Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-10-2020, 23:08   #1
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
upgrade ram ivy bridge no boot

su un sistema ivy bridge cosi' composto:

asus p8z77
i5 3570k
gskill ddr3 ripjaws 12800 1600 9-9-9-24 1.5v 2x4gb

ho aggiunto altri 2x4gb di ram esattamente come le precedenti, stesso kit ripjaws con la sola differenza che il dissipatore è leggermente più alto ma stesse identiche caratteristiche

primo tentativo:
accendo fa 2 fake boot poi parte, partono le ventole ma nessun post nessun segnale video. Resetto riprovo idem. Tolgo la pila del bios la rimetto dopo un minuto riprovo idem

secondo tentativo:
stacco i 2 nuovi banchi ne rimetto uno solo accendo reimposto il bios (precedentemente azzerato) il sistema parte dopo fake boot
riavvio e fa come nel caso precedente (no post)

terzo tentativo:
stacco entrambi i nuovi banchi, li rimetto accendo e le ventole partono poi si spengono, ripartono un attimo e poi si rifermano questo in loop infinito

quarto tentativo: inverto i 2 nuovi banchi di ram riaccendo e ritorno ad avere fake boot e poi no post ma stavolta le ventole continuano a girare...



perchè deve fare lo stronzo cosi' ? le ho riprese uguali (tra l'altro faticando a trovarle proprio per evitare sorprese.. )

l'unica differenza è che il vecchio kit sull'etichetta ha scritto: 8gbrl e il nuovo 8gbxl e il dissipatore è leggermente più alto ma si tratta di mm ma tutto il resto è identico come si evince facendo breve ricerca:
https://forums.whirlpool.net.au/archive/1749818

...e ovviamente togliendo il kit nuovo ritorna a funzionare tutto...

cosa gli potrebbe dare fastidio ?
quello che mi fa strano è la faccenda dei fake boot con le ventole che provano a partire poi si rifermano in loop...
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 10:01   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17208
E possibile che le memorie che hai acquistato in realta non siano perfettamente uguali .
Comunque prova a fare queste prove :
1) Se hai la possibilita prova le memorie nuove su un altro pc per verificare che funzionino senza errori .
2) Aggiorna il bios della scheda madre all' ultima versione disponibile che spesso risolve problemi di compatibilita .
3) Entra nel bios e imposta manualmente la frequenza e timing delle ram alla giusta frequenza , per farlo metti prima le vecchie ram , avvia il pc , imposta il bios nel modo giusto , quindi spegni il pc e rimetti le ram nuove che dovrebbero funzionare alla frequenza che hai impostato nel bios .
Se non ti funziona alla giusta frequenza , abbassala un po per esempio mettila a 1333mhz e vedi se cosi funziona .
4) Sempre nel bios attiva o disattiva XMP delle ram e vedi se in un modo o nell' altro il pc si avvia .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 22:08   #3
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
allora oggi ho fatto ulteriori indagini:
ho ritrovato il manuale e ho scoperto che c'e' un tastino sulla mobo che si chiama mem_ok che non vedevo perchè mi veniva coperto dai cavi sata e che serve a impostare i parametri opportuni in base alle ram installate, ma a parte questo avevo azzerato completamente il bios togliendo la pila, quindi era andato tutto a default

ho provato a ripulire gli slot con un pennellino (un leggero velo di polvere c'e' sempre su un pc... ma veramente poco, era stato appena pulito)

poi ho riprovato a installare le ram stavolta un po' meno gentilmente ma entravano bene anche prima e il lock si chiudeva bene

riaccendo e magicamente stavolta parte tutto fa il post e riesco a entrare finalmente nel bios

Quote:
E possibile che le memorie che hai acquistato in realta non siano perfettamente uguali .
infatti
ho appurato che al di la del dissipatore qualche differenza c'e'
vado nel menu dimm spd di sola lettura, alla fine del bios, che visualizza i settaggi di base di ciascun banco di ram e trovo che il valore Trrc (row refresh cycle time) è impostato a 128ms nelle vecchie ram e 208ms nelle nuove...

quindi c'e' questa piccola differenza, il resto è uguale e ovviamente prima era a 128

imposto quindi 208 ma lascio il command rate a 1T come era in precedenza

cosa curiosa cpu-z vede "memory" come dual channel mentre "SPD" le vecchie dual e le nuove single

quindi a questo punto per essere sicuro faccio un memtest86 via usb boot sembra tutto ok ma dopo 1h40min compaiono alcuni errori che alla fine risulteranno 48

e qui continua l'incazzatura del giorno precedente

poi mi viene in mente un vecchio ricordo che quando si mettono 4 slot di ram su 4 sarebbe altamente raccomandato impostare il command rate sempre a 2T (del resto era indicato anche questo in specifica ma siccome era sempre andato con 1T con 2 banchi non mi sono preoccupato)

morale provo per curiosità a impostare 2T e rifare memtest e magicamente stavolta dopo 3h30 il test viene superato senza errori

domani lo ripeto giusto per sicurezza
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"

Ultima modifica di bancodeipugni : 01-11-2020 alle 22:12.
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 21:54   #4
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2565
test ripetuto superato ancora (sempre con gli stessi parametri di prima)

quindi direi abili e arruolate
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
L'Università degli Studi di Tries...
Hitman 3 e gli speedrunner: la missione ...
'Vietare gli smartphone ai bambini', la ...
Google lancia Hotel Insights per interce...
Super offerta: OnePlus 7T: ecco i 5 moti...
Netflix su Android, con il codec xHE-AAC...
HONOR V40 è il primo smartphone d...
Lavo Hydrogen Battery System: dall'Austr...
Gabe Newell e il futuro del gaming: inte...
Irix 45mm f/1.4 GFX è l'obiettivo per le...
Rocky Linux, successore di CentOS, si pr...
Emma Motion, il materasso smart che vuol...
E se Sony tornasse con un Xperia Compact...
Utenti iPhone disconnessi da Facebook: e...
Apple avverte: ''Non avvicinate troppo g...
CrystalDiskInfo
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v