Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-05-2020, 12:55   #1
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Continue schermate blu dopo overclock.

Dopo aver eseguito l'overclock alla cpu, una i7 6700k, su ASRock Z170 Extreme4 , il mio pc è incorso in una schermata blu. Al riavvio, dopo aver ripristinato i valori di default nel bios, continuano le schermate blu e win10 non si avvia. Ho provato da usb con un ripristino di windows e con una distro linux, ma non riesco a avviare con errori vari. In particolare con la distr linux arriva alla schermata di selezione delle opzioni del boot e una volta avviato mi da errore. Ho provato sia alternando le ram si staccando gli hd ma niente l'errore si ripropone.
L'unica soluzione è una nuova cpu?
Cosa mi consigliate?
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 13:15   #2
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Tranquillo la tua cpu è salva. Ci serve sapere la tipologia di errore, che scheda madre hai e quali componenti monti.
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 14:10   #3
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Mobo:ASRock Z170 Extreme4
Ram G.Skill Trident Z DDR4-3200 2x 8gb
scheda video gtx1080

Per quanto riguarda l'errore se overcloccl la cpu l'errore che mi viene segnalato è irql not less or equal, oppure kmode exception not handled.
Se metto tutto a default la schermata blu compare per una frazione di secondo e non riesco a vedere l'errore.

Ultima modifica di GammaRayBurst : 09-05-2020 alle 14:42.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 15:45   #4
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Le ram come sono messe nel bios? Parlo di frequenze e timing?

Hai ripristinato tu manualmente da bios oppure hai fatto un "load default"?

I voltaggi per memorie e cpu ?
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 17:06   #5
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Ho eseguito load default.
Per le ram ho scritto 8gb (ddr4-2133) 1.35v 15-16-16-35
Cpu Volt in auto e ho visto è intorno a 1.24

Ultima modifica di GammaRayBurst : 09-05-2020 alle 17:13.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 19:01   #6
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Le memorie reggono cas 15? Aumenta il cas a 16 e fai una prova.
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 19:12   #7
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Fatto ma non funziona. Solito problema.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 19:14   #8
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Hai 2 banchi? mettine uno e riprova. Prova anche a disabilitare l'xmp e a settare i valori manualmente
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 19:42   #9
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Fatto ma anche questa operazione non da risultati.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 19:57   #10
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Hai modo di farti una chiavetta boot con memtest?

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 20:07   #11
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Ho provato ad usare memtest86 presente nel menù di installazione di Kali Linux ma quando do invio sul.comando.esce.una schermata nera e non succede niente.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 20:19   #12
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Hai una penna usb?

Scaricati il zip https://www.memtest86.com/downloads/....7-usb.img.zip e creati una penna con boot.

Prova prima con un banco, poi con il secondo e non sempre negli stessi slot.
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 21:33   #13
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Pass 1, pass.complete no errore su un banco Ora passo all'altro
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 21:38   #14
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
E' già un'ottima cosa, va a vedere che è l'hd il responsabile. Ma vedremo piu avanti XD
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 22:05   #15
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Ma il problema é che lo fa anche con gli HD staccati con boot da Pennetta USB.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 22:10   #16
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Anche il secondo test sul secondo banco tutto ok, no errors. Ora come procedo?
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 22:37   #17
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Attacca un solo hd se ne hai di più. Puoi formattarne uno?
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 22:42   #18
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Si lo posso formattare. Comunque ho provato usando prima uno poi l'altro, senza nessuno. Ma niente.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 22:44   #19
Gho57
Senior Member
 
L'Avatar di Gho57
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: 4a SFERA del PIANO FISICO COSMICO
Messaggi: 1834
Entra nel bios e per quel che riguarda cpu e memoria metti tutto su AUTO.

Che hd hai? ssd? nvme? Sei in AHCI sotto il controller sata?
Gho57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2020, 22:46   #20
GammaRayBurst
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1043
Cerco di installare Kali Linux ma appena di il comando per cominciare la procedura di installazione, proprio all'inizio ancora prima che mi chieda di formattare, mi esce una schermata nera e non succede niente.
GammaRayBurst è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v