Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-10-2020, 20:27   #24361
pietro667
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 1102
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Curiosità hai forse il FW 7.21? i crukki dicono che ha problemi con il wifi, io ho beta inahus.
Io ho la 7.21 e non ho avuto alcuno dei problemi lamentati anche se casualmente, giusto ieri ho dovuto connettere il pc via LAN perchè via WiFi mi dava Internet non disponibile.
Attaccato il cavo e connesso alla rete cablata, staccato e magicamente Internet è disponibile anche via WiFi.
Inizio a dubitare anch'io della bontà del reparto di sw maintenance di AVM che ripara una cosa e ne sfascia tre...
Credo che abbiano messo troppa carne al fuoco con il 7.2x su tutta la loro prima linea che comprende ancora prodotti un po' age' (7490, i repeater 1750e, 450e, 1150e) che però, essendo molto diffusi generano aspettative sui loro possessori.
Vedremo
__________________
... smanetto sui PC dal 1974 ...Mi sono venuti i calli
pietro667 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 20:38   #24362
Joe 69
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 183
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Strano, sarà perchè ho poche interferenze vicino, ma il mio 7590 arriva tranquillamente ad una depandance che ho all'esterno, per coprire poi tutto il perimetro del giardino ho aggiunto all'interno della stessa, un 7490 in mesh sempre connesso in wifi a 5 giga.
Curiosità hai forse il FW 7.21? i crukki dicono che ha problemi con il wifi, io ho beta inahus.
Pensa te, io con la 7.21 ho avuto un miglioramento del segnale in 5ghz che poi ( questo miglioramento) è rimasto invariato con l'ultima labor...secondo il mio punto di vista, il problema dipende dal tipo di muro ed ostacoli che trova il segnale.. Probabilmente il tipo d'antenne nonché la gestione software si adatta meno rispetto al tplink a parità di situazione.
A pensare che, in generale, con il fritz.box molti a livello di wifi si sono trovati meglio di qualche tplink, evidentemente in questo caso è il contrario...
Joe 69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 23:26   #24363
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Villa Certosa
Messaggi: 1444
Quote:
Originariamente inviato da Joe 69 Guarda i messaggi
Allora non dipende di certo dai canali... In questo caso dipende proprio dalla bontà del tplink rispetto al fritz.box per quanto riguarda il superamento del tipo di ostacolo che il segnale incontra.
Una curiosità... Anche se i risultati che hai avuto paragonando i due modem/router da vicino lo sconfessa, però dalla UI del fritz.box, entra in wifi poi in canale radio. Da qui clicca (se lo fai da PC) o piggia (se da cellulare) su altre impostazioni. All'uscita delle altre voci controlla se tra esse la potenza di trasmissione massima è fissata al 100% perché a me, appena tirata fuori dall'imballaggio, era settato al 50% con tanto di delusione iniziale prima di scoprirlo.... non credo sia il tuo caso, però a controllare non si sa mai.
Si,

ma tieni presente che passando dal 50 % al 100 % in potenza, guadagni solamente 3 dB, pertanto, non credo che sia li il problema riscontrato dal nostro amico.

Circa i segnali radar, non c'è bisogno di abitare vicino ad un aeroporto, in fondo stiamo parlando di prodotti di consumo, in pratica quando il 7590 sente la presenza di segnali sui canali oltre il 100, spesso e volentieri, taglia la trasmissione. A me a volte scambia i repeater AVM oppure un ASUS RT-AC68U per dei radar. Ecco perché sui 5 GHz, in particolare, ho preferito impostare un canale fisso.

Inoltre, poiché i 2.4 GHz sono oramai saturi, sempre più apparati vengono dotati della banda a 5 GHz andando cosi a fare impazzire il controllo radar.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 23:57   #24364
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10478
Quote:
Originariamente inviato da simone1993 Guarda i messaggi
Ho notato dando uno sguardo al registro eventi del modem che durante la notte, con cadenza assolutamente casuale ma sempre verso le 4/5 del mattino, la connessione sembra "cadere" per qualche momento:

Cosa che si nota anche dalla pagina iniziale del modem, dove segnala che la connessione è attiva esattamente da quel momento in poi.

Guardando, però, alla pagina DSL:

I valori restano gli stessi (bassini come download, fra l'altro, secondo me... ma i medesimi che con i modem TIM precedenti), per cui non sembrerebbe esserci stato un riaggancio alla linea...

Potrebbe essere un problema del modem o è TIM che una volta ogni tanto si mette a fare esperimenti alle 5 del mattino?
Quote:
Originariamente inviato da young Guarda i messaggi
capita anche a me alle ore che hai indicato tu e dura mediamente una ventina di minuti. Forse fanno manutenzione sui nas? Ho pensato che dipendesse dal rinnovo forzato dell'indirizzo ip e allora ho incominciato a cambiarlo manualmente dopo una ventina di giorni e per un po' non l'ha più fatto. Adesso l'ha ricomnciato a fare.
Vi confermo che sono i tipici tempi da manutenzione di policy e riavvio dei BRAS (TIM lo fa di solito tra le 2 e le 5 del mattino)
__________________
Live Long and Prosper

Ultima modifica di mavelot : 28-10-2020 alle 00:00.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 00:37   #24365
Joe 69
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 183
Quote:
Originariamente inviato da DLINKO Guarda i messaggi
Si,

ma tieni presente che passando dal 50 % al 100 % in potenza, guadagni solamente 3 dB, pertanto, non credo che sia li il problema riscontrato dal nostro amico.

Circa i segnali radar, non c'è bisogno di abitare vicino ad un aeroporto, in fondo stiamo parlando di prodotti di consumo, in pratica quando il 7590 sente la presenza di segnali sui canali oltre il 100, spesso e volentieri, taglia la trasmissione. A me a volte scambia i repeater AVM oppure un ASUS RT-AC68U per dei radar. Ecco perché sui 5 GHz, in particolare, ho preferito impostare un canale fisso.

Inoltre, poiché i 2.4 GHz sono oramai saturi, sempre più apparati vengono dotati della banda a 5 GHz andando cosi a fare impazzire il controllo radar.
Ho notato che questi discorsi e problemi ai wifi sono molto soggettivi e che spesso ogni caso è un caso a sé... pensa che dalle mie parti mi ritrovo nell'area del fritz.box (master della mesh) 9 segnali sulla 2.4 Ghz e 2 sulla 5GHz (1 tra i canali 36 e 44 e l'altro sui 100) mentre nell'area del repeater mi ritrovo 18 segnali sulla 2.4ghz e 3 sulla 5Ghz (1 che varia tra i canali 36 e 50 e gli altri due che variano tra i canali 100 ~ 128).
Nonostante questo, fissando un canale sulla 2.4ghz ch'è complessivamente la miglior soluzione considerando la situazione di entrambi gli apparecchi (master e repeater della mesh) e fissando a 116 il canale della 5ghz sul master per consentire il collegamento in mesh del repeater, non ho problemi e sinceramente mai me ne sono accorto di quando il master della mesh interrompe la 5ghz per cercare di tanto in tanto i segnali radar....
Piuttosto, a parte l'etere saturo sulla 2.4ghz specialmente a quando si abita in un condominio trovandosi pure circondato d'altri palazzi nelle vicinanze, oramai tutti si ritrovano ad avere un modem/router anche con i 5ghz per non parlare poi di quanti hanno i repeater ma ancora pochi sfruttano i canali 100 - 128 (anche perché sono pochi gli apparecchi capaci di usare questi canali) il che, per chi lo fa, diventa pure un vantaggio.
In ogni caso, la scarsa capacità di penetrazione della 5ghz ci salva altrimenti, ad essere efficace come la 2.4ghz, nel mio caso sicuramente invece di 2 o 3 segnali mi sarei ritrovato altri 28 segnali a disturbare la mia 5Ghz...

Inoltre, oltre alle caratteristiche del firmware di gestione (che possono avere o meno un più efficace beam forming , MU-MIMO a far la differenza), delle antenne e all'orientamento delle stesse che possono influire sulle capacità di penetrazione degli ostacoli, credo che conti anche le modalità di modulazione utilizzata : credo che i prodotti AVM utilizzino una modulazione OFDM (che, a vedere il segnale sul grafico di un analizzatore Wifi, significa vedere un segnale trapezoidale) mentre altri utilizzano una modulazione DSSS (sui grafici degli analizzatori Wifi essi hanno una forma ad ellisse).
Ho l'impressione che i segnali aventi forma ad ellisse penetrano meglio i muri rispetto ai trapezioidali...magari trovassi chi è più addentrato di me su questa cosa a spiegare se la mia impressione sia giusta o meno...

Comunque, per chi lo volesse sapere, l'app Fritz!App Wlan è una delle poche app che mostra la forma dei segnali....

Ultima modifica di Joe 69 : 28-10-2020 alle 10:36.
Joe 69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 08:42   #24366
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 17715
Quote:
Originariamente inviato da Joe 69 Guarda i messaggi
Ho notato che questi discorsi e problemi ai wifi sono molto soggettivi e che spesso ogni caso è un caso a sé...
Non è un caso caso che è il primo mantra nel thread relativo alla scelta dei modem quando il tema diventa il wifi.

Grazie per il resto del tuo post.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 09:44   #24367
Joe 69
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 183
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Non è un caso caso che è il primo mantra nel thread relativo alla scelta dei modem quando il tema diventa il wifi.

Grazie per il resto del tuo post.
Di fatti, è un argomento sensibile quanto lo è la qualità della connessione... non per niente si prende un modem /router.
Visto quanti router puri ci sono, ci si facesse anche modem puri, ci si potrebbe scegliere i migliori ed accoppiarli così come in qualche caso già si fà escludendo il router del proprio modem/router...
Joe 69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 09:50   #24368
manueryo8900
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 20
160 mhz scomparsa

Buongiorno a tutti,
da qualche mese nella sezione wifi, anche con ac abilitato non ho più l'opzione per abilitare 160 mhz
è normale?

nemmeno usando un canale superiore al 50.
funziona solo se è impostato su automatico?

ho l'ultima versione ufficiale

potete vedere qui le impostazioni da me eseguite
https://photos.app.goo.gl/tQ5ogcHeFKJZFsvB6

inoltre se abilito wifi 5 ac e metto un canale fisso es.112
alcuni device(che so per certo supportare lo standard) si disconnettono
rilevate qualche impostazione anomala?

Grazie
manueryo8900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 10:30   #24369
Joe 69
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 183
Quote:
Originariamente inviato da manueryo8900 Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti,
da qualche mese nella sezione wifi, anche con ac abilitato non ho più l'opzione per abilitare 160 mhz
è normale?

nemmeno usando un canale superiore al 50.
funziona solo se è impostato su automatico?

ho l'ultima versione ufficiale

potete vedere qui le impostazioni da me eseguite
https://photos.app.goo.gl/tQ5ogcHeFKJZFsvB6

inoltre se abilito wifi 5 ac e metto un canale fisso es.112
alcuni device(che so per certo supportare lo standard) si disconnettono
rilevate qualche impostazione anomala?

Grazie
L'abilita di scegliere 160mhz fissi è stato tolta alla 5Ghz... Ora è di default a 160mhz e si riduce in automatico man mano che si satura l'etere di altri segnali. Permane la facoltà di scelta sulla 2.4ghz grazie alla voce coesistenza... Disattivandola la larghezza di banda si fissa a 40mhz.
Non tutti i device (e non solo) sono capaci di usufruire dei canali ac essendo solo degli a quindi, a fissare uno dei canali 100~128, il comportamento da te descritto è normale.

Ultima modifica di Joe 69 : 28-10-2020 alle 10:51.
Joe 69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 10:36   #24370
manueryo8900
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da Joe 69 Guarda i messaggi
L'abilita di scegliere 160mhz fissi è stato tolta alla 5Ghz... Ora è di default a 160mhz e si riduce in automatico man mano che si satura l'etere di altri segnali. Permane la facoltà di scelta sulla 2.4ghz grazie alla voce coesistenza... Disattivandola la larghezza di banda si fissa ad 80mhz.
Grazie innanzitutto per la risposta.
Il primo pezzo mi è chiaro. non ho capito l'ultima frase, disattivando la coesistenza della 2.4 la larghezza si fissa a 80mhz?? ma la 2.4 non è 20 o 40 massimo? o intendevi che se disattivo la coesistenza 2.4, anche la 5ghz si disattiva l'auto switch 80/160 e sarà solo 80?

Grazie per il riscontro
manueryo8900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 10:37   #24371
Venturer
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Messaggi: 1691
Non vorrei andare Off Topic ma mi piacerebbe sapere i pareri di esperti di sicurezza informatica o di chi è It di mestiere riguardo il firewall del 7590 (ma anche sul firewall dei modem routers AVM in generale).

Lo reputate valido? Anche oltre l'utilizzo domestico intendo.
Ci sono voci di falle 0 day? Alcuni gestori oltre TIM e Wind a livello aziendale utilizzano prodotti AVM tra questi cito Irideos (ex-Mclink). In alcuni scenari usano i prodotti AVM in alternativa ai Cisco.

Grazie per i pareri.
Venturer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 10:50   #24372
Joe 69
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 183
Quote:
Originariamente inviato da manueryo8900 Guarda i messaggi
Grazie innanzitutto per la risposta.
Il primo pezzo mi è chiaro. non ho capito l'ultima frase, disattivando la coesistenza della 2.4 la larghezza si fissa a 80mhz?? ma la 2.4 non è 20 o 40 massimo? o intendevi che se disattivo la coesistenza 2.4, anche la 5ghz si disattiva l'auto switch 80/160 e sarà solo 80?

Grazie per il riscontro
Scusami, hai ragione, ho sbagliato io....sulla 2.4ghz, disattivando la coesistenza la larghezza di banda si fissa a 40mhz... Grazie per avermelo fatto notare.

Ultima modifica di Joe 69 : 28-10-2020 alle 10:52.
Joe 69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 10:57   #24373
manueryo8900
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da Joe 69 Guarda i messaggi
Scusami, hai ragione, ho sbagliato io....sulla 2.4ghz si fissa a 40mhz... Grazie per avermelo fatto notare.
Quindi sostanzialmente se con la mia configurazione non vedo mai 160 mhz è perchè non può?

ma ho un sacco di spazio tra i canali
inoltre con la configurazione indicata nel link google...ho un pc che so per certo supporta ac che si disconnette. perde la wifi 5ghz anche se è fissa su canale 36
alcuni device tra cui questo pc e la ps4 pro mi fanno sto scherzo... so che ci sono problemi se superi canale 48, per i canali privilegiati
ma non mi spiego questo comportamento.

Se invece imposto 5 ghz su canale 36 wifi 4 (quindi a+n) max 300 mbps nessun problema..va tutto...ma la rete interna è penalizzata

avete consigli?
manueryo8900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 11:33   #24374
simone1993
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 119
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Vi confermo che sono i tipici tempi da manutenzione di policy e riavvio dei BRAS (TIM lo fa di solito tra le 2 e le 5 del mattino)
Grazie mille
simone1993 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 11:41   #24375
trax1
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 28
Wifi e 7.21

Buongiorno a tutti,forse l'episodio non fa testo,ho il 7590 con repeater 3000,dopo l'installazione della 7.21 la app.Wlan Basic che valuta la posizione del ripetitore finora mi indicava posizione ottima, adesso mi indica che il ripetitore ha una connessione debole,sia il 7590 che il ripetitore non sono stati spostati dalla loro solita posizione .
trax1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 11:41   #24376
Dichy
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Rimini
Messaggi: 1190
Quote:
Originariamente inviato da Venturer Guarda i messaggi
Non vorrei andare Off Topic ma mi piacerebbe sapere i pareri di esperti di sicurezza informatica o di chi è It di mestiere riguardo il firewall del 7590 (ma anche sul firewall dei modem routers AVM in generale).

Lo reputate valido? Anche oltre l'utilizzo domestico intendo.
Ci sono voci di falle 0 day? Alcuni gestori oltre TIM e Wind a livello aziendale utilizzano prodotti AVM tra questi cito Irideos (ex-Mclink). In alcuni scenari usano i prodotti AVM in alternativa ai Cisco.

Grazie per i pareri.
Non credo sia OT, è una funzionalità del prodotto.
Oggi come oggi i firewall sono ben altro rispetto a quello che fanno i router come questi.
Alla fine fa benissimo il suo lavoro, apertura/chiusura porte e limitazioni interne.
AVM di solito è molto attenta sugli 0 Day e gli aggiornamenti sono abbastanza frequenti, non mi pare di aver mai letto di cose clamorose sul suo conto da questo punto di vista.
Dichy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 12:21   #24377
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1219
Quote:
Originariamente inviato da trax1 Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti,forse l'episodio non fa testo,ho il 7590 con repeater 3000,dopo l'installazione della 7.21 la app.Wlan Basic che valuta la posizione del ripetitore finora mi indicava posizione ottima, adesso mi indica che il ripetitore ha una connessione debole,sia il 7590 che il ripetitore non sono stati spostati dalla loro solita posizione .
Sì, è capitato anche a me qualche volta. Forse potrebbe essere dovuto a qualche calo di banda.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 12:43   #24378
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Villa Certosa
Messaggi: 1444
Quote:
Originariamente inviato da Joe 69 Guarda i messaggi
L'abilita di scegliere 160mhz fissi è stato tolta alla 5Ghz... Ora è di default a 160mhz e si riduce in automatico man mano che si satura l'etere di altri segnali. Permane la facoltà di scelta sulla 2.4ghz grazie alla voce coesistenza... Disattivandola la larghezza di banda si fissa a 40mhz.
Non tutti i device (e non solo) sono capaci di usufruire dei canali ac essendo solo degli a quindi, a fissare uno dei canali 100~128, il comportamento da te descritto è normale.
Appunto, quindi man mano che aumenta la diffusione e gli utenti diventano sempre più numerosi, la scelta diventa obbligata, meglio tanti punti di accesso, piuttosto che un solo punto con una potenza elevatissima. Un po' come le reti cellulari, perché in città si installano numerosi punti di accesso (CELLE) dalla potenza limitata anziché un unico punto potentissimo ? Mentre in aperta campagna il concetto è l'esatto contrario ?

Pertanto, insisto, al di la dei dettagli tecnici, aggiungete 1 o più repeater al 7590 in base alla superficie da coprire e andrete veloci come dei grilli.

Un esempio, io ho anche un ASUS RT-AC68U che mi serve per altri discorsi, ebbene, essendo vicino a una finestra e abitando io molto in alto, a volte trovo il segnale, soprattutto a 2.4 GHz anche a centinaia di metri da casa, peccato che però il mio cellulare, vede la presenza del suo SSID, ma, non riesce a collegarsi. Ecco perché insisto a dire che al giorno d'oggi, la copertura del master, nel nostro caso il 7590, non è così fondamentale per coprire abitazioni di grandi dimensioni.

Pensate ad uno stadio quando è pieno di decine di migliaia di persone, in quel caso, si installano un numero di accessi WiFi spropositato, con potenza al minimo e antenne che meno guadagnano e meglio è. Il tutto per creare una sorta di situazione a celle con micro copertura.

In conclusione, la soluzione ideale e perfetta per questi tempi è: più punti di accesso e se possibile collegati tra di loro con cavo. Provare per credere.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 14:44   #24379
Venturer
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Messaggi: 1691
Quote:
Originariamente inviato da Dichy Guarda i messaggi
Non credo sia OT, è una funzionalità del prodotto.
Oggi come oggi i firewall sono ben altro rispetto a quello che fanno i router come questi.
Alla fine fa benissimo il suo lavoro, apertura/chiusura porte e limitazioni interne.
AVM di solito è molto attenta sugli 0 Day e gli aggiornamenti sono abbastanza frequenti, non mi pare di aver mai letto di cose clamorose sul suo conto da questo punto di vista.
Intendevo per un utilizzo casalingo/aziendale basico.
Io ho messo mano su Zyxel, Palo alto e una volta su un Check Point (sviluppo israeliano.......il top al mondo insieme al Palo Alto) ma essendo che "giustamente" il firewall interno AVM é blindato nonostante respinga i tipi di attacchi piú comuni mi chiedevo se qualcuno degli utenti qui sul forum avesse fatto test approfonditi.

Il problema delle falle 0 day come ben sai é che molte volte non si ha conoscenza della loro esistenza nemmeno su canali specifici come community di hacking. Chi scopre una falla di quel genere e ha intenti malevoli se la tiene per se o la divulga nel suo ristretto "giro". Magari se ne sentono solo "voci" appunto....che molte volte in realtá si rilevano spacconate infondate.

Per un utilizzo comune, inteso navigazione basica e utilizzo comuni funzioni working di una rete aziendale pensi che abbia lo stesso valore di un firewall dedicato?
Il firewall vero e proprio del resto é dato dall'intelligenza di quell'ammasso di materia organica che risiede tra la sedia e il terminale.....si usava e si usa dire!
Venturer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 15:06   #24380
Venturer
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Messaggi: 1691
Quote:
Originariamente inviato da DLINKO Guarda i messaggi
Appunto, quindi man mano che aumenta la diffusione e gli utenti diventano sempre più numerosi, la scelta diventa obbligata, meglio tanti punti di accesso, piuttosto che un solo punto con una potenza elevatissima. Un po' come le reti cellulari, perché in città si installano numerosi punti di accesso (CELLE) dalla potenza limitata anziché un unico punto potentissimo ? Mentre in aperta campagna il concetto è l'esatto contrario ?

Pertanto, insisto, al di la dei dettagli tecnici, aggiungete 1 o più repeater al 7590 in base alla superficie da coprire e andrete veloci come dei grilli.

Un esempio, io ho anche un ASUS RT-AC68U che mi serve per altri discorsi, ebbene, essendo vicino a una finestra e abitando io molto in alto, a volte trovo il segnale, soprattutto a 2.4 GHz anche a centinaia di metri da casa, peccato che però il mio cellulare, vede la presenza del suo SSID, ma, non riesce a collegarsi. Ecco perché insisto a dire che al giorno d'oggi, la copertura del master, nel nostro caso il 7590, non è così fondamentale per coprire abitazioni di grandi dimensioni.

Pensate ad uno stadio quando è pieno di decine di migliaia di persone, in quel caso, si installano un numero di accessi WiFi spropositato, con potenza al minimo e antenne che meno guadagnano e meglio è. Il tutto per creare una sorta di situazione a celle con micro copertura.

In conclusione, la soluzione ideale e perfetta per questi tempi è: più punti di accesso e se possibile collegati tra di loro con cavo. Provare per credere.
DLINKO guarda io ho 4 e dico 4 repeaters WIFI AVM: 1 1750E, 1 2400, 1 1200 e 1 450 (il piú vecchio solo WIFI N).

Li ho presi non tanto per un problema di copertura quanto per avere una stabilitá maggiore dei dispositivi che devono stare collegati. Infatti vivo in uno stabile di fino 800' e qualunque opera muraria é esclusa non posso far passare i cavi Ethernet nei muri (non hai idea di quanto ci ho provato (ultima ristrutturazione é degli anni 70') ne tantomeno farli passare esternamente. Provato anche le powerline.....una schifezza.

Ho trovato un equilibrio collegando in lan (cioé con cavo ethernet fisico) i dispositivi a ognuno dei 4 repeaters AVM (hanno la presa LAN Rj45 tutti e 4). Si chiama Wifi Bridge to LAN. La velocitá soprattutto nei reperaters AC é eccezionale non mi lamento della velocitá di trasferimento della mia rete interna anche tramite Wifi.

Il problema come sottolineato giá piú volte é lo streaming di MKV Blu Ray Rip dal mio NAS alle TV: non c'é verso lo streaming cade randomicamente dopo un certo periodo di tempo.
Ho provato di tutto, sui 5Ghz tengo i canali dal 36 al 38 che non soffrono interferenze dei radards......niente lo streaming cade!!!

Sabato sono passato dal Fritzbox 7590 al Fritz 6890 perché mi serve il backup LTE per la videosorveglianza (router e nas con servizio cloud remoto sono alimentati da un UPS ovviamente)......anche se 7590 e 6890 sono lo stesso router con il 6890LTE che in + ha solo la parte LTE mi ero "illuso" in un paio di giorni di test che il 6890 fosse piú stabile nello streaming dei film in alta definizione......nulla....uguale al 7590!

Saró condannato a vedere i film saltare in quanto il mio ambiente Wifi é affollatissimo! Se ci sono altre soluzioni sono in ascolto.....e faccio questo di mestiere....

Grazie
Venturer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v