Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-05-2016, 18:22   #11901
hIRoShIMa
Senior Member
 
L'Avatar di hIRoShIMa
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Avellino
Messaggi: 1371
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Anchio ho un po roba vecchia, molto vecchia, in cantina dei miei. Passo un file Calc a chi lo desidera. Mandare Pvt.
Ciao,

Sono interessato alla lista

byz
__________________
Acer Predator XB271HUPhanteks Enthoo Luxe - Tempered GlassNZXT HUE+NZXT GRID+NZXT Aer RGBCorsair RM850iAMD RyZen 1700xNZXT Kraken X62Asus Crosshair VI HeroG.Skill Trident Z RGB F4-3600C16Q-32GTZRSamsung SSD 960 PRO 1 TBKFA2 GeForce GTX 1080 EXOCMonitor Audio WS100Creative Sound Blaster X7 Limited EditionAKG K701Logitech G Pro Mechanical Gaming Keyboard RGBLogitech G Pro Gaming Mouse RGBMicrosoft Xbox One S Controller
hIRoShIMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 19:38   #11902
Space Marine
Senior Member
 
L'Avatar di Space Marine
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Civis Romanus Sum
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Prendi un opteron se la mobo lo gestisce, cosi potrai mettere le registered da 2gb a modulo.Dire la verita in ufficio ne era passata una di queltipo. Mi pare che se non inserisci la ventola dello chassis ti da un messaggio di errore?

@Walter : ne ho gia 2 dischi da 40Gb. Per i neopaleolitici ancora in funzione dovresti vedere che limitazione ha la mobo. Tutti quelle precedenti socket 462/478 mi pare che i >137Gb non li reggano . Pero cè win98 con limite a 8Gb e dos a 2Gb.Dovrei avere 2/3 Hitachi in ufficio che hanno il caplimit a 8/32Gb.
Io con win98se sto usando un hd da 20 gb ed una da 80
Fat 32 ovviamente
__________________
Fds aKa SpaceMarine
HO CONCLUSO CON: zUpm4n, Fabio Nardozzi, Firefox73, photo, gatto23, BlueKnight, ReDBouL, m_ilanist_a, Catan, F4610T, Ar_Es, gianpagoto, Kamel_71, Frycap, luigi864, raules009, TizianoShooter, abellodenonna, gargasecca, Bl4cKd00M, Giallorosso, Daddolo92, Roran, Fede
Space Marine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 19:52   #11903
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 568
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Prendi un opteron se la mobo lo gestisce, cosi potrai mettere le registered da 2gb a modulo.Dire la verita in ufficio ne era passata una di queltipo. Mi pare che se non inserisci la ventola dello chassis ti da un messaggio di errore?

@Walter : ne ho gia 2 dischi da 40Gb. Per i neopaleolitici ancora in funzione dovresti vedere che limitazione ha la mobo. Tutti quelle precedenti socket 462/478 mi pare che i >137Gb non li reggano . Pero cè win98 con limite a 8Gb e dos a 2Gb.Dovrei avere 2/3 Hitachi in ufficio che hanno il caplimit a 8/32Gb.
L'Opteron credo si possa mettere tranquillamente, mentre per le RAM devo controllare nel manuale.
In effetti è così, avvisa quando la ventola dello chassis non va.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 19:57   #11904
Peach1200
Senior Member
 
L'Avatar di Peach1200
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Biassono (Monza)
Messaggi: 5132
Quote:
Originariamente inviato da Peach1200 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
Sto facendo spazio in cantina e ho un po' di componenti che mi avanzano.
A qualcuno può servire qualcosa?


Nel caso servisse qualcosa a qualcuno, vi elenco cosa si vede in foto:
  • Scheda Madre Intel PWA-6810TX per socket 423 (con Rambus Ram) - Purtroppo non riesco a trovare grandi informazioni su questa scheda
  • Creative Sound Blaster 16 ISA (CT2290)
  • ESS MPB-000074 Sound Card ISA
  • Creative CT 7240 IDE (scheda aggiuntiva per la decodifica DVD/MPEG2, info qui)
  • Scheda Startech ISA con porte parallela/seriale
  • 1x Intel Pentium 3 800MHz
  • 4x Intel Pentium 2 (varie frequenze)
__________________
•●• Monitor: Recensioni dal Web ●•● Discussioni sul Forum •●•
Peach1200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2016, 20:23   #11905
Space Marine
Senior Member
 
L'Avatar di Space Marine
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Civis Romanus Sum
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da Peach1200 Guarda i messaggi
Nel caso servisse qualcosa a qualcuno, vi elenco cosa si vede in foto:
  • Scheda Madre Intel PWA-6810TX per socket 423 (con Rambus Ram) - Purtroppo non riesco a trovare grandi informazioni su questa scheda
  • Creative Sound Blaster 16 ISA (CT2290)
  • ESS MPB-000074 Sound Card ISA
  • Creative CT 7240 IDE (scheda aggiuntiva per la decodifica DVD/MPEG2, info qui)
  • Scheda Startech ISA con porte parallela/seriale
  • 1x Intel Pentium 3 800MHz
  • 4x Intel Pentium 2 (varie frequenze)
della dxr3 (ct7240) hai anche il cavetto vga proprietario?
__________________
Fds aKa SpaceMarine
HO CONCLUSO CON: zUpm4n, Fabio Nardozzi, Firefox73, photo, gatto23, BlueKnight, ReDBouL, m_ilanist_a, Catan, F4610T, Ar_Es, gianpagoto, Kamel_71, Frycap, luigi864, raules009, TizianoShooter, abellodenonna, gargasecca, Bl4cKd00M, Giallorosso, Daddolo92, Roran, Fede
Space Marine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 01:21   #11906
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Ok
Il PC mi servirà per collegarmi ad internet, con la chiavetta USB oppure con WiFi da un'altro PC.
Durante la navigazione, a volte visualizzerò qualche video on-line.
Al momento in Windows 7 la scheda video è identificata come VGA (quindi non ATi xxxx), e ruba 64MB all'1GB di RAM.
Proverò a scaricare dei driver adatti a W.7.
Come CPU pensavo di passare all'Athlon 64X2 4400+ che va a 2,4GHz e ha 2MB di Cache L2, inoltre aumenterei la RAM ad almeno 2GB (oppure 2,5GB riutilizzando 2 dei 4 banchi da 256MB).
hai i driver generici che non accelerano nulla. come prima cosa aumenta la ram e installa i driver giusti.

se ancora non funziona, come seconda disinstalla il driver del video integrato, metti su una schedina video che supporti il dxva degli h264 (qualsiasi radeon da 2000 in su, meglio da 4000 in su, o nvidia da 8000 in su), disattiva l'integrata dal bios e installa i driver della nuova scheda. infine cambio processore. comunque grazie al dxva ti posso assicurare che riuscivo a vedere i filmati a 1080p con un sempron 42 e una radeon 3200, e il processore stava a rigirarsi i pollici a circa 1 ghz di velocita'.

Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Prendi un opteron se la mobo lo gestisce, cosi potrai mettere le registered da 2gb a modulo.Dire la verita in ufficio ne era passata una di queltipo. Mi pare che se non inserisci la ventola dello chassis ti da un messaggio di errore?

@Walter : ne ho gia 2 dischi da 40Gb. Per i neopaleolitici ancora in funzione dovresti vedere che limitazione ha la mobo. Tutti quelle precedenti socket 462/478 mi pare che i >137Gb non li reggano . Pero cè win98 con limite a 8Gb e dos a 2Gb.Dovrei avere 2/3 Hitachi in ufficio che hanno il caplimit a 8/32Gb.
all'epoca sul mio presarietto 7460 avevo messo un hd da 160 giga senza il minimo problema. le unita' disco erano le uniche cose in cui quello schifo aveva un supporto stupendo.

direi che un 40 giga mi serve di sicuro. per il resto ti avevo gia' scritto, sto facendo i conti (hai schede di rete?)
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 09:30   #11907
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 568
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
hai i driver generici che non accelerano nulla. come prima cosa aumenta la ram e installa i driver giusti.

se ancora non funziona, come seconda disinstalla il driver del video integrato, metti su una schedina video che supporti il dxva degli h264 (qualsiasi radeon da 2000 in su, meglio da 4000 in su, o nvidia da 8000 in su), disattiva l'integrata dal bios e installa i driver della nuova scheda. infine cambio processore. comunque grazie al dxva ti posso assicurare che riuscivo a vedere i filmati a 1080p con un sempron 42 e una radeon 3200, e il processore stava a rigirarsi i pollici a circa 1 ghz di velocita'.



all'epoca sul mio presarietto 7460 avevo messo un hd da 160 giga senza il minimo problema. le unita' disco erano le uniche cose in cui quello schifo aveva un supporto stupendo.

direi che un 40 giga mi serve di sicuro. per il resto ti avevo gia' scritto, sto facendo i conti (hai schede di rete?)
D'accordo, per i driver ne ho già istallato uno nuovo, ma sono per XP e quindi al momento non ho concluso niente.
Per la RAM "Please Wait", tra quelle in archivio ho un Kingston da 2G, ma essendo singolo non posso andare con il dual-channel, comunque se non ricordo male c'è anche un limite per quei chipset, dovrebbe essere così:
DDR266 fino a 3GB
DDR333 fino a 2GB
DDR400 fino a 1GB.
Mi rimetto a cercare se esiste un driver per W7, sul sito HP non c'è (o non lo trovo) forse perché il PC nasceva con XPHome?
Alla fine credo che troverò e metterò una PCI-E, su quel PC mettevano di fabbrica una GF7300LE da 64MB (e un sintonizzatore TV PCI), ma la GF7300LE originale ha solo il vantaggio di avere della RAM onboard, in conclusione la ritengo inadeguata sia per la poca RAM che per il fatto che LE=Prestazioni limitate.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 10:23   #11908
Peach1200
Senior Member
 
L'Avatar di Peach1200
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Biassono (Monza)
Messaggi: 5132
Quote:
Originariamente inviato da Space Marine Guarda i messaggi
della dxr3 (ct7240) hai anche il cavetto vga proprietario?
No, mi spiace, ho solo la scheda..
__________________
•●• Monitor: Recensioni dal Web ●•● Discussioni sul Forum •●•
Peach1200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 13:16   #11909
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
D'accordo, per i driver ne ho già istallato uno nuovo, ma sono per XP e quindi al momento non ho concluso niente.
Per la RAM "Please Wait", tra quelle in archivio ho un Kingston da 2G, ma essendo singolo non posso andare con il dual-channel, comunque se non ricordo male c'è anche un limite per quei chipset, dovrebbe essere così:
DDR266 fino a 3GB
DDR333 fino a 2GB
DDR400 fino a 1GB.
Mi rimetto a cercare se esiste un driver per W7, sul sito HP non c'è (o non lo trovo) forse perché il PC nasceva con XPHome?
Alla fine credo che troverò e metterò una PCI-E, su quel PC mettevano di fabbrica una GF7300LE da 64MB (e un sintonizzatore TV PCI), ma la GF7300LE originale ha solo il vantaggio di avere della RAM onboard, in conclusione la ritengo inadeguata sia per la poca RAM che per il fatto che LE=Prestazioni limitate.
freeeena di nuovo

mi pare stranissimo quel limite sul chipset. la mia mobo 939, con 6150se, gestiva tranquillamente 2 giga di ram ddr400 (4 * 512) a piena frequenza. tu butta su tanta ram e prova.

EDIT: comunque meglio tanta ram che la frequenza, per gli usi che ne dovresti fare anche la mancanza del dual channel non dovrebbe essere un trauma.

la geffo 7300le sarebbe gia' un miglioramento, anche se personalmente ti direi di cercare una radeon 3 o 4000 (o la classica 5450 da 20 euro nuova).

i driver devi cercarli dal sito ati (ora amd), quelli di xp non credo vadano bene e comunque sul sito hp non li trovi, al limite se hanno quelli per vista puoi provare quelli, ma sul sito amd di sicuro ne hanno di piu' recenti
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 14:02   #11910
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2596
L' opteron ha il controller della ram integrato da cio chipset escluso .
La ram 2gb ddr400/333 esiste solo ecc.
Avrei una lista modificata con l' aggiunta di 4/5 voci per chi la vuole.
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 14:26   #11911
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
L' opteron ha il controller della ram integrato da cio chipset escluso .
La ram 2gb ddr400/333 esiste solo ecc.
Avrei una lista modificata con l' aggiunta di 4/5 voci per chi la vuole.
lavogliooooooooooooooo

vero, tutti i processori amd da 939 in su hanno il controller integrato (i 754 non ricordo )
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 14:54   #11912
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 568
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
freeeena di nuovo

mi pare stranissimo quel limite sul chipset. la mia mobo 939, con 6150se, gestiva tranquillamente 2 giga di ram ddr400 (4 * 512) a piena frequenza. tu butta su tanta ram e prova.

EDIT: comunque meglio tanta ram che la frequenza, per gli usi che ne dovresti fare anche la mancanza del dual channel non dovrebbe essere un trauma.

la geffo 7300le sarebbe gia' un miglioramento, anche se personalmente ti direi di cercare una radeon 3 o 4000 (o la classica 5450 da 20 euro nuova).

i driver devi cercarli dal sito ati (ora amd), quelli di xp non credo vadano bene e comunque sul sito hp non li trovi, al limite se hanno quelli per vista puoi provare quelli, ma sul sito amd di sicuro ne hanno di piu' recenti
Per i driver ho risolto mettendo quelli per Vista, il miglioramento c'è le prestazioni sono passate da 1.0 a 2.0 (nel 3D invece a 3.0).
Per il discorso della RAM io ne metterei 2 oppure 4 da 1GB, ma nel mio archivio la casella da 1GB è vuota, altrimenti dovrei toglierla da un'altro PC, in definitiva mi conviene trovarle d'occasione (Low Price).
Per la scheda video potrei facilmente procurarmi la X800 da 256MB o in alternativa potrei andare su una GF310 da 512MB, ma credo tra le due sia meglio l'X800 (anche se ha meno RAM).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 15:01   #11913
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 568
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
L' opteron ha il controller della ram integrato da cio chipset escluso .
La ram 2gb ddr400/333 esiste solo ecc.
Avrei una lista modificata con l' aggiunta di 4/5 voci per chi la vuole.
Veramente non so se sia da 1GB o 2GB so solo che era un KIT (da 2PZ), a me ne è rimasta solo 1PZ.
Si il controller della RAM è integrato anche per gli athlon 64 754 (va a 800MHz) e 939 (va a 1GHz).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 20:32   #11914
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2596
Ne ho in vendita su un thread 2 da 1 gb kingstone prezzo speciale del kit visto che sei in ordine di altro.Se ne vuoi 4 allora 4.
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 20:39   #11915
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 568
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Ne ho in vendita su un thread 2 da 1 gb kingstone prezzo speciale del kit visto che sei in ordine di altro.Se ne vuoi 4 allora 4.
Mando MP
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2016, 20:58   #11916
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2596
Ok do un okkiata al pvt.
@hiroshima : te ne invio in serata o domani mattina una copia.
@Walter stessa cosa.
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 01:06   #11917
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Per i driver ho risolto mettendo quelli per Vista, il miglioramento c'è le prestazioni sono passate da 1.0 a 2.0 (nel 3D invece a 3.0).
Per il discorso della RAM io ne metterei 2 oppure 4 da 1GB, ma nel mio archivio la casella da 1GB è vuota, altrimenti dovrei toglierla da un'altro PC, in definitiva mi conviene trovarle d'occasione (Low Price).
Per la scheda video potrei facilmente procurarmi la X800 da 256MB o in alternativa potrei andare su una GF310 da 512MB, ma credo tra le due sia meglio l'X800 (anche se ha meno RAM).
la x800 non so se sia superiore come potenza bruta di calcolo ma sicuramente e' sotto come supporto multimediale/dxva e come supporto shader (9.0b, shader 2)

la gf310 e' piu' nuova e ha un ottimo supporto dxva

se giochi e/o vuoi fare un pc "d'epoca" meglio la 800. se vuoi qualcosa che vada bene per un po' tutto meglio la 310.
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 09:23   #11918
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 568
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
la x800 non so se sia superiore come potenza bruta di calcolo ma sicuramente e' sotto come supporto multimediale/dxva e come supporto shader (9.0b, shader 2)

la gf310 e' piu' nuova e ha un ottimo supporto dxva

se giochi e/o vuoi fare un pc "d'epoca" meglio la 800. se vuoi qualcosa che vada bene per un po' tutto meglio la 310.
Forse per l'uso che ne farò (Internet) sarebbe meglio la GF310 che tra l'altro ha anche più RAM on Board.
Volendo potrei anche pensare di mettere la Radeon HD4670 e upgradare l'altro PC con una più recente silent da 1GB di RAM.
Comunque quel PC ibrido (HP) è ormai ai dettagli finali, adesso mi aspetta un PC storico che devo far resuscitare un 286 16MHz , spero sia solo la batteria scarica, purtroppo senza manuale MB e senza scheda POST (professionale) sarà molto difficile riuscire a rimetterlo in funzione.
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 14:30   #11919
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6766
Quote:
Originariamente inviato da PC@live Guarda i messaggi
Forse per l'uso che ne farò (Internet) sarebbe meglio la GF310 che tra l'altro ha anche più RAM on Board.
Volendo potrei anche pensare di mettere la Radeon HD4670 e upgradare l'altro PC con una più recente silent da 1GB di RAM.
Comunque quel PC ibrido (HP) è ormai ai dettagli finali, adesso mi aspetta un PC storico che devo far resuscitare un 286 16MHz , spero sia solo la batteria scarica, purtroppo senza manuale MB e senza scheda POST (professionale) sarà molto difficile riuscire a rimetterlo in funzione.
non guardare la sola ram video

ho una 610 che uso sull'htpc con un disastro di ram video, ma non se ne fa molto

aspettiamo la resurrezione
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 14:51   #11920
PC@live
Senior Member
 
L'Avatar di PC@live
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 568
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
non guardare la sola ram video

ho una 610 che uso sull'htpc con un disastro di ram video, ma non se ne fa molto

aspettiamo la resurrezione
Si so che la RAM è un valore relativo, oggi persino 512MB sono un quantitativo minimo, mentre 10 anni fa erano quasi il massimo

Per la resurrezione tra poco vado, credo avrà bisogno di una bella scarica per rianimarsi, purtroppo non posso usare granché, ho solo una normalissima Post Card dove leggere il codice di errore (ma non è detto che ne segni 1).
__________________
Dark Beast: ASUS P5QL-E Rev.2; Intel Core2 Duo E8400 @3.00 GHz; Kingston 4GB DDR2 800; ATI Radeon HD 4670 512MB DDR3; HD 1 TB WD Green; ENERMAX PRO 82+ 525W PC Internet: HP-MSI AMETHYST-M 1.0; AMD Athlon64 3200+ 939; Micron 2 GB DDR400; ATI XPress 200 64 MB PC Linux: ASUS P3B-F; Intel Celeron 1300 @1430 MHz; 768 MB PC133; nVidia GeForce MX400 32MB PC DOS: AMD286 16MHz; HD 45MB
PC@live è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Qual è lo smartphone più f...
Dimensity 1200 e 1100, i nuovi chip di M...
FAA USA: via ai voli autonomi senza osse...
Il 2021 sarà l'anno dell'Intellig...
Il prossimo ROG Phone svelato in una fot...
L'ente per la protezione ambientale scoz...
EK-AIO Basic, dissipatori a liquido da 2...
Rilasciato Chrome 88, addio al Flash Pla...
PS5, un update per abilitare il 4K 120Hz...
Microsoft 365 Family in promozione: sino...
Fortnite: il Milan e altre squadre di Se...
DNSpooq è la nuova serie di vulne...
Jack Ma riappare in pubblico dopo tre me...
PlayStation 5: è possibile far gi...
Valve e cinque editori multati dalla Com...
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v