Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilitā per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualitā fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novitā architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2020, 23:20   #4221
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Minchia stō messo male
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 17:43   #4222
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12936
Qualcuno mi conferma che a default una Ryzen 7 3000 ha dei momenti con vcore fra gli oltre 1.4v e addirittura picchi fino a 1.500v in full ? .

Io quando accedo nel bios ha il vcore fisso a 1.460V
In Windows in idle 0.9v

Inoltre, il Precision Boost Overdrive se lasciato impostato su AUTO vuol dire che č abilitato o disabilitato ?
__________________
.........

Ultima modifica di nickname88 : 14-06-2020 alle 17:48.
nickname88 č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 18:17   #4223
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Non ho un 7, ma un 3000; ti consiglio una procedura (che cmq vale per qualunque CPU): Entra nel BIOS e nel menų 'Ai Tweaker', lanci TPU 1, poi riavvii e rientri nella stessa schermata.
Lasci TPU1, sposti il settaggio su ' VDDCR CPU Voltage', imposti 'Offset Mode' ed il 'Mode Sign' negativo (-), poi sotto, l'Offset Voltage manualmente a 0.00625 (il quale dovrebbe essere il minimo impostabile, se non ricordo male).
Salvi, riavvii e testi per bene la stabilitā del sistema.
Se regge, puoi tentare di ridurre ulteriormente il voltaggio (a passi di 0625, sempre se non ricordo male).



EDIT: dimenticavo... la mia schermata 'DIGI+ VRM' (non mi ha mai dato problemi di sorta).

__________________
My Personal Computer

Ultima modifica di GrizlodŽ : 14-06-2020 alle 18:29.
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 18:45   #4224
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12936
Quote:
Originariamente inviato da GrizlodŽ Guarda i messaggi
Non ho un 7, ma un 3000; ti consiglio una procedura (che cmq vale per qualunque CPU): Entra nel BIOS e nel menų 'Ai Tweaker', lanci TPU 1, poi riavvii e rientri nella stessa schermata.
Lasci TPU1, sposti il settaggio su ' VDDCR CPU Voltage', imposti 'Offset Mode' ed il 'Mode Sign' negativo (-), poi sotto, l'Offset Voltage manualmente a 0.00625 (il quale dovrebbe essere il minimo impostabile, se non ricordo male).
Salvi, riavvii e testi per bene la stabilitā del sistema.
Se regge, puoi tentare di ridurre ulteriormente il voltaggio (a passi di 0625, sempre se non ricordo male).



EDIT: dimenticavo... la mia schermata 'DIGI+ VRM' (non mi ha mai dato problemi di sorta).

Ciao perchč imposti il TPI 1 ? L'offset sul vcore non č comunque impostabile ?
__________________
.........
nickname88 č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2020, 19:35   #4225
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Ciao perchč imposti il TPI 1 ? L'offset sul vcore non č comunque impostabile ?
Sė, ma credo che riesca a tenere appena pių basso il vcore.
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 11:04   #4226
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12936
Ma quindi č normale che in stock il vcore sia cosė ?
__________________
.........
nickname88 č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 12:05   #4227
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Ma quindi č normale che in stock il vcore sia cosė ?
Da quanto si legge nel thread di Ryzen, penso sia normale, sė.
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 16:41   #4228
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12936
Mettendo che volessi disattivare il CBP su questa mobo, la voce esatta dove posso trovarla ?

Inoltre č normale che su questo Ryzen 3800X fra PBO auto e PBO disabilitato non cambi assolutamente una mazza ? Qualcuno sa se funziona il PBO su questa MOBO e Ryzen 3000 ?
__________________
.........
nickname88 č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 17:02   #4229
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Il turbo si puō disattivare da 'Advanced\AMD CBS'

Sul mio se disattivo il PBO, si disattiva; forse dipende dalla versione X del processore, la quale forse (forse in quanto non ho mai avuto versioni X) prevede di metter mano ad un menų XFR (eXtended Frequency Range).

Ti aiuteranno utenti con tali versioni di CPUs.
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 18:44   #4230
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Cittā: Gambolō
Messaggi: 2678
Non ho pių sottomano la X370-Pro, ma sino ad ora su tutte le Asus che mi sono capitate, abilitavano realmente il PBO solo impostandolo su Enable, mentre che sia Auto o Disable, non cambia quasi nulla.

Appro, sia con Ryzen lisci che con gli X
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 3400G, NH-L9x65 SE-AM4, Asus Rog Strix B550-I Gaming, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, ADATA SX8200PNP 512 GB, ADATA SX8200PNP 512 GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro - In Costruzione -
ZanteGE č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 23:38   #4231
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 11689
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Non ho pių sottomano la X370-Pro, ma sino ad ora su tutte le Asus che mi sono capitate, abilitavano realmente il PBO solo impostandolo su Enable, mentre che sia Auto o Disable, non cambia quasi nulla.

Appro, sia con Ryzen lisci che con gli X
Quoto, Auto equivale a Disable.
bagnino89 č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 21:08   #4232
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 12936
Arriveranno nuovi AGESA da AMD sia per la falla sulle APU che per il supporto alle XT.

Forse č l'incentivo giusto per far uscire un nuovo bios per questa MOBO da parte di Asus che sembra al momento dormiente.
__________________
.........
nickname88 č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 15:00   #4233
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 50
ciao a tutti, avendo sia la x370 che la x570 per il pbo bisogna mettere su abilitato, altrimenti su auto lo considera spento
Attuscili č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2020, 20:13   #4234
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Col mio R3 3100, se disattivo PBO, non attiva il turbo, mentre su Auto, posso abilitare l'overboost di 100/200 MHz, settare il X per il voltaggio ed il limite di gradi C° per l'intervento del throttling. Gli ultimi 2 settaggi non li attivo cmq...

P.S. Da poco pių di una settimana ho installato il BIOS beta 5406 e non riscontro problemi di sorta, con win 2004.

P.S.2 Mi correggo il turbo (CPB), resta attivo
__________________
My Personal Computer

Ultima modifica di GrizlodŽ : 24-06-2020 alle 21:59.
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 23:57   #4235
JuneFlower
Utente sospeso
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 692
Io ho portato dopo i primi tempi che usavo questa Mobo (build credo 4020 alla 5220 se non vado errato) e l'ho fatto forse 10 mesi fa l'ultimo aggiornamento ...

A parte la pericolositā senza una power unit, e in generale essendo la cosa pericolosa, č il caso di continuare a fare aggiornamenti?

Un all'inizio farlo era necessario e consigliato essendo la piattaforma di AMD nuovissima. Adesso tutto si č stabilizzato dal Power plan AMD optimized a tutto

Ricordo quanto c'era il beta testing (vabbe oggi tutti i giochi anche in release fanno puro beta testing per via del cost cut che c'č ma questo č una mera provocazione di off topic, scusate!) di un gioco che poi s'č rivelato mero console porting, il mio pc e gameplay era LISCIO come l'olio e c'erano duemila persone che si lamentavano... quindi la piattaforma č sempre stata buona .. poi si sono accorti tutti che č buona.

Riguardo ai bios ho notato che uscivano robe tipo "per nuovi processori" e quindi ho smesso di andare a controllare. Visto che cmq se non ci sono problemi il bios non andrebbe aggiornato cosė come ogni altra cosa.. a meno che non passino 2 anni o cambi qualche hardware e allora si ci sta. Giusto?

Devo aggiornare dalla 5220 se non errro, fata circa 10 mesi fa?
JuneFlower č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 12:12   #4236
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Anche se hai una CPU 3xxx series (Zen 2), potresti non dover aggiornare, in quanto (a parte le XT penso) la 5220, giā supporta le ultime.

Io ho messo la beta (5406) pių per sfizio che per altro...
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 19:49   #4237
JuneFlower
Utente sospeso
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 692
Dicendo XT mi hai fatto venire in mente le schede video. Siccome c'č sempre una relazione tra tutto, puō essere che questa build non supporti la 5700 (GPU) che vorrei metterci o "incompatibilitā" per via di una build non troppo vecchia č difficile si presentino?

Beh di passare a nuova CPU i ho ripensato 1700 puō andare per un bel po' mi sa avanti, questi Ryzen sono dei giganti. Anche se siamo in zona MOBO, mi piacerebbe capire quanto potrebbe durare il ryzen 1700 (fare cose base, giocare e aprire tante finestre etc, nessun lavoro di editing video etc) e quindi anche la mobo x370 f gamging rog asus che possiedo.

Io ebbi un problema con la asus pro, (tra l'altro era proprio il bios che lo mostrō): mi arrivō da un negozio che forse faceva drop shipping (che ho letto visto che non so niente di ds danneggiā molto le case madri se ci sono pezzi rotti perché spesso devi mandarli indietro i pezzi che arrivano dalle case madre essendo questo il drop shipping) e insomma per farla breve il bios non si aggiornava e quindi ho dovuto dire, rimborsatemi e ho preso per 50 euro in piu una semi bomba...
JuneFlower č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2020, 20:54   #4238
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Naturalmente puoi montare la scheda grafica che preferisci, ci mancherebbe; intendevo la serie XT dei Ryzen:
https://www.hwupgrade.it/news/cpu/ry...ese_89791.html

Non ho ancora visto la CPU compatibility list della 'Prime'... sono CPUs che al momento non mi interessano.

Di sicuro col 1700 si puō andare avanti ancora per molto tempo, soprattutto se si overclocka alla bisogna. Penso che @ 3800/3900 MHz siano, tanto per citare te, dei giganti.

Col BIOS 5220 (e successivi), dovrai ricordarti che se un domani dovessi installare uno Zen 2, la serie 1xxx, sarā esclusa e non pių riconosciuta dalla mainboard.
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 16:20   #4239
JuneFlower
Utente sospeso
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 692
Grazie, ok
Beh qualcuno su discord mi ha detto che un aggiornamento di questo ryzen puō essere il ryzen 5 3600 visto che sarebbe per gaming etc.. ma serve per tutto. E poi ho capito anche con l'aiuto di altri che mi montavo un po'... che serve adesso fare tutto sto cambio.. lo posso fare dopo quando serve e scende.. Lo stesso vale per i giochi acquistati tutti insieme non ha senso.. poi li trovi a 9 euro e sono tutti patchati e se sono buoni hai avuto il tempo di vedere che sono buoni o sono delle boiate in parte č cosė anche per gli hardware..

Mi piace capire come tenere sempre tutto in buono stato senza spendere centinaia di euro per avere nulla di piu. Non sono un tipo per "l'ultimo cellulare" acquistato ogni 11 mesi.. sono il contrario.
JuneFlower č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2020, 17:04   #4240
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3204
Concordo con quanto suggerito su discord. Con 6 core (12 Thread), si č coperti per i prossimi videogames alla grande.

Sostanzialmente concordo anche sul resto
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Epson e SmartPro insieme per un obiettiv...
Apple Car: ecco come potrebbe essere il ...
SkyDrive: l'auto volante giapponese &egr...
La fine degli smartphone LG è vic...
Red Hat Enterprise Linux gratis: la rivo...
Immerse GH50, le cuffie gaming di MSI al...
Attenzione ai messaggi SMS con codici Wh...
Nissan pensa allo smart working e crea i...
Iliad down in tutta Italia. Segnalazioni...
Huawei, anche Bancomat Pay arriva su App...
TrenDevice, arrivano i saldi invernali c...
Samsung Display pronta con un OLED da 14...
Italiani e smart working ai tempi del CO...
Taglio nei listini Tesla: ora anche Mode...
Bianchi serie E-Omnia: e-bike per la cit...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB č On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] č On
Il codice HTML č Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v