Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-03-2020, 03:22   #621
-TheKing-
Member
 
L'Avatar di -TheKing-
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 214
Qualche suggerimento sull'allert sopra?
-TheKing- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2020, 08:26   #622
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 763
Quote:
Originariamente inviato da -TheKing- Guarda i messaggi
Qualche suggerimento sull'allert sopra?
Guarda qui:

https://www.ixsystems.com/community/...00-used.80150/

Quindi hai disattivato il raid e hai collegato il disco alla porta sata cd-rom e riesci a fare il boot da quel disco (senza chiavetta usb inserita).
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2020, 16:55   #623
-TheKing-
Member
 
L'Avatar di -TheKing-
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 214
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Guarda qui:

https://www.ixsystems.com/community/...00-used.80150/

Quindi hai disattivato il raid e hai collegato il disco alla porta sata cd-rom e riesci a fare il boot da quel disco (senza chiavetta usb inserita).
Grazie!

Esatto, ma appena ho inserito gli HDD nei vari slot non riesco più a bootare dalla porta ODD. Probabilmente è possibile farlo solo se non ci sono altri dischi presenti

Quote:
Originariamente inviato da Pigr8 Guarda i messaggi
In System / Alert Settings

IPMI SEL Low Space Left = NEVER
Grazie
-TheKing- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2020, 19:22   #624
giuvahhh
Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 189
ti avevo scritto di creare un raid0 con 1 solo hdd per fare il boot
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2020, 18:25   #625
-TheKing-
Member
 
L'Avatar di -TheKing-
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 214
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ti avevo scritto di creare un raid0 con 1 solo hdd per fare il boot
Questo se volessi utilizzare il controller RAID, giusto?

Date la miglior gestione da parte di FreeNAS del RAID, stavo cercando avendo solo il controller AHCI abilitato di creare una chiavetta con grub per reindirizzare il boot dalla porta ODD.

Ho trovato questa guida:
https://forum.rockstor.com/t/hp-micr...5-to-6/2879/19

Ma dalla shell di FreeNAS mi dice di non aver trovato i file.

-TheKing- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2020, 22:24   #626
giuvahhh
Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 189
no, solo per poter usare il 5 hdd come boot. gli altri 4 hdd non li metti in raid ma li gestisci dal os sul 5 hdd.

freenas non mi piace, non lo conosco, praticamente devi aver fatto esattamente quanto ti ho scritto io su https://blog.linuxserver.io/2013/08/...ive-on-ubuntu/
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 19:48   #627
-TheKing-
Member
 
L'Avatar di -TheKing-
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 214
Ritorno sull'argomento, dopo aver di nuovo tempo disponibile...

La mia situazione mi impone di utilizzare l'hdd posto sulla porta sata 5 (ODD), purtroppo al momento non ho chiavette usb di grandi dimensioni o micro-sd da poter utilizzare.

Leggo che a molti non piace FreeNAS, probabilmente sbaglierei ad utilizzare questa soluzione. Meglio TrueNAS? (Dalle differenze sembra una soluzione più business...)
Meglio Ubuntu Server?

Oltretutto, creo una chiavetta avviabile ubuntu con rufus, la utilizzo per fare partire la live ed appena seleziono questa modalità lo schermo rimane nero!?!

Grazie in anticipo a chi avrà la pazienza di aiutarmi

Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ti avevo scritto di creare un raid0 con 1 solo hdd per fare il boot
Probabilmente è la soluzione più semplice, ma il dover ricreare ogni volta il RAID 0 ad ogni riavvio non mi entusiasma come soluzione!
-TheKing- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 23:37   #628
giuvahhh
Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 189
qualcuno usa grafana?
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 13:13   #629
-TheKing-
Member
 
L'Avatar di -TheKing-
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 214
Quote:
Originariamente inviato da Pigr8 Guarda i messaggi
credo ci sia un po' di confusione o forse non ricordo come hai attualmente tutto configurato.

hai il controller del microserver impostato in ahci giusto?
il disco che hai è collegato alla porta 5?
dove hai installato il sistema operativo?
quanta ram hai?

freenas verrà rinominato in truenas in futuro, e ci saranno due versioni di truenas a quel punto, una free e una business.. a te interessa quella free, che è comunque freenas.

perchè non ti piace? da usare come baremetal va benone.

consiglio mio (ma forse lo avevo già scritto):
- disabilita il b120i e imposta tutto in ahci
- collega il disco alla porta che preferisci
- se usi iLo, carica freenas tramite lui, altrimenti mettilo su una penna usb e fai il boot da li
- metti una scheda SD nel microserver, oppure usa una penna usb nell'header interno sulla scheda madre
- quando fai partire l'installazione scegli come destinazione la penna usb interna (o la scheda SD)
- al riavvio togli la penna di installazione (o disabilita il file di boot da iLo se non lo ha già fatto da solo)
- quando parte ti chiederà dove creare un datastore, scegli il disco che hai collegato alla porta che hai scelto.

1. non usare un disco o un ssd come disco di installazione di freenas, non serve a una ceppa, installalo su usb o sd
2. quando freenas carica il sistema operativo al boot legge il contenuto dell'usb e dell'sd e lo porta in memoria
3. la velocità di boot non ti interessa, e la velocità d'uso dopo il boot è la stessa indipendentemente dal disco dove è installato visto che è in ram

se hai altre domande falle pure, qui un video di un ragazzo che ha fatto tutto come ti ho spiegato https://www.youtube.com/watch?v=69IXkloKcU4 (usando iLo per il file di installazione e una SD interna come destinazione).
Grazie per il tuo aiuto
Ho compreso che FreeNAS e TrueNAS sono lo stesso OS finalmente! Quindi:

- Microserver in modalità AHCI già impostato
- HDD collegato alla porta sata 5 (ODD)
- Utilizzo iLO per caricare le iso e lanciare l'installazione dell'OS

Leggevo che per non fare errori o casini, togliere tutti i dischi dal microserver durante l'installazione dell'OS è così ho fatto.
Arrivato alla schermata di selezione della destinazione di installazione OS, seleziono il disco della porta 5 ODD (In questo momento è l'unico disco presente), l'installazione si conclude visualizzandomi l'indirizzo IP a cui mi devo collegare per accedere all'interfaccia web.
Una volta spento e reinserito i dischi, il microserver non riesce più bootare dalla porta sata 5 ODD a cui è collegato l'HDD con il sistema operativo... Dove sbaglio? In quale fase potrei inserire il datastore?

Concorso sui punti 1,2 e 3. Al momento però non ho chiavette USB o MicroSD da utilizzare per poter installare l'OS e quindi vorrei utilizzare questo HDD che ho in casa!
-TheKing- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 13:20   #630
reziel1984
Senior Member
 
L'Avatar di reziel1984
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Vico Equense Transazioni:42
Messaggi: 2157
OT MODE ON
posso farmi un pò di pubblicità o rischio un ban?
se a qualcuno dovesse servire nella sezione mercatino trovate un gen8 potenzionato con e1265l-v2 16gb di ram un controller p410i (e un altro di scorta per un totale di 2 controller) con cache da 1gb e batteria e due hd da 1tb l'uno wd red.......
OT MODE OFF
__________________
anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno!
lista utenti con cui ho trattato:
https://www.dropbox.com/s/6uar0wqp20...itive%20hw.txt
reziel1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 17:49   #631
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11929
se mi si spacca il synology ci potrei pensare
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 18:08   #632
reziel1984
Senior Member
 
L'Avatar di reziel1984
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Vico Equense Transazioni:42
Messaggi: 2157
Quote:
Originariamente inviato da Pigr8 Guarda i messaggi



bel setup
p.s. se ti interessa mi avanza un controller p410i scrivimi in pm
avevo messo su anche una cache ssd, ma ora l'ho recuperata e messa altrove

Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
se mi si spacca il synology ci potrei pensare
se vuoi possiamo pensare ad un cambio, ho un amico a cui interessa un nas, scrivimi in pm
__________________
anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno!
lista utenti con cui ho trattato:
https://www.dropbox.com/s/6uar0wqp20...itive%20hw.txt
reziel1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 18:34   #633
giuvahhh
Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da reziel1984 Guarda i messaggi
OT MODE ON
posso farmi un pò di pubblicità o rischio un ban?
se a qualcuno dovesse servire nella sezione mercatino trovate un gen8 potenzionato con e1265l-v2 16gb di ram un controller p410i (e un altro di scorta per un totale di 2 controller) con cache da 1gb e batteria e due hd da 1tb l'uno wd red.......
OT MODE OFF
tivuoi fare il nuovo microserver gen10 plus? con xeon 8/16 e 64gb di ram!
https://www.servethehome.com/hpe-pro...ization-guide/

volevo chiedere, quale iso di vmware esxi devo installare? ce ne sono una valanga sul sito. grazie
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 18:43   #634
reziel1984
Senior Member
 
L'Avatar di reziel1984
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Vico Equense Transazioni:42
Messaggi: 2157
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
tivuoi fare il nuovo microserver gen10 plus? con xeon 8/16 e 64gb di ram!
https://www.servethehome.com/hpe-pro...ization-guide/

volevo chiedere, quale iso di vmware esxi devo installare? ce ne sono una valanga sul sito. grazie
no no......basta microserver (già visto il plus e la mossa commerciale di hp non mi è piaciuta, come al suo solito), switch ad ml30 gen10 versione base che poi col tempo faccio upgrade, qualcosa di più serio di questi giocattoli
scarica 6.7u3 custom hp e vai liscio (testata oggi anche la 7 ma per ora ti sconsiglio, troppo acerba)
__________________
anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno!
lista utenti con cui ho trattato:
https://www.dropbox.com/s/6uar0wqp20...itive%20hw.txt
reziel1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2020, 09:07   #635
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 763
Quote:
Originariamente inviato da -TheKing- Guarda i messaggi
Grazie per il tuo aiuto
Ho compreso che FreeNAS e TrueNAS sono lo stesso OS finalmente! Quindi:

- Microserver in modalità AHCI già impostato
- HDD collegato alla porta sata 5 (ODD)
- Utilizzo iLO per caricare le iso e lanciare l'installazione dell'OS

Leggevo che per non fare errori o casini, togliere tutti i dischi dal microserver durante l'installazione dell'OS è così ho fatto.
Arrivato alla schermata di selezione della destinazione di installazione OS, seleziono il disco della porta 5 ODD (In questo momento è l'unico disco presente), l'installazione si conclude visualizzandomi l'indirizzo IP a cui mi devo collegare per accedere all'interfaccia web.
Una volta spento e reinserito i dischi, il microserver non riesce più bootare dalla porta sata 5 ODD a cui è collegato l'HDD con il sistema operativo... Dove sbaglio? In quale fase potrei inserire il datastore?

Concorso sui punti 1,2 e 3. Al momento però non ho chiavette USB o MicroSD da utilizzare per poter installare l'OS e quindi vorrei utilizzare questo HDD che ho in casa!
Il microserver con AHCI attivato, indipendentemente da quanti dischi ci sono all'interno, non farà mai il boot dal disco 5, con freenas l'unica soluzione è quella di installarlo su chiavetta usb e fare il boot da lì o di usare sempre una chiavetta usb e installarci sopra grub e gestire il boot con grub.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2020, 14:14   #636
b4rth
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2018
Messaggi: 780
usb interna la puoi solo usare per il boot, non puoi usarla per altro. anche se installi os sul 5° sata, non puoi usare usb interna per altro. nessuno vieta di usare hd con os anche per i dati.. se vuoi tenere os separato dal storage puoi sempre aggiungere un ctrl su pci-e. io sul mio ho 8 hd e os su pendrive.
__________________
50 trattative positive
altri feedback contattatemi in pm

Ultima modifica di b4rth : 07-04-2020 alle 17:54.
b4rth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 18:56   #637
giuvahhh
Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da reziel1984 Guarda i messaggi
no no......basta microserver (già visto il plus e la mossa commerciale di hp non mi è piaciuta, come al suo solito), switch ad ml30 gen10 versione base che poi col tempo faccio upgrade, qualcosa di più serio di questi giocattoli
scarica 6.7u3 custom hp e vai liscio (testata oggi anche la 7 ma per ora ti sconsiglio, troppo acerba)
non la trovo, cioè trovo la 6.7u3 gen9:
VMware-ESXi-6.7.0-Update3-15160138-HPE-Gen9plus-670.U3.10.5.5.25-Mar2020.iso
va bene lo stesso? o è specifica solo per gen9?
riformulo. se cerco sul sito Immagine ESXi personalizzata HPE trovo:

Download ESXi:

Novità* ESXi 6.7 U3 dicembre 2019: supporta i server Gen9 e successivi
ESXi 6.7 U2 aprile 2019: supporta i server Gen9 e successivi
ESXi 6.7 U1 aprile 2019: supporta i server Gen9 e successivi
ESXi 6.7 settembre 2018: supporta i server Gen9 e successivi
Novità* ESXi 6.5 U3 dicembre 2019: supporta i server Gen9 e successivi
ESXi 6.5 U2 aprile 2019: supporta i server Gen9 e successivi
ESXi 6.5 U1 febbraio 2018: supporta i server Gen9 e successivi
Novità* ESXi 6.5 U3 dicembre 2019: ultima immagine personalizzata precedente a Gen9
ESXi 6.5 U2 settembre 2018: ultima immagine personalizzata precedente a Gen9
ESXi 6.5 U1 novembre 2017: ultima immagine personalizzata precedente a Gen9
ESXi 6.5 26 ottobre 2017: supporta i server Gen9 e successivi
ESXi 6.5 maggio 2017: ultima immagine personalizzata precedente a Gen9
ESXi 6.0 U3 settembre 2019: supporta i server Gen9 e successivi
ESXi 6.0 U3 settembre 2018: ultima immagine personalizzata precedente a Gen9
ESXi 6.0 U2 dicembre 2016
ESXi 6.0 U1 gennaio 2016
ESXi 6.0 luglio 2015

prendo la Novità* ESXi 6.5 U3 dicembre 2019: ultima immagine personalizzata precedente a Gen9 ?
grazie

Ultima modifica di giuvahhh : 13-04-2020 alle 19:13.
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2020, 13:03   #638
giuvahhh
Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 189
qualcuno ha provato a usare una di queste?

giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 01:16   #639
giuvahhh
Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da Pigr8 Guarda i messaggi
l'ultima supportata pre-gen9 è ESXi 6.5 U3, le altre sono a tuo rischio anche se funzionano.

io ho fatto il passaggio da 6.5u3 a 7.0 giusto l'altro ieri, non personalizzata da hp ma stock vmware, funziona benone non mi sembra abbia problemi di nessun tipo.. tutte le mie vm vanno regolarmente.
ho installato la 7 direttamente ma il seriale che ho della 6.7 non funziona con la 7. tu hai installato prima la 6.5 e poi hai upgradato a 7?
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2020, 19:53   #640
gigo_90
Member
 
L'Avatar di gigo_90
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 184
Se vale la stessa cosa della versione 6.7 U3, è sufficiente che registri gratuitamente la versione che hai installato e dal sito di VMware puoi prelevare il product key dedicato al tuo software. Da quello che so ogni versione di Esxi ha un suo seriale.
gigo_90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il test di NASA SLS non va come previsto...
Apple investe nei progetti degli imprend...
Tesla, arriva l'inverter per impianti fo...
Enel X, colonnine di ricarica ultra rapi...
Aorus Gen4 7000s, i nuovi SSD PCI Expres...
La 'talpa' fallisce: la NASA rinuncia a ...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v