Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-06-2020, 09:16   #15061
floop
Senior Member
 
L'Avatar di floop
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Reggio calabria
Messaggi: 3110
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
se è tipo un ticchettio , la fa anche la mia rx 470 sapphire, ho risolto un pochino smontando la ventola e ingrassando la zona del cuscinetto. E' un lavoraccio , devi togliere l'adesivo nel retro della ventola , togliere il tappino in gomma al centro (se c'è ) , far saltare via la mini rondella di nylon che tiene l'alberino (con un cacciavite piatto piccolo e occhio a non perdere o rompere tale rondella) , sfili la ventola , dovrebbe uscire il cuscinetto . Ora o prendi dell'olio per ingranaggi tipo quello dei tagliacapelli/regola barba o prendi il grasso bianco marino e ingrassi il cuscinetto. Non metterne troppo nel caso del grasso perché poi la ventola farà fatica a prendere la rotazione massima.
Con un po' di pazienza forse risolvi il problema senza acquistare le introvabili ventole originali


naaa sopporto poi appena vedo i primi problemi a 1440p passo alla serie 6x00 quando esce
__________________
No firma
floop è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 03:24   #15062
Padre Maronno
Senior Member
 
L'Avatar di Padre Maronno
 
Iscritto dal: Oct 2011
Città: e se poi te ne penti?
Messaggi: 1084
Ho un nuovo problema, aggiornato ad ultimi driver, quando acquisisco sia snap che video, cattura il 2° monitor invece che il primo, sempre e solo il secondo dei tre miei monitor, provato a riavviare guardare nei settaggi non trovo nulla.

Default non dovrebbe catturare il monitor o meglio l'applicazione (nel mio caso un gioco) che ha il focus?

Come risolvere il problema? per me è molto importante ed urgente, grazie.
Padre Maronno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 19:22   #15063
Padre Maronno
Senior Member
 
L'Avatar di Padre Maronno
 
Iscritto dal: Oct 2011
Città: e se poi te ne penti?
Messaggi: 1084
Ho tolto gli ultimi driver e messi i penultimi, adesso però non mi permette di cambiare i tasti scelta rapida, esempio per catturare una schermata premevo F1, adesso clicco premo F1 e non lo memorizza come tasto scorciatoia, perché?
Padre Maronno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 16:58   #15064
Padre Maronno
Senior Member
 
L'Avatar di Padre Maronno
 
Iscritto dal: Oct 2011
Città: e se poi te ne penti?
Messaggi: 1084
Ho disinstallato tutti con un'applicazione dedicata ed reinstallato gli ultimi driver Catalyst.

NON riesco a cambiare i tasti scelta rapida per acquisire e registrare le schermate



Help
Padre Maronno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 22:00   #15065
Padre Maronno
Senior Member
 
L'Avatar di Padre Maronno
 
Iscritto dal: Oct 2011
Città: e se poi te ne penti?
Messaggi: 1084
Son riuscito a fare una snap chiara, che vuol dire

PREMERE IL PULSANTE A PREMERE ELIMINA PER SEPARARE




Helpppp
Padre Maronno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 22:42   #15066
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 15014
Quote:
Originariamente inviato da Padre Maronno Guarda i messaggi
Son riuscito a fare una snap chiara, che vuol dire

PREMERE IL PULSANTE A PREMERE ELIMINA PER SEPARARE




Helpppp
Davvero strano, a me non è mai comparsa, se premi la combinazione desiderata che succede?
__________________
P8H77VLE-i5 3570-RX580 NITRO+ 8GB-16GB DDR3 1600-Corsair TX750W-AOC Q3279VWFD8
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 23:04   #15067
dav1deser
Senior Member
 
L'Avatar di dav1deser
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 3652
Quote:
Originariamente inviato da Padre Maronno Guarda i messaggi
Son riuscito a fare una snap chiara, che vuol dire

PREMERE IL PULSANTE A PREMERE ELIMINA PER SEPARARE




Helpppp
Non è solo una traduzione mal fatta dall'inglese?
Cioè ti dice "Premi la combinazione di tasti per (acquisire la schermata). O premi il pulsante "Canc" per annullare"?

Edit:
Facendo delle prove, sembra proprio che ci ho azzeccato.
__________________
La mia config Aggiornata 02/05/2020
Feedback mercatino
Sondaggio CPU Desktop
dav1deser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 01:46   #15068
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1890
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=8654

a voi succedono queste cose ?

Scheda in undervolt su stete of decay 2 fatto coi piedi con unreal 4





Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 01:39   #15069
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1890
Per curiosità visto che sento dire e continuo a leggere che la vega 64 reference consuma 300W - 320W mi sono preso la briga di fare screen e video della reale situazione ad oggi dei consumi che dimostreranno che techpowerup non ricontrolla nulla ma continua ad usare valori errati nelle comparative delle nuove schede.
Partiamo dalla recensione https://www.techpowerup.com/review/a...vega-64/6.html

Quote:
The Radeon RX Vega 64 comes with a dual BIOS switch, which lets you toggle to a secondary BIOS that runs at a lower power limit of 200W as opposed to the 220W on the default BIOS.
Logicamente sto usando il default bios per le prove, quindi 220W.



profilo bilanciato 220W max



trovate il tutto nel video :

https://www.youtube.com/watch?v=qHRK3c-2tDM

profilo Turbo 254W max





https://youtu.be/qHRK3c-2tDM?t=225

dal minuto 3:45

Quindi come raggiungono i famosi 300W ????
https://www.techpowerup.com/review/a...ega-64/29.html
La vega permette di variare il pl da -50 a +50 dei 220W

Le impostazioni sono 3 :

Risparmio energetico pl -25 quindi circa 170W massimo
Standard pl 0 quindi 220W
Turbo pl +15 quindi circa 254W massimo

Ora se tu lasci tutto a stock ma metti il pl a +50 (questa è una impostazione manuale) allora si raggiungono i 300W ma non è più un profilo standard.





Forse all'inizio questo limite non funzionava bene o lo hanno abbassato non lo so questo ma sicuramente non rispecchia la situazione ora.

Ho fatto un altro video con la scheda stock undervolt + oc memorie e pl 0 e con scheda stock undervolt + oc memorie e pl +50

https://youtu.be/Ps-K66zjZV8
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 22:55   #15070
AkiraFudo
Senior Member
 
L'Avatar di AkiraFudo
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Caput mundi
Messaggi: 1520
Quote:
Originariamente inviato da Padre Maronno Guarda i messaggi
Son riuscito a fare una snap chiara, che vuol dire

PREMERE IL PULSANTE A PREMERE ELIMINA PER SEPARARE



Helpppp
AkiraFudo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 00:27   #15071
Padre Maronno
Senior Member
 
L'Avatar di Padre Maronno
 
Iscritto dal: Oct 2011
Città: e se poi te ne penti?
Messaggi: 1084
Quote:
Originariamente inviato da AkiraFudo Guarda i messaggi
Ma che significa?

Sono molto deluso dai driver amd, uno schifo, acerbi, instabili ed immaturi. Neanche a livello prestazionale andrebbe bene quando funziona e non crasha tutto. Pessimo anche il supporto, ho provato diverse volte a reggarmi al supporto ufficiale NON funzionano i reCAPTCHA

Sto per cambiare PC, subito dopo quando la serie 30X0 sarà una realtà torno di corsa ad Nvidia, o con una 2080TI usata a due spicci, o la 3070FE
Padre Maronno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 09:08   #15072
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18452
Premi un tasto per assegnarlo a quella funzione o premi "cancella" per togliere l'associazione del tasto a quella funzione forse?

Roba complicatissima.....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO Asus P2B-F!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 09:14   #15073
Yota79
Senior Member
 
L'Avatar di Yota79
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Roma
Messaggi: 8699
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Per curiosità visto che sento dire e continuo a leggere che la vega 64 reference consuma 300W - 320W mi sono preso la briga di fare screen e video della reale situazione ad oggi dei consumi che dimostreranno che techpowerup non ricontrolla nulla ma continua ad usare valori errati nelle comparative delle nuove schede.
Partiamo dalla recensione https://www.techpowerup.com/review/a...vega-64/6.html



Logicamente sto usando il default bios per le prove, quindi 220W.



profilo bilanciato 220W max



trovate il tutto nel video :

https://www.youtube.com/watch?v=qHRK3c-2tDM

profilo Turbo 254W max





https://youtu.be/qHRK3c-2tDM?t=225

dal minuto 3:45

Quindi come raggiungono i famosi 300W ????
https://www.techpowerup.com/review/a...ega-64/29.html
La vega permette di variare il pl da -50 a +50 dei 220W

Le impostazioni sono 3 :

Risparmio energetico pl -25 quindi circa 170W massimo
Standard pl 0 quindi 220W
Turbo pl +15 quindi circa 254W massimo

Ora se tu lasci tutto a stock ma metti il pl a +50 (questa è una impostazione manuale) allora si raggiungono i 300W ma non è più un profilo standard.





Forse all'inizio questo limite non funzionava bene o lo hanno abbassato non lo so questo ma sicuramente non rispecchia la situazione ora.

Ho fatto un altro video con la scheda stock undervolt + oc memorie e pl 0 e con scheda stock undervolt + oc memorie e pl +50

https://youtu.be/Ps-K66zjZV8
Cmq anche io ho notato che mettendo il pl +50 il limite poi è dato dalle temperature credo... difatti all'inizio quando più fredda spinge un pò di più sulle frequenze... poi dopo inizia a "mollare"...
__________________
CPU: AMD 3900x Mobo: Asus ROG Crosshair VIII Impact X570 Mini-DTX Ram: 2X16GB GSkill NEO 3600Mhz cas16-19-19 GPU: Sapphire Nitro+ Vega 64 HD: Samsung 860 PRO 1TB
Yota79 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 09:24   #15074
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 18452
I boost sono limitati sia da TDP che da temperature contemporaneamente

Non è un caso che liquidandole boostano più in alto da sole se ce la fanno con il voltaggio e il tetto TDP è rispettato

Ormai i boost li abbiamo dal 2012 in ambito gpu eh
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted CERCO MOBO Asus P2B-F!
"ilmazzo" -> Steam/GOG
FroZen è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 09:25   #15075
Yota79
Senior Member
 
L'Avatar di Yota79
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Roma
Messaggi: 8699
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
I boost sono limitati sia da TDP che da temperature contemporaneamente

Non è un caso che liquidandole boostano più in alto da sole se ce la fanno con il voltaggio e il tetto TDP è rispettato

Ormai i boost li abbiamo dal 2012 in ambito gpu eh
__________________
CPU: AMD 3900x Mobo: Asus ROG Crosshair VIII Impact X570 Mini-DTX Ram: 2X16GB GSkill NEO 3600Mhz cas16-19-19 GPU: Sapphire Nitro+ Vega 64 HD: Samsung 860 PRO 1TB
Yota79 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 17:43   #15076
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Premi un tasto per assegnarlo a quella funzione o premi "cancella" per togliere l'associazione del tasto a quella funzione forse?

Roba complicatissima.....
ogni tanto bisognerebbe usare quella cosa che occupa il nostro cranio , ma è più facile lamentarsi che applicarsi .
non riferito a te.
Io ho una vega rx 56 della gigabyte con consumi che si avvicinano alla 64 , mai avuto crash , anche occandola .
L'importante è non esagerare con il clock e i voltaggi , La mia per esempio tiene i 1720 mhz con 1.25v e pl a 40% ,memorie a 875 mhz.
ma siccome scalda e vorrei tenerla qualche altro annetto lo lasciata a stock che di suo boosta a 1620mhz (in the division 2)

Ultima modifica di Crysis76 : 02-10-2020 alle 17:47.
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2020, 17:40   #15077
Rikkardino
Senior Member
 
L'Avatar di Rikkardino
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Roma
Messaggi: 1864
Ho una vega 56 strix con bios 64

Su windows riesco a state sui 1660@1070mv, memorie a 945@1070mv, fin qui tutto liscio, non supero i 73 gradi e via dicendo... la domanda è:

Visto che l’utilizzo principale è hackintosh per lavoro, esiste un modo di embeddare questi settings nel bios? Da mac con vgtab non riesco a gestire le ventole in modo soddisfacente mentre se la lascio nuda e cruda va bene ma chiaramente torna ai settings stock.
__________________
Trattative concluse positivamente: 13
Rikkardino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2020, 18:44   #15078
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1890
Quote:
Originariamente inviato da Rikkardino Guarda i messaggi
Ho una vega 56 strix con bios 64

Su windows riesco a state sui 1660@1070mv, memorie a 945@1070mv, fin qui tutto liscio, non supero i 73 gradi e via dicendo... la domanda è:

Visto che l’utilizzo principale è hackintosh per lavoro, esiste un modo di embeddare questi settings nel bios? Da mac con vgtab non riesco a gestire le ventole in modo soddisfacente mentre se la lascio nuda e cruda va bene ma chiaramente torna ai settings stock.
lascia stare il bios puoi usare OverdriveNTool.

https://forums.guru3d.com/threads/ov...d-gpus.416116/

puoi farti tutti i tipi di settaggi li salvi e quando aggiorni i driver li rimetti come vuoi.

L'ultima versione la trovi alla pagina 30 (è quella che uso io) post 597 di OnnA

https://www.dropbox.com/s/jomxy6ce8d...9beta1.7z?dl=1

Prima di usarlo apri pannello radeon vai su prestazioni ottimizzazione e metti tutto su manuale






Ultima modifica di Andy1111 : 04-10-2020 alle 18:52.
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2020, 21:25   #15079
Rikkardino
Senior Member
 
L'Avatar di Rikkardino
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Roma
Messaggi: 1864
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
lascia stare il bios puoi usare OverdriveNTool.

https://forums.guru3d.com/threads/ov...d-gpus.416116/

puoi farti tutti i tipi di settaggi li salvi e quando aggiorni i driver li rimetti come vuoi.

L'ultima versione la trovi alla pagina 30 (è quella che uso io) post 597 di OnnA

https://www.dropbox.com/s/jomxy6ce8d...9beta1.7z?dl=1

Prima di usarlo apri pannello radeon vai su prestazioni ottimizzazione e metti tutto su manuale





ti è sfuggito il fatto che mi serve su mac os
__________________
Trattative concluse positivamente: 13
Rikkardino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2020, 21:34   #15080
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1890
Scusa mi era sfuggito
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Rocky Linux, successore di CentOS, si pr...
Emma Motion, il materasso smart che vuol...
E se Sony tornasse con un Xperia Compact...
Utenti iPhone disconnessi da Facebook: e...
Apple avverte: ''Non avvicinate troppo g...
Boeing, tutti gli aerei pronti a volare ...
Windows 10X, autorizzazione obbligatoria...
Tesla denuncia ex dipendente per aver ru...
ho.mobile risponde a tutte le domande su...
Celle per batterie Made in Italy? Al via...
La missione SpaceX Transporter-1 è un al...
Acer espande la gamma dei propri sistemi...
NVIDIA GeForce RTX 3060: le nuove schede...
CPU Intel Core di 12esima generazione: p...
Amazon, prezzi da Black Friday su TV LG ...
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v