Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-03-2016, 00:07   #21
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Ho provato a 4800MHz, test con OCCT 4.4.1 CPU:LINPACK 1 ORA, TEST SUPERATO.
QUESTI I DATI:

Sezione EXTREME TWEAKER
CPU Offset Voltage 1.488V (0.137500)
CPU/NB Offset Voltage 1.250V (0.075000)
CPU/NB Frequency (AUTO)
HT LINK SPEED (AUTO)

Sezione MONITOR/Voltage Monitor
VCORE Voltage + 1.448V
CPU/NB Voltage 1.257/1.263/1.270V (mi pare un valore molto ballerino)

DATI HWMonitors

CPU VCORE 1.488V (value) 1.476V (Min) 1.500V (Max)
TEMP: Min 30°c Max 64°c Value 63°c (SENSORE MAIN)
TEMP: Min 13°c Max 50°c Value 49°c (SUI CORE)

DATI CPU-Z
Core Voltage 1.488V/1.500V

PROVERò NEI PROSSIMI GIORNI IL TEST CON IntelBurnTest per vedere se anche con questo programma è stabile.
A me sembra un buon risultato, credo che con la ram a 2400 il memory controller sia troppo stressato e l'LLC per sopperire alza il voltaggio.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 17:00   #22
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Il valore lo porta a 1.400v quando la cpu lavora sotto i 4800MHz, come hai visto a 4800 MHz devo io portare a 1.25v la cpu/nb voltage.ln serata provo a verificare alcune cose poi ti faccio sapere. Ciao

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 19:32   #23
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ho provato a fare il test che con OCCT è andato a buon fine, purtroppo con IntelBurnTest NIENTE DA FARE, AL SECONO PASSAGGIO MI APPARE LA FINESTRA DI SISTEMA INSTABILE.
Probabilmente c'è qualcosa nel bios che non è impostato come si deve NON SO PERO' QUALE POSSA ESSERE IL PROBLEMA.
Di certo la cosa mi delude un bel po' visto i componenti di questa macchina, le ram sono ottime, il realtà ho montato solo 2 banchi per fare i test ma ne possiedo 4 di questi banchi per un totale di 32GB, la main è la migliore per questa piattaforma, probabilmente è la CPU che è un CESSO.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 20:24   #24
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Ho provato a fare il test che con OCCT è andato a buon fine, purtroppo con IntelBurnTest NIENTE DA FARE, AL SECONO PASSAGGIO MI APPARE LA FINESTRA DI SISTEMA INSTABILE.
Probabilmente c'è qualcosa nel bios che non è impostato come si deve NON SO PERO' QUALE POSSA ESSERE IL PROBLEMA.
Di certo la cosa mi delude un bel po' visto i componenti di questa macchina, le ram sono ottime, il realtà ho montato solo 2 banchi per fare i test ma ne possiedo 4 di questi banchi per un totale di 32GB, la main è la migliore per questa piattaforma, probabilmente è la CPU che è un CESSO.
Ciao,
ti dico la mia. Provato 2 fx8350 per amici e occati e tutti e due a 4800 volevano 1,5 volt per completare occt/prime. A 1,488 si avviavano, cinebench ma non erano stabili. Uno ad aria e uno con dissipatore a liquido. Uno con sabertooth e l'altro con msi 990fx gd65. Ergo il tuo è in linea.
Visto che tieni le ram a 2400, che come detto da isomen, stressano davvero tanto quel memory controller che è nato per le 1866 e anche amd quando ha proposto le sue ram per gli fx è rimasta sui 1866, ergo di più rischi di castrarti l'oc sulla cpu per colpa di un nb-cpu che richiede troppi volt per mantenere stabili ram a 2400.
Il primo consiglio, visto che sei a 1,25 volt, aumenta un altro po' i volt sul nb-cpu, uno step alla volta e ripeti IBT ogni volta finché lo supera. Arriva al massimo ad 1,3/1,35 volt e poi aumenta di uno step il vcore, vedrai che regge e ti supera tutti i test.
Altro consiglio, dopo queste prove, proverei ad abbassare a 2133 le ram impostando di conseguenza i timing e tenendo più basso il vNB-cpu. Chissà che non sia stabile già con 1,25volt con ram a 2133 e se mai provi a vedere se riesci a prendere i 5,0 GHz
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 20:45   #25
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Ciao,
ti dico la mia. Provato 2 fx8350 per amici e occati e tutti e due a 4800 volevano 1,5 volt per completare occt/prime. A 1,488 si avviavano, cinebench ma non erano stabili. Uno ad aria e uno con dissipatore a liquido. Uno con sabertooth e l'altro con msi 990fx gd65. Ergo il tuo è in linea.
Visto che tieni le ram a 2400, che come detto da isomen, stressano davvero tanto quel memory controller che è nato per le 1866 e anche amd quando ha proposto le sue ram per gli fx è rimasta sui 1866, ergo di più rischi di castrarti l'oc sulla cpu per colpa di un nb-cpu che richiede troppi volt per mantenere stabili ram a 2400.
Il primo consiglio, visto che sei a 1,25 volt, aumenta un altro po' i volt sul nb-cpu, uno step alla volta e ripeti IBT ogni volta finché lo supera. Arriva al massimo ad 1,3/1,35 volt e poi aumenta di uno step il vcore, vedrai che regge e ti supera tutti i test.
Altro consiglio, dopo queste prove, proverei ad abbassare a 2133 le ram impostando di conseguenza i timing e tenendo più basso il vNB-cpu. Chissà che non sia stabile già con 1,25volt con ram a 2133 e se mai provi a vedere se riesci a prendere i 5,0 GHz
Grazie mille per i consigli, proverò a vedere cosa riesco a fare.
Quando provo a 2133 le ram, mi imposta lui in automatico i timing per le 2133, devo lasciarli come sono? non ho profili oc a 2133, invece se le imposto a 2400 ho 2 soluzioni COME PUOI VEDERE DAL PRIMO POST di questo thread. Puoi per cortesia leggere le impostazioni del bios sempre riportate nel primo post? Grazie ancora.

Ultima modifica di principe Vlad : 15-03-2016 alle 20:53.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 20:54   #26
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Ciao,
ti dico la mia. Provato 2 fx8350 per amici e occati e tutti e due a 4800 volevano 1,5 volt per completare occt/prime. A 1,488 si avviavano, cinebench ma non erano stabili. Uno ad aria e uno con dissipatore a liquido. Uno con sabertooth e l'altro con msi 990fx gd65. Ergo il tuo è in linea.
Visto che tieni le ram a 2400, che come detto da isomen, stressano davvero tanto quel memory controller che è nato per le 1866 e anche amd quando ha proposto le sue ram per gli fx è rimasta sui 1866, ergo di più rischi di castrarti l'oc sulla cpu per colpa di un nb-cpu che richiede troppi volt per mantenere stabili ram a 2400.
Il primo consiglio, visto che sei a 1,25 volt, aumenta un altro po' i volt sul nb-cpu, uno step alla volta e ripeti IBT ogni volta finché lo supera. Arriva al massimo ad 1,3/1,35 volt e poi aumenta di uno step il vcore, vedrai che regge e ti supera tutti i test.
Altro consiglio, dopo queste prove, proverei ad abbassare a 2133 le ram impostando di conseguenza i timing e tenendo più basso il vNB-cpu. Chissà che non sia stabile già con 1,25volt con ram a 2133 e se mai provi a vedere se riesci a prendere i 5,0 GHz
Quello che dici é vero (anche se secondo quello che ho visto di persona, dalla sabertooth alla GD65... ce ne corre), ma dipende dalla bonta dell'8350 di Vlad e dal suo vcore default, questo é il mio primo 8350 (vcore default 1,375):



e questo é il secondo (vcore default 1,275):



la temp é al limite, perchè il V8 nn é all'altezza del D14... ma da notare lo 0,07 dii vcore in meno... per il resto l'impostazioni sono molto simili, la ram é a 1600 perchè ho fatto il test con 4 banchi montati (e nn nè avevo disponibili a frequenza più alta)

PS
personalmente preferisco abbassare la frequenza ram a 2133 che portare il voltaggio del cpu/nb oltre 1,3

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 21:03   #27
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Ho provato a fare il test che con OCCT è andato a buon fine, purtroppo con IntelBurnTest NIENTE DA FARE, AL SECONO PASSAGGIO MI APPARE LA FINESTRA DI SISTEMA INSTABILE.
Probabilmente c'è qualcosa nel bios che non è impostato come si deve NON SO PERO' QUALE POSSA ESSERE IL PROBLEMA.
Di certo la cosa mi delude un bel po' visto i componenti di questa macchina, le ram sono ottime, il realtà ho montato solo 2 banchi per fare i test ma ne possiedo 4 di questi banchi per un totale di 32GB, la main è la migliore per questa piattaforma, probabilmente è la CPU che è un CESSO.
Se hai passato occt a 4,8... nn la definirei un cesso
se nn risolvi abbassando la frequenza ram e/o alzando leggermente il voltaggio del cpu/nb, prova a dare qualcosa in più al cpu current capability

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 21:09   #28
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Se hai passato occt a 4,8... nn la definirei un cesso
se nn risolvi abbassando la frequenza ram e/o alzando leggermente il voltaggio del cpu/nb, prova a dare qualcosa in più al cpu current capability

ciauz
Grazie come sempre, il cpu current capability lo imposto su 120% ? adesso è su auto. Se imposto le ram a 2133 in automatico i timing sono i seguenti: 11-13-13-35, il DRAM Voltage lo mantengo a 1.65v?
poi vi faccio sapere.

Ultima modifica di principe Vlad : 15-03-2016 alle 21:24.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 21:26   #30
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Ci contiamo

ciauz
Scusa ma ho corretto il post, lo puoi rileggere e commentare? grazie
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 10:45   #31
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Grazie come sempre, il cpu current capability lo imposto su 120% ? adesso è su auto. Se imposto le ram a 2133 in automatico i timing sono i seguenti: 11-13-13-35, il DRAM Voltage lo mantengo a 1.65v?
poi vi faccio sapere.

Si
Mantieni 10.11.10
Si

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 12:13   #32
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Si
Mantieni 10.11.10
Si

ciauz
Quoto

@isomen: sì tra gd65 e saber ce ne corre, ma la gd 65, se hai pazienza ti da degli ottimi risultati (chi gli ha fatto i bios dovrebbe essere il mitico Oscar Wu che le faceva per DFI e io provenendo da dfi so come prenderle quelle mamme ).
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 12:44   #33
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ciao ragazzi, finita questa avventura vi mando un cartone di pommery.
Allora ok per il valore 120%,
Ok per il voltaggio a 1.65,
Da DRAM Timing Control imposto in manuale 10-11-10 ma questi valori non corrispondono alle mie ram, questi sono i valori delle mie ram: 10-12-12-31 -1.65v, che faccio?

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 13:02   #34
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, finita questa avventura vi mando un cartone di pommery.
Allora ok per il valore 120%,
Ok per il voltaggio a 1.65,
Da DRAM Timing Control imposto in manuale 10-11-10 ma questi valori non corrispondono alle mie ram, questi sono i valori delle mie ram: 10-12-12-31 -1.65v, che faccio?

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
Ciao,
usa quei valori come base di partenza. Essendo i timing per i 2400 sicuramente la ram è stabile anche a 2133 (e forse lo è già solo con 1,6volt o meno e anche il NB-cpu vuole meno di 1,3volt), per esperienza molto probabilmente lo è anche 10-11-10-31 o 10-10-10-30 o 9-10-9-27
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 13:21   #35
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ti ringrazio

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 20:55   #36
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ho provato a 4800MHz, test con IntelBurnTest
Ho provato con le impostazioni DDR3-2401 10-12-12-31-2N-1.65V-1.25V
SONO POI LE STESSE CHE O USATO CON OCCT. (SUPERATO)

Ho dovuto alzare di 1 step il CPU Offset Voltage

Ho dovuto alzare il CPU/NB Offset Voltage di 3 step


QUESTI I DATI:
Sezione EXTREME TWEAKER

CPU Offset Voltage 1.488V (0.143750)
CPU/NB Offset Voltage 1.268V (0.093750)
CPU/NB Frequency (AUTO)
HT LINK SPEED (AUTO)
DIGI+ Power Control:
CPU LLC Ultra High
CPU/NB LLC High
CPU Current Capability 120%

Sezione MONITOR/Voltage Monitor

VCORE Voltage + 1.448V
CPU/NB Voltage 1.277/1.283/1.290V

DATI HWMonitors

CPU VCORE 1.500V (value) 1.488V (Min) 1.512V (Max)
TEMP: Min 26°c Max 65°c Value 63°c (SENSORE MAIN)
TEMP: Min 13°c Max 50°c Value 49°c (SUI CORE)

DATI CPU-Z
Core Voltage 1.500V

TEST SUPERATO con le seguenti impostazioni:

Stress Level su Maximum
Times to run su 5
threads su All


A questo punto mi chiamo soddisfatto per avere una macchina stabile a 4800MHz con le ram a 2400 con il profilo sopra citato. Abbandono l'ipotesi di arrivare a 5000MHz con le ram impostate così.

Ora vorrei seguire il vostro consiglio e utilizzare le ram a 2133 con timing 10-11-10-31 a 1.65v (1.65v è il valore dichiarato dal costruttore) riportato sul blister.
Ovviamente partirò con dei valori decisamente più bassi sia per la CPU Offset Voltage che per la CPU/NB Offset Voltage.

Vi chiedo solo di indicarmi un'ultima COSA, visto che non ho più la necessità di settare perfettamente le ram, in Ai Overclock Tuner, avevo impostato il valore D.O.C.P. (che serve proprio a questo), è meglio mettere l'impostazione su MANUAL?
CHIARAMENTE DEVO ARRIVARE AL TRAGUARDO CHE MI ERO PREFISSATO E CIOE' I 5000MHz.

Purtroppo nei prossimi due giorni sono molto impegnato con il lavoro e quindi devo aspettare il fine settimana per poter riprendere i test.
Grazie mille ragazzi per i vostri ottimi consigli, non mancherò di informarvi del risultato raggiunto, un cordialissimo saluto, Paolo

Ultima modifica di principe Vlad : 16-03-2016 alle 21:15.
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 21:36   #37
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Ciao,
intanto complimenti perché è un buon risultato veramente, soprattutto con ram a 2400. Ti consiglio prima di provare a raggiungere i 5000 con ram a 2133 di provare cinebench e altri per vedere i risultati. Ti fai gli screenshot e poi inizi la scalata. Così se riuscirai a metterlo a 5 GHz con 2133 proverai a vedere cosa cambia e se è meglio 4800/2400 o 5000/2133.
Detto questo per le ram prova a vedere se ti fa modificare i timing già così con DOCP abilitato. Non me lo ricordo e isomen lo sa di sicuro
Cmq sia io terrei cmq il cpu offset voltage così come è ora e invece proverei ad abbassare di uno step il NB cpu offeste voltage mettendo come timings:
10-11-10-31-42(tRC)-2n (command rate)- 300 ns (il tRFC o refresh qualcosa) con 1,65volt.
Se passa i test abbasserei di uno ancora il vNB e il vdimm. Abbassa finché non ti supera più il test. Così trovi il minimo vNB/vdimm per i 2133 con quei timings.
Fatto ciò io proverei a scendere con i timing perché se abbassi la frequenza tenendo costante i timings in cicli, aumenti la latenza in ns.
La regolina per trasformare i clicli in ns è 1000/freq reale ram*cicli del timing. Es 1000/1200*CL10= 8,33 ns mentre a 2133 (1066,5 MHz reali) hai 1000/1066,5*10= 9,38 ns. Per pareggiare dovresti portare il cas latency (il primo e più importante dei timing per le prestazioni) a 9 che darebbe così 1000/1066,5*9= 8,43ns. Obbiettivo raggiunto.
Per scendere farei così:
1) 10-10-10-30-41-2n-300ns
2) 9-10-10-29-40-2n-300ns
3) 9-10-9-28-38-2n-300ns
4) 9-10-9-28-38-1n-300ns
Chiaramente per ogni punto se non supera il test, prima di abbassare ancora i timing passando allo punto successivo, alzerei di uno step sia vdimm che vNB-cpu fino a superamento test e poi passerei al punto successivo.
Quando e se riuscirai a portare le memorie al punto 3 o 4 allora inizierei la scalata ai 5 GHz.

Lo so sono un mucchio di prove ma in oc arrivato dove sei te devi lavorare di fino, come uno scultore dopo la sgrossatura iniziale per conferire la forma desiderata alla propria scultura In bocca al lupo e tanta pazienza

Ultima modifica di Mister D : 16-03-2016 alle 23:26.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 22:36   #38
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Quoto

@isomen: sì tra gd65 e saber ce ne corre, ma la gd 65, se hai pazienza ti da degli ottimi risultati (chi gli ha fatto i bios dovrebbe essere il mitico Oscar Wu che le faceva per DFI e io provenendo da dfi so come prenderle quelle mamme ).
I bios MSI a me rimangono un po' ostici, ma quando imposti il vcore a 1,35 (per esempio) e te lo trovi una volta a 1,5 e un'altra a 1,2... c'é poco da fare

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2016, 14:55   #39
principe Vlad
Senior Member
 
L'Avatar di principe Vlad
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 4820
Ciao Mister D, grazie per avermi indicato la procedura da seguire, volevo pero' chiederti due cose, il vNB e vdimm, ti riferisci al valore CPU/NB Offset Voltage e DRAM Voltage o sbaglio? mi rendo conto che per chi ne sa sono domande un tantino idiote, ma per i principianti e' meglio avere le idee chiare.
Visto che ho un kit di ram uguali a quelle che ho montato per i test, ho usato solo due banchi per un totale di 16gb, vorrei installare gli altri due banchi per un totale di 32gb, a livello di test possono creare dei problemi tutta sta ram?
Ieri sera ho dimenticato di scrivere i risultati di CINEBENCH R 15.0
OPEN GL 99,50 fps
CPU. 743.
Grazie ancora, saluti Paolo






Inviato dal mio GT-N8000 utilizzando Tapatalk
principe Vlad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2016, 15:21   #40
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da principe Vlad Guarda i messaggi
Ciao Mister D, grazie per avermi indicato la procedura da seguire, volevo pero' chiederti due cose, il vNB e vdimm, ti riferisci al valore CPU/NB Offset Voltage e DRAM Voltage o sbaglio? mi rendo conto che per chi ne sa sono domande un tantino idiote, ma per i principianti e' meglio avere le idee chiare.
Visto che ho un kit di ram uguali a quelle che ho montato per i test, ho usato solo due banchi per un totale di 16gb, vorrei installare gli altri due banchi per un totale di 32gb, a livello di test possono creare dei problemi tutta sta ram?
Ieri sera ho dimenticato di scrivere i risultati di CINEBENCH R 15.0
OPEN GL 99,50 fps
CPU. 743.
Grazie ancora, saluti Paolo






Inviato dal mio GT-N8000 utilizzando Tapatalk
Ciao,
sì sono solo abbreviazioni per non stare sempre a scrivere la dicitura intera usata in quella scheda madre (che poi cambiano, fossero sempre le stesse ). vNB-CPU intendo CPU/NB Offset voltage e vdimm DRAM voltage. Meglio una domanda in più che una in meno dicevano i miei professori (non tutti, solo quelli bravi).
In oc 4 banchi di ram sono molto più pesanti da gestire rispetto a 2 perché si genera più "rumore elettrico" dovuto proprio alla presenza di 4 segnali invece che 2. C'è da dire che però te hai la top tra le schede madri da oc, quindi qualcosa sarà da modificare tra tensione del cpu nb e delle ram come anche qualche timing.
Di sicuro è il command rate che deve essere 2n invece che 1n quando sono presenti 4 moduli.
Altra cosa quasi sicura, difficilmente riuscirai a gestire 4 moduli a 2400, ergo le prove che farai per tenere i 2133 e poi tentare la scalata ai 5 GHz, ti ritorneranno utili per far gestire i 4 moduli insieme. Tanté che anche AMD nei suoi datasheet riduce la frequenza di uno step in presenza di 4 moduli. Ecco per cui vedo molto più facile che riuscirai a tenere 4 moduli a 2133 che a 2400 e se non dovessi riuscire, considera l'idea, se ti servono veramente 32GB di ram, di metterle a 1866 per stressare ancora meno il memory controller integrato nella cpu (alias NB-CPU)
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Tesla non è un competitor nella guida au...
Nvidia, i driver 461.40 WHQL pronti per ...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v