato da Andrea786 Guarda i messaggi
Noto con stupore che dopo 18 giorni di connessione ininterrotta ieri la FTTC 100 della Wind l hanno riavviata due volte e oggi altro riavvio della linea , parametri della linea a livello di SNR ok sempre a 6db solo che nei 18 giorni di connessione era a 90mega con SRA attivo , adesso sono a 95mega con SRA disattivo , potrebbe essere che l ONU TIM sull armadio abbia problemi con SRA e proceda con il riavvio invece che adeguare la linea ?

[IMG]https://alonardi.files.wordpress.com/2020/10/wind.jpg[/IMG

Valori della linea

[IMG]https://alonardi.files.wordpress.com/2020/10/winds.jpg[/IMG

Errori sulla linea

[IMG]https://alonardi.files.wordpress.com/2020/10/windsh.jpg[/IMG

Fritz OS 7.21 su 7490
Dopo un riavvio è normale che SRA ritorni su Off, è il consueto comportamento dei Fritz. Lo vedrai nuovamente abilitato quando (e se) interverrà per rimodulare il bitrate.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 11:34   #22560
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 2009
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Dopo un riavvio è normale che SRA ritorni su Off, è il consueto comportamento dei Fritz. Lo vedrai nuovamente abilitato quando (e se) interverrà per rimodulare il bitrate.
si quello si il problema è che quando era abilitato la connessione è durata 18 giorni da ieri praticamente la linea è caduta 4 volte , due volte stamattina e i valori sono sempre quelli come SNR senza errori , che abbiano problemi con l ONU ? Forse è meglio che senta la Wind
__________________
FTTC Infostrada VULA
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v