Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Guida all'uso dei Programmi

Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2012, 23:57   #61
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16013
premessa: sul mio netbook con 7 a 64bit avevo un HD rumorosissimo stile mitraglia quindi ho sempre cercato programmi a basso numero di accessi I/O al disco.
Ho provato decine di AV e alla fine ho tenuto Roboscan, l'unico che a parte in sede di aggiornamento ha un basso accesso al disco. Questo per dire che penso sia così la storia: è giovane e nato in tempo di 7 quindi sviluppato per quel sistema, sfruttando pienamente per esempio l'Idle che 7 ha per lavorare. messo su XP dove queste cose non ci sono si mette a lavorare sul HD non avendo ram da prendere a prestito. E' l'idea che mi son fatto vedendo che si comparta in modo così diverso tra diversi sistemi

PS: preso dalla disperazione con quel HD sono passato a un SSD che è un bel po' meglio
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2012, 00:04   #62
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16013
Quote:
Originariamente inviato da TheQ. Guarda i messaggi
provato su un Windows XP 32 bit.
Molto leggero, solo 350-450 di occupazione ram in totale (con windows ed emet) invece dei segnalati 512Mb-1gb di ram. In pratica come Comodo Firewall.
Il firewall è veramente piccolo, inoltre il dover inserire le regole a mano oltre che noioso perchè costringe a passarsi tutta la directory programmi (e non solo) è veramente la preistoria della configurazione dei firewall.
Risultato leak test 40/340 (non avendo molto tempo forse non ho configurato al meglio il firewall.. o forse i leak test fornivano risultati falsati).

Un difetto notevole invece è l'accesso all'HDD. Molto lavoro viene archiviato sul disco fisso e ad intervalli regolari lo si sente frullare.
Così per esempio il processo di roboscan su task manager indica 380 di occupazione ram, mentre in totale la ram occupata non cresce (semplicemente lavora con il disco fisso).
non mi dire che hai cercato tutti gli exe per dargli le istruzioni ehh, io ho sempre aperto tutti i programmi e al popup ho risposto negando quasi tutto, è la cosa migliore e richiede davvero pochi minuti, lo faccio anche su CIS è il metodo migliore
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2012, 17:30   #63
RI0
Member
 
L'Avatar di RI0
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 50
Anch'io ho avuto problemi con xp ... poi leggendo un po qui >>> http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2247452&page=4 o http://forums.comodo.com/italiano-it...5.0.html;wap2= me so ripreso
RI0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2012, 13:42   #64
TheQ.
Senior Member
 
L'Avatar di TheQ.
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 2757
Va anche detto che su xp, facendo la scansione veloce si impianta e va in errore

forse c'è qualche problema di compatibilità con xp 32 bit

Credo che il maggior uso di HDD si verifichi per gli OS con 1 solo giga di ram.

Quote:
Originariamente inviato da Romagnolo1973 Guarda i messaggi
non mi dire che hai cercato tutti gli exe per dargli le istruzioni ehh, io ho sempre aperto tutti i programmi e al popup ho risposto negando quasi tutto, è la cosa migliore e richiede davvero pochi minuti, lo faccio anche su CIS è il metodo migliore
ne fosse apparso qualcuno di quei popup...
secondo me su xp 32 bit non funziona granchè bene...

Ultima modifica di TheQ. : 23-09-2012 alle 13:46.
TheQ. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2012, 18:06   #65
icecube_HU
Member
 
L'Avatar di icecube_HU
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 71
Quote:
Originariamente inviato da TheQ. Guarda i messaggi
Va anche detto che su xp, facendo la scansione veloce si impianta e va in errore

forse c'è qualche problema di compatibilità con xp 32 bit

Credo che il maggior uso di HDD si verifichi per gli OS con 1 solo giga di ram.


ne fosse apparso qualcuno di quei popup...
secondo me su xp 32 bit non funziona granchè bene...
Mah... a me l'antivirus non ha dato problemi (XP 32 bit), neppure con la scansione veloce.

Il firewall invece non mi sembra efficace, l'ho disabilitato e affiancato col il firewall Outpost 2009, decisamente migliore (CLT 190) !

L'accoppiata mi sembra un buon compromesso tra leggerezza e sicurezza, almeno su XP.

Precedentemente avevo Avira + Sygate, mai avuto problemi... fino a quando Avira mi si è incasinato, e non riuscivo più ad aggiornare, né a caricare l'ultima versione, né ad usare il pulitore di registro specifico di Avira (TUTTE le applicazioni Avira mi davano "Errore di configurazione" e si bloccavano !)

Ultima modifica di icecube_HU : 23-09-2012 alle 18:10.
icecube_HU è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2012, 17:29   #66
TheQ.
Senior Member
 
L'Avatar di TheQ.
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 2757
beh outpost 2009 è un firewall un po' vecchiotto (forse pre-mbr, pre-espansione di attacchi rootkit, ...), benchè outpost sia un free molto utilizzato.
Versione 2011 free
Sysgate è stato acquistato credo nel 2006 dalla Norton. Quindi le edizioni free che si trovano in giro sono ferme alla prevenzione di attacchi di quel periodo.

Ci sono molti antirus free, pochi firewall free ... internet security free ancor meno
TheQ. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2012, 11:20   #67
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Intressante questo prodotto, mi piace l'idea che abbia due motori di scansione> BitDefender + ALYac Tera quindi sarà sicuramente un buon prodotto.

Premetto che non l'ho ancora provato perchè sul PC desktop ho un AV con lincenza d'uso non ancora scaduta, ma quando mi scadrà la licenza d'uso non avrò intenzione di rinnovarla e quindi per questa evenienza sto cercando un'alternativa free per il futuro, a patto che sia un programma che non rallenti le prestazioni del sistema ma che allo stesso tempo sia anche un prodotto valido, o almeno più valido di MSE.
Da quel che ho letto in prima pagina sembrerebbe proprio un buon AV free, discretamente leggero ma allo stesso tempo anche efficace (infatti usa anche il motore di scansione di BitDefender e questo non è poco...).

Se devo essere sincero questo prodotto lo volevo provare su una macchina virtuale ma quando lo stavo per scaricare mi dava un tempo di download di 1ora e mezza circa (con ADSL 20 MB) e quindi per mancanza di tempo ho rinunciato la prova (magari lo proverò un'altra volta ).

Volevo fare un'ultima domanda: capisco che sia un prodotto essenziale e senza "troppi fronzoli" ma controllando la guida in prima pagina non mi sembra di aver visto la funzione di rilevazione euristica (magari non avrò letto bene e quindi mi sarà sfuggito questo dettaglio...) Grazie

Ultima modifica di gyonny : 01-10-2012 alle 11:57.
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2012, 15:35   #68
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
UP!

Allora ragazzi questo software possiede o non possiede la rilevazione euristica?

Nel caso non possegga questa funzionalità dite che non sia nulla di grave? Nel senso che avendo due ottimi motori di scansione e sicuramente anche un ampio database di aggiornamenti firme virali questo potrà anche magari compensare alla mancanza di una euristica (che in molti casi puo creare falsi positivi)...

Mi è venuto in mente di provare questo software perchè quando mi scadrà l'attuale licenza d'uso non voglio ritornare ad usare MSE (perchè leggendo i post sulle relative sezioni ho visto utenti che lamentavano del fatto di essersi beccati infezioni malware proprio usando MSE...).
Roboscan nel caso non possegga un'euristica sarà sicuramente superiore ad MSE (che possiede l'euristica) per il semplice discorso di possedere due ottimi engine tra cui quello di BitDefender e poi l'interfaccia nonostante sia solo in inglese da quel che ho visto sembra davvero user-friendly
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2012, 17:06   #69
RI0
Member
 
L'Avatar di RI0
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 50
Leggi bene in scan option..
RI0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2012, 18:32   #70
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Ho scaricato finalmente questo software, il download è durato un'ora e mezza circa; l'ho installato su una macchina virtuale e ho visto che infatti c'è l'opzione "enable heuristic detection" (ho riletto bene la guida e questo particolare viene anche riportato in prima pagina) Grazie.
Ma questa opzione non è attiva di default...

Insomma a primo impatto mi piace questo programma e molto probabilmente lo installerò sul sistema reale quando mi scadrà la licenza d'uso di Avira Premium.

Ho notato anche che il primo aggiornamento delle definizioni virali è durato un bel po di tempo, ma sicuramente per gli altri aggiornamenti non sarà così (si puo impostare l'hardening consigliato in prima pagina da Romagnolo).

Ultima modifica di gyonny : 01-10-2012 alle 18:39.
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2012, 18:51   #71
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16013
io scaricando dal link alternativo di softpedia ci ho messo circa 40 minuti mentre dal loro server erano 90 minuti e io ho una 3 mega, visto che pure una 20mb ci mette uguale ma mi sa che ci avevo visto bene e il collo di bottiglia sono i loro server. E' l'unico inconveniente del prodotto, e anche il primo aggiornamento è corposo e serve un quarto d'ora buono. Poi i restanti sono belli fluidi e di pochi secondi quindi se si passa lo scoglio iniziale poi si va con un filo di gas
Tieniti il file di installazione così quando scadrà il precedente ti risparmi la lunga attesa
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2012, 19:00   #72
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Quote:
Originariamente inviato da Romagnolo1973 Guarda i messaggi
...Tieniti il file di installazione così quando scadrà il precedente ti risparmi la lunga attesa...
Questo lo avevo già previsto grazie

Comunque è davvero niente male questo software (sicuramente meglio di MSE), discretamente leggero, non rallenta il sistema, essenziale e facile da usare (non ha tutti quei moduli tipo Avast)...proprio quello che cerco
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2012, 22:53   #73
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16013
meglio di MSE è pure l'AV fatto nello scantinato
Infatti il bello di questo è appunto che è senza le varie "marketingate" che riempiono gli altri AV ed è il suo punto di forza assieme alle firme BD che in questo 2012 sono al top. Ho visto un test e persino come AV per android i romeni sono secondi, davvero una crescita notevole del prodotto e salvo cadute improvvise penso che qualche premio a fine anno se lo porteranno a casa in BitDefender
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2012, 13:03   #74
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Ho testato questo AV su una macchina virtuale e devo ammettere che è veramente superiore ad MSE:
è una scheggia nella scasione in tempo reale e sembra che non sbagli quasi un colpo, insomma sembra quasi come avere BitDefender ma sotto un'altra interfaccia...

E per il firewall, sarà si bidirezionale ma se devo essere sincero preferisco il firewall di Windows oppure se vorrei un firewall bidirezionale a questo punto credo proprio che sia molto meglio PrivateFirewall (stando sempre nell'ambito della poca invasività)

Quote:
Originariamente inviato da Romagnolo1973 Guarda i messaggi
...salvo cadute improvvise...
Cadute improvvise? Speriamo di no! Questo AV mi sta facendo davvero una ottima impressione e sono pronto per installarlo quando mi scadrà la licenza di Avira Premium...non vorrai mica farmi cambiare idea ?
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2012, 00:14   #75
luis fernandez
Senior Member
 
L'Avatar di luis fernandez
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 3789
@gyonny
lo stai provando su 7 x32 bit? Se si, puoi fare il clt test?
luis fernandez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2012, 07:17   #76
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Lo sto provando su una macchina virtuale con guest Windows 7 32 bit.
Ho fatto come hai detto tu, ho testato il firewall di Roboscan con "Comodo Leaktest", il test non passa e mi da "score 200/340".

Ma a me non interessa il firewall, quello che mi interessa è la qualità di questo AV e devo dire che la qualità sembra non mancargli, almeno fino ad ora non mi ha deluso, e non è proprio "leggerissimo" ma allo stesso tempo non rallenta il sistema (almeno sul mio computer) e sembra molto efficace.
Forse non è leggerissimo perchè monta due motori di scansione tra cui quello di BitDefender e questo è da tenere in considerazione.

Per il discorso firewall si potrebbe magari fare questo abbinamento > Roboscan + PrivateFirewall, e in questo caso miglioreranno i risultati del CLT test.

Purtroppo questo AV era sconosciuto a me e a molti quindi un po di diffidenza iniziale è naturale, ma io non mi soffermo solo dietro le apparenze e quindi ormai ho deciso che lo installerò sul sistema.
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-10-2012, 15:19   #77
Airborne
Senior Member
 
L'Avatar di Airborne
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 2323
Quote:
Originariamente inviato da gyonny Guarda i messaggi

Per il discorso firewall si potrebbe magari fare questo abbinamento > Roboscan + PrivateFirewall, e in questo caso miglioreranno i risultati del CLT test.
molti qui usiamo Comodo Fw in abbinamento.
cmq 200 in quel test è un ottimo risultato
__________________
Compravendite ok con: Dark_Wolf, MiKeLezZ, Crazy rider89, TuRiSOft, GoKeN_SDS, Ghepardo, PESCEDIMARZO, Baio77 , nagashadow .
Airborne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2012, 00:06   #78
luis fernandez
Senior Member
 
L'Avatar di luis fernandez
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 3789
Quote:
Originariamente inviato da Airborne Guarda i messaggi
molti qui usiamo Comodo Fw in abbinamento.
cmq 200 in quel test è un ottimo risultato
a chi li fa è ottimo....ma è un terno al lotto....sul mio fa 160 con 7x32
Per questo ho chiesto di fare il test a Gyonny per avere un suo riscontro con stessa configurazione, non per altro
luis fernandez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2012, 19:33   #79
gyonny
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: prov. PA
Messaggi: 2945
Il risultato del test del firewall di Roboscan è stato di 200/340 e sarà anche un buon risultato per questo firewall, ma questo come ben sparete è un test specifico per firewall/HIPS e non è un test specifico per antivirus...comunque ricordo che l'ultima volta che avevo fatto questo CLT test era stato circa 2 anni fa quando ancora avevo Vista 32 bit e usavo MalwareDefender, allora il risulato del CLT test era stato di 310/340 e mi sembrava poco perchè considerando i "sacrifici" che facevo per far rendere al meglio quel software HIPS mi aspettavo come minimo un risultato pieno di 340/340, ma nisba, questo test è proprio duro da passare (magari questo test passerà a pieni voti con ComodoFirewall+DefencePlus settati per benino, ma bisogna anche considerare che si tratta di due software della stessa casa > CIS e CLT...).

Comunque ritornando al discorso dell'antivirus Roboscan sto notanto che più lo provo e più mi piace... per caso qualcuno di voi già lo usa?

Ultima modifica di gyonny : 04-10-2012 alle 19:38.
gyonny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2012, 09:30   #80
Romagnolo1973
Senior Member
 
L'Avatar di Romagnolo1973
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cervia (RA)
Messaggi: 16013
lo usiamo tutti, noi che scriviamo qua ehh, se no che ci stiamo a fare
Romagnolo1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Electronic Arts ha acquisito i creatori ...
Askoll e.sco, monopattino elettrico a tr...
Windows 10 21H1 accelera, Microsoft iniz...
Anche il launch vehicle stage adapter (L...
Huawei evidenzia il potenziale della Rea...
Rilasciato il video dell'apertura del pa...
Lenovo, ecco i nuovi accessori Lenovo Go...
Drone a 22,27 euro con codice coupon: l'...
La Russia vorrebbe mandare i cosmonauti ...
Tecnologie smart nei frigoriferi Samsung...
Non è un modulo di memoria a dare proble...
Khaby Lame è l'italiano più...
Perché i giovani preferiscono le ...
Come scegliere il mouse ideale per la pr...
Samsung presenta i nuovi Odyssey, monito...
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v