Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2016, 00:47   #101
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Ahahah Simone tu stai sfidando la regola che vuole che con 4 moduli si tenga il Command rate a 2T. O sei veramente fortunato a trovare i componenti o hai la mano santa
Sono rimasto meravigliato anche io, l'ho montate e ho riavviato... aspettandomi freeze e bsod, invece sono 2 giorni che gioco e faccio di tutto... senza un problema, écco i resoconti di aida e overdrive:



ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2016, 14:37   #102
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ecco il test con IntelBurnTest-AVX (specifico per cpu FX) poi posterò quello con OCCT (cpu:linpack).
http://www.imagebam.com/image/2b54bb476597380

Ultima modifica di principe Vlad : 08-04-2016 alle 15:31.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2016, 15:31   #103
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
http://www.imagebam.com/image/0d8d04476605403

Impostazioni bios con cpu 4800mh:
C&Q disabilitato
Sezione Extreme Tweaker
CPU Offset V. 1.500v (0.150000)
CPU/NB Offset V. 1.293v (0.118750)
DRAM V. 1.652v

Sezione Monitors
VCORE v 1.500v
CPU/NB v 1.303v/1.310v/1.316v (oscilla fra questi valori)

Ultima modifica di principe Vlad : 08-04-2016 alle 16:23.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2016, 20:12   #104
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Vlad,
complimenti Mi pare un buon risultato davvero, contando che tieni 32 GB di ram a 2133 e cpu a 4,8 GHz.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2016, 21:21   #105
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Grazie, volevo sapere pero' se i valori riportati nei test e in particolare il CPU/NB va bene, mi pare un po alto..

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2016, 19:16   #106
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Grazie, volevo sapere pero' se i valori riportati nei test e in particolare il CPU/NB va bene, mi pare un po alto..

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
Nn hai problemi di temp, nè sui core nè sul sensore cpu della mobo, quindi puoi essere più che contento del tuo risultato... per il cpu/nb, c'é chi lo spinge anche di più, per le mie abitudini sei al limite, ma visti i 32gb di ram a 2133 penso che sia più che giustificato... goditi il tuo pc

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2016, 19:43   #107
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Nn hai problemi di temp, nè sui core nè sul sensore cpu della mobo, quindi puoi essere più che contento del tuo risultato... per il cpu/nb, c'é chi lo spinge anche di più, per le mie abitudini sei al limite, ma visti i 32gb di ram a 2133 penso che sia più che giustificato... goditi il tuo pc

ciauz
Per i risparmi energetici a parte attivare il C&Q, lascio il tutto come prima?
SEZIONE ADVANCED
CPU Configurazione disattivate le seguenti voci:
Cool' n' Quiet (ALWAYS DISABLED)
C1E (DISABLED)
SVM (DISABLED)
Core C6 State (DISABLED)
HPC Mode (ENABLED)
Apm Master Mode (DISABLED)
grazie come sempre.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2016, 20:54   #108
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Per i risparmi energetici a parte attivare il C&Q, lascio il tutto come prima?
SEZIONE ADVANCED
CPU Configurazione disattivate le seguenti voci:
Cool' n' Quiet (ALWAYS DISABLED)
C1E (DISABLED)
SVM (DISABLED)
Core C6 State (DISABLED)
HPC Mode (ENABLED)
Apm Master Mode (DISABLED)
grazie come sempre.
Io disabiliterei HPC mode, ti fa saltare gli stadi intermedi del risparmio energetico... per il resto ok (ma se hai fatto i test con C&Q disabilitato, abilitandolo potresti incappare in piccole instabilità... però in daily ci vuole).

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2016, 21:19   #109
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Io disabiliterei HPC mode, ti fa saltare gli stadi intermedi del risparmio energetico... per il resto ok (ma se hai fatto i test con C&Q disabilitato, abilitandolo potresti incappare in piccole instabilità... però in daily ci vuole).

ciauz
OK

Ho rifatto il test con occt cpu:linpack con HPC mode disabilitato e C&Q abilitato, tutto OK.

Ultima modifica di principe Vlad : 09-04-2016 alle 22:38.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2016, 23:20   #110
Galcone
Senior Member
 
L'Avatar di Galcone
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 450
Salve a tutti! Seguo con interesse...
Galcone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 01:24   #111
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
OK

Ho rifatto il test con occt cpu:linpack con HPC mode disabilitato e C&Q abilitato, tutto OK.
Bene, anzi ottimo

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 12:15   #112
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 12614
Provo un po' di invidia per il tuo basso voltaggio. Io ho limato uno step ma a 1.35v più di 4.2 GHz non riesco a stare.
__________________
CPU AMD - VGA RX 480 8GB - Monitor AOC FHD G-Sync Compatibile.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 14:06   #113
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Scusa Roland, ma la tua cpu non e' un FX 8320?

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 14:32   #114
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Provo un po' di invidia per il tuo basso voltaggio. Io ho limato uno step ma a 1.35v più di 4.2 GHz non riesco a stare.
Vlad é a 1,5v con +0,15 quindi per lui 1,35 é il default... é normale che può impostare un vcore più alto con meno problemi, poi ha anche un dissi migliore del tuo (corsair H100i) nonostante ciò ha temp più alte (normali).

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 17:18   #115
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Vlad é a 1,5v con +0,15 quindi per lui 1,35 é il default... é normale che può impostare un vcore più alto con meno problemi, poi ha anche un dissi migliore del tuo (corsair H100i) nonostante ciò ha temp più alte (normali).

ciauz
A questo punto secondo te cosa devo fare, intendo dire, provo a salire ancora o lascio perdere, grazie.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 18:54   #116
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
A questo punto secondo te cosa devo fare, intendo dire, provo a salire ancora o lascio perdere, grazie.
Sei a 4,8ghz che per il daily é un'ottima frequenza, io per esempio stò ad un più tranquillo 4,6... quindi penso che puoi accontentarti, naturalmente per bench puoi anche osare qualcosa in più.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 19:22   #117
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Sei a 4,8ghz che per il daily é un'ottima frequenza, io per esempio stò ad un più tranquillo 4,6... quindi penso che puoi accontentarti, naturalmente per bench puoi anche osare qualcosa in più.

ciauz
OK mi fermo qui..., grazie Simone, ti sono profondamente grato per l'aiuto che hai voluto darmi, ringrazio anche l'utente Mister D per le info che mi ha fornito in merito alle RAM, di certo non mancherò di approfondire le mie conoscenze per quanto riguarda l'OC, ma con un po' più di calma.. grazie Ragazzi.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 20:43   #118
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Simone scusami ma volevo sapere se mi puoi indicare un link dove spiega le impostazioni di PRIME95, vorrei provare anche questo test giusto per scrupolo, grazie.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 20:54   #119
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Simone scusami ma volevo sapere se mi puoi indicare un link dove spiega le impostazioni di PRIME95, vorrei provare anche questo test giusto per scrupolo, grazie.
Non saprei dove indicarti, ma ricordo che si usa il test blend per testare insieme cpu e ram, anche se é molto che non l'uso.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 21:00   #120
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Non saprei dove indicarti, ma ricordo che si usa il test blend per testare insieme cpu e ram, anche se é molto che non l'uso.

ciauz
grazie, è proprio per scrupolo.. alternativo a prime95 cosa posso provare?
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Google lancia Hotel Insights per interce...
Super offerta: OnePlus 7T: ecco i 5 moti...
Netflix su Android, con il codec xHE-AAC...
HONOR V40 è il primo smartphone d...
Lavo Hydrogen Battery System: dall'Austr...
Gabe Newell e il futuro del gaming: inte...
Irix 45mm f/1.4 GFX è l'obiettivo per le...
Rocky Linux, successore di CentOS, si pr...
Emma Motion, il materasso smart che vuol...
E se Sony tornasse con un Xperia Compact...
Utenti iPhone disconnessi da Facebook: e...
Apple avverte: ''Non avvicinate troppo g...
Boeing, tutti gli aerei pronti a volare ...
Windows 10X, autorizzazione obbligatoria...
Tesla denuncia ex dipendente per aver ru...
CrystalDiskInfo
NTLite
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v