Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-11-2020, 19:18   #2301
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
30% aggiuntivo?

Non l'ho ancora presa (UDM PRO) perché era a 425€ fino a poco fa ed ora è leggermente più alto
UDMPro è un pò raro su amazon sia nuovo che usato, inoltre per cose più nuove di udm ho visto che lo store ubnt tende quasi a costar meno...
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 19:20   #2302
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Ricordami che CPE e che switch hai: alcuni prodotti Mikrotik supportano solo il PoE passivo 24V, che devi impostare dallo switch, altrimenti non ne vogliono sapere.
https://mikrotik.com/product/sxt_lte6_kit

Supporta af/at nativo, giusto per mettere i puntini sulle i
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 19:23   #2303
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da brtn Guarda i messaggi
Da quello che ho capito però ad UDM, se gli dici di fare Load Balancing al 50, 20 o 10% lui spara la WAN2 e basta, cioè non bilancia una mazza!
https://help.ui.com/hc/en-us/article...roubleshooting

CIT: " ATTENTION: The UDM-Pro currently only supports Failover mode. "

Se non han risolto e si son dimenticati di aggiornare, il menù LB è decorativo su UDMp
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 20:42   #2304
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9136
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
https://mikrotik.com/product/sxt_lte6_kit

Supporta af/at nativo, giusto per mettere i puntini sulle i
Sì esatto, ma non ricordavo quale avese preso: la LTE 4 mi sembra sia solo passiva a 24V

Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
https://help.ui.com/hc/en-us/article...roubleshooting

CIT: " ATTENTION: The UDM-Pro currently only supports Failover mode. "

Se non han risolto e si son dimenticati di aggiornare, il menù LB è decorativo su UDMp
Non ho capito perché ma il mio USG3 con il failover impostato, quando la linea arriva al 100% di utilizzo mi manda una notifica di down ed entra in load balancing (facendomi però cadere le sessioni). Me ne sono accorto per caso vedendo che stavo scaricando a 42 MB/s (2 linee ADSL), e non mi capacito di come sia possibile

Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
UDMPro è un pò raro su amazon sia nuovo che usato, inoltre per cose più nuove di udm ho visto che lo store ubnt tende quasi a costar meno...
Guardo subito... Ormai mi sono deciso ad ordinarlo
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 20:57   #2305
brtn
Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 157
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
https://help.ui.com/hc/en-us/article...roubleshooting

CIT: " ATTENTION: The UDM-Pro currently only supports Failover mode. "

Se non han risolto e si son dimenticati di aggiornare, il menù LB è decorativo su UDMp
Confermo che è decorativo.. aspettiamo fiduciosi!
brtn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 21:00   #2306
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9136
Io confermo che lo store unifi era il più economico: 390€.

Inotlre prenderò anche un ufiber ae, così rimpiazzo lo splitter PoE + media converter temporaneo TpLink

P.S. Info di servizio: le due alette dell'US-8-150W di che cacchio di dimensione sono? è più largo del 10"! Esistono patch panel rame e fibra di quelle dimensioni?
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB

Ultima modifica di \_Davide_/ : 21-11-2020 alle 21:46.
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 23:55   #2307
PsychoWood
Senior Member
 
L'Avatar di PsychoWood
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Turìn
Messaggi: 6692
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
30% aggiuntivo?
30% di sconto sul prezzo warehouse.
__________________
Vendo: Minipc mini-ITX Q1900 - 8GB - PicoPSU - Fanless / Xiaomi Mi A1 - Più di qualche centinaio di trattative sul forum
PsychoWood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 10:59   #2308
ranfas
Senior Member
 
L'Avatar di ranfas
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Napoli e Roma
Messaggi: 830
Domanda secca.
Gli access point Ubiquiti sono accessibili anche da chi , come me, sa poco di networking e riesce solo ad usare i propri Fritzbox e repeater che sono notoriamente a prova di “fool”.
Devo starne alla larga o ci si può accedere con poca ansia ?
__________________
RANiero F. - Thinkpad X1 - Thinkpad T60 - Thinkpad X300 - - iPhone6S+ - Apple TV - Fibra FTTC Klik Network 50 Mbit Fritzbox 7590 - mi occupo di finanza nella vita ma la vera passione è la tecnologia.
ranfas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 11:17   #2309
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da ranfas Guarda i messaggi
Domanda secca.
Gli access point Ubiquiti sono accessibili anche da chi , come me, sa poco di networking e riesce solo ad usare i propri Fritzbox e repeater che sono notoriamente a prova di “fool”.
Devo starne alla larga o ci si può accedere con poca ansia ?
I miei deliri non sono legati all'essere troppo difficili, sono legati al segare troppe funzioni per gli smanettoni. Se non ci capisci nulla o quasi, dopo due martellate al controller non serve toccare altro nella vita dell'installazione. Sono leggermente più complessi di fritz sotto certi frangenti(anche se in verità con le ultime build, fritz mesh e repeater cablati, puoi fare più o meno lo stesso di unifi IMHO) quindi non spaventarti. Quali apparati fritz hai ora? Giusto per dirti se conviene o meno.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 11:19   #2310
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
P.S. Info di servizio: le due alette dell'US-8-150W di che cacchio di dimensione sono? è più largo del 10"! Esistono patch panel rame e fibra di quelle dimensioni?
Le alette del 150W sono fatte per avvitarlo al muro, come apparentemente tutti gli americani fanno nei loro sgabuzzini di rete che dopo devi tagliare le patch col machete. Se vuoi metterlo in un armadio 10" o ti stampi le staffe o prendi due lamiere, pieghi e fai i fori tu a misura(quello che devi fare per ogni orecchia rack persa, unifi non stocca le orecchie rack come spare).

Ultima modifica di vanel86 : 22-11-2020 alle 11:21.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 14:19   #2311
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9136
Quote:
Originariamente inviato da ranfas Guarda i messaggi
Domanda secca.
Gli access point Ubiquiti sono accessibili anche da chi , come me, sa poco di networking e riesce solo ad usare i propri Fritzbox e repeater che sono notoriamente a prova di “fool”.
Devo starne alla larga o ci si può accedere con poca ansia ?
Ciao Raniero!

Diciamo che mentre Fritz produce prodotti rivolti al solo mercato domestico decisamente limitati nelle configurazioni e non utilizzabili in altri ambiti, Ubiquiti Unifi si vorrebbe rivolgere all'utenza professionale (ed in molti casi lo fa, soprattutto per quanto riguarda gli access point).

Secondo me e molti altri utenti sono ottimi da usare in ambito domestico o piccolissime realtà, mentre mancano molte configurazioni avanzate (e qualità in alcuni casi) per le configurazioni serie.

Rispetto a queste, però, finito il setup è davvero semplice da configurare e mantenere, tanto che ho tutta la rete domestica (in ampliamento) su Unifi, attualmente:
- USG3 (Gateway)
- US-24-250W (centro stella)
- US-8-150W
- 2 x US-8-60W
- 3 x UAP-AC-PRO
- 1 x UAP-AC-LR

In settimana dovrebbe arrivarmi l'UDM-PRO (con buona pace di vanel che si subirà i miei deliri qua sopra) a sostituire l'USG3 che ha iniziato ad accusare qualche segno di vecchiaia ed in vista della FTTH.

Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Le alette del 150W sono fatte per avvitarlo al muro, come apparentemente tutti gli americani fanno nei loro sgabuzzini di rete che dopo devi tagliare le patch col machete. Se vuoi metterlo in un armadio 10" o ti stampi le staffe o prendi due lamiere, pieghi e fai i fori tu a misura(quello che devi fare per ogni orecchia rack persa, unifi non stocca le orecchie rack come spare).
Il problema è che è più largo dei 10"
Di conseguenza, essendo l'armadio (che è un secondario, nell'appartamento dei miei) ricavato in una nicchia a muro con le staffe rack tassellate allargherò queste ultime e mi farò due adattatori per il patch panel rame e quello fibra.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 15:55   #2312
ranfas
Senior Member
 
L'Avatar di ranfas
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Napoli e Roma
Messaggi: 830
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
I miei deliri non sono legati all'essere troppo difficili, sono legati al segare troppe funzioni per gli smanettoni. Se non ci capisci nulla o quasi, dopo due martellate al controller non serve toccare altro nella vita dell'installazione. Sono leggermente più complessi di fritz sotto certi frangenti(anche se in verità con le ultime build, fritz mesh e repeater cablati, puoi fare più o meno lo stesso di unifi IMHO) quindi non spaventarti. Quali apparati fritz hai ora? Giusto per dirti se conviene o meno.
Fritzbox 7590
Repeatre E450 utilizzato in bridge come access p. da una presa LAN
FritzFon
altri due o tre DECT
piccoli switch neatgear prosafe un po ovunque
un telefono IP Yealink collegato ad un centralino in cloud klik

a parte l'ultimo ho configurato (si fa per dire, molto banale) tutto io.

ma non è il mio campo e non voglio andarmi a mettere i situazioni in cui nemmeno questto forum potrebbe aiutarmi.

pero avendo installato una piccola dorsalina LAN a casa , volevo mettrere uno switch POE e utilizzare AP di ubiquiti, se ci riesco.
__________________
RANiero F. - Thinkpad X1 - Thinkpad T60 - Thinkpad X300 - - iPhone6S+ - Apple TV - Fibra FTTC Klik Network 50 Mbit Fritzbox 7590 - mi occupo di finanza nella vita ma la vera passione è la tecnologia.
ranfas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 12:07   #2313
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da ranfas Guarda i messaggi
Fritzbox 7590
Repeatre E450 utilizzato in bridge come access p. da una presa LAN
FritzFon
altri due o tre DECT
piccoli switch neatgear prosafe un po ovunque
un telefono IP Yealink collegato ad un centralino in cloud klik

a parte l'ultimo ho configurato (si fa per dire, molto banale) tutto io.

ma non è il mio campo e non voglio andarmi a mettere i situazioni in cui nemmeno questto forum potrebbe aiutarmi.

pero avendo installato una piccola dorsalina LAN a casa , volevo mettrere uno switch POE e utilizzare AP di ubiquiti, se ci riesco.
IMHO visto che (giustamente) menzioni di non voler cercar disgrazie, ti direi di comprarti dei nodi fritz!Repeater 2400 o 3000 per coprire i punti rete rimanenti(se butti via quel e450 ci guadagni solo in salute, io cambierei pure lui), in quella maniera non dovresti fare nulla o quasi lato configurazione.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 20:03   #2314
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9136
Aggiungo che secondo me il bello di Unifi è quando si ha tutta la rete su Unifi (VoIP escluso).

Per la tua situazione, Raniero, valuterei degli access point PoE come i TpLink EAP225 &co, ne ho installati una manciata, si configurano come un normale router domestico e sono stabili (magari Vanel conosce anche le controparti di Zyxel)
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 22:12   #2315
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
A mio onesto parere unifi(ma anche tplink omada) sono una croce che ti tiri addosso se vuoi sbatterti per avere una rete che credi sia figa ma ad un costo uomo discutibile( sommato al costo materiale alla fine ce se la ride con zyxel pro, ruckus unleashed o aruba instant) Un po come comprarsi un router normale, metterci openwrt e perdere il senno a farlo funzionare quando stock funziona perfettamente, se sei nerd e non sai come perdere il tempo hai un giocattolo in più. Gia ho da seguire ambienti complessi per lavoro e ogni volta che metto le zampe sul mio ambiente unifi mi sembra di far tafazzi tra i bug e le rogne gestionali che volevo evitare comprandomi sto sistema della malora.

Se non ci capisci e vuoi avere la rete che gira ad occhi chiusi ti suggerisco di restare con il fritz 7590 a far da pannello di gestione, ignorare il poe(che in ambito casalingo aggiunge solo rumore di ventole) e uniformare i satelliti a fritz repeater 2400(pensandoci bene i 3000 aggiungono la terza radio per uplink che nel tuo caso serve poco) con uplink cablato.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2020, 00:58   #2316
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9136
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Gia ho da seguire ambienti complessi per lavoro e ogni volta che metto le zampe sul mio ambiente unifi mi sembra di far tafazzi tra i bug e le rogne gestionali che volevo evitare comprandomi sto sistema della malora.
Dove ti pianti? A me tolta la questione del doppio PPPoE ed il blocco sul masquerade da GUI penso sia diverso tempo che fila tutto liscio... Trovo piacevole e comodo poter configurare tutto con un paio di click senza fare mille giri...

TpLink intendevo standalone ovviamente: niente omada controller. Per il PoE mi sembra abbia detto 8 porte, di conseguenza se ne dovrebbero trovare fanless, scelta obbligata se li vuoi a soffitto ma non so se volesse questo.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2020, 08:26   #2317
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1264
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Dove ti pianti? A me tolta la questione del doppio PPPoE ed il blocco sul masquerade da GUI penso sia diverso tempo che fila tutto liscio... Trovo piacevole e comodo poter configurare tutto con un paio di click senza fare mille giri...

TpLink intendevo standalone ovviamente: niente omada controller. Per il PoE mi sembra abbia detto 8 porte, di conseguenza se ne dovrebbero trovare fanless, scelta obbligata se li vuoi a soffitto ma non so se volesse questo.
IPv6 che fa quel che vuole(e non ha la reportistica di uso e DPI) giusto per partire, reportistica dispositivi che se la ride con dlink(dati in ritardo e spesso e volentieri di altri device), DPI con definizioni di cento anni fa(ci sta age of empires 3 non remastered e AVP gold ma non fortnite, ci giocavo quando ero pischiello io a quei due, cosa ci fa come opzione su un sistema venduto nel 2020, coadiuvato da vaccate tipo tutte le varianti di bittorrent di dieci-quindici anni fa come item indipendenti senza possibilità di fare bittorrent come categoria come fanno tutti gli altri sistemi che ho usato fino ad ora), seguito da pppoe multi session(che si può fare ma ad ogni due per tre perde pezzi) non operativo, sommato a switch che solo ora iniziano ad avere porte sfp+ ma costando un rene(allo stesso costo di un xg6 posso prendermi un zyxel xs1930-12 se guardo in giro o se vogliamo farci veramente male xgs1930-28 a pari prezzo di usw 24 ma con il doppio di uplink e sfp+ contro i sfp di unifi) e come ciliegina sulla torta aggiornamenti firmware sui gateway una volta ogni cento anni e ogni volta con una selva di bug che non vengono mai risolti.

Per il POE, usando i fritz 2400 non serve, hanno alimentatore integrato, son tipo i beacon unifi per capirci. Con il suo usercase mettere altri pezzi non ha molto senso, passare ad unifi a mio avviso aggiungerebbe la complicazione di un pannello di gestione in più(uno per il router, uno per ciascuno degli switch netgear, unifi per lo switch poe e relativi AP).

Avevo preso i primi pezzi UniFi ingallato dai vari forum americani che lo spacciavano come non plus ultra, ignorando che gli americani fanno sembrare le nostre fttcab pre-Cassiopea roba da NASA(e quindi la gente che diceva "che figata il mio usg3" aveva coassiali stile Socrate, probabilmente alle stesse velocità con cui lo abbiamo visto nelle città pilota come la mia), spesso e volentieri rimanevo come un cretino con il mio DGA4130 stock che andava più veloce del mio usg3, sommato alla mia vm ingester SNMP che dava valori live contro i dilazionati di cinque minuti(e il syslog che venne imputtanato a vita grazie alla sintassi sbagliata di switch e ap che fino al penultimo aggiornamento beta 5.4x, uscito poche settimane fa, non venne mai corretto, è comunque anomalo ma almeno adesso non è un pugno nell'occhio). Ora consiglio solo ed esclusivamente pezzi unifi a chi si è preso sta croce(visto che i mezzo e mezzo alla fine è solo fonte di problemi), a chi ha regge tipo Versailles dove mettere squadroni di nano o flexhd è la soluzione più semplice per coprir tutto senza invocare ripetitori (o sistemi mesh che alla fine costano di più) o chi ha bambini rompicoglioni in casa e gli può dare un giocattolo per evitare di venir tarmati su bufferbloat e tutte le altre menate che sti infanti leggono sui forum senza capire il perché.

Ultima modifica di vanel86 : 24-11-2020 alle 08:46.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2020, 19:22   #2318
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9136
Pensavo peggio... Per casa direi che va bene così...
UDM Pro arrivato, shop Unifi velocissimo!
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 20:41   #2319
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9136
Eccomi con un po' di problemi:

- Ho aperto delle porte tramite port forwarding, ma non si aprono... Che cacchio posso aver dimenticato? (WAN in PPPoE diretto, regole sul FW si creano in automatico, l'IP del server è giusto ).

- Sul WiFi ho una valanga di errori High TCP Latency, high retries e sul DNS. Ho già impostato il minimum RSSI a -75 dBm ed abbassato la potenza sulla 2,4 GHz come era già prima, compresi anche i canali fissi, ma gli errori persistono. Ricordo che vanel mi aveva fatto disattivare una checkbox nelle impostazioni, ma non ricordo più quale (prima gli errori erano zero).

Avendo anche cambiato tutte le VLAN, gli IP ed i server DNS interni qualcosa posso essermelo dimenticato per strada sicuramente, ma direi che questi due problemi sono strettamente della rete
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 23:41   #2320
PsychoWood
Senior Member
 
L'Avatar di PsychoWood
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Turìn
Messaggi: 6692
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Eccomi con un po' di problemi:

- Ho aperto delle porte tramite port forwarding, ma non si aprono... Che cacchio posso aver dimenticato? (WAN in PPPoE diretto, regole sul FW si creano in automatico, l'IP del server è giusto ).

- Sul WiFi ho una valanga di errori High TCP Latency, high retries e sul DNS. Ho già impostato il minimum RSSI a -75 dBm ed abbassato la potenza sulla 2,4 GHz come era già prima, compresi anche i canali fissi, ma gli errori persistono. Ricordo che vanel mi aveva fatto disattivare una checkbox nelle impostazioni, ma non ricordo più quale (prima gli errori erano zero).

Avendo anche cambiato tutte le VLAN, gli IP ed i server DNS interni qualcosa posso essermelo dimenticato per strada sicuramente, ma direi che questi due problemi sono strettamente della rete
Se hai ancora il vecchio controller attivo, puoi provare a fare un dump in json della configurazione ed "esplorarlo" per vedere se ti stai scordando qualcosa.

L'import diretto del backup non è applicabile?
__________________
Vendo: Minipc mini-ITX Q1900 - 8GB - PicoPSU - Fanless / Xiaomi Mi A1 - Più di qualche centinaio di trattative sul forum
PsychoWood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Energie rinnovabili principale fonte di ...
Blackout in Iran: per il governo la colp...
Completare Half-Life 2 al contrario: c'&...
Ufficiale Motorola Edge S! È il p...
Cyberpunk 2077, altro che flop: vendite ...
Il salto di SpaceX Starship SN9 potrebbe...
Metalli superduri da nanoparticelle: ecc...
Apple, cambiamenti al vertice: c'è...
Qualcomm, innumerevoli tecnologie per le...
Iris Xe, la prima scheda video desktop d...
TikTok: una falla permetteva di accedere...
Qualys: l'importanza di una piattaforma ...
Un sistema di mining dentro una BMW i8. ...
Già quest'anno il primo smartphon...
ZHIYUN Smooth-Q2: il gimbal compatto per...
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Chromium
CrystalDiskInfo
NTLite
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v