Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-10-2020, 11:42   #22561
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14228
Quote:
Originariamente inviato da Andrea786 Guarda i messaggi
si quello si il problema è che quando era abilitato la connessione è durata 18 giorni da ieri praticamente la linea è caduta 4 volte , due volte stamattina e i valori sono sempre quelli come SNR senza errori
Il discorso è che SRA è sempre abilitato sui profili TIM/VULA/NGA; quando l'interfaccia del Fritz riporta ON vuol dire solo che è intervenuto, non dà informazioni circa il fatto che sia attivo o no a livello di ONU.

Quote:
Originariamente inviato da Andrea786 Guarda i messaggi
Forse è meglio che senta la Wind
Auguri
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 12:23   #22562
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 2009
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Il discorso è che SRA è sempre abilitato sui profili TIM/VULA/NGA; quando l'interfaccia del Fritz riporta ON vuol dire solo che è intervenuto, non dà informazioni circa il fatto che sia attivo o no a livello di ONU.



Auguri
Ho trovato un tecnico abbastanza preparato , alla fine dalla diagnostica non vede nessuna anomalia e a livello di rete WindTre non vede problemi , ha proceduto con la riconfigurazione del modem ( fatta a luglio ) che sia il 7490 che sta partendo o la ONU TIM che ha troppi utenti connessi ?
__________________
FTTC Infostrada VULA
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 13:08   #22563
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14228
Quote:
Originariamente inviato da Andrea786 Guarda i messaggi
Ho trovato un tecnico abbastanza preparato , alla fine dalla diagnostica non vede nessuna anomalia e a livello di rete WindTre non vede problemi , ha proceduto con la riconfigurazione del modem ( fatta a luglio ) che sia il 7490 che sta partendo o la ONU TIM che ha troppi utenti connessi ?
Hai controllato il grafico del SNRm (tab Statistica) ? Da quella pagina puoi monitorare la stabilità del margine.

Io in estate per un certo periodo ho avuto diversi problemi di stabilità, con interventi di SRA e anche disconnessioni. Però nel mio caso erano aumentati sensibilmente gli errori. Adesso per fortuna sembra tutto rientrato, non escluderei che possa dipendere da interventi di TIM lato cabinet.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 13:24   #22564
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 2009
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Hai controllato il grafico del SNRm (tab Statistica) ? Da quella pagina puoi monitorare la stabilità del margine.

Io in estate per un certo periodo ho avuto diversi problemi di stabilità, con interventi di SRA e anche disconnessioni. Però nel mio caso erano aumentati sensibilmente gli errori. Adesso per fortuna sembra tutto rientrato, non escluderei che possa dipendere da interventi di TIM lato cabinet.
Certo che ho controllato , per quello non capisco l origine del problema , SNR fisso a 6db senza errori se non quando ce la sconnessione

Questi sono i valori di ora dopo il reset del modem da parte dell operatore



Praticamente non è cambiato nulla , secondo me hanno problemi a livello di ONU TIM
__________________
FTTC Infostrada VULA
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 15:11   #22565
jhonny82
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 689
Quote:
Originariamente inviato da Difio Guarda i messaggi
Ho chiamato nuovamente il servizio clienti per chiedere delucidazioni sulla questione modem. Nulla, mi hanno riconfermato che il contratto rimane esattamente quello precedente così come rimangono tutte le precedenti condizioni economiche.

Essendo il nuovo modem una sostituzione del precedente, non ci sono nuovi vincoli e le scadenze rimangono le stesse.

Che vi devo dire, così mi hanno detto. Se poi mi hanno raccontato balle lo vedremo a questo punto.
Quoto e confermo esattemente il tutto.
E il fritz rimane a te
jhonny82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 15:13   #22566
jhonny82
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 689
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi
ma certo, ovvio! Intanto oggi ho fatto visita a mio padre, che ha fatto anche lui l'upgrade prima di me alla ftth, gli hanno consegnato il nuovo 8825 marchiato windtre ed il modulo SFP: la cosa pazzesca, secondo me, è che in idle, il modulino raggiunge oltre 70°




Intanto stamattina ho concordato con DHL la consegna del modulo SFP, arriverà giovedì prossimo; nel frattempo attendo fiducioso un nuovo ONT Huawei (stavolta GPON), ho già pronto un router Ubiquiti ER-X(con hardware offloading) flashato con OpenWrt 19.07.4


Stay tuned!
Tutto nella norma coi moduli sfp... se li tocchi ti scotti! infatti hanno messo un bel simbolo di pericolo triangolo per calore!!

Con ONT la temperatura arriva a 47 gradi... una bella differenza.. ancora non capisco come si fa a produrre cose che a un altro pò vanno in ebollizione
jhonny82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 15:16   #22567
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da jhonny82 Guarda i messaggi
Tutto nella norma coi moduli sfp... se li tocchi ti scotti! infatti hanno messo un bel simbolo di pericolo triangolo per calore!!

Con ONT la temperatura arriva a 47 gradi... una bella differenza.. ancora non capisco come si fa a produrre cose che a un altro pò vanno in ebollizione
Se strutturalmente non causano problemi possono anche farlo.
Mi è capitato diverse volte di lasciare le impronte digitali su chipset di schede madri senza dissipatore. Quindi evidentemente è una pratica più diffusa di quello che si pensi.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 17:57   #22568
sagi
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi
@sagi
chiama il 159, faranno loro la verifica della disponibiltà FTTH.
Ti ringrazio,
lo so che la cosa più semplice dovrebbe essere quella di chiedere a loro.
L'ho anche fatto, ma l'operatore che mi ha risposto sembrava avere la testa per dividere le orecchie.
Credo mi abbia detto che non è possibile solo perchè non sapeva di che cosa stavo parlando.

Comunque, in generale, se non ho capito male, se la mia zona non è coperta in FTTH da OpenFiber, ma solo da Telecom, il passaggio non dovrebbe essere fattibile.
Giusto?


Grazie
ciao
sagi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 20:11   #22569
Debian-LoriX
Utente sospeso
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1030
@sagi
esattamente... purtroppo se non sei coperto da ftth, l'unica alternativa è la fttc vula, che in ogni caso è connessa sempre alla centrale Tim


Leggevo sopra che fuori casa hai una borchia ftth e che la vendibilità ora te la dà solo Tim; anche a me è successo così a marzo scorso, tentai di attivare Vodafone proprio perché Windtre non aveva ancora la vendibilità; quindi ti consiglio di attendere un po' e vedrai che sarà possibile anche per te l'upgrade fttc-ftth senza costi né cambiamento di contratto con Windtre.


Un mese fa chiamai il 159 e mi dissero che la ftth era disponibile ma che non era possibile l'upgrade diretto da fttc, avrei dovuto chiudere il contratto fttc ed aprirne un nuovo ftth: significava per me ricevere una bolletta di almeno 200 euro (tra modem e disattivazione fttc) e magari di fare un altro contratto con un altro modem a rate


Ho aspettato un po' ed ora l'upgrade è possibile
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD

Ultima modifica di Debian-LoriX : 12-10-2020 alle 20:21.
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 10:30   #22570
sagi
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 177
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi
@sagi
esattamente... purtroppo se non sei coperto da ftth, l'unica alternativa è la fttc vula, che in ogni caso è connessa sempre alla centrale Tim


Leggevo sopra che fuori casa hai una borchia ftth e che la vendibilità ora te la dà solo Tim; anche a me è successo così a marzo scorso, tentai di attivare Vodafone proprio perché Windtre non aveva ancora la vendibilità; quindi ti consiglio di attendere un po' e vedrai che sarà possibile anche per te l'upgrade fttc-ftth senza costi né cambiamento di contratto con Windtre.


Un mese fa chiamai il 159 e mi dissero che la ftth era disponibile ma che non era possibile l'upgrade diretto da fttc, avrei dovuto chiudere il contratto fttc ed aprirne un nuovo ftth: significava per me ricevere una bolletta di almeno 200 euro (tra modem e disattivazione fttc) e magari di fare un altro contratto con un altro modem a rate


Ho aspettato un po' ed ora l'upgrade è possibile

Intanto grazie.
Quello che non ho capito è se, per sbloccare la situazione, è necessario che openfiber copra la mia zona, oppure è possibile che wind3, in futuro, utilizzi la borchia FTTH di telecom che ho fuori casa.


Ciao
sagi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 10:38   #22571
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da sagi Guarda i messaggi
Intanto grazie.
Quello che non ho capito è se, per sbloccare la situazione, è necessario che openfiber copra la mia zona, oppure è possibile che wind3, in futuro, utilizzi la borchia FTTH di telecom che ho fuori casa.


Ciao
Difficile che wind3 utilizzi quella borchia. Dovrai aspettare la copertura OF.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 11:36   #22572
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 2009
Quote:
Originariamente inviato da sagi Guarda i messaggi
Intanto grazie.
Quello che non ho capito è se, per sbloccare la situazione, è necessario che openfiber copra la mia zona, oppure è possibile che wind3, in futuro, utilizzi la borchia FTTH di telecom che ho fuori casa.


Ciao
L unico operatore che usa quella Borchia oltre a TIM è Tiscali dove manca la rete OpenFiber
__________________
FTTC Infostrada VULA
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 13:33   #22573
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14228
Quote:
Originariamente inviato da Andrea786 Guarda i messaggi
L unico operatore che usa quella Borchia oltre a TIM è Tiscali dove manca la rete OpenFiber

Purtroppo, considerando la qualità più che mediocre di quelle connessioni


P.S.

Su FlashFiber, nel caso sia vendibile anche Fastweb, è presente pure WindTre.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2020, 14:38   #22574
jhonny82
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 689
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Se strutturalmente non causano problemi possono anche farlo.
Mi è capitato diverse volte di lasciare le impronte digitali su chipset di schede madri senza dissipatore. Quindi evidentemente è una pratica più diffusa di quello che si pensi.
Si ma una cosa che riscalda di meno è sempre meglio in elettronica. E la storia insegna...
I problemi ci sono e come per primo le prestazioni. Poi la durata di vita che diminuisce
Se puoi fare un modulo che scalda 47° perche lo devi fare che arriva a 80?
jhonny82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:31   #22575
rossoverde
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2016
Messaggi: 1232
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Purtroppo, considerando la qualità più che mediocre di quelle connessioni


P.S.

Su FlashFiber, nel caso sia vendibile anche Fastweb, è presente pure WindTre.
Più che mediocre? vanno a bomba, e poi meglio una compagnia italiana, che paga le tasse in Italia piuttosto che cinese
rossoverde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:56   #22576
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14228
Quote:
Originariamente inviato da rossoverde Guarda i messaggi
Più che mediocre? vanno a bomba, e poi meglio una compagnia italiana, che paga le tasse in Italia piuttosto che cinese
Le FTTH VULA TIM, ma quando mai?
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 05:29   #22577
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9729
Quote:
Originariamente inviato da jhonny82 Guarda i messaggi
Si ma una cosa che riscalda di meno è sempre meglio in elettronica. E la storia insegna...
I problemi ci sono e come per primo le prestazioni. Poi la durata di vita che diminuisce
Se puoi fare un modulo che scalda 47° perche lo devi fare che arriva a 80?
E come fai a farlo?
Curiosità.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 15:34   #22578
Debian-LoriX
Utente sospeso
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1030
Aggiornamento upgrade da FTTC a FTTH

Ciao ragazzi,
oggi è arrivato il modulo SFP, uno Zyxel PMG3000-D20B, eccolo:



ma la "vera sorpresa" è che il modulo era accompagnato dal modem, uno Zyxel 8828... però all'interno della scatola c'era solo un documento di accompagnamento e non una fattura, come invece accaduto quando attivai la FTTC.

Quindi i miei sospetti erano infondati, perché in questo caso si tratta veramente di un invio a costo zero, non mi addebiteranno nessun costo, non essendoci nessuna modifica contrattuale!


Il modulo SFP ho provato ad inserirlo nell'apposito alloggiamento del mio Zyxel 8825 e nonostante si scaldi, non viene riconosciuto dal modem, forse perché non c'è ancora il collegamento della fibra ottica?

L'ONT che ho ordinato da alix (HG8010H) dovrebbe arrivare entro un mese, sperando che riesca a funzionare con l'OLT del POP
__________________
Linux Mint, OpenWrt, FTTH openfiber windtre - KENA - ILIAD

Ultima modifica di Debian-LoriX : 18-10-2020 alle 10:50.
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:45   #22579
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14228
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi

ma la "vera sorpresa" è che il modulo era accompagnato dal modem, uno Zyxel 8828... però all'interno della scatola c'era solo un documento di accompagnamento e non una fattura, come invece accaduto quando attivai la FTTC.

Quindi i miei sospetti erano infondati, perché in questo caso si tratta veramente di un invio a costo zero, non mi addebiteranno nessun costo, non essendoci nessuna modifica contrattuale!

Il VMG8828 presenta qualche sostanziale differenza rispetto al 8825, anche a livello di fw, o ne è la copia esatta? Si trovano pochissime informazioni in giro su quel modello.

P.S. Uno dei due ti conviene venderlo a questo punto
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 19:25   #22580
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4134
Io aspetterei almeno la prima fattura, che non si sa mai
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Tesla non è un competitor nella guida au...
Nvidia, i driver 461.40 WHQL pronti per ...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v