Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2020, 21:59   #2001
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9942
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Si fatto reset del BIOS e adesso pare andare bene.

Grazie!


Scusate ot mi si deve essere aggiornato il cinebwmch era tanto che non lo aprivo , ma è normale che vada in loop ? C'è da settare qualcosa per fargli fare un giro solo ?
r23?
__________________
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 22:29   #2002
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5289
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Quando ho installato la nuova GPU ho avuto un problema di BIOS , mi si era bloccato in avvio e mi aveva dato il led giallo delle RAM.

Dopo qualche riavvio è partito in modalità safe , ho fatto l'accesso è ho controllato che tutto fosse ok e i valori di RAM timing ecc erano impostati .

E lo sono anche ora.

Solo che guardando uno screenshot che ho fatto adesso ho notato in osd le RAM con frrlequenza a l jedec 2133 ( 1067)

Cosa può essersi disattivato?

Il docp deve stare su auto o su manuale ? Mi è preso il dubbio .


Che sia rimasto attivo il safe sul BIOS in qualche modo?
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Ho letto da qualche parte che quando si cambio uno dei componenti principali meglio resettate il il bios togliendo la BAT prima di accendere. Io ho fatto così ed è partito subito senza problemi, poi riconfigurato tutto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Lo faccio direttamente da menu giusto

Evito il cmos... Mi tocca rimontare tutto. ( È in una posizione scomoda il case)
Se riesci a fare un clear cmos sarebbe cosa buona e giusta. Lo puoi fare o togliendo la batteria o attraverso un pulsante apposito che dovresti trovare sulla mobo (ovviamente sempre staccato dall'alimentazione di rete).

L'XMP o DOCP possono comunque creare qualche problema e non caricare i timing corretti (anche se nel tuo caso le flare x hanno i timing certificati per amd). Puoi comunque estrarre i timing corretti per le tue memorie tramite Ryzen Dram Calculator (trovi tutta la procedura in prima pagina) e impostare quei timing manualmente.

Quote:
Originariamente inviato da Jimmi Guarda i messaggi
5800x su MSI x570 unifi
4x8gb Flarex 3200 14-14-14-34 XMP
custom loop ekwb con radiatore da 280.

ho messo PBO su enabled, mi interessa per gaming quindi credo sia la scelta giusta.

posso provare ad OC le ram? quanto si riesce a tirare il b-die?
le b-die salgono bene con i Ryzen e qualcuno riesce a tenerle stabili anche a 3800 MHz CL14.
Ti consiglio di partire da Ryzen Dram Calculator caricando il profilo generato tramite Thaiphoon Burner (trovi la guida in prima pagina). In RDC imposta poi i seguenti parametri:
- Dram PCB revision: Manual
- Memory Rank: 1
- Frequency: 3600 MHz e 3800 MHz
- Dimm modules: 4
- Motherboard: X570
Posta qui gli screenshot dei timing suggeriti a 3600 MHz e 3800 MHz.

Considera inoltre che indipendentemente da cosa suggerirà RDC, il Power Down andrà tenuto spento (aumenta la latenza per ridurre leggermente i consumi) e il Gear Down andrà probabilmente attivato (imposta il Command Rate come se fosse 2T anche se manualmente è forzato a 1T).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 22:31   #2003
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5289
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201119/017ae9797e6f8f6b7d12ee6d503d1376.jpg
Questo è il multi di cb20


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
E questo è single
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...e56f0a2f81.jpg


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Quasi 4,5 GHz in all core e 4,95 GHz in single core...tanta roba.
Circa 300 MHz in allcore a 400 MHz in single core in più rispetto al mio 3800x.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 23:10   #2004
jing1988
Utente sospeso
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1657
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Quasi 4,5 GHz in all core e 4,95 GHz in single core...tanta roba.
Circa 300 MHz in allcore a 400 MHz in single core in più rispetto al mio 3800x.

Dici che va bene?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 00:43   #2005
Giustaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siena
Messaggi: 14717
in single sicuro arrivi alla mia stessa frequenza di picco che mi ricordo essere 4.941 Mhz in multi non ricordo, domani mattina provo!

Edit: in multi, sempre con solo il PBO su enabled, i core arrivano a 4.391
__________________
AMD5900X - X570 Crosshair VIII Hero -F4-3600C16D-16GTZN 32GB - WB EK Velocity - Sabrent M.2 1TB - ASUS TUF OC 3080 - LG 38GN920.

Ultima modifica di Giustaf : 20-11-2020 alle 07:41.
Giustaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 05:46   #2006
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3016
Io intanto mi sono portato avanti ed ho preso tuf b550 che era in offerta lampo
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 06:33   #2007
jing1988
Utente sospeso
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1657
Quote:
Originariamente inviato da Giustaf Guarda i messaggi
in single sicuro arrivi alla mia stessa frequenza di picco che mi ricordo essere 4.941 Mhz in multi non ricordo, domani mattina provo!

Edit: in multi, sempre con solo il PBO su enabled, i core arrivano 4391

Anche tu hai 5900x?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 07:40   #2008
Giustaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siena
Messaggi: 14717
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Anche tu hai 5900x?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si esattamente, su asus x570 hero
__________________
AMD5900X - X570 Crosshair VIII Hero -F4-3600C16D-16GTZN 32GB - WB EK Velocity - Sabrent M.2 1TB - ASUS TUF OC 3080 - LG 38GN920.
Giustaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 08:27   #2009
jing1988
Utente sospeso
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1657
Quote:
Originariamente inviato da Giustaf Guarda i messaggi
Si esattamente, su asus x570 hero

Aorus ultra 🤝


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 09:01   #2010
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 40315
Quote:
Originariamente inviato da Rhadamanthis Guarda i messaggi
r23?
Si , prima avevo r20.


Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Se riesci a fare un clear cmos sarebbe cosa buona e giusta. Lo puoi fare o togliendo la batteria o attraverso un pulsante apposito che dovresti trovare sulla mobo (ovviamente sempre staccato dall'alimentazione di rete).



L'XMP o DOCP possono comunque creare qualche problema e non caricare i timing corretti (anche se nel tuo caso le flare x hanno i timing certificati per amd). Puoi comunque estrarre i timing corretti per le tue memorie tramite Ryzen Dram Calculator (trovi tutta la procedura in prima pagina) e impostare quei timing manualmente.

.
grazie.

Ho fatto un reset del BIOS da menu adesso sembrano andare .
Fra l'altro stranamente funziona anche l'xmp che sulla mia CPU non è mai andato con queste RAM.

Ho fatto un paio di test veloci sulle RAM e non ha dato errori ( prima li dava subito a cannone)

Forse con l'ultimo BIOS che ho messo tempo fa hanno risolto .. non avevo più provato .

Meglio così . Anche se tra 3600c18 e 3200c14 sicuramente sarebbe meglio rimetterle a c14.

Se mi piglia la mina provo a metterle a 3600c16 con voltaggi azzardati e vedo se scoppiano xD.. tanto sono dei cessi di memoria che mi hanno appiccicato col marketin( hynix c die.)
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC

Ultima modifica di fraussantin : 20-11-2020 alle 09:07.
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 09:21   #2011
jing1988
Utente sospeso
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1657
Come si fa a capire che memorie montano le ram, se b-die o altro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 09:33   #2012
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3016

Ho il ccx1 fiacco... però almeno il secondo lo spingo bene con ctr 1.1 e mi va bene così visto il gaming use.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 09:34   #2013
fraussantin
Utente sospeso
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 40315
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Come si fa a capire che memorie montano le ram, se b-die o altro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Thaiphoon Burner te le mostra.

Ma anche altri programmi credo.
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 10:03   #2014
Giustaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Siena
Messaggi: 14717
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Come si fa a capire che memorie montano le ram, se b-die o altro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
scaricati il programmino Thaiphoon e te lo dice lui

ma ClockTuner supporta anche la serie 5000?
__________________
AMD5900X - X570 Crosshair VIII Hero -F4-3600C16D-16GTZN 32GB - WB EK Velocity - Sabrent M.2 1TB - ASUS TUF OC 3080 - LG 38GN920.

Ultima modifica di Giustaf : 20-11-2020 alle 10:08.
Giustaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 11:43   #2015
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5289
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Dici che va bene?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Direi proprio di si

Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Io intanto mi sono portato avanti ed ho preso tuf b550 che era in offerta lampo
Ben fatto, quanto l'hai pagata per curiosità?
E a che cpu pensi di affiancarla?

Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Si , prima avevo r20.




grazie.

Ho fatto un reset del BIOS da menu adesso sembrano andare .
Fra l'altro stranamente funziona anche l'xmp che sulla mia CPU non è mai andato con queste RAM.

Ho fatto un paio di test veloci sulle RAM e non ha dato errori ( prima li dava subito a cannone)

Forse con l'ultimo BIOS che ho messo tempo fa hanno risolto .. non avevo più provato .

Meglio così . Anche se tra 3600c18 e 3200c14 sicuramente sarebbe meglio rimetterle a c14.

Se mi piglia la mina provo a metterle a 3600c16 con voltaggi azzardati e vedo se scoppiano xD.. tanto sono dei cessi di memoria che mi hanno appiccicato col marketin( hynix c die.)
3600 MHz C16 potrebbero reggerli. Attenzione alla tensione però perchè le hynix oltre 1,42 V scaldano soltanto e smettono di scalare in in frequenza e timing.

Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Come si fa a capire che memorie montano le ram, se b-die o altro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Tramite Thaiphoon Burner
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 12:01   #2016
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9942
R23 è lunghetto come test r 20 piu veloce
io ho mortar B550m e 5800x
Testato 1.325 da bios prime 95 stabile 1344k a 4.7ghz e sto cin un aio da 240
ora sto facendo oc alle memorie e sto testando 3600 C14-14-13. ma andrò a 3800 e poi a 4000😍
Una domanda se l uncore è la metà delle ram, xche il divisore è 3:54?
__________________
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 14:10   #2017
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3016
Pagata 129 . Non uno scontone ma un po’ si
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 14:11   #2018
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3016
Spero un 5600 o x o no
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 14:15   #2019
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3016
Ma aspetto intanto ci metto il 3600 e tolgo la b450m tuf ... io sempre tuf... voi direte ma che cambi a fare. Avete ragione ma pci 4 ryzen 5000 Radeon ... Sam boost mi intrippa prima o poi saltando di offerta in offerta lo avrò
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 12:13   #2020
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5289
Quote:
Originariamente inviato da Rhadamanthis Guarda i messaggi
R23 è lunghetto come test r 20 piu veloce
io ho mortar B550m e 5800x
Testato 1.325 da bios prime 95 stabile 1344k a 4.7ghz e sto cin un aio da 240
ora sto facendo oc alle memorie e sto testando 3600 C14-14-13. ma andrò a 3800 e poi a 4000😍
lavora anche sui timing secondari delle ram aiutandoti con Ryzen Dram Calculator, hanno un notevole iompatto sulle performance.

Quote:
Una domanda se l uncore è la metà delle ram, xche il divisore è 3:54?
Non so a quale divisore fai riferimento, ma il bclk è 100 MHz. Teoricamente tutte le frequenze dovrebbero essere calcolate a partire da quella frequenza.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, ASUS ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair AX760, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v