Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Sul mercato Beats è un’azienda di Apple e questo porta spesso a trovare caratteristiche in comune nei prodotti dell’una o dell’altro brand. Le nuove Beats Studio Buds posseggono tutti i requisiti per creare un’alternativa valida agli AirPods di Apple anche se ad alcuni utenti mancheranno alcune funzionalità. Ve lo spieghiamo nella nostra recensione. 
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-03-2017, 21:18   #2001
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
può essere che le trident 3200c16 non hanno il chip samsung... le 3200c14 e 3600c16 lo hanno quasi sicuramente. se vuoi salire con le ram SECONDO ME fai meglio a partire da 2400 o 2666 e poi sali col bus, vsoc fisso a 1.15, dram Vboot (sotto digi+) a 1.45 e provi...
Si ho letto un thread specifico che ne parlava, ripjaws e trident z 3200 cl 14 e da 3600 in su ( qualunque cl) hanno Samsung b-die
Per le altre ( tipo 3200 cl 15 16) varia
Le mie 3200 cl 16 per es. hanno chip hynix, poco male xké tanto restano sull'i7 dove vanno più che bene
Per la cross ho preso le trident z 3200 cl 14 grigio/nero per un fattore estetico
Ma dopo aver visto la foto della build di batman e i tuoi risultati sto meditando di passare alle 3600 cl16 nero/rosso/grigio (risparmio una 30ina di euro e ho delle 3600 )
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:30   #2002
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
è vero che costano ma alla fine mi conosco...se avessi risparmiato qualcosa adesso c' avrei smenato di più fra qualche mese preso dalla scimmia di provarle...
certo che queste b-die..mi ricordano le g.skill eco 1600 cl7 1.35v (chip psc).
ne avevo 2 kit e le ho vendute(a malincuore) a peso d'oro
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:40   #2003
traider
Senior Member
 
L'Avatar di traider
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 2583
Ho iniziato un pò di OC , Vcore 1.125 @3.6 ghz :

http://valid.x86.fr/nbil3r



.
__________________
PC1: BENQ BL3200PT QHD+CM690II+Intel I5 8400+ASUS PRIME z370-P+16gb DDR4+GTX 1650 Super+SSD 480gb.
PC2: SONY 75XE8596 4K+i7 8700k+CoolerM240+ASROCK Z370killerSLI+16gb Corsair DDR4 3ghz+RTX 2080.
traider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:46   #2004
Crysis90
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6414
Allora, c'è indubbiamente qualche problema di lettura sul voltaggio della CPU.

Impostando da BIOS un OC all-cores sulla CPU @ 3,85 Ghz ed impostando le RAM a 2640 Mhz (ma senza incrementare manualmente alcun voltaggio), si ottiene questo comportamento:



CPU-Z legge lo stesso voltaggio che leggevo da BIOS anche @ 3,4 Ghz, e cioè 1.482 V.

La versione di HWiNFO modificata appositamente per leggere le T° corrette sulla C6H invece:



legge 1.55 V.

Ma il bello è che stressando la CPU con CPU-Z, il voltaggio letto sotto carico dalla stessa CPU-Z è più basso che di quello letto in IDLE:



1.417 V (Full-load) contro 1.482 V (IDLE).
Fortunatamente, questa revisione di HWiNFO sembra leggere correttamente le T° della CPU sulla C6H.
A 3.85 Ghz all-cores ho minime di 33°C in IDLE e massime di 65°C sotto stress.
Sono ad aria con un Thermalright True Black Ultra 120 Extreme.

Non capisco come mai sia i programmi che il BIOS leggano un valore del voltaggio della CPU che è sicuramente errato.
Il che mi spaventa un po' sul fare OC, perché non capisco qual sia il valore reale.
Non vorrei friggere la CPU o danneggiarla.
1.55 V segnalati da HWiNFO sono tanti, cacchio.
Sempre ammesso che siano veri.

Ultima modifica di Crysis90 : 21-03-2017 alle 21:50.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:55   #2005
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Crysis prendi un 1700 liscio e butta via quel catavere di 1700x... risolverai tutto

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:56   #2006
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7393
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Allora, c'è indubbiamente qualche problema di lettura sul voltaggio della CPU.

Impostando da BIOS un OC all-cores sulla CPU @ 3,85 Ghz ed impostando le RAM a 2640 Mhz (ma senza incrementare manualmente alcun voltaggio), si ottiene questo comportamento:

CPU-Z legge lo stesso voltaggio che leggevo da BIOS anche @ 3,4 Ghz, e cioè 1.482 V.
Dove sarebbe il problema?
È perfettamente normale, hai impostato la frequenza di OC ma hai lasciato il vcore su auto, l'hai scritto pure in grassetto...
Era alto ed è rimasto alto.



Quote:
Ma il bello è che stressando la CPU con CPU-Z, il voltaggio letto sotto carico dalla stessa CPU-Z è più basso che di quello letto in IDLE:

1.417 V (Full-load) contro 1.482 V (IDLE).
Anche qui... dove è la novità?
È il vdroop, se sei sotto carico la tensione scende. Per evitare che scenda devi abilitare il loadline calibration nel BIOS al livello desiderato.


Quote:
Non capisco come mai sia i programmi che il BIOS leggano un valore del voltaggio della CPU che è sicuramente errato.
Il che mi spaventa un po' sul fare OC, perché non capisco qual sia il valore reale.
Non vorrei friggere la CPU o danneggiarla.
1.55 V segnalati da HWiNFO sono tanti, cacchio. Se fossero veri.
Perchè è sicuramente errato?
A me sembra che sia giusto, nel bios ti segna quello che leggi su cpuz, è alto ma è giusto.
Basta metterlo in manuale e vedere se ti segna il voltaggio che hai messo.

Mi sa che sei un po' confuso dalla nottata di ieri!
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 21:58   #2007
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
anche a me, se sotto carico scende...se vai su digi+=> LLC cpu (una delle prime voci) imposta level3 o level4 dovrebbe stare più stabile ma anche più alto. comunque su auto spara voltaggi troppo alti.per 3.85 puoi mettere il voltaggio fisso a 1.4 e provare..
gli 1.55v che vedi sono riferiti al vid, non al vcore
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:03   #2008
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
anche a me, se sotto carico scende...se vai su digi+=> LLC cpu (una delle prime voci) imposta level3 o level4 dovrebbe stare più stabile ma anche più alto. comunque su auto spara voltaggi troppo alti.per 3.85 puoi mettere il voltaggio fisso a 1.4 e provare..
gli 1.55v che vedi sono riferiti al vid, non al vcore
La tua quanto segna di vid sempre 1.55v ?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:05   #2009
DanieleRC5
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleRC5
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Alessandria
Messaggi: 1594


Ecco giusto per gradire uno screen fresco fresco:

__________________
Pc1:MSI Z490 Unify - I7 10700k-32Gb Patriot Viper 4400 - EVGA RTX 2080 XC Ultra - Corsair MP600 1Tb - EVGA 1200 P2
Pc 2:Msi X99A Xpower AC-6850k-BeQuiet Dark Rock Pro 3-32Gb G.Skill 2666 - EVGA RTX 2070 XC Ultra - Seasonic Prime Ultra Titanium 650W - Corsair MP510 960Gb
Laptop: Alienware Area51M R2 - I7 10700k - 32Gb DDR4 2933 - RTX 2070 Super - Corsair Mp510 960Gb
DanieleRC5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:06   #2010
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
La tua quanto segna di vid sempre 1.55v ?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
si..aumentando il bus scende...vedi sopra
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:08   #2011
Crysis90
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6414
Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi

Mi sa che sei un po' confuso dalla nottata di ieri!
Statte calmo.
Per me non è assolutamente normale che una CPU in IDLE abbia un voltaggio a 1.482 V.
Ma proprio PER NIENTE.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:12   #2012
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7393
Se vedi chi ha postato ... per Ryzen in AUTO hanno tutti lamentato voltaggi alti.
La tua non fa differenza, è come le altre.
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:20   #2013
Crysis90
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6414
Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi
Se vedi chi ha postato ... per Ryzen in AUTO hanno tutti lamentato voltaggi alti.
La tua non fa differenza, è come le altre.
Si, tutti i possessori di C6H.
E' probabile che ci sia un problema di lettura con questa Mobo.
E' questo che intendevo.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:23   #2014
Crysis90
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6414
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
butta via quel catavere di 1700x
Ma se con una spesa di 380 euro ho ottenuto (quasi) le prestazioni di un 6900K.
Cosa posso volere di più?!?
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:23   #2015
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
ehm..no. li spara proprio alti. se hai un tester prova sui punti di contatto
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:24   #2016
DanieleRC5
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleRC5
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Alessandria
Messaggi: 1594
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Statte calmo.

Per me non è assolutamente normale che una CPU in IDLE abbia un voltaggio a 1.482 V.

Ma proprio PER NIENTE.
Attento ad una cosa. Quando sei nel bios la cpu non e' in idle e non sono attive le funzionalita' di risparmio energetico

Inviato da mTalk
__________________
Pc1:MSI Z490 Unify - I7 10700k-32Gb Patriot Viper 4400 - EVGA RTX 2080 XC Ultra - Corsair MP600 1Tb - EVGA 1200 P2
Pc 2:Msi X99A Xpower AC-6850k-BeQuiet Dark Rock Pro 3-32Gb G.Skill 2666 - EVGA RTX 2070 XC Ultra - Seasonic Prime Ultra Titanium 650W - Corsair MP510 960Gb
Laptop: Alienware Area51M R2 - I7 10700k - 32Gb DDR4 2933 - RTX 2070 Super - Corsair Mp510 960Gb
DanieleRC5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:34   #2017
Crysis90
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 6414
Ecco a cosa mi riferisco:





Queste due le ho prese dalle recensioni di Tweaktown della Taichi e della C6H.

Guardate che differenza c'è tra le letture del BIOS della C6H e quelle del BIOS della Taichi.

E la CPU usata per le 2 review è la medesima (1800X).
Come si spiega che la Taichi legge un voltaggio ed una T° considerevolmente più bassi rispetto alla C6H?

Ultima modifica di Crysis90 : 21-03-2017 alle 22:39.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:41   #2018
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15476
perchè asrock fa mobo serie
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:42   #2019
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 8137
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Ecco a cosa mi riferisco:





Queste due le ho prese dalle recensioni di Tweaktown della Taichi e della C6H.

Guardate che differenza c'è tra le letture del BIOS della C6H e quelle del BIOS della Taichi.

E la CPU usata per le 2 review è la medesima (1800X).
Come si spiega che la Taichi legge un voltaggio ed una T° considerevolmente più bassi rispetto alla C6H?
son le asus che settano un voltaggio spropositato di default anche la mia 350b settava 1.45v di default e con quei volt reggeva 4100Mhz
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2017, 22:49   #2020
DanieleRC5
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleRC5
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Alessandria
Messaggi: 1594
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Ecco a cosa mi riferisco:











Queste due le ho prese dalle recensioni di Tweaktown della Taichi e della C6H.



Guardate che differenza c'è tra le letture del BIOS della C6H e quelle del BIOS della Taichi.



E la CPU usata per le 2 review è la medesima (1800X).

Come si spiega che la Taichi legge un voltaggio ed una T° considerevolmente più bassi rispetto alla C6H?
Ok capito, anche io ho lo stesso problema poiche' (credo) la cpu viene riconosciuta con VID 1,55v , infatti io vado a default con voltaggio su offset a - 0.09375v!

Ho appena avuto il tuo stesso problema dopo un reset cmos, il sistema si e' avviato e la cpu andava a 1,5v, mi e' bastato caricare gli Optimized Default e riavviare per avere i soliti 1,41v.

Hai provato a fare Load Optimized Default , riavvio con ingresso nel bios, spegni tutto togliendo corrente all'alimentatore poi fai il reset cmos (premi per almeno 10 sec il bottoncino sul retro) poi al riavvio entri nel bios, carichi di nuovo gli optimized default e poi riavii.

Inviato da mTalk
__________________
Pc1:MSI Z490 Unify - I7 10700k-32Gb Patriot Viper 4400 - EVGA RTX 2080 XC Ultra - Corsair MP600 1Tb - EVGA 1200 P2
Pc 2:Msi X99A Xpower AC-6850k-BeQuiet Dark Rock Pro 3-32Gb G.Skill 2666 - EVGA RTX 2070 XC Ultra - Seasonic Prime Ultra Titanium 650W - Corsair MP510 960Gb
Laptop: Alienware Area51M R2 - I7 10700k - 32Gb DDR4 2933 - RTX 2070 Super - Corsair Mp510 960Gb
DanieleRC5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo s...
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
NASA Ingenuity si prepara all'undicesimo...
Nuove indiscrezioni dalla Cina: Tesla ha...
Fortnite: da Street Fighter, Cammy e Gui...
Torna la Fiat Punto, potrebbe essere anc...
L'attacco hacker al Lazio sarebbe avvenu...
Criptovalute: negli USA 4 utenti su 10 h...
Serial 1, le e-bike di Harley-Davidson o...
OPPO Glow: ecco come si realizza la cove...
Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports: ...
Ender-3 Pro, la stampante 3D conveniente...
Ai Siena Awards 2021 ci sarà Steve Winte...
Disponibile Oracle Verrazzano Enterprise...
Xbox Wireless Controller: Microsoft pres...
Key Value stringe una partnership con l’...
Far Cry 5 giocabile gratuitamente dal 5 ...
Opera 78
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v