Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2020, 21:17   #64541
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5121
Quote:
Originariamente inviato da Dono89 Guarda i messaggi
Io sto ancora aspettando per il 5600x

Ai prezzi che si vedono in giro, anche no!
400 euro era il meno che ho trovato
__________________
rtx 3080 introvabili
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 21:48   #64542
Malek86
Senior Member
 
L'Avatar di Malek86
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Pisa
Messaggi: 24473
E' normale che il PBO in Auto porti i miei core a 4200mhz quando faccio qualsiasi cosa?

Capirei se stessi facendo il Cinebench o qualcosa di simile, ma passare da una temperatura idle di 38 gradi ad una di 60 gradi solo perchè sto aprendo un paio di tab in chrome mi pare eccessivo. Poi scende subito, okay, però intanto sentire il ronzio della ventola che scatta ogni dieci secondi non è bello. Ho provato un profilo di ventola un po' meno aggressivo, ma alla fine non ha aiutato molto.

Disattivando il PBO tutto perfetto, la temperatura in idle è la stessa, ma in uso normale arriva solo a 48 gradi e anche a pieno carico non va oltre 60, e le mie orecchie ringraziano. Escluderei problemi di pasta termica o ventola montata male. Questi valori mi sembrano normali considerando le dimensioni del mio case e la quasi assenza di altre ventole.

Per ora preferisco disattivare il PBO, tanto per i giochi che faccio io i 3600mhz bastano ed avanzano, preferisco il silenzio.

Con la scheda madre precedente non mi succedeva, ma d'altra parte non ho mai controllato se sulla A320 il PBO funzionasse allo stesso modo... e considerando che il processore si è rotto, forse l'assenza di rumori eccessivi non era un buon segno
__________________
You were torn apart twice. 20320514: the day of the Great Heat. Don't let go of your illusions.
PC: Ryzen 5 3600, Gigabyte B450M DS3H, RX 480 8GB, 16GB DDR4@2666, WD Blue M.2 250GB + Kingston A400 SSD 1TB, Win10 Pro x64

Ultima modifica di Malek86 : 27-11-2020 alle 21:51.
Malek86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 22:05   #64543
Quincy_it
Senior Member
 
L'Avatar di Quincy_it
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma Caput Trafficus Sesso: Maschile
Messaggi: 9016
Quote:
Originariamente inviato da DJurassic Guarda i messaggi
In coda dove? Possibile che in Italia queste cpu non si siano viste per niente...Io non sò nemmeno più dove rivolgermi o dove tentare la fortuna.
Next le ha avute nei primissimi giorni di commercializzazione.
__________________
Case Sliger SM580 | CPU AMD Ryzen 5900X | Mobo Gigabyte B550I Aorus PRO | VGA Asus TUF RTX 3080 | RAM 32GB G.Skill DDR4 3600MHz CL16 | SDD Sabrent 1TB PCIe 4.0 | PSU Corsair SFX SF750
Quincy_it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 22:49   #64544
Kaider
Senior Member
 
L'Avatar di Kaider
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 1862
passato da un DRP 4 ad un AIO da 240mm e non ho avuto una singola differenza sul mio 5800x
__________________
5800x | x570 Gigabyte Elite | 16GB Crucial Ballistix 3600mhz | EVGA RTX 3080 XC3 Ultra | Be Quiet Dark Rock Pro 4 | EVGA Supernova 750 G2 | Sabren Rocket 1TB | Samsung 850 Evo 256 | Crucial MX 500 1TB | WD Caviar Black 1TB | Windows 10 PRO | MasterCase H500

Steam
Kaider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 23:21   #64545
DJurassic
Senior Member
 
L'Avatar di DJurassic
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 4559
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
io ho preso un 5600x e un 5900x con arrivo 15 giorni
Dove il 5900x e a quanto l'hai trovato?
DJurassic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 23:23   #64546
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 1147
Io sono in coda quando uscirà il 6950x.
__________________
Ryzen 3950x * gtx 1080 * 16 gb ram 3200 mhz * NVMe Sabrent 1 tb * ssd 850 evo 250 gb * Thermaltake The Tower 900 Black * LG 32GK850G UltraGear Monitor 32" Quad HD VA HDR, 2560 x 1440 * Logitech Z906 5.1 1000 watt *
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 23:28   #64547
superenzo89
Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 274
Quote:
Originariamente inviato da Malek86 Guarda i messaggi
E' normale che il PBO in Auto porti i miei core a 4200mhz quando faccio qualsiasi cosa?

Capirei se stessi facendo il Cinebench o qualcosa di simile, ma passare da una temperatura idle di 38 gradi ad una di 60 gradi solo perchè sto aprendo un paio di tab in chrome mi pare eccessivo. Poi scende subito, okay, però intanto sentire il ronzio della ventola che scatta ogni dieci secondi non è bello. Ho provato un profilo di ventola un po' meno aggressivo, ma alla fine non ha aiutato molto.

Disattivando il PBO tutto perfetto, la temperatura in idle è la stessa, ma in uso normale arriva solo a 48 gradi e anche a pieno carico non va oltre 60, e le mie orecchie ringraziano. Escluderei problemi di pasta termica o ventola montata male. Questi valori mi sembrano normali considerando le dimensioni del mio case e la quasi assenza di altre ventole.

Per ora preferisco disattivare il PBO, tanto per i giochi che faccio io i 3600mhz bastano ed avanzano, preferisco il silenzio.

Con la scheda madre precedente non mi succedeva, ma d'altra parte non ho mai controllato se sulla A320 il PBO funzionasse allo stesso modo... e considerando che il processore si è rotto, forse l'assenza di rumori eccessivi non era un buon segno
e strano imposta le ventole a 900rpm in idle partendo da 30 gradi...poi dopo i 65 gr al max
il mio 3600 navigando non supera i 50 gradi di picco,poi scende subito,37 idle,in game 60,occt 65

4,2ghz all core 1,23volt llc medium

Ultima modifica di superenzo89 : 27-11-2020 alle 23:33.
superenzo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 07:07   #64548
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26088
Io non ho Zen3, ma presumendo il funzionamento di rilevazione temp procio come Zen2, spiego il perchè della temp rilevata alta anche senza carico.

Zen2 ha 40 o più sensori sparsi per il procio, con rilevazione temp da 1000 a 2000 volte al secondo... e viene considerata la più alta.

Ora... se una piccola sezione del core zero arriva a 65° (esempio) perchè parte il turbo, anche se per 5ms, il monitoraggio temp ha cicli di 1 secondo, e quindi riporta quella temp per 1 secondo, ed è sbagliato considerare quei 65° come temp del procio perchè in realtà è la massima temp rilevata in una parte del procio.

Se volete una conferma... basta che lanciate OCCT o qualsiasi altro programma intensivo, con carico unicamente su 1 core, vedrete che la temp rilevata è inferiore solamente di 1-2° rispetto a quella con carico su tutti i core.

E ciò si applica pure per omprendere se il proprio sistema di dissipazione è sufficiente o meno. Se la temp massima con carico su 1 core è simile a quella su tutti i core, beh... 1 core SOC compreso saremo sui 20W, a sparare 30W, perfettamente alla portata di qualsiasi dissi ciofeca in commercio. Se il dissi che avete con carico su tutti i core porta ad una temp max simile, state tranquilli, perchè anche montando un AIO360, al più avreste 3-5° in meno, non di più.

A grandi linee, semplificando, per ottenere temp basse su questo 7nm TSMC, si devono usare sistemi più "potenti" del custom, o in accoppiata ad un WC o similari, cioè sistemi in grado di variare il rapporto temp procio-tamb.
I sistemi "normali" non fanno questo, ma in base alla "potenza" sono in grado di dissipare 100W-300W di consumo procio.
Un 3700X consuma max 90W. che ci montate un ds15 o un AIO360 o un custom, la temp max non differirà granchè. Cambia se al posto di 90W passate a 140W di un 3800X/3900X/3950X, che in OC può pure arrivare a 180W.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 28-11-2020 alle 07:21.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 10:17   #64549
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5121
Quote:
Originariamente inviato da DJurassic Guarda i messaggi
Dove il 5900x e a quanto l'hai trovato?
650
__________________
rtx 3080 introvabili
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 12:13   #64550
Locketto
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 659
5900x disponibile su eprice








1050 euro
__________________
MSI B550 Tomahawk AMD Zen 3 Ryzen 5900X Noctua NH-D15 Ram 64 GB Ballistix 3200 c16 XFX 5700XT Thicc Ultra III 8 GB Sabrent NVMe m2 PCIE gen4 1 TB Crucial MX SSD 1TB
Locketto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 12:35   #64551
LL1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 353
Quote:
Originariamente inviato da Locketto Guarda i messaggi
5900x disponibile su eprice








1050 euro
a saldo, se pur con disponibilità limitata, il solito venditore propone il 5800X a soli 891,07€

Non a caso si chiamano 'pirati'...e i pesci che abboccano [a discrezione del lettore]
LL1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 13:01   #64552
SacreThor
Member
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 112
Quote:
Originariamente inviato da Locketto Guarda i messaggi
5900x disponibile su eprice








1050 euro
Beh direi a prezzi più che onesti
__________________
Quote:
Trattative concluse con successo con peppiniello77
SacreThor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 13:51   #64553
DJurassic
Senior Member
 
L'Avatar di DJurassic
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 4559
Quote:
Originariamente inviato da alex oceano Guarda i messaggi
650
A quel prezzo lo prenderei al volo. Ma non mi hai detto dove
DJurassic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 14:04   #64554
jing1988
Utente sospeso
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1657
Scusate ragazzi, da hwinfo a volte vedo questo valore diventare in rosso. È grave? Di cosa si tratta?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 14:07   #64555
klept
Senior Member
 
L'Avatar di klept
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Bologna
Messaggi: 8008
Quote:
Originariamente inviato da DJurassic Guarda i messaggi
A quel prezzo lo prenderei al volo. Ma non mi hai detto dove
Era su Amazon, il venditore è overclockersmania, quello che li mise in vendita a metà settimana a 550€ per poi annullare 20 ordini per rimetterlo a 650€ per l'appunto.
Si è preso una cosa tipo 20 feedback ad 1 stella su Amazon, ed ha ben pensato di farsi un nuovo account venditore chiamato OCmania
__________________
AMD Ryzen 1600|Msi B350 Mortar|Corsair Vengeance lpx 2x8gb 3200|PowerColor RX5700 "Red Dragon"|xfx 750w black edition|Samsung 970 evo 250gb+SiliconPower 512gb+Toshiba P300 3tb+WD Blue 1tb|Cooler Master MasterCase pro 3|AOC e2460Sh||ALFA 147♥|
klept è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 14:08   #64556
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 991
Quote:
Originariamente inviato da klept Guarda i messaggi
Era su Amazon, il venditore è overclockersmania, quello che li mise in vendita a metà settimana a 550€ per poi annullare 20 ordini per rimetterlo a 650€ per l'appunto.

Si è preso una cosa tipo 20 feedback ad 1 stella su Amazon, ed ha ben pensato di farsi un nuovo account venditore chiamato OCmania
Beh ordinare da sti store improvvisati, con nomi che urlano alla truffa... Non è sta gran mossa

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: 5600x & ??? - S23A700D - Mulo: 4690 & 1060gtx - Media: Fujitsu Esprimo Q520
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim - TV TX-50AX800T
luke@ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 14:17   #64557
alex oceano
Senior Member
 
L'Avatar di alex oceano
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Pietrasanta
Messaggi: 5121
Quote:
Originariamente inviato da DJurassic Guarda i messaggi
A quel prezzo lo prenderei al volo. Ma non mi hai detto dove
ak
__________________
rtx 3080 introvabili
alex oceano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 14:21   #64558
SinapsiTXT
Senior Member
 
L'Avatar di SinapsiTXT
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4532
Quote:
Originariamente inviato da klept Guarda i messaggi
Era su Amazon, il venditore è overclockersmania, quello che li mise in vendita a metà settimana a 550€ per poi annullare 20 ordini per rimetterlo a 650€ per l'appunto.
Si è preso una cosa tipo 20 feedback ad 1 stella su Amazon, ed ha ben pensato di farsi un nuovo account venditore chiamato OCmania
Avete provato a parlarne all'assistenza Amazon? Se è un venditore deve usare una P.IVA e non può pensare di cambiare gli account come se fossero delle mutande e se lo fate presente a quelli di Amazon non credo che gliela fanno passare liscia.
__________________
PC 1 AX760-Lian Li PC-X500FX-Maximus VI Hero-i5 4670K+DarkRock PRO3-Lamptron-Corsair 2x4 1600-EVGA GTX 1070-Crucial M500 240GB-Xonar D2X
PC 2 PSU Seasonic GX850 Case Lian Li PC-O11 DynamicXL MB Strix x570-E CPU Ryzen i7 5800x + Arctic Freezer II 360 RAM G.Skill 4x8GB 3600 GPU ASUS TUF 3070 OC SSD Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB+MX500 1TB Monitor Predator XB271HU
SinapsiTXT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 18:42   #64559
xnavigator
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 3041
Ragazzi, ho appena preso un ryzen 7 2700x su una ASUS rog b450-f gaming 2 e ddr4-3200 corsair vengeance.

Ho fatto qualche bench e per esempio userbencharm dice che la CPU è tra le peggiori:

(benchmark completo: https://www.userbenchmark.com/UserRun/36085251 )



Questo è lo screen di AMD RM:



L'unica cosa che vedo è che pur avendo ddr4-3200, RM dice che il clock è a 1067
I miei due banchi di ram sono stati messi in A2 e B2.
La mobo ha bios Version 0301

E' normale ? Posso fare qualcosa ? Thanks

----

Edit:
ho capito dov'erano i problemi: avevo nelle impostazioni il risparmio energetico sulla CPU ed inoltre nel BIOS AI tweaker non era impostato su DOCP Standard

ORa infatti mi da questo:

__________________
---

Ultima modifica di xnavigator : 28-11-2020 alle 19:10.
xnavigator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2020, 21:03   #64560
Fantasma diablo 2
Senior Member
 
L'Avatar di Fantasma diablo 2
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 6139
Scusate ma esiste una spiegazione alla recente impennata vertiginosa dei prezzi dei Ryzen 5 serie 3000? Dovevo assemblare un PC di fascia media in tempi brevi per un conoscente, ma il 3600 sia liscio che X/XT stano abbondantemente sopra i 220€. Mi ricordo c'è stato un periodo che si trovava sotto i 190.
Fantasma diablo 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Portabilità operatori: se non avv...
Iliad sempre conveniente! Arriva la Giga...
Microsoft, insieme a Cruise e General Mo...
Intel, buone notizie sui 7 nanometri. 'L...
Amazon: è festa di SCONTI! TV Son...
Registratori di cassa telematici: come o...
Autostrade installerà 136 punti d...
Intel chiude il quinto anno di fila da r...
La ragazza con l'orecchino di perla di V...
Skyrim incontra il machine learning: l'i...
Sky WiFi sempre più capillare, ra...
NEC presenta i monitor MultiSync con doc...
AI Hub, il nuovo tassello del piano Ambi...
iPhone 12 Pro, domanda alle stelle: Appl...
Valve al lavoro su nuovi giochi: ci sar&...
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v