Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-10-2020, 13:27   #22521
Gorham
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Roma
Messaggi: 3087
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
A collegare la fibra al modem se questi ha la porta apposita oppure tramite mediaconverter
Quindi ha senso solo se fai un contratto senza modem in comodato d'uso, giusto?
Mi chiedevo mettiamo che passassi dall'attuale FTTC alla FTTH con modem incluso c'è modo di collegare quest'ultimo al mio Fritz 7490? In caso affermativo avrei limitazioni di banda? Grazie.
Gorham è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 17:32   #22522
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14210
Quote:
Originariamente inviato da Gorham Guarda i messaggi
Quindi ha senso solo se fai un contratto senza modem in comodato d'uso, giusto?
In realtà il modulo SFP viene fornito indipendentemente dalla tipologia di contratto (modem incluso o no).

Quote:
Originariamente inviato da Gorham Guarda i messaggi
Mi chiedevo mettiamo che passassi dall'attuale FTTC alla FTTH con modem incluso c'è modo di collegare quest'ultimo al mio Fritz 7490? In caso affermativo avrei limitazioni di banda? Grazie.
Certamente, devi procurarti un media converter dotato di slot SFP (vedi TP-Link MC220L). Questo è il metodo più semplice; in alternativa ci si può procurare un ONT esterno, clonando il seriale del SFP. Metodo che garantisce migliori prestazioni rispetto a certi moduli.

Il 7490 non mi risulta penalizzare in alcun modo la velocità di una Gigabit, alcuni lo stanno già utilizzando su FTTH (jhonny82 per esempio).


EDIT

Naturalmente puoi mettere anche in cascata il 7490 al modem/router fornito, soluzione a costo zero.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]


Ultima modifica di Psyred : 07-10-2020 alle 18:16.
Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 10:12   #22523
Gorham
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Roma
Messaggi: 3087
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
In realtà il modulo SFP viene fornito indipendentemente dalla tipologia di contratto (modem incluso o no).



Certamente, devi procurarti un media converter dotato di slot SFP (vedi TP-Link MC220L). Questo è il metodo più semplice; in alternativa ci si può procurare un ONT esterno, clonando il seriale del SFP. Metodo che garantisce migliori prestazioni rispetto a certi moduli.

Il 7490 non mi risulta penalizzare in alcun modo la velocità di una Gigabit, alcuni lo stanno già utilizzando su FTTH (jhonny82 per esempio).


EDIT

Naturalmente puoi mettere anche in cascata il 7490 al modem/router fornito, soluzione a costo zero.
Grazie per la pazienza, quindi al router fornito con la fibra potrei mettere semplicemente in cascata il 7490 e collegare quest'ultimo via wi-fi al repeater 1750E che, da manuale, in 5Ghz dovrebbe supportare una banda fino a 1300Mb/s. Funzionerebbe tutto senza alcuna limitazione giusto?
Gorham è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 10:20   #22524
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14210
Quote:
Originariamente inviato da Gorham Guarda i messaggi
Grazie per la pazienza, quindi al router fornito con la fibra potrei mettere semplicemente in cascata il 7490 e collegare quest'ultimo via wi-fi al repeater 1750E che, da manuale, in 5Ghz dovrebbe supportare una banda fino a 1300Mb/s. Funzionerebbe tutto senza alcuna limitazione giusto?
Funzionerebbe, ma non ti aspettare di sfruttare il Gigabit pieno in wifi. Realisticamente, con una sezione wifi del genere, otterrai fino a 500-600 Mb/s effettivi.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 10:22   #22525
Gorham
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Roma
Messaggi: 3087
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Funzionerebbe, ma non ti aspettare di sfruttare il Gigabit pieno in wifi. Realisticamente, con una sezione wifi del genere, otterrai fino a 500-600 Mb/s effettivi.
Adesso vado a 60Mb scarsi, figurati se sarebbe un problema andare a 600Mb...
Gorham è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 10:50   #22526
fra55
Senior Member
 
L'Avatar di fra55
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 2486
Quote:
Originariamente inviato da Gorham Guarda i messaggi
Adesso vado a 60Mb scarsi, figurati se sarebbe un problema andare a 600Mb...
Esatto, ma anche 500
__________________
"E' una bella prigione,il mondo"
fra55 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 12:08   #22527
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4119
Certo che non passa un mese senza che facciano un casino...

Codice:
============================================================================
    VDSL Training Status:   Showtime
                    Mode:   VDSL2 Annex B
            VDSL Profile:   Profile 17a
            Traffic Type:   PTM Mode
             Link Uptime:   0 day: 0 hour: 2 minutes
============================================================================
       VDSL Port Details       Upstream         Downstream
               Line Rate:      0.627 Mbps        2.931 Mbps
    Actual Net Data Rate:      0.628 Mbps        2.932 Mbps
          Trellis Coding:         ON                ON
              SNR Margin:        5.6 dB            6.0 dB
            Actual Delay:          0 ms              0 ms
          Transmit Power:       10.4 dBm           6.8 dBm
           Receive Power:       -2.9 dBm         -38.0 dBm
              Actual INP:       49.0 symbols      52.0 symbols
       Total Attenuation:       13.3 dB           44.8 dB
Attainable Net Data Rate:      0.628 Mbps        3.135 Mbps
============================================================================
      VDSL Band Status    U0      U1      U2      U3      D1      D2      D3
  Line Attenuation(dB): 13.3     N/A     N/A     N/A    30.5    102.3    102.3   
Signal Attenuation(dB): 13.3     N/A     N/A     N/A    44.8     N/A     N/A   
        SNR Margin(dB):  5.6     N/A     N/A     N/A     6.0     N/A     N/A   
   Transmit Power(dBm): 10.4     N/A     N/A     N/A     6.8     N/A     N/A   
============================================================================
e stavolta non è nemmeno colpa del meteo, che c'è bel tempo

Edit: per confronto, lunedì era così (scusate le perdita di formattazione):
Codice:
============================================================================
VDSL Training Status: Showtime
Mode: VDSL2 Annex B
VDSL Profile: Profile 17a
Traffic Type: PTM Mode
Link Uptime: 25 days: 13 hours: 35 minutes
============================================================================
VDSL Port Details Upstream Downstream
Line Rate: 0.957 Mbps 14.929 Mbps
Actual Net Data Rate: 0.958 Mbps 14.930 Mbps
Trellis Coding: ON ON
SNR Margin: 6.8 dB 7.1 dB
Actual Delay: 0 ms 0 ms
Transmit Power: 10.4 dBm 10.2 dBm
Receive Power: -1.7 dBm -32.7 dBm
Actual INP: 58.0 symbols 58.0 symbols
Total Attenuation: 12.1 dB 43.0 dB
Attainable Net Data Rate: 0.958 Mbps 15.949 Mbps
============================================================================
VDSL Band Status U0 U1 U2 U3 D1 D2 D3
Line Attenuation(dB): 12.2 N/A N/A N/A 29.0 102.3 102.3
Signal Attenuation(dB): 12.2 N/A N/A N/A 43.0 N/A N/A
SNR Margin(dB): 6.8 N/A N/A N/A 7.1 N/A N/A
Transmit Power(dBm): 10.4 N/A N/A N/A 10.3 N/A N/A
============================================================================

Ultima modifica di Yramrag : 08-10-2020 alle 12:12.
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 13:35   #22528
taochi
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 124
Come molti sanno qui, io non ho MAI avuto contratti ADSL e ora FTTC con modem incluso. Ho preferito sempre disdire una linea e aprirne una nuova (tanto il telefono fisso e relativo cambio numero non sono un problema dato che non lo uso).
Però se si tratta di FTTH....sarei indeciso. Perchè l'errore che fate, gratis che vuol dire, è che in realtà E' gratis, basta non te ne vai prima di 4 anni. Ora, io fino all'altro giorno avevo un'adsl marcia e problematica, ma come sappiano sono i problemi del rame, ma di più, a voler essere precisi del rame anteguerra con praticamente zero manutenzione.
Nel caso di FTTH bella nuova oltretutto, io non credo uno riscontri i classici problemi vecchi tali da sclerare con un operatore e decidere di abbandonarlo. Lato economico uno sceglie all'inizio il provider sulla base della sua politica (euro più euro meno) e poi non credo davvero dopo si sentirà il bisogno di cambiare operatore .
taochi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 13:50   #22529
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14210
Quote:
Originariamente inviato da taochi Guarda i messaggi
Però se si tratta di FTTH....sarei indeciso. Perchè l'errore che fate, gratis che vuol dire, è che in realtà E' gratis, basta non te ne vai prima di 4 anni.
E dove sarebbero i riferimenti contrattuali di ciò che affermi? Non si tratta di nuovo contratto con relativa vendita abbinata, ma di un passaggio di tecnologia senza modifiche delle condizioni in essere.

E probabile che il modem venga fornito in comodato d'uso gratuito (dovrebbero fare chiarezza su questo punto), ma in quel caso avresti la possibilità di restituirlo. Non esiste che ti affibbino automaticamente il costo dell'apparato in seguito a recesso.


EDIT

Mi riferisco al passaggio FTTC > FTTH naturalmente, non ai contratti FTTH stipulati ex novo. Peraltro anche in quel caso, se si riesce a superare il muro di ostruzionismo del CC, è possibile optare per il piano senza modem incluso.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]


Ultima modifica di Psyred : 08-10-2020 alle 14:29.
Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 13:51   #22530
MisterFTTH
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Bologna
Messaggi: 773
Quote:
Originariamente inviato da Gorham Guarda i messaggi
Adesso vado a 60Mb scarsi, figurati se sarebbe un problema andare a 600Mb...
Quote:
Originariamente inviato da fra55 Guarda i messaggi
Esatto, ma anche 500
Sbagliato...i Mb sono come soldi & potere...più ne hai più ne vuoi
MisterFTTH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 14:53   #22531
taochi
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 124
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
E dove sarebbero i riferimenti contrattuali di ciò che affermi? Non si tratta di nuovo contratto con relativa vendita abbinata, ma di un passaggio di tecnologia senza modifiche delle condizioni in essere.

E probabile che il modem venga fornito in comodato d'uso gratuito (dovrebbero fare chiarezza su questo punto), ma in quel caso avresti la possibilità di restituirlo. Non esiste che ti affibbino automaticamente il costo dell'apparato in seguito a recesso.


EDIT

Mi riferisco al passaggio FTTC > FTTH naturalmente, non ai contratti FTTH stipulati ex novo. Peraltro anche in quel caso, se si riesce a superare il muro di ostruzionismo del CC, è possibile optare per il piano senza modem incluso.
Non hai capito il senso del mio post. A differenza tua come ho scritto MAI avuto modem del provider, nè vendita, ne comodato, ne altro...
Quindi fatta la premessa di come la penso,
quello che volevo dire è che con la FTTH dovrebbero venire meno i problemi vecchi, ossia inutile elencare, lo sappiamo...che portano a sclerare con l'asistenza del provider, i problemi non si risolvono e allora si prova a cambiare operatore....Quindi siccome loro ti affibbiano una modem in un modo o nell'altro solo per farti restare alemno 4 anni (quindi se resti non lo paghi), forse chissenefrega, tanto sarà poco probabile un cambio di operatore.
Fatte salve poi particolari e individuali esigenze. Tutto qui, Se poi è una questione di principio, allora liberissimi anche di fare cause legali e lotte varie
E preciso, immagino parlavate dietro del passaggio da FTTC a FTTH, non credo cambi molto da altri passaggi, come quello fatto da me da ADSL a FTTC, e come vi ho appunto informato loro te lo fanno gratis, ma accetti appunto il modem nuovo, quindi vincolo di 4 anni. Altrimenti come ho fatto io, per restare Absolute, disdici la linea e ne apri una nuova.

Ultima modifica di taochi : 08-10-2020 alle 14:56.
taochi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 15:03   #22532
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14210
Quote:
Originariamente inviato da taochi Guarda i messaggi
Non hai capito il senso del mio post. A differenza tua come ho scritto MAI avuto modem del provider, nè vendita, ne comodato, ne altro...
Quindi fatta la premessa di come la penso,
quello che volevo dire è che con la FTTH dovrebbero venire meno i problemi vecchi, ossia inutile elencare, lo sappiamo...che portano a sclerare con l'asistenza del provider, i problemi non si risolvono e allora si prova a cambiare operatore....Quindi siccome loro ti affibbiano una modem in un modo o nell'altro solo per farti restare alemno 4 anni (quindi se resti non lo paghi), forse chissenefrega, tanto sarà poco probabile un cambio di operatore.
Fatte salve poi particolari e individuali esigenze. Tutto qui, Se poi è una questione di principio, allora liberissimi anche di fare cause legali e lotte varie
E preciso, immagino parlavate dietro del passaggio da FTTC a FTTH, non credo cambi molto da altri passaggi, come quello fatto da me da ADSL a FTTC, e come vi ho appunto informato loro te lo fanno gratis, ma accetti appunto il modem nuovo, quindi vincolo di 4 anni. Altrimenti come ho fatto io, per restare Absolute, disdici la linea e ne apri una nuova.
Guarda che di modem in comodato/vendita abbinata non ne ho mai avuti neppure io, tranne quando erano obbligatori; oppure quando l'apparato era di qualità al di sopra di ogni sospetto, e/o proposto a condizioni particolarmente favorevoli (vedi Fritz 7490, avuto GRATIS ).

In ogni caso, ribadisco, l'Absolute è sottoscrivibile (in teoria, e al netto di operatori recalcitranti) anche in FTTH.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 15:52   #22533
taochi
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 124
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Guarda che di modem in comodato/vendita abbinata non ne ho mai avuti neppure io, tranne quando erano obbligatori; oppure quando l'apparato era di qualità al di sopra di ogni sospetto, e/o proposto a condizioni particolarmente favorevoli (vedi Fritz 7490, avuto GRATIS ).

In ogni caso, ribadisco, l'Absolute è sottoscrivibile (in teoria, e al netto di operatori recalcitranti) anche in FTTH.
Si ma forse non hai capito che io facevo un ragionamento mio generico, visto che anche in post dietro alcuni utenti appunto lamentano qusta cosa del vincolo modem che ti affibbiano sempre ad ogni passaggio di tecnologia. E generlamente parlando, da uno che per principio MAI avuto modem del provider, nella fattispecie Absolute, forse il giorno che dovrò fare il passaggio alla FTTH, ripeto forse non mi porrei il discorso di rimanere absloute (modem free) e quindi chiudere linea e attivarne nuova, ma accetterei il passaggio automatico in FTTH gratis (ossia accettando il modem che ti affibbiano) perchè probabilmente, e con molta speranza, non vorrei più pormi il problema di avere a che fare con i macachi dell'assistenza tecnica e di tutto i problemi di tecnici, caxxi e mazzi, e quindi non pormi più il problema di dover cambiare operatore. Ma ovviamente dipenderà quando mi ci troverò.
In ogni caso, la realtà non cambia: tu volere passaggio tecnologia gratis, tu accettare vincolo nuovo modem. Tu non volere, chiudi linea, sostieni i costi che ci sono e apri una nuova con modem libero
P.S. se poi mi dite che Wind non ti fa addirittura fare l'absolute sulla ftth (cosa che mi pare un pò assurda), tanto la vecchia linea devi comunque chiuderla, basta aprire con un altro operatore

Ultima modifica di taochi : 08-10-2020 alle 15:54.
taochi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 16:53   #22534
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14210
Quote:
Originariamente inviato da taochi Guarda i messaggi
Si ma forse non hai capito che io facevo un ragionamento mio generico, visto che anche in post dietro alcuni utenti appunto lamentano qusta cosa del vincolo modem che ti affibbiano sempre ad ogni passaggio di tecnologia. E generlamente parlando, da uno che per principio MAI avuto modem del provider, nella fattispecie Absolute, forse il giorno che dovrò fare il passaggio alla FTTH, ripeto forse non mi porrei il discorso di rimanere absloute (modem free) e quindi chiudere linea e attivarne nuova, ma accetterei il passaggio automatico in FTTH gratis (ossia accettando il modem che ti affibbiano) perchè probabilmente, e con molta speranza, non vorrei più pormi il problema di avere a che fare con i macachi dell'assistenza tecnica e di tutto i problemi di tecnici, caxxi e mazzi, e quindi non pormi più il problema di dover cambiare operatore. Ma ovviamente dipenderà quando mi ci troverò.
In ogni caso, la realtà non cambia: tu volere passaggio tecnologia gratis, tu accettare vincolo nuovo modem. Tu non volere, chiudi linea, sostieni i costi che ci sono e apri una nuova con modem libero
P.S. se poi mi dite che Wind non ti fa addirittura fare l'absolute sulla ftth (cosa che mi pare un pò assurda), tanto la vecchia linea devi comunque chiuderla, basta aprire con un altro operatore
Nessuno che abbia fatto il passaggio ha parlato di vincoli legati al modem. Ti ripeto la domanda che ti ho fatto prima, visto che non hai risposto: dove sarebbero di preciso i riferimenti contrattuali di tale vincolo?

Per venderti un qualsivoglia apparato devono farti una proposta di contratto con relative condizioni, che tu hai la facoltà di accettare oppure no. Mica possono appioppartelo arbitrariamente, non scherziamo su.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 17:16   #22535
taochi
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 124
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Nessuno che abbia fatto il passaggio ha parlato di vincoli legati al modem. Ti ripeto la domanda che ti ho fatto prima, visto che non hai risposto: dove sarebbero di preciso i riferimenti contrattuali di tale vincolo?

Per venderti un qualsivoglia apparato devono farti una proposta di contratto con relative condizioni, che tu hai la facoltà di accettare oppure no. Mica possono appioppartelo arbitrariamente, non scherziamo su.
Non capisco questo tono scontroso . Non mi interessa andare oltre. Se volete fare cause e roba simili fate e basta, sai che gli frega a Wind e compari. Pagina precedente due o tre utenti si lamentavano che per passare alla FTTH gli volessero appioppare il nuovo modem. Ripeto la REALTA' OGGETTIVA:
Quote:
In ogni caso, la realtà non cambia: tu volere passaggio tecnologia gratis, tu accettare vincolo nuovo modem. Tu non volere, chiudi linea, sostieni i costi che ci sono e apri una nuova con modem libero
Non mi sembra difficile da capire, ne ho parlato io settimane fa quando fatto passaggio da ADSL a FTTC, non c'è alternativa.
Punto. Saluti
taochi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 17:26   #22536
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14210
Quote:
Originariamente inviato da taochi Guarda i messaggi
Non capisco questo tono scontroso . Non mi interessa andare oltre. Se volete fare cause e roba simili fate e basta, sai che gli frega a Wind e compari. Pagina precedente due o tre utenti si lamentavano che per passare alla FTTH gli volessero appioppare il nuovo modem. Ripeto la REALTA' OGGETTIVA:
Solo un utente, tra quelli che hanno effettivamente provato a contattare il 159, ha parlato di un fantomatico costo per il modem. Allo stato attuale non esistono prove OGGETTIVE , leggi riferimenti contrattuali, in base ai quali è possibile asserire con certezza ciò.

Quindi di cosa stiamo parlando, delle sensazioni di un utente su un forum? La realtà per essere oggettiva, deve essere suffragata da dati certi, non da chiacchiere.

Saluti.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 18:40   #22537
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4119
No ho idea di che sia successo oggi, ma qualcuno deve essersi divertito tra le 11:00 e le 15:00...

Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 01:02   #22538
Difio
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 133
In relazione alla questione passaggio FTTC-->FTTH e invio del modem, copio-incollo quanto ho scritto su un altro forum:

Sono andato a riascoltare dall'area clienti la registrazione vocale che ho fatto per la variazione. In relazione alla questione economica e al modem viene detto:

"la informo che il passaggio alla tecnologia FTTH avverrà a parità di canone e delle altre condizioni economiche contrattuali mantenendo l'attuale numero telefonico e la durata del contratto in essere [...] al nuovo modem le saranno applicate le condizioni generali di contratto relative al modem ADSL"

ora probabilmente l'operatore voleva dire VDSL e non ADSL, in ogni caso sono andato a leggermi le condizioni generali di contratto e ho trovato questo punto:

"6.4.7 In caso di variazioni o adeguamenti dei Servizi WINDTRE, su esplicita richiesta del Cliente o in relazione ad esigenze tecniche di WINDTRE necessarie per l’erogazione dei Servizi, potrebbe rendersi necessario fornire al Cliente uno o più Prodotti nuovi e diversi rispetto a quelli in vendita rateizzata da WINDTRE. In questi casi WINDTRE provvederà alla sostituzione dei Prodotti non più adeguati con uno
o più Prodotti idonei alle nuove funzionalità del Servizio. Salvo diverse comunicazioni fornite al Cliente durante la fase di sostituzione, il Cliente dovrà restituire a WINDTRE i Prodotti non più adeguati. La restituzione potrà avvenire direttamente al corriere al momento della consegna dei nuovi Prodotti. La mancata restituzione di uno o più Prodotti entro 30 giorni dalla data di consegna del nuovo sarà intesa come manifestazione di volontà del Cliente di acquistare i Prodotti da sostituire. In questo caso, WINDTRE addebiterà gli importi previsti agli articoli precedenti."

A me hanno detto di non restituire l'attuale modem (l'operatore lo ha detto anche nella registrazione...anche se parla sempre di ADSL, ma forse sono solo gli stampati che leggono non aggiornati), ma in sostanza pare che il modem fornito passa come una "sostituzione" e per questo il vincolo rimane lo stesso del precedente dispositivo sostituito.
Difio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 05:23   #22539
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14210
Interessante... Quindi le condizioni non variano rispetto al contratto in essere (e questo si sapeva) e il nuovo modem sarebbe fornito come mera sostituzione del precedente, per adeguamento tecnologico.

Resta solo da capire se il modem già in possesso debba essere restituito.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 09:52   #22540
Debian-LoriX
Utente sospeso
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1030
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Interessante... Quindi le condizioni non variano rispetto al contratto in essere (e questo si sapeva) e il nuovo modem sarebbe fornito come mera sostituzione del precedente, per adeguamento tecnologico.
ieri sono stato richiamato, concluso l'upgrade a FTTH, mi invieranno solo il modulo SFP


Perché non passi anche tu a FTTH visto che ora è possibile?
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Autostrade installerà 136 punti d...
Intel chiude il quinto anno di fila da r...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Canon e le strategie per un mercato foto...
Su Twitch non c'è spazio per Trum...
vivo VISION+ Mobile Photography Awards 2...
Le vendite di veicoli elettrici con un f...
OnePlus 7T: ecco i 5 motivi per comprarl...
The Medium, i requisiti per PC: vi servi...
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v