Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2020, 12:35   #1
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
OC 2600x e Vengeance 3200mhz

Buongiorno a tutti,

ho da poco arrangiato la build in firma grazie all'usato (sto aspettando un noctua nh-d14).

la persona che mi ha venduto la mobo e le ram, mi ha detto che le memorie raggiungevano stabilmente i 3200mhz con profilo xmp e vdram auto a 1.36 (lui montava un 2700x), io ci ho montato questo 2600x preso su l'usato amazon, ma le ram sembrano stabili solo con il profilo xmp piu basso (2933mhz e sempre 1.36 vdram). Mentre se provo ad aumentare è molto instabile (crash continui) ed eseguendo memtest mi rileva molteplici errori... Ho anche provato ad aumentare vdram manualmente anche a 1.4 e vsoc a 1.2 ma niente, rimane instabile.

il mio dubbio è questo: è possibile che le ram non salgano per via di una cpu un po sfortunata? visto che si parla di un sistema ryzen, perdere questi 200 e rotti mhz mi dispiace... sarei tentato di effettuare il reso e cercare un 2700x/3600, che ne pensate?

Grazie mille a tutti,

Riccardo.
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 12:32   #2
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
up, possibile la differenza di banda dovuta ad una cpu? quali componenti incidono sull'oc delle ram?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 14:21   #3
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 21:06   #4
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo grazie per la risposta! Perdo sui 5/6 fps che percarita non sono niente però mi da fastidio perché ho pagato per delle 3200... Ma a cosa potrebbe essere dovuta questa differenza con il ragazzo che me le ha venduta? Stessa Mobo e stesse ram ma a lui giravano tranquillamente a 3200mhz.. Per quanto riguarda i timings purtroppo non sono ferrato, dovrei abbassarlo da 16 a 15? grazie mille
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 08:19   #5
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 12:22   #6
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, grazie!
Ho 4 banchi da 4gb gli screen relativi ai banchi ne ho fatto solo 1 perchè sono tutti e 4 uguali in tutto!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 09-04-2020 alle 12:33.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 08:44   #7
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 19:28   #8
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, l'unica cosa che sono riuscito a toccare è questa cosa... va bene? i jedec dove si modificano? ;D
così sembra stabile, le altre cose sono identiche a prima
Immagini allegate
File Type: png w.PNG (15.0 KB, 17 visite)
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 11:50   #9
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 19:27   #10
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
Così sembrano stabili (memtest l'ho runnato 2 test su 4 e non ha rilevato errori, appena posso lo farò ripartire) posso fare qualcos'altro per migliorare?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 19:16   #11
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 13:16   #12
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
Grazie macchiaiolo! Credo ce l'abbia, però non so se funziona!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 18:57   #13
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 19:10   #14
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
sarebbe auto o amd default? perchè è già su auto! posso provare a ridurre i vdram? o lascio 1.36v

con questi settaggi posso provare a fare oc sulla cpu?

Secondo te con qualsiasi 2600x non sarei arrivato a 3200mhz? Ho visto che il 2700x supporta ufficialmente 2933mhz come il 2600x ma il ragazzo arrivava comunque a 3200mhz
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 14-04-2020 alle 13:58.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 20:52   #15
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1865
per le ram va a fortuna come ti ho già detto cmq così sono molto veloci lo stesso
per il pbo prova manual e poi enable load board limit ... una cosa del genere altrimenti lascia su auto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v