Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-01-2016, 20:03   #121
mueves
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da an-cic Guarda i messaggi
il sistema sarebbe pronto, ma non mi streccio nella configurazione di couchpotato e sickrage

non parlo dell'installazione, proprio della configurazione dei programmi... avete qualche consiglio o guida passo passo da linkare? ho cercato su google, ce ne sono mille ma ci capisco poco
...scusa se rido...so cosa vuoi dire.....
Prova dirmi cosa non capisci e ti dico come ho configurato io (sempre che vada ancora....)
mueves è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 08:44   #122
wing11
Senior Member
 
L'Avatar di wing11
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 723
Scusate ma la cpu può essere cambiata successivamente?
wing11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 09:07   #123
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15323
Quote:
Originariamente inviato da wing11 Guarda i messaggi
Scusate ma la cpu può essere cambiata successivamente?
Sì puoi cambiarla, ovviamente supporta solo determinati modelli (Xeon) e serie. Di fatto è un server e non puoi montarci sopra qualunque cosa.
Nei link in prima pagina, nei primi post c'è una pagina intera di modelli supportati e provati.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 11:07   #124
mueves
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 63
Settimana poco presente....troppo lavoro....questo week end riprendo in mano l'attrezzo....ma An.Cic? Sparito?
mueves è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 14:11   #125
an-cic
Senior Member
 
L'Avatar di an-cic
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: provincia di FERMO
Messaggi: 2299
An-cic è emigrato per lavoro sono rientrato ieri sera, stasera mi metto sotto
an-cic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2016, 19:31   #126
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15323
Una cosa molto interessante è il poter utilizzare Freenas come disco Time Machine (backup MacOs X).
La cosa è molto semplice (di fatto occorre creare un gruppo di sistema su Freenas, un dataset che abbia come owner quel gruppo, creare un utente di sistema in Freenas che appartenga a quel gruppo ed infine creare una share di tipo AFP a cui possa accedere il gruppo creato in precedenza). Basta poi selezionarlo sotto MacOs aprendo le preferenze di Time Machine come nuovo disco ed usare l'utente creato per accedere e dare inizio al backup.

Tutto il processo è spiegato molto bene qui Clicca qui

Da notare due particolarità: si crea un dataset a cui si può dare multi accesso (in base all'utente creato) così da porte fare backup di più dispositivi Apple, il dataset viene creato con una quota (nell'esempio 1 Tera, ma è molto personale come cosa).

Altra cosa da notare, se fate la configurazione, al termine prima di dare avvio al backup, fate un restart del servizio AFP.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2016, 20:10   #127
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15323
Mi sa che nessuno ci sta mettendo le mani ancora
Però io continuo
Ho avuto qualche minuto per provare una cosa molto interessante: rsync.
Visto che non serve a niente avere mille dischi sullo stesso hardware, o almeno è poco sicuro, ho pensato di usare un vecchio WD My Cloud come destinazione per alcune copie dei dati più importanti, direttamente da Freenas (ma è identico direi anche in altri sistemi). Di fatto rsync è un sistema client/server dove il client fa push (invia) dei dati, ed il server li riceve (pull).
La cosa comoda è che si può fare rsync anche tramite SSH, di fatto ovunque in rete, anche su client/server distanti, basta che siano raggiungibili e che ssh ed rsync sia attivo su entrambi.
La cosa è molto semplice.
  1. Attivare rsync su WD My Cloud:

    Occorre modificare il file /etc/default/rsync per attivare il servizio: modificare quindi il valore RSYNC_ENABLE e metterlo a true (RSYNC_ENABLE=true) di default è false
  2. Creare il file di configurazione e avviare il servizio:

    Il file di configurazione standard è /etc/rsyncd.conf, inserire le righe come segue:

    Codice:
    pid file = /var/run/rsyncd.pid
    lock file = /var/run/rsync.lock
    log file = /var/log/rsync.log
    
    
    [rsync]
    path = /shares/rsync
    uid = root
    gid = share
    read only = no
    list = yes
    auth users = root
    secrets file = /etc/rsyncd.secrets
    Le configurazioni importanti sono sotto il tag [rsync], specialmente il path, la uid e la gid (utente e gruppo della directory di destinazione. Infine il file secrets, la formula è utente: password quindi andremo ad editarlo e scriveremo

    Codice:
    root:pass_di_root
    Eseguire quindi i comandi, in successione:

    Codice:
    chmod 600 rsyncd.secrets
    
    /etc/init.d/rsync restart
    Se al primo avvio si riceve un warning è tutto normale, non essendo avviato viene notificato che non si riesce a fermare in quanto non attivo. Ignoratelo.

    Si può decidere di metterlo in auto start all'avvio, andare quindi dentro alla directory /etc/rc2.d/ e digitare il seguente comando:

    Codice:
    ln -s ../init.d/rsync  S91rsync
  3. Generare le chiavi ssh:

    Occorre generare le chiavi SSH sul client (da me Freenas) e copiare quella pubblica sul server (WD My Cloud) così da non chiedere la password quando si lancia il comando rsync.

    Codice:
    ssh-keygen -t rsa -b 2048
    Rispondere alle domande che vengono fatte (anche premendo sempre invio e basta), le chiavi vengono generate dentro alla directory .ssh all'interno della home dell'utente (nel mio caso root): id_rsa ed id_rsa.pub. Quella che interessa è la .pub
  4. Copiare la chiave sul server:

    All'interno della /root (home user dell'utente root) del WD My Cloud non esiste la directory .ssh, crearla quindi con:

    Codice:
    mkdir ~/.ssh
    chmod 0700 ~/.ssh
    touch ~/.ssh/authorized_keys
    chmod 0644 ~/.ssh/authorized_keys
    Con questo comando si copia il contenuto della chiave pubblica dentro al file appena creato authorized_keys:

    Codice:
    cat /home/utente_usato/.ssh/id_rsa.pub | ssh utente_usato@remotehost 'cat >> .ssh/authorized_keys'
    Ora facendo SSH dal client al server la password non verrà più chiesta.
  5. Configurazione Freenas:

    Passiamo ora alla configurazione di Freenas. Usandolo come client che copia i dati verso il server, occorre concentrarsi sulla parte Tasks-->Rsync Tasks
    Creiamo quindi un nuovo task.
    • Path : Path locale
    • User : nell'esempio usato root
    • Remote Host : la destinazione (nome od ip, nella forma user@ip se l'utente è diverso da quanto impostato sopra
    • Rsync Mode : Rsync over SSH
    • Port : 22 (default), cambiare se diversa
    • Remote Path : Il path remoto dove salvare i file/directory

    Il resto impostarlo a piacere, io ho inserito minuti = 00, ore = 04 (quattro di notte), Ogni giorno (mettere 1 nella tab Each N day of month), Month tutto flaggato, Day of week tutto flaggato. Il resto in default.
    Se premendo OK non vi da errori, e non dovrebbe darne, siete a posto.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2016, 22:38   #128
littlino
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 2
Buonasera a tutti sto seguendo questa discussione perché ho intenzione di cambiare il mio raspberry e nas my cloud con questo server. Volevo chiedere se plex server gira senza problemi perché lo acquisterei principalmente per quello. Io ho tutti film a 1080p. Se qualcuno l'ha testato mi faccia sapere
littlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2016, 08:45   #129
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15323
Quote:
Originariamente inviato da littlino Guarda i messaggi
Buonasera a tutti sto seguendo questa discussione perché ho intenzione di cambiare il mio raspberry e nas my cloud con questo server. Volevo chiedere se plex server gira senza problemi perché lo acquisterei principalmente per quello. Io ho tutti film a 1080p. Se qualcuno l'ha testato mi faccia sapere

Scusami, mi era sfuggita la tua domanda. Io Plex lo uso principalmente per i telefilm, ma ho fatto una prova con un mkv abbastanza pesante e ha funzionato. Occhio che il supporto o meno di un particolare video/formato lo fa il media player. Non pensare di fare transcodifica di tutto con un celeron dual core. Cosa useresti come player?
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2016, 23:47   #130
mueves
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 63
Ciao Dj tutto ok? Preso i due wd red....il secondo mi arriva
entro il week-end (spero...) poi ti chiderò qualche info per l'installazione definitiva...
mueves è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2016, 18:03   #131
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15323
Quote:
Originariamente inviato da mueves Guarda i messaggi
Ciao Dj tutto ok? Preso i due wd red....il secondo mi arriva
entro il week-end (spero...) poi ti chiderò qualche info per l'installazione definitiva...
Yes! Tutto ok. Anche io ho installato due WD Red da 4Tb e nei prossimi mesi ne metterò altri 2 da 3Tb o da 2Tb (vedo le finanze ).
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2016, 14:55   #132
mueves
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 63
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Yes! Tutto ok. Anche io ho installato due WD Red da 4Tb e nei prossimi mesi ne metterò altri 2 da 3Tb o da 2Tb (vedo le finanze ).
ehehehe...eh si DJ costicchiano...se poi hai altre cose da prendere..sto NAS alla fine se carrozzato per bene costa come un PC o notebook di fascia media...però merita.

Allora...WD red arrivati....vorrei fare così se possibile:

- i due HD scrausi (seppur nuovi) da 1tb già dentro accoppiati tra loro in raid ad uso "temporary" se mi passi il termine, cioè files di passaggio o da archiviare senza importanza particolare in caso di perdita (fin che vanno....).
- i due WD red 3tb in raid tra loro invece come archivio "serio" (cmque ulteriore backup delle cose più importanti su disco esterno usb)
Posso fare questo 2 + 2 con Freenas?

Seconda cosa...visto che Jail,plugin e varie non sempre sono "digeribili" facilmente, vorrei creare solo 2 cartelle condivise (una per ogni coppia di dischi come descritto sopra) su windows.
Ogni cartella poi la sottodividerò per argomenti.
Queste cartelle che creerò da Freenas condivise con Windows come le posso vedere in rete (esempio dal TV) ?

Non so se la soluzione che voglio fare è particolarmente intelligente, però vorrebbe essere un mix tra semplicità e sicurezza con uso alla "vecchia" maniera e un utilizzo graduale jail,plugin eccc... da approfondire con calma.

Che dici?
mueves è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2016, 15:20   #133
littlino
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da DjLode Guarda i messaggi
Scusami, mi era sfuggita la tua domanda. Io Plex lo uso principalmente per i telefilm, ma ho fatto una prova con un mkv abbastanza pesante e ha funzionato. Occhio che il supporto o meno di un particolare video/formato lo fa il media player. Non pensare di fare transcodifica di tutto con un celeron dual core. Cosa useresti come player?
Userei principalmente l'app di pelo su apple tv.
Comunque arrivato venerdì il microserver ora sto guardando quale cpu prendere per fare l'upgrade. Mi confermate che non ci sono problemi ad installare il sistema operativo su ssd collegato all'odd sata?
littlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-02-2016, 10:22   #134
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15323
Quote:
Originariamente inviato da mueves Guarda i messaggi
- i due HD scrausi (seppur nuovi) da 1tb già dentro accoppiati tra loro in raid ad uso "temporary" se mi passi il termine, cioè files di passaggio o da archiviare senza importanza particolare in caso di perdita (fin che vanno....).
- i due WD red 3tb in raid tra loro invece come archivio "serio" (cmque ulteriore backup delle cose più importanti su disco esterno usb)
Posso fare questo 2 + 2 con Freenas?
Si può fare tranquillamente. A livello di Volume, ne crei due e fai i due raid1 delle due coppie.

Quote:
Seconda cosa...visto che Jail,plugin e varie non sempre sono "digeribili" facilmente, vorrei creare solo 2 cartelle condivise (una per ogni coppia di dischi come descritto sopra) su windows.
Ogni cartella poi la sottodividerò per argomenti.
Queste cartelle che creerò da Freenas condivise con Windows come le posso vedere in rete (esempio dal TV) ?
Se nelle cartelle hai intenzione di mettere film/foto/musica, ti conviene installare un server DLNA su Freenas, così da lasciare a lui il compito di condividere i file con la tv (cosa useresti sulla tv?). Anche Plex fa da server DLNA, altrimenti c'è un altro plugin con un altro server di cui però ora mi sfugge il nome.
Per il resto se le condividi (fai condivisione Samba/SMB delle due cartelle, dal menu condivisioni) le vedi da qualunque dispositivo sia in grado di agganciare cartelle di rete.

Quote:
Originariamente inviato da littlino Guarda i messaggi
Userei principalmente l'app di pelo su apple tv.
Comunque arrivato venerdì il microserver ora sto guardando quale cpu prendere per fare l'upgrade. Mi confermate che non ci sono problemi ad installare il sistema operativo su ssd collegato all'odd sata?
Presumo che "pelo" sia Plex
Comunque ti conviene provare prima di fare eventuali upgrade, io per ora problemi (guardo però molto telefilm) non ne ho ancora avuti con Plex, usando come media player l'Xbox One. Direi che se però hai film encodati in H265 ti convenga prevedere l'upgrade della cpu. Attualmente ho visto che propongono un modello con i3, so che è cambiato dissipatore (perchè questa cpu consuma di più dei 35W precedenti) anche se non si trova in after market, che costa attorno ai 60/70€, una cifra tutto sommato contenuta.
Altrimenti ci sono delle cpu Xeon, sicuramente più potenti, ma siamo attorno a qualche centinaia di euro e non so se ne valga la pena.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-02-2016, 18:55   #135
mueves
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 63
Eccomi,....e come sempre grazie per la pazienza.....

Fatto tutto ieri....messo due coppie di HD come dicevo....tutto ok,
cartelle condivise via cifs e le vedo da windows e ci lavoro, ma ho dovuto dargli "tutti" i permessi possibili...
Poi mi sono fermato.....si vorrei provare con Plex eccc...seguirò i tuoi consigli.
Provato ieri con i sw Samsung (All-share e Samsun Link) ma nada vedono solo i dischi del pc.
Ti mando mp...
mueves è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2016, 13:42   #136
barto2
Senior Member
 
L'Avatar di barto2
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3017
Ragazzi, perdonate l'intrusione, ma seguivo il 3d da un po'.
Ho effettuato subito un upgrade da 4gb ad 8gb e installata una cpu i3 al mio nuovo G8, per cui adesso mi ritrovo un modulo originale 4gb Hp nuovo.
Se può interessare a qualcuno, vista la particolarità del prodotto, è in vendita nella sezione componenti del mercatino.
__________________
barto2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2016, 10:30   #137
FabryB
Senior Member
 
L'Avatar di FabryB
 
Iscritto dal: May 2005
Città: PG
Messaggi: 379
Quote:
Originariamente inviato da barto2 Guarda i messaggi
Ragazzi, perdonate l'intrusione, ma seguivo il 3d da un po'.
Ho effettuato subito un upgrade da 4gb ad 8gb e installata una cpu i3 al mio nuovo G8, per cui adesso mi ritrovo un modulo originale 4gb Hp nuovo.
Se può interessare a qualcuno, vista la particolarità del prodotto, è in vendita nella sezione componenti del mercatino.
Quanto l'hai pagato l'i3?
Come mai hai avuto il bisogno di aggiornare l'hardware?
Scusa se mi faccio i fatti tuoi ma vorrei capire che ci si può fare con queste potenze.
FabryB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2016, 14:58   #138
Johnny Pannocchia
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2016
Messaggi: 3
Salve a tutti, sono interessato all'acquisto di questo serverino "economico" ma funzionale.
Vorrei avere qualche delucidazione da voi che lo usate già da un po.
Se ci monto su un programma di backup tipo "Amanda", un filtro mail antispam ed un firewall... dite che il processore e la ram ne soffrono tanto ? L'ambiente di rete non comprende più di 8-10 PC e i file sono quasi sempre documenti ( max 50-100 mb )
Johnny Pannocchia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2016, 15:22   #139
barto2
Senior Member
 
L'Avatar di barto2
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 3017
Quote:
Originariamente inviato da FabryB Guarda i messaggi
Quanto l'hai pagato l'i3?
Come mai hai avuto il bisogno di aggiornare l'hardware?
Scusa se mi faccio i fatti tuoi ma vorrei capire che ci si può fare con queste potenze.
Ciao,
perdona il ritardo ma ho ricevuto la notifica solo sul messaggio successivo. L'i3 l'ho pagato relativamente poco, sui 50€. Ho aggiornato l'hw perchè gira esxi con xpenology - vpn - distro windows e linux con guacamole. Devo dire che va abbastanza bene per l'utilizzo che ne faccio.
__________________
barto2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2016, 15:31   #140
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15323
Quote:
Originariamente inviato da Johnny Pannocchia Guarda i messaggi
Salve a tutti, sono interessato all'acquisto di questo serverino "economico" ma funzionale.
Vorrei avere qualche delucidazione da voi che lo usate già da un po.
Se ci monto su un programma di backup tipo "Amanda", un filtro mail antispam ed un firewall... dite che il processore e la ram ne soffrono tanto ? L'ambiente di rete non comprende più di 8-10 PC e i file sono quasi sempre documenti ( max 50-100 mb )
Dipende dalle specifiche del programma di backup, fai i conti che sia un server, tra quelli consigliati per Amanda (che non conosco) cosa c'è?
Se ci sono cpu che monta anche il Microserver, questo ce la fa sicuramente.
Antispam e Firewall direi che sono praticamente ininfluenti, dovrebbero essere abbastanza leggeri.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Amazon, un weekend di prezzi SUPER: SSD ...
Cyberpunk 2077, la prima 'grande' patch ...
Razer Naga X, arriva la nuova versione d...
Uncharted, incubo senza fine per il film...
Borderlands 3 adesso senza l'invadente s...
TikTok: dal Garante privacy disposto il ...
Chiude Loon, addio ai palloni di Google ...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v