Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-03-2016, 15:45   #61
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Di default le impostazioni sono le seguenti:
CPU Offset Voltage 1.320V
CPU/NB Offset Voltage 1.175V
C&Q è disattivato

Ultima modifica di principe Vlad : 19-03-2016 alle 18:43.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 17:16   #62
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Di default le impostazioni sono le seguenti:
CPU Offset Voltage 1.380V
CPU/NB Offset Voltage 1.175V
C&Q è disattivato
Ok, con l'H100 dovrebbe reggere egregiamente un incremento di 0,12 del vcore, ma quando si abbassa il voltaggio a 1,044 si abbassa anche la frequenza o rimane sempre al massimo?
(se invece di hwmonitor usi il sensor di hwinfo ti da il valore minimo, medio e massimo di voltaggi, frequenze e molto altro).

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 17:53   #63
Roland74Fun
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 12614
Scusate ho sbagliato thread. Rimuovo.
__________________
CPU AMD - VGA RX 480 8GB - Monitor AOC FHD G-Sync Compatibile.

Ultima modifica di Roland74Fun : 19-03-2016 alle 18:51.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 17:53   #64
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ho provato a 4800 ma con le ram a 2133, 10-11-10-31-42-300-2T (sempre con D.O.C.P. attivato) il test è stato eseguito con OCCT, CON 32GB DI RAM. Il test è stato superato, con intelburntest impostato su 5 cicli servono quasi 5 ore, con 32gb di ram. Oggi non ho però più tempo, quindi proverò domani.
Ho salvato la pagina dei test ma non riesco a caricarla qui, oggi ho il cervello in pappa...

Ultima modifica di principe Vlad : 19-03-2016 alle 18:05.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 19:17   #65
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Ho provato a 4800 ma con le ram a 2133, 10-11-10-31-42-300-2T (sempre con D.O.C.P. attivato) il test è stato eseguito con OCCT, CON 32GB DI RAM. Il test è stato superato, con intelburntest impostato su 5 cicli servono quasi 5 ore, con 32gb di ram. Oggi non ho però più tempo, quindi proverò domani.
Ho salvato la pagina dei test ma non riesco a caricarla qui, oggi ho il cervello in pappa...
Hai controllato il comportamento di vcore e frequenza

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 20:14   #66
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Hai controllato il comportamento di vcore e frequenza

ciauz
Si, HWMonitor prima mi dava 1.500v (value) 1.488v (min) 1.512v (max)
adesso 1.500v 1.488v 1.500v, quindi sono calati un po'.
con cpu-z il valore è sempre rimasto 1.500v come prima.
CPU/NB Voltage è rimasto come prima: 1.277/1.283/1.290v.
Ho scaricato anche HWINFO64 poi lo proverò.

Ultima modifica di principe Vlad : 19-03-2016 alle 22:34.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 20:42   #67
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Si, HWMonitor prima mi dava 1.500v (value) 1.488v (min) 1.512v (max)
adesso 1.500v 1.488v 1.500v, quindi sono calati un po'.
con cpu-z il valore è sempre rimasto 1.500v come prima.
CPU/NB Voltage è rimasto come prima: 1.77/1.283/1.290v.
Ho scaricato anche HWINFO64 poi lo proverò.
Quindi il problema del vcore che cala a 1,044 nn si é ripresentato, bene... con C&Q disabilitato un abbassamento così drastico del vcore può essere causato solo da 2 cose:

1) thermal throttling dovuto a temp troppo alta

2) sforamento del TDP, ma questo accade solo con APM attivo.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 20:59   #68
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Quindi il problema del vcore che cala a 1,044 nn si é ripresentato, bene... con C&Q disabilitato un abbassamento così drastico del vcore può essere causato solo da 2 cose:

1) thermal throttling dovuto a temp troppo alta

2) sforamento del TDP, ma questo accade solo con APM attivo.

ciauz
Temperatura troppo alta è impossibile perché sui core era 50/52, sul sensore era 65 max, APM è disattivato.
tieni presente che quel valore di 1.044 era relativo al fatto che avevo tenuto le stesse impostazioni del test che ha superato a 4800, ma con 32gb di ram impostate a 2400 in D.O.C.P. con le impostazioni a 2133 come sopra non si è più presentato.

Ultima modifica di principe Vlad : 19-03-2016 alle 21:50.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 21:14   #69
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ho caricato la videata.
http://www.imagebam.com/image/427552472649285

Ultima modifica di principe Vlad : 19-03-2016 alle 21:35.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2016, 23:04   #70
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Questi sono i dati del test che è stato superato MERCOLEDI'
Ho provato a 4800MHz, test con IntelBurnTest
Ho provato con le impostazioni DDR3-2401 10-12-12-31-2N-1.65V-1.25V
SONO POI LE STESSE CHE O USATO CON OCCT. (SUPERATO)

Ho dovuto alzare di 1 step il CPU Offset Voltage

Ho dovuto alzare il CPU/NB Offset Voltage di 3 step


QUESTI I DATI:
Sezione EXTREME TWEAKER

CPU Offset Voltage 1.488V (0.143750)
CPU/NB Offset Voltage 1.268V (0.093750)
CPU/NB Frequency (AUTO)
HT LINK SPEED (AUTO)
DIGI+ Power Control:
CPU LLC Ultra High
CPU/NB LLC High
CPU Current Capability 120%

Sezione MONITOR/Voltage Monitor

VCORE Voltage + 1.448V
CPU/NB Voltage 1.277/1.283/1.290V

DATI HWMonitors

CPU VCORE 1.500V (value) 1.488V (Min) 1.512V (Max)
TEMP: Min 26°c Max 65°c Value 63°c (SENSORE MAIN)
TEMP: Min 13°c Max 50°c Value 49°c (SUI CORE)

DATI CPU-Z
Core Voltage 1.500V

TEST SUPERATO con le seguenti impostazioni:

Stress Level su Maximum
Times to run su 5
threads su All

Sono partito da qui con queste impostazioni, ho cambiato quelle delle ram VISTO CHE SONO PASSATO DA 16GB A 32GB, e i 32 gb a 2400 non ne vuol sapere. Ho impostato le ram a 2133, 10-11-10-31-42-300-2T (sempre con D.O.C.P. attivato)
PURTROPPO AL SECONDO CICLO CON IBT SI è PIANTATO NON è STABILE.
FACCIO PRESENTE CHE con IBT impostato su maximum per un ciclo serve praticamente 1 ora (PER 32GB), visto che questo valore lo imposto su 5, mi serve praticamente una vita per fare il test.
COME FOTTERSI IL SABATO.... BELLISSIMA GIORNATA.....

Ultima modifica di principe Vlad : 19-03-2016 alle 23:17.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 01:05   #71
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Ma la frequenza NB l'hai tenuta 2200mhz anche nei test con la ram a 2400?
Tale frequenza dovrebbe essere almeno uguale a quella ram.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 10:20   #72
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Ma la frequenza NB l'hai tenuta 2200mhz anche nei test con la ram a 2400?
Tale frequenza dovrebbe essere almeno uguale a quella ram.

ciauz
I test con la ram impostata a 2400, i valori CPU/NB Frequency era impostato su (auto) così come HT Link Speed (auto).
In alto in LN2 Mode (scritto in giallo)
Current CPU Speed : 4800MHz
Target CPU Speed : 4800MHz
Current Memory Frequency : 2400MHz
Current NB Frequency : 2400MHz
Current HT Link Speed : 2200MHz

Questo con le due voci in (auto)


POI ho impostato le ram a 2133mhz lasciando CPU/NB Frequency in (auto) e anche HT Link Speed (auto)
le voci in giallo sono le seguenti:
4800mhz
4800mhz
2133mhz
2200mhz
2200mhz

Ultima modifica di principe Vlad : 20-03-2016 alle 10:23.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 16:36   #73
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
I test con la ram impostata a 2400, i valori CPU/NB Frequency era impostato su (auto) così come HT Link Speed (auto).
In alto in LN2 Mode (scritto in giallo)
Current CPU Speed : 4800MHz
Target CPU Speed : 4800MHz
Current Memory Frequency : 2400MHz
Current NB Frequency : 2400MHz
Current HT Link Speed : 2200MHz

Questo con le due voci in (auto)


POI ho impostato le ram a 2133mhz lasciando CPU/NB Frequency in (auto) e anche HT Link Speed (auto)
le voci in giallo sono le seguenti:
4800mhz
4800mhz
2133mhz
2200mhz
2200mhz
In pratica il DOCP tiene conto della regola prevista da amd quando usi il profilo 2400 ti setta la NBcpu freq a 2400 e quando usi a 2133 te la imposta a 2200.
Direi che se ti vuoi tenere i 32 gb di ram, tienile ben a 2133 con memory controller a 2200. E' molto meno sollecitato e le prestazioni tra ram a 2400 e a 2133 con il FX sono identiche. Ti cambierà si e no mezzo punto nei benchmark. Non ne vale la pena e ti fa scaldare solo più la cpu. Così invece lo stressi di meno.
Se vuoi passare IBT dai 1,3 volt al NB CPU oppure setta direttamente i timing a 10-12-12-31-43-2n-300 con tensione NB CPU inalterata. E vedi quale dei due test passa.
Io proverei prima i timing più rilassati in modo da non creare più calore nel NB-CPU
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 17:17   #74
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Guarda non ha passato il test neanche con latenze impostate in automatico: 2133. 11-13-13-35-42-2t-300
A questo punto le soluzioni sono 2 a mio modesto parere e cioe' tolgo 2 banchi e torno a 16, oppure parto da zero con impostazioni a default, per i 4400 oltre che portare il moltiplicatore a 22 e disabilitare il turbo non c'e' da fare altro, i voltaggi manco li tocchi, poi da 4500 in su il discorso cambia, cosi mi e' stato detto.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 18:54   #75
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Guarda non ha passato il test neanche con latenze impostate in automatico: 2133. 11-13-13-35-42-2t-300
A questo punto le soluzioni sono 2 a mio modesto parere e cioe' tolgo 2 banchi e torno a 16, oppure parto da zero con impostazioni a default, per i 4400 oltre che portare il moltiplicatore a 22 e disabilitare il turbo non c'e' da fare altro, i voltaggi manco li tocchi, poi da 4500 in su il discorso cambia, cosi mi e' stato detto.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
Anche. Potresti provare a ritroso mettendo prima i 4600 con meno vcore e se mai più vNB-CPU con gli altri timing che ti ho consigliato.
Alla fine 4600 sono un bel traguardo con 32 GB di ram a 2133. Il vnb con il tuo dissipatore lo puoi anche portare fino a 1,32volt, riducendo la frequenza sui core.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 19:35   #76
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Domani sera provo, la mia idea e' quella di partire a 4400 settare le ram a 2133 10-12-12-31-43 -2T-300, il tCB se lo lascio impostato in auto mi carica il valore 46, quindi anche questo lo devo necessariamente impostare in manuale.
Trovata la stabilita' a 4400, proverei a lavorare sui timing e vedere fin dove posso arrivare, il traguardo dovrebbe essere quello che mi hai indicato: 9-10-9-28-38-2T-300ns, anche se credo che andare sotto il 10 sara' dura.
Una volta trovato il limite a 2133, iniziare a salire come avevo fatto prima; spero almeno nei 4600/4700 ci provo poi a 4800, non si sa mai.... grazie.


Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 19:42   #77
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Visto che con 32gb di ram per fare un ciclo serve 1 ora con IBT, 5 cicli praticamente portano via 5 ore circa e se ho visto in rete che con 16 gb servono almeno 5 cicli, ogni viclo e' di 20 minuti circa per un totale di meno di 2 ore, non sono troppe 5 ore per 32gb?

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 19:47   #78
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Visto che con 32gb di ram per fare un ciclo serve 1 ora con IBT, 5 cicli praticamente portano via 5 ore circa e se ho visto in rete che con 16 gb servono almeno 5 cicli, ogni viclo e' di 20 minuti circa per un totale di meno di 2 ore, non sono troppe 5 ore per 32gb?

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
Io ibt non l'ho mai utilizzato sinceramente, prefisco occt linpack un'ora e 2 ore di prime 95. Se non ho errori lì per me è rock solid e tutte le cpu che ho occato per altri mai un problema.
Se mai accorcia un po' ibt
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 20:02   #79
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Io ibt non l'ho mai utilizzato sinceramente, prefisco occt linpack un'ora e 2 ore di prime 95. Se non ho errori lì per me è rock solid e tutte le cpu che ho occato per altri mai un problema.
Se mai accorcia un po' ibt
il valore ti tRC lo imposto comunque a 43 o lo lascio in auto a 46?
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2016, 20:09   #80
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
il valore ti tRC lo imposto comunque a 43 o lo lascio in auto a 46?
La regolina che ho sempre rispettato io dal socket 939 dice tRC= tRP+tRAS, ergo nel tuo caso, 12+31=43 però se vuoi essere più sicuro metti un clock in più. Quei numeri solo le latenze in clock e infatti nelle schede madre sono abbrevviati in clk. L'unico è il tRFC che è espresso a volte direttamente in ns.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Tesla non è un competitor nella guida au...
Nvidia, i driver 461.40 WHQL pronti per ...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v