Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-06-2017, 17:42   #161
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Ma quello non sarebbe un problema, se vuoi farti un raid veloce di 2 fino a 4 M2 in hw VROC ecco la soluzione appositamente:



La trovi anche sul sito sopra (non so se da acquistare a parte), per quanto la chiave VROC hw è free per il raid 0
Ci vuole quella scheda specifica o va bene qualunque scheda che abbia lo stesso utilizzo?

Comunque stavo guardando che potrei usare una porta PCI-E che mi dia magari altre 2 (o più) porte SATA.

Il dubbio su ASUS è che ho sentito parlare male di Aura Sync dicendo che è pericoloso per la salute dell'hardware.

Altrimenti sta scheda direi che si appresta ad essere candidata per il mio utilizzo. Devo anche vedere le altre caratteristiche...

Perdonate l'ignoranza, cosa vuol dire M Key in queste specifiche e come si legge tutto l'insieme:

1 x M.2 x4 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
1 x M.2 x4 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (PCIE 3.0 x 4 mode)

Non capisco questi dettagli a cosa fanno riferimento, le altre specifiche grosso modo le leggo ma gli M.2 sono un campo nuovo per me.

Altra domanda: perché la Mark 2 sembra essere inferiore a questa?
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series

Ultima modifica di D4N!3L3 : 25-06-2017 alle 17:50.
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 18:16   #162
ralien
Senior Member
 
L'Avatar di ralien
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Tivoli (RM)
Messaggi: 1330
Io ho sempre presa asus ma ho visto per questa serie, che pure le gigabyte non sono male voi che ne pensate di questa come qualità:

http://it.gigabyte.com/products/page...ing_7rev_10#kf
__________________
Processore Intel Core I9 7900X; RAM 32 GB Corsair ; Scheda Madre Asus Strix X299-E Gaming II ; Scheda Video Asus Geforce RTX2080 Super strixx; Hard Disk1 Samsung SSd 870 EVO 512 gb ; Hard Disk2 Seagate Barracuda 3tb Tb;Hard Disk3 seagate 3 tb; Case Thermaltake View 71; Alimentatore Seasonic prime 1000w platinum
ralien è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 18:40   #163
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14088
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Ci vuole quella scheda specifica o va bene qualunque scheda che abbia lo stesso utilizzo?

Comunque stavo guardando che potrei usare una porta PCI-E che mi dia magari altre 2 (o più) porte SATA.

Il dubbio su ASUS è che ho sentito parlare male di Aura Sync dicendo che è pericoloso per la salute dell'hardware.

Altrimenti sta scheda direi che si appresta ad essere candidata per il mio utilizzo. Devo anche vedere le altre caratteristiche...

Perdonate l'ignoranza, cosa vuol dire M Key in queste specifiche e come si legge tutto l'insieme:

1 x M.2 x4 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
1 x M.2 x4 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (PCIE 3.0 x 4 mode)

Non capisco questi dettagli a cosa fanno riferimento, le altre specifiche grosso modo le leggo ma gli M.2 sono un campo nuovo per me.

Altra domanda: perché la Mark 2 sembra essere inferiore a questa?
Per gli M2:



Solo il tipo "M" va (ed e' presente su queste mobo) solo in 4x pcie 3.0
I altri numeri sono gli standard in lunghezza di queste schede M2 (Ultra M2).

Per la Mark 2, beh se la guardi (bene) noti subito quante cose ha in meno.
A parte il "thermal guard" e il led + logo rgb al centro noto che gli mancano delle porte sata, il secondo connettore M2 in basso (del tipo verticale) e chissà quali alte cose sul audio, lan e panello i/o.
E' normale quindi anche il suo costo inferiore (ma potrebbe bastare per molti noi).

Quote:
Originariamente inviato da ralien Guarda i messaggi
Io ho sempre presa asus ma ho visto per questa serie, che pure le gigabyte non sono male voi che ne pensate di questa come qualità:

http://it.gigabyte.com/products/page...ing_7rev_10#kf
Beh, non e' male ovv, e' la loro ammiraglia
Ma vai a vedere quanto costa, a quel prezzo io mi farei subito la ROG Apex oppure (con poco più) la Rampage VI Extreme
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | 32GB G-Skill Trident Z RGB 3600c16 @4000c16 ║ msi rtx 3080 X Trio ⚡ liquid by watercool, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 960 Pro 512Gb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Predator X34P ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk v2 ☣ Firefly v2

Ultima modifica di Arrow0309 : 25-06-2017 alle 18:43.
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 19:20   #164
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Per gli M2:



Solo il tipo "M" va (ed e' presente su queste mobo) solo in 4x pcie 3.0
I altri numeri sono gli standard in lunghezza di queste schede M2 (Ultra M2).

Per la Mark 2, beh se la guardi (bene) noti subito quante cose ha in meno.
A parte il "thermal guard" e il led + logo rgb al centro noto che gli mancano delle porte sata, il secondo connettore M2 in basso (del tipo verticale) e chissà quali alte cose sul audio, lan e panello i/o.
E' normale quindi anche il suo costo inferiore (ma potrebbe bastare per molti noi).



Beh, non e' male ovv, e' la loro ammiraglia
Ma vai a vedere quanto costa, a quel prezzo io mi farei subito la ROG Apex oppure (con poco più) la Rampage VI Extreme
Grazie, molto esplicativo.

Un SSD M.2 che abbia un connettore B&M (come vedo praticamente tutti) è compatibile con entrambe gli standard giusto?
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 20:00   #165
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14088
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Grazie, molto esplicativo.

Un SSD M.2 che abbia un connettore B&M (come vedo praticamente tutti) è compatibile con entrambe gli standard giusto?
Si e no, guarda per esempio questo Crucial MX300 che ho preso un mese fa per aggiornare lo storage su un portatile MSI Prestige PE60 (il portatile e' previsto con lo slot "B & M" che va praticamente sia in sata che in NVME):



Ma il ssd va solo in sata 3.

Per il NVME (4x 3.0 sulla cpu) molto più veloce avrei preso un Samsung 960 Evo ma ho preferito sia risparmiare un po che avere anche temp inferiori (si sa che i nvme più veloci riscaldano e a volte neanche poco)
Ma tornando a quest'ultimi come vedi sono in formato M key esclusivamente (perché vanno solo in nvme):




E bisogna anche vedere se su queste mobo hedt ne trovi ancora quei slot a doppia compatibilità B e M key

Btw:
Ho guardato velocemente sulle mobo in prima pag e non ho visto neanche uno slot che supporti entrambi i formati, sono tutti Ultra M2 (ovv).
Senza parlare di quei connettori del tipo U2 (spesso a fianco alle sata)
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | 32GB G-Skill Trident Z RGB 3600c16 @4000c16 ║ msi rtx 3080 X Trio ⚡ liquid by watercool, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 960 Pro 512Gb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Predator X34P ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk v2 ☣ Firefly v2

Ultima modifica di Arrow0309 : 25-06-2017 alle 20:04.
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 20:34   #166
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Si e no, guarda per esempio questo Crucial MX300 che ho preso un mese fa per aggiornare lo storage su un portatile MSI Prestige PE60 (il portatile e' previsto con lo slot "B & M" che va praticamente sia in sata che in NVME):



Ma il ssd va solo in sata 3.

Per il NVME (4x 3.0 sulla cpu) molto più veloce avrei preso un Samsung 960 Evo ma ho preferito sia risparmiare un po che avere anche temp inferiori (si sa che i nvme più veloci riscaldano e a volte neanche poco)
Ma tornando a quest'ultimi come vedi sono in formato M key esclusivamente (perché vanno solo in nvme):




E bisogna anche vedere se su queste mobo hedt ne trovi ancora quei slot a doppia compatibilità B e M key

Btw:
Ho guardato velocemente sulle mobo in prima pag e non ho visto neanche uno slot che supporti entrambi i formati, sono tutti Ultra M2 (ovv).
Senza parlare di quei connettori del tipo U2 (spesso a fianco alle sata)
Quindi se io volessi prendere un evo 850 non sarebbe compatibile?
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 20:46   #167
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14088
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Quindi se io volessi prendere un evo 850 non sarebbe compatibile?
Non sono sicuro, credo di si (a entrare dentro c'entra).
Ma solo su un connettore (e forse neanche su tutte le mobo), quello che riporta la doppia compatibilità sata 3 / nvme.

Tipo questo che hai postato poco fa della TUF Mark 1 (la scritta M Key si riferisce al socket e non al ssd M2):

1 x M.2 x4 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | 32GB G-Skill Trident Z RGB 3600c16 @4000c16 ║ msi rtx 3080 X Trio ⚡ liquid by watercool, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 960 Pro 512Gb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Predator X34P ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk v2 ☣ Firefly v2
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 20:54   #168
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Non sono sicuro, credo di si (a entrare dentro c'entra).
Ma solo su un connettore (e forse neanche su tutte le mobo), quello che riporta la doppia compatibilità sata 3 / nvme.

Tipo questo che hai postato poco fa della TUF Mark 1 (la scritta M Key si riferisce al socket e non al ssd M2):

1 x M.2 x4 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
OK, ora comincio ad avere le idee più chiare. Inizialmente volevo risparmiare, poi magari prenderò più in là un 960, per ora però costa troppo.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 00:03   #169
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Non riesco a capire sulla TUF Mark1 dove siano gli slot per M.2 e soprattutto quale sia quello sata3.

Montare gli M.2 in genere va a coprire qualche altro slot impedendo il montaggio di eventuali schede?

Sono slot a parte dai PCI-E giusto?

Vedo che questa supporta anche i moduli Intel Optane, qualcuno li ha provati? Nel caso mi pare di capire che sto modulo andrebbe al posto di un M.2 e di fatto aggiunge ram, corretto?
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series

Ultima modifica di D4N!3L3 : 26-06-2017 alle 00:05.
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 01:35   #170
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14088
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Non riesco a capire sulla TUF Mark1 dove siano gli slot per M.2 e soprattutto quale sia quello sata3.

Montare gli M.2 in genere va a coprire qualche altro slot impedendo il montaggio di eventuali schede?

Sono slot a parte dai PCI-E giusto?

Vedo che questa supporta anche i moduli Intel Optane, qualcuno li ha provati? Nel caso mi pare di capire che sto modulo andrebbe al posto di un M.2 e di fatto aggiunge ram, corretto?
Si, sono slot a parte dai pcie.
Quello in basso a destra e' l'unico che supporta anche sata 3:



L'altro slot M2 funziona solo in PCIE (nvme) ed e' piazzato sotto il connettore di alimentazione 24pin della mobo ed e' posizionato in modo di inserire il banco M2 in verticale (con la motherboard in orizzontale).



Esempio (sulla Asus X99 Deluxe 2):



Anche sulla Mark due e' possibile usare la scheda pcie Asus Hyper M2 x16 (VROC):



"Unleash the TUF X299 Mark 2 Virtual RAID on CPU (VROC) feature with the addition of an ASUS Hyper M.2 X16 Card, which allows you to attach up to four PCIe® 3.0 x16 M.2 drives — for a total bandwidth of up to 128Gbps. With VROC, you can utilize CPU PCIe lanes to configure a bootable RAID array, eliminating traditional DMI bottlenecks, so that storage transfers aren't held back by other traffic.

*ASUS Hyper M.2 X16 Card sold separately."


Abbastanza chiaro ora?
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | 32GB G-Skill Trident Z RGB 3600c16 @4000c16 ║ msi rtx 3080 X Trio ⚡ liquid by watercool, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 960 Pro 512Gb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Predator X34P ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk v2 ☣ Firefly v2

Ultima modifica di Arrow0309 : 26-06-2017 alle 01:45.
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 09:22   #171
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Un po' di più ma quello che mi ha creato confusione sono proprio le due immagini iniziali.

Parliamo della TUF Mark 1 che è una delle mie candidate.

Nella prima a sinistra si vede che l'M.2 viene montato appoggiato alla motherboard in parallelo diciamo (non ortogonalmente), però in quella di destra si vede che nella stessa zona viene montata la scheda intel optane, da quello che riesco a vedere parrebbe uno slot doppio che ospiti entrambe le schede.

Inoltre nella TUF Mark 1 sembrerebbe vada a finire sotto la placca di dissipazione del chipset che quindi andrà rimossa per montare le due schede e poi riapplicata.

Nella TUF Mark 1 parrebbe che il secondo slot M.2 (quindi quello esclusivamente NVME) sia nella parte inferiore della motherboard, sotto la placca dove ci sono tutti i connettori per USB, case e altro, ti torna?

Non lo vedo accanto alle ram.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 09:25   #172
fraquar
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Milano
Messaggi: 1265
Bastardi, mi avete fatto salire una scimmia incredibile.
fraquar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 09:32   #173
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Quote:
Originariamente inviato da fraquar Guarda i messaggi
Bastardi, mi avete fatto salire una scimmia incredibile.



Forse per l'acquisto M.2 conviene aspettare la solita settimana di Amazon che mi pare verso metà luglio fa sconti su un po' di roba.

Non mi aspetto grandi sconti ma un po' meno sugli SSD sarebbe apprezzato.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 09:55   #174
Nico88pa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Città: Palermo
Messaggi: 547
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi



Forse per l'acquisto M.2 conviene aspettare la solita settimana di Amazon che mi pare verso metà luglio fa sconti su un po' di roba.

Non mi aspetto grandi sconti ma un po' meno sugli SSD sarebbe apprezzato.
Ogni mese amazon fa una settimana di sconti sull'hardware?
Nico88pa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 09:58   #175
fraquar
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Milano
Messaggi: 1265
Quote:
Originariamente inviato da Nico88pa Guarda i messaggi
Ogni mese amazon fa una settimana di sconti sull'hardware?
Quasi sempre
fraquar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 10:24   #176
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Quote:
Originariamente inviato da Nico88pa Guarda i messaggi
Ogni mese amazon fa una settimana di sconti sull'hardware?
Ci sono quasi sempre sconti ma mi riferivo alla settimana di Luglio in cui fa sconti a raffica, se non sbaglio son 2 anni che di questo periodo fa una settimana di sconti continuati.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 11:20   #177
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14088
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Un po' di più ma quello che mi ha creato confusione sono proprio le due immagini iniziali.

Parliamo della TUF Mark 1 che è una delle mie candidate.

Nella prima a sinistra si vede che l'M.2 viene montato appoggiato alla motherboard in parallelo diciamo (non ortogonalmente), però in quella di destra si vede che nella stessa zona viene montata la scheda intel optane, da quello che riesco a vedere parrebbe uno slot doppio che ospiti entrambe le schede.

Inoltre nella TUF Mark 1 sembrerebbe vada a finire sotto la placca di dissipazione del chipset che quindi andrà rimossa per montare le due schede e poi riapplicata.

Nella TUF Mark 1 parrebbe che il secondo slot M.2 (quindi quello esclusivamente NVME) sia nella parte inferiore della motherboard, sotto la placca dove ci sono tutti i connettori per USB, case e altro, ti torna?

Non lo vedo accanto alle ram.
Hai ragione, scusa
Non so perché ho capito (male) che te stavi parlando della Mark 2 (l'ultima volta) quindi tutte le info / pic sul mio ultimo post erano riferite alla Mark 2.
Quanto invece per la Mark 1 si, è esattamente come dici (facilmente da capire anche dal sito della mobo)
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | 32GB G-Skill Trident Z RGB 3600c16 @4000c16 ║ msi rtx 3080 X Trio ⚡ liquid by watercool, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 960 Pro 512Gb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Predator X34P ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk v2 ☣ Firefly v2
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 11:21   #178
Falcoblu
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Aosta
Messaggi: 2154
Quote:
Originariamente inviato da fraquar Guarda i messaggi
....mi avete fatto salire una scimmia incredibile.
Invece per quanto mi riguarda leggendo le ultime pagine me l' hanno fatta passare , questo X299 mi convince sempre meno come sostituto del mio attuale X99 , sia per le cpu che a fronte di prezzi da gioielleria hanno la pasta del capitano che su questa fascia di prodotti davvero non si può vedere, senza contare che addirittura si parla di delid e altre amenità del genere, e che a mio avviso rappresenta un deciso e insindacabile passo indietro rispetto alle X99 attuali , sia e sopratutto per le schede madri dove regna una confusione senza pari tra mille versioni , ecc.. e che anche qui a fronte dei prezzi da primi della classe non offrono niente di speciale..

Ho in previsione come da mia consuetudine l' upgrade del sistema in uso verso la fine dell' anno ma a questo giro ,dopo aver avuto X58, X79 e adesso X99, sono sempre più convinto di trasferirmi su una piattaforma AMD con Ryzen...

Falcoblu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 11:26   #179
fraquar
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Milano
Messaggi: 1265
Quote:
Originariamente inviato da Falcoblu Guarda i messaggi
Invece per quanto mi riguarda leggendo le ultime pagine me l' hanno fatta passare , questo X299 mi convince sempre meno come sostituto del mio attuale X99 , sia per le cpu che a fronte di prezzi da gioielleria hanno la pasta del capitano che su questa fascia di prodotti davvero non si può vedere, senza contare che addirittura si parla di delid e altre amenità del genere, e che a mio avviso rappresenta un deciso e insindacabile passo indietro rispetto alle X99 attuali , sia e sopratutto per le schede madri dove regna una confusione senza pari tra mille versioni , ecc.. e che anche qui a fronte dei prezzi da primi della classe non offrono niente di speciale..

Ho in previsione come da mia consuetudine l' upgrade del sistema in uso verso la fine dell' anno ma a questo giro ,dopo aver avuto X58, X79 e adesso X99, sono sempre più convinto di trasferirmi su una piattaforma AMD con Ryzen...

Io dovendo usare il pc anche per lavoro e soprattutto con la suite Adobe non potrei comunque passare a Ryzen (a me che TR risolva i problemi attuali) per cui resta solo Intel con i nuovi i9.
fraquar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 11:38   #180
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 12450
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Hai ragione, scusa
Non so perché ho capito (male) che te stavi parlando della Mark 2 (l'ultima volta) quindi tutte le info / pic sul mio ultimo post erano riferite alla Mark 2.
Quanto invece per la Mark 1 si, è esattamente come dici (facilmente da capire anche dal sito della mobo)
Figurati, ho guardato anche il manuale e mi pare che si evinca che il modulo optane sia installabile al posto dell'M.2, quindi o M.2 o modulo optane, non è però molto chiaro.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Borderlands 3 adesso senza l'invadente s...
TikTok: dal Garante privacy disposto il ...
Chiude Loon, addio ai palloni di Google ...
Anche SAP aderisce all'Operazione Rinasc...
ESA: i test per i serbatoi dei razzi in ...
Capgemini: sempre più enterprise ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v