Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 19-04-2020, 14:38   #4241
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10104
Quote:
Originariamente inviato da deltazor Guarda i messaggi
Permettete e una mia cons. personale ma tutte le cose + strane come comportamento di boot-incompatibilità-ram che non mantenono i valori di XMP senza smadonnare li ho notato sempre con l'accoppiata Asus-GSkill, sono 2 marchi che fanno molta pubblicità e non vanno d'accordo .
Se devo dare un mia valutazione il problema maggiore e di GSkill, spetto le stesse ram su altre Mb hanno comportamenti simili
parlo di mia esperienza diretta proprio con queste due marche. asus la uso dal lontano 1995-1996, ed avrò avuto circa 40 mobo. g.skill ormai sono 5-6 anni che la uso per le ram in accoppiata proprio con asus, prima usavo quasi esclusivamente corsair. tale accoppiata di brand usata su 4 diverse configurazioni e con ram di categoria diversa.

x99: rampage v extreme + 5960x e 4 banchi 8gb + 4 banchi 4gb (totale 48gb) tutti 2400mh-c15, tenuti a 2666@c15 senza overvolt, e potevo salire, però 8 banchi di ram sul 5960x sono un problema (ora con 8x8gb devono tenerli a c17 sempre 2666 sia sulla r5e che su msi x99s sli plus).

z390: maximum xi hero + 9900k + 4x8gb 3600 trident Neo c18. boot fino a 4100mhz. con settaggi default stabili fino a 4000.

b360: STRIX B360-G GAMING + i7-8700 (liscio) + 4x4gb 2400-c15.

x570: crosshair 8 hero + 3900x + 4x16gb 3600 c16. impostate a 1:1 con IF, quindi 3733. su tale configurazione provate anche le altre che avevo con il 9900k.

problemi con valori XMP o D.O.C.P non ne ho riscontrati.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline  
Old 19-04-2020, 15:44   #4242
deltazor
Senior Member
 
L'Avatar di deltazor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cosenza
Messaggi: 1934
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi


statisticamente potrebbe anche sembrare, devo ammettere che non vedo girare statistiche di vendita da un po di anni, ma non escludo possano ancora essere tra i marchi più venduti nel mercato dei componenti, inteso singoli, non di PC già montati. Il che spiegherebbe almeno in parte la tua sensazione.

Ma G.Skill è anche il marchio che vende moduli più estremi, prova a girare sul loro sito, e sugli altri più conosciuti, per cercare le ram a frequenza più alta, o anche con il miglior rapporto frequenza (alta)/ latenza (bassa), noterai subito cosa intendo.
Non che gli altri costruttori non arrivino a prestazioni molto alte, ma hanno comunque un parco modelli più ristretto.
Sempre sul mercato dei componenti singoli, si potrebbe aggiungere che nel periodo tra la costruzione di PC completamente anonimi dal punto di vista estetico, e l'attuale degli rgb, è di nuovo il produttore che ha offerto il maggior numero di varianti (forme e colori dei dissy) estetiche dei primi moduli.
Un tempo c'era anche Geil, che le stava molto a ridosso, ma è tanto che non ne vedo più in vendita, non so se è rimasta sui mercati diverso dall'UE, o se proprio quasi sparito.

Al contrario ad esempio molto spesso costruttori come Kingston, Crucial, e altri simili restano molto sul classico senza estremizzare il prodotto, e di conseguenza salvo casi come i Ryzen ai primi tempi, difficile che diano problemi se non con OC manuale.

Sul volume di vendita vale lo stesso per Asus, meno in effetti per la questione modding, ma in ogni caso anche su questo aspetto Asus ha sempre avuto una linea di prodotti dedicata per "approccio estetico", o per OC.

Giusto per concludere che si, quello che dici è effettivamente quello che si può notare, ma non credo sia dovuto a qualità di costruzione o progetto, semplicemente sono prodotti che sceglie molto spesso chi cerca le massime prestazioni, e di conseguenza quella parte che per ovvie ragioni si trova poi ad avere più possibili problemi.

Parere personale ovviamente
Concordo a mio avviso il problema di GSkill e che ha ottimi prodotti (che vengono mostrati x le review) ma poche varianti e se li paga pure troppo!!!! ha molta spazzatura o specchietti x le allodole non facilmente individuabili, questa procedura lo fanno un po tutti Asus in primis ma Gskill è maestra in questo purtroppo cosa che non avviene con Crucial o Kingston
__________________
CASE: HAF 932 Black Edition - CPU: I7-6700K@4600mhz - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero - RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix RGB 3600 - VGA: GTX 1070 G1 Gaming 8G
- SSD: 1 Crucial MX500 256gb + 1 Crucial P1 500GB - PSU: Enermax Revolution X'T 730W
deltazor è offline  
Old 19-04-2020, 16:11   #4243
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 40344
Quote:
Originariamente inviato da deltazor Guarda i messaggi
Concordo a mio avviso il problema di GSkill e che ha ottimi prodotti (che vengono mostrati x le review) ma poche varianti e se li paga pure troppo!!!! ha molta spazzatura o specchietti x le allodole non facilmente individuabili, questa procedura lo fanno un po tutti Asus in primis ma Gskill è maestra in questo purtroppo cosa che non avviene con Crucial o Kingston
Crucial produce da sola e i suoi chip sono tutti micron ..
Anche per adata vale la solita regola. Tra l'altro adata sta spingendo molto ultimamente la sua linea xpg che fa bella robetta.

Gli altri , quali Corsair Kingston gskill fanno prodotto in base a chi comprano i chip , di solito le RAM spinte sono Samsung anche perchê solo Samsung riesce a farle ..

Ma quelle meno spinte potrebbero essere fatte da chiunque.
Non so se Kingston specifica il produttore dei chip , ma Corsair e gskill no di sicuro e sono a fortuna.
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online  
Old 19-04-2020, 16:24   #4244
deltazor
Senior Member
 
L'Avatar di deltazor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cosenza
Messaggi: 1934
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Crucial produce da sola e i suoi chip sono tutti micron ..
Anche per adata vale la solita regola. Tra l'altro adata sta spingendo molto ultimamente la sua linea xpg che fa bella robetta.

Gli altri , quali Corsair Kingston gskill fanno prodotto in base a chi comprano i chip , di solito le RAM spinte sono Samsung anche perchê solo Samsung riesce a farle ..

Ma quelle meno spinte potrebbero essere fatte da chiunque.
Non so se Kingston specifica il produttore dei chip , ma Corsair e gskill no di sicuro e sono a fortuna.
Appunto io non sono fortunato e non mi va di tentare la fortuna anche cmq Crucial su alcune v monta chip Samsung corsair le ha sempre identificare con il n della versione 5.xx dai tempi della ddr2 e na cosa è certa non salgono in Oc ma almeno alla frequenza XMP ci stanno senza rompere

1 esempio tra i tanti trovato x caso https://www.nexthardware.com/forum/m...plus-wifi.html insomma dal z170 che Asus e Gskill non vanno d'accordo
__________________
CASE: HAF 932 Black Edition - CPU: I7-6700K@4600mhz - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero - RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix RGB 3600 - VGA: GTX 1070 G1 Gaming 8G
- SSD: 1 Crucial MX500 256gb + 1 Crucial P1 500GB - PSU: Enermax Revolution X'T 730W

Ultima modifica di deltazor : 19-04-2020 alle 16:37.
deltazor è offline  
Old 19-04-2020, 19:01   #4245
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1594
Quote:
Originariamente inviato da gprimiceri Guarda i messaggi
Quando l'avrai installata, confrontiamoci un po' per capirci qualcosa di più...
Con immenso piacere!
Io adesso ho solo due banchi per un tot di 8GB che ora vanno a 3200 docp! Spero di fare lo stesso,ma sono fiducioso!
Non vedo l'ora di assemblare! Appena procedo, ti aggiorno!
__________________
www.collectitalia.it
Bacheca annunci gratis, recensioni, notizie, video.

AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - Hyperx 16GB 4266Mhz CL19 HX442C19PB3K2/16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Kingston M.2 A2000 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline  
Old 19-04-2020, 19:07   #4246
gprimiceri
Senior Member
 
L'Avatar di gprimiceri
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Salento
Messaggi: 1499
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Io adesso ho solo due banchi
io 4 banchi CMK32GX4M2B3000C15, però ho verificato che 2 sono Samsung b2 ed altri 2 sono Hynix; comunque viaggiano tranquillamente a 3200, senza nessun intervento sui timing (tutto su AUTO).
__________________
"Gli uomini sono semplici. Chi non è semplice non è uomo?"
Soltanto trattative positive.
gprimiceri è offline  
Old 19-04-2020, 19:09   #4247
gprimiceri
Senior Member
 
L'Avatar di gprimiceri
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Salento
Messaggi: 1499
Soprattutto vorrei capirci qualcosa di più in RYZEN MASTER che sinceramente utilizzo soltanto per monitoraggio poichè non ho capito come sfruttarlo per effettuare modifiche
__________________
"Gli uomini sono semplici. Chi non è semplice non è uomo?"
Soltanto trattative positive.
gprimiceri è offline  
Old 19-04-2020, 20:32   #4248
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1286
nessuno a un nvme come disco s.o..? avete provato cristaldiskmark con file da 64gb? la velocità vi rimane costante in write?
terranux è offline  
Old 19-04-2020, 20:35   #4249
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2690
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
nessuno a un nvme come disco s.o..? avete provato cristaldiskmark con file da 64gb? la velocità vi rimane costante in write?
Ciao, si, io su entrambe le MB, ma non è detto, soprattutto su quello di sistema, ma perchè, quale dubbio hai ?
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline  
Old 19-04-2020, 20:49   #4250
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10104
Sulla mia X570 ho due nvme. Sabrent 4.0 per boot e silicon power 3.0 come spazio. Feci bench vari a suo tempo e anche in tempi recenti è non mi pare di aver riscontrato differenze particolari nei risultati, tranne piccole variazioni.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline  
Old 19-04-2020, 20:54   #4251
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 40344
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
nessuno a un nvme come disco s.o..? avete provato cristaldiskmark con file da 64gb? la velocità vi rimane costante in write?
Che disco hai?
Controlla anche le temperature e se Windows lo sta usando mentre fai i test.
Se fosse su uno slot connesso al chipset controlla anche se scalda troppo quello .
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è online  
Old 19-04-2020, 22:43   #4252
deltazor
Senior Member
 
L'Avatar di deltazor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cosenza
Messaggi: 1934
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
nessuno a un nvme come disco s.o..? avete provato cristaldiskmark con file da 64gb? la velocità vi rimane costante in write?
Io ho un Crucial P1 e dopo un po cala da fare pietà ma solo in scrittura
__________________
CASE: HAF 932 Black Edition - CPU: I7-6700K@4600mhz - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero - RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix RGB 3600 - VGA: GTX 1070 G1 Gaming 8G
- SSD: 1 Crucial MX500 256gb + 1 Crucial P1 500GB - PSU: Enermax Revolution X'T 730W
deltazor è offline  
Old 20-04-2020, 00:24   #4253
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1594
Quote:
Originariamente inviato da gprimiceri Guarda i messaggi
io 4 banchi CMK32GX4M2B3000C15, però ho verificato che 2 sono Samsung b2 ed altri 2 sono Hynix; comunque viaggiano tranquillamente a 3200, senza nessun intervento sui timing (tutto su AUTO).
Fantastico! Addirittura con chipset diversi! Nulla di paragonabile ai cavoli che mi ha regalato la x370...Ma secondo voi c'è un boost prestazionale nel passaggio da 370 a 570? Quest'ultimo non gestisce meglio il precision boost? All'epoca del lancio se ne parlò molto, addirittura il 370 non avrebbe dovuto supportarlo, invece nell'ultimo bios fu abilitato...Attualmente cpu z vede la mia cpu con frequenza massima di 4050, ma dovrebbe arrivare a ben 4.4ghz invece...spero di toccare tali frequenze con la nuova mobo!
__________________
www.collectitalia.it
Bacheca annunci gratis, recensioni, notizie, video.

AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - Hyperx 16GB 4266Mhz CL19 HX442C19PB3K2/16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Kingston M.2 A2000 500GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline  
Old 20-04-2020, 00:47   #4254
gprimiceri
Senior Member
 
L'Avatar di gprimiceri
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Salento
Messaggi: 1499
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
...Ma secondo voi c'è un boost prestazionale nel passaggio da 370 a 570?...Attualmente cpu z vede la mia cpu con frequenza massima di 4050, ma dovrebbe arrivare a ben 4.4ghz invece...spero di toccare tali frequenze con la nuova mobo!
Non credo che la scheda madre possa migliorare le prestazioni della cpu. Certo, se la scheda consente un migliore overclock, il risultato finale sarà migliore, ma grazie all'overclock, appunto (che poi sarà legato alla scheda).
Ad ogni modo queste cpu Ryzen beneficiano più di ram performanti rispetto a frequenze di funzionamento alte sulla cpu.
Per quanto attiene la frequenza della cpu, effettivamente io non sto riuscendo a schiodarmi dai 4050 Mhz...
__________________
"Gli uomini sono semplici. Chi non è semplice non è uomo?"
Soltanto trattative positive.
gprimiceri è offline  
Old 20-04-2020, 13:01   #4255
deltazor
Senior Member
 
L'Avatar di deltazor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cosenza
Messaggi: 1934
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Fantastico! Addirittura con chipset diversi! Nulla di paragonabile ai cavoli che mi ha regalato la x370...Ma secondo voi c'è un boost prestazionale nel passaggio da 370 a 570? Quest'ultimo non gestisce meglio il precision boost? All'epoca del lancio se ne parlò molto, addirittura il 370 non avrebbe dovuto supportarlo, invece nell'ultimo bios fu abilitato...Attualmente cpu z vede la mia cpu con frequenza massima di 4050, ma dovrebbe arrivare a ben 4.4ghz invece...spero di toccare tali frequenze con la nuova mobo!
Sono Corsair no GSkill
__________________
CASE: HAF 932 Black Edition - CPU: I7-6700K@4600mhz - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero - RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix RGB 3600 - VGA: GTX 1070 G1 Gaming 8G
- SSD: 1 Crucial MX500 256gb + 1 Crucial P1 500GB - PSU: Enermax Revolution X'T 730W
deltazor è offline  
Old 20-04-2020, 13:49   #4256
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1286
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Ciao, si, io su entrambe le MB, ma non è detto, soprattutto su quello di sistema, ma perchè, quale dubbio hai ?
in pratica usando nvme come disco di sistema mi rallenta la scrittura nei bench impostati da 10 gb in sù. dischi testati: sabrent 512 wd black ,sn750 500 gb ,crucial p1 1tb. se li formatto e li metto come disco dati vanno tutti benone. sembrerebbe un problema di windows ma non sò come rimediare senza rinstallare da zero. le temp sono tutte buone non scalda nessuno in particolare. addirittura nel p1 sono riuscito a trasferire 120 gb senza scendere in scrittura!
terranux è offline  
Old 20-04-2020, 13:52   #4257
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2690
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Fantastico! Addirittura con chipset diversi! Nulla di paragonabile ai cavoli che mi ha regalato la x370...Ma secondo voi c'è un boost prestazionale nel passaggio da 370 a 570? Quest'ultimo non gestisce meglio il precision boost? All'epoca del lancio se ne parlò molto, addirittura il 370 non avrebbe dovuto supportarlo, invece nell'ultimo bios fu abilitato...Attualmente cpu z vede la mia cpu con frequenza massima di 4050, ma dovrebbe arrivare a ben 4.4ghz invece...spero di toccare tali frequenze con la nuova mobo!
A volte però entra in campo anche un altro fattore ...

Potresti avere un piccolo boost, non tanto per il chipset, quanto per i bios nuovi. L'ultimo agesa ha risolto quei problemini di gestione del turbo e xfr segnalati da tanti utenti sul 1003, ma non ricordo su quale agesa si basa l'ultimo bios ufficiale della X370-Pro.

So che non è certo, ma non mi stupirebbe un ultimo bios per quella MB, che supporti i 4000; poi ottimizzato non saprei, ma sino ad ora AMD e i produttori hanno mantenuto le promesse fatte al lancio dei primi Zen.

Quote:
Originariamente inviato da gprimiceri Guarda i messaggi
Non credo che la scheda madre possa migliorare le prestazioni della cpu. Certo, se la scheda consente un migliore overclock, il risultato finale sarà migliore, ma grazie all'overclock, appunto (che poi sarà legato alla scheda).
Ad ogni modo queste cpu Ryzen beneficiano più di ram performanti rispetto a frequenze di funzionamento alte sulla cpu.
Per quanto attiene la frequenza della cpu, effettivamente io non sto riuscendo a schiodarmi dai 4050 Mhz...
Come scrivevo sopra, in realtà dipende anche da quanto sia aggiornato, e ben preparato il bios, anche senza considerare l'OC.

Sulla mia, tutto auto, confermo non mi sembra arrivi al moltiplicatore 44, ,a circa 43,5 si. Giocando con il PBO invece cambiano i tempi in cui permane quel moltiplicatore, e il numero di core interessati, ma non si schioda da 43.5

Sulla frequenza però non so se è proprio così, anche i picchi del turbo fanno molto, soprattutto quando riesce a gestirli su almeno un paio di core e 4 th, secondo cosa ci fai ovvio, ma credo siano altrettanto importanti che ram veloci.

COme picco ovviamente, nel quotidiano alla fine non vedo differenze ne dal 2600X ne dalle ram a 3000 che avevo sul 1600, ovviamente

Quote:
Originariamente inviato da deltazor Guarda i messaggi
Sono Corsair no GSkill
... va bene, era servita su un piatto d'argento.


Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
in pratica usando nvme come disco di sistema mi rallenta la scrittura nei bench impostati da 10 gb in sù. dischi testati: sabrent 512 wd black ,sn750 500 gb ,crucial p1 1tb. se li formatto e li metto come disco dati vanno tutti benone. sembrerebbe un problema di windows ma non sò come rimediare senza rinstallare da zero. le temp sono tutte buone non scalda nessuno in particolare. addirittura nel p1 sono riuscito a trasferire 120 gb senza scendere in scrittura!
Ha, ok, appena riesco provo, ma spesso il disco di sistema è più altalenante per ovvie ragioni, non ne hai un vero controllo, 10GB pi non credo sia il buffer slc di quegli ssd, su questo hai ragione.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 20-04-2020 alle 13:54.
ZanteGE è offline  
Old 20-04-2020, 13:53   #4258
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1286
Quote:
Originariamente inviato da deltazor Guarda i messaggi
Io ho un Crucial P1 e dopo un po cala da fare pietà ma solo in scrittura
con cristaldiskmark messo a 64gb quanto ti arriva? lo usi come disco dati o sistema?
terranux è offline  
Old 20-04-2020, 17:42   #4259
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 14089
Voi l'HPET lo tenete abilitato o disattivato?

Non ho capito se su Ryzen 3 è meglio disattivarlo o no...
__________________
AMD Ryzen 9 -3900X - Liquid Custom Loop EK - Alphacool - Phobya - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 32 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - Asus GeForce RTX 3080 TUF OC - Samsung PM961 256 Gb + Corsair MP510 960 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Logitech G815 - Logitech G502 Hero - Prodipe Pro5 BI-AMP - Focusrite Scarlett Solo - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro - Sony PS5 - LG Oled 55B9SLA
rob-roy è offline  
Old 20-04-2020, 18:29   #4260
deltazor
Senior Member
 
L'Avatar di deltazor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cosenza
Messaggi: 1934
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
in pratica usando nvme come disco di sistema mi rallenta la scrittura nei bench impostati da 10 gb in sù. dischi testati: sabrent 512 wd black ,sn750 500 gb ,crucial p1 1tb. se li formatto e li metto come disco dati vanno tutti benone. sembrerebbe un problema di windows ma non sò come rimediare senza rinstallare da zero. le temp sono tutte buone non scalda nessuno in particolare. addirittura nel p1 sono riuscito a trasferire 120 gb senza scendere in scrittura!
Non perdere tempo a formattare ci ho provato io oltre che
1 ho provato a: lasciare i driver di default di windows ed a farli agg in automatico,
2 agg i driver tramite sito intel intel
3 cambiare la velocità del PCIE da 3.0 a 2.0 e 1.0 sempre a 4x
SSD NVME ha solo il 40% occupato
Quello che ho notato che velocità del PCIE da 1.0 oltre ad essere + lento il problema si presenta prima al 30% inizia il rallentamento.
Qua io ho chiesto ma se e come dici tu e dopo faro la stessa tua prova e un problema di windows se ti va ci possiamo confrontare
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...75800&page=870
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
con cristaldiskmark messo a 64gb quanto ti arriva? lo usi come disco dati o sistema?
Se faccio 5 file da 64 gb ssd va in crisi ci mette una vita a fare il test, te ne accordi da GESTIONE ATTIVITA di window che dopo un po la scrittura cala fino a 10 mb/s e il carico dell ssd è al max
__________________
CASE: HAF 932 Black Edition - CPU: I7-6700K@4600mhz - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero - RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix RGB 3600 - VGA: GTX 1070 G1 Gaming 8G
- SSD: 1 Crucial MX500 256gb + 1 Crucial P1 500GB - PSU: Enermax Revolution X'T 730W

Ultima modifica di deltazor : 20-04-2020 alle 18:31.
deltazor è offline  
 Discussione Chiusa


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v