Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-01-2016, 22:46   #15041
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10051
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Circa le ram se intendi per gioco i 7600 ad aria direi che sono un buon setting.
Buono il guadagno con il cambio pasta.

Circa la zotac del tuo amico....
Chiedigli se puoi montarla nel tuo pc e fare qualche prova...



Eh mi sa che devono giusto sistemare un pelino il supporto multigpu
Per il resto stica....ti quoto, sbaglio o la grafica sembra un pò troppo blurrosa?
Dagli una bella botta di lumasharpen.
Si, bisogna regolarlo a dovere, perché sicuramente si può rendere più fotorealistico.. mi auguro che questa beta non sia recente, perché in tre mesi non riusciranno a fare miracoli e secondo me ci sono parecchie cosine da sistemare... Ho paura che ci troviamo difronte a un altro "Batman"...
__________________
Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS-2x D5 PWM-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD 2Tb/960Gb/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S
Thunder-74 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 22:51   #15042
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41816
Quote:
Originariamente inviato da mikael84 Guarda i messaggi
Io ora sto lasciando 1440x7800 ed è una roccia ma devo dare volt. Non mi pesa perchè le temperature sono bassissime. Cmq si sempre meglio giocare con qualche mhz in meno e non avere mai problemi, tanto 25mhz in media è un 1fps, 50mhz 2. Anche le ram non mi danno alcun miglioramento
Sì, inutile tirare troppo se poi ti ritrovi a fare fuoco e fiamme se ti crasha, specialmente in giochi con i tanto graziosi checkpoints esclusivamente automatici

Quote:
Originariamente inviato da mikael84 Guarda i messaggi
Ma non è che questo tuo amico legge il boost base a 1400?
Eh, in effetti...mi sembra davvero strano altrimenti.

Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Si, bisogna regolarlo a dovere, perché sicuramente si può rendere più fotorealistico.. mi auguro che questa beta non sia recente, perché in tre mesi non riusciranno a fare miracoli e secondo me ci sono parecchie cosine da sistemare... Ho paura che ci troviamo difronte a un altro "Batman"...
Guarda, se ti va di provarlo è già uscito il profilo K-Putt
Dagli screen comparativi è molto meglio come nitidezza.
__________________
Phanteks Enthoo Primo - Evga 850W P2 - 9700K@5GHz - Asus Strix Z390-F - 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16 - RTX2080 Phantom GS - AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX - QE55Q7FNA - Sound Blaster X3+Aurvana SE - Samsung 970PRO NVMe 512GB+MX500 1TB+vari - Corsair Strafe+Nightsword - Tim 200/20Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 22:52   #15043
oZonoRobotics
Senior Member
 
L'Avatar di oZonoRobotics
 
Iscritto dal: Mar 2014
Città: Trieste
Messaggi: 1202
post scritti sotto arrabbiatura forte è meglio cancellarli
__________________
CoolerMaster C700M - Asus Z390 Hero - 9900KS - Asus ROG RYUJIN 360 - 1080ti Strix - 4x8 Kingston Predator 3200 cl 16 - OCZ ZX 1000w - Samsung 970=2x1tb, 860=4x1tb, 850=1x500gb, 840=1x250gb - ext HD 8+10tb - Logitech G600+G510+G560+G920 - Astro A40+mix amp - Asus PG348Q+PG258Q - 187/33 Fastweb

Ultima modifica di oZonoRobotics : 29-01-2016 alle 23:14.
oZonoRobotics è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 23:19   #15044
amepunti
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 457
Tomb Raider e Division maxabili in 1080p a 60 fps praticamente solo da 980 ti e Titan X. La fine del full hd è ben lontana, se continuiamo così.
amepunti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 23:31   #15045
AndreaReborn
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 27
Entro anche io nel club con Titan x e 980ti....
A breve qualche test

Inviato dal mio Nexus 6P
AndreaReborn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 23:41   #15046
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 3774
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
Respect

Quand'è che ti fai una radeon ?
Ci ho pensato più di una volta, ma ancora mi brucia per X1800XT AGP.... Magari in futuro
__________________
CPU: i7 8700K 5.2GHZ GPU: nVidia RTX 2080Ti Strix OC RAM: G.Skill GTZ 3200MHz 32GB AUDIO:Schiit Lyr3+Multibit, Topping D50s
MOBO: ASUS Maximus Formula XI PSU: SSR-1000TR HDD: 3TB Kaviar Black SSD: 850/840 EVO 1,5GB / 950 PRO M.2
CASE: Lian Li O11D WATERCOOLING: EK Solutions MONITOR: XL2420G G-Sync - 55A1 OS: Win10 Pro 64-bit HMD: Rift CV1
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 23:44   #15047
Natalu88
Senior Member
 
L'Avatar di Natalu88
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 669
Ragazzi sto giocando a tomb raider, ma già 3 volte ho avuto improvvisi crash dei driver, ho pensato la vga volesse più voltaggio e sono passato da 1,187 a 1,22 e crash di nuovo, provato con 1,274 e crash nuovamente, sempre 1500Mhz con 8000Mhz, risultano anche a voi questi chrash o sono solo io??? per essere uscito solo ieri il gioco non si comporta affatto male, qualche calo sporadico di poco conto, apparte quei chrash improvvisi va alla grande anche se maxato ha tante pretese
__________________
Thermaltake Core V21Asus maximus VIII genei7-6700k@4.8Ghz 1,36vMsi GTX1080ti sea hawk ek4x4 Gb g.skill Ripjaws V 3466Mhz c15Cooler master v850Benq BL3200Pt@75HzSamsung 840 pro 512gb + WS Caviar Black 1tbFull liquid cooling
Natalu88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2016, 23:53   #15048
mikael84
Senior Member
 
L'Avatar di mikael84
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 16193
Quote:
Originariamente inviato da Natalu88 Guarda i messaggi
Ragazzi sto giocando a tomb raider, ma già 3 volte ho avuto improvvisi crash dei driver, ho pensato la vga volesse più voltaggio e sono passato da 1,187 a 1,22 e crash di nuovo, provato con 1,274 e crash nuovamente, sempre 1500Mhz con 8000Mhz, risultano anche a voi questi chrash o sono solo io??? per essere uscito solo ieri il gioco non si comporta affatto male, qualche calo sporadico di poco conto, apparte quei chrash improvvisi va alla grande anche se maxato ha tante pretese

Guarda Tomb raider 2013 è stata la bestia nera di tutti gli OC. Alcune schede le ha fatte calare tantissimo. Questo è basato sullo stesso motore (ora ben appesantito) quindi non mi stupirei se replicasse il 2013.
Prova a calare di clock per ora(tipo 1450)

Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Sì, inutile tirare troppo se poi ti ritrovi a fare fuoco e fiamme se ti crasha, specialmente in giochi con i tanto graziosi checkpoints esclusivamente automatici


Eh, in effetti...mi sembra davvero strano altrimenti.


Guarda, se ti va di provarlo è già uscito il profilo K-Putt
Dagli screen comparativi è molto meglio come nitidezza.
Quoto
__________________
Ryzen 3700x - MSI B450 TH max - 16gb ddr4 3200 LPX - Antec H1250 - KFA2 RTX 2070 Super EX OC- Acer XB270HU G-Sync- Samsung 860 evo 1tb- 6tb storage - XFX 850w - Tim100/20mbps

Ultima modifica di mikael84 : 29-01-2016 alle 23:56.
mikael84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:04   #15049
_RED_
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 552
Ragazzi avrei una domanda importante da farvi.

Avendo uno Sli ibrido di 980ti, e' possibile copiare lo stesso bios su entrambe le GPU anche se diverse senza spaccare nulla oppure c'e' un sistema piu' sicuro per avere lo stesso voltaggio e gli stessi valori di def per entrambe le schede?

Grazie a tutti in anticipo.
_RED_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:07   #15050
AndreaReborn
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 27
Red ogni VGA, anche stessa marca e stesso modello, fa storia a se con i voltaggi e stabilità alle varie frequenze.
Sta a te pareggiarle.
Qualora avessero PCB reference entrambe flashagli un BIOS identico almeno ti boosteranno alle stesse frequenze.

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante
AndreaReborn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:09   #15051
_RED_
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da AndreaReborn Guarda i messaggi
Red ogni VGA, anche stessa marca e stesso modello, fa storia a se con i voltaggi e stabilità alle varie frequenze.
Sta a te pareggiarle.
Qualora avessero PCB reference entrambe flashagli un BIOS identico almeno ti boosteranno alle stesse frequenze.

Inviato dal mio Nexus 6P cinguettante
Non hanno lo stesso PCB, una e' una Asus non reference e una un Evga non reference. Sono ambedue 980ti ma con specifiche un po' diverse e la cosa mi ha causato gia' non pochi problemi.

Che bios mi consigli di flashare nel mio caso?
_RED_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:10   #15052
nicola1283
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Trento
Messaggi: 2402
Quote:
Originariamente inviato da _RED_ Guarda i messaggi
Ragazzi avrei una domanda importante da farvi.

Avendo uno Sli ibrido di 980ti, e' possibile copiare lo stesso bios su entrambe le GPU anche se diverse senza spaccare nulla oppure c'e' un sistema piu' sicuro per avere lo stesso voltaggio e gli stessi valori di def per entrambe le schede?

Grazie a tutti in anticipo.
Senza toccare i voltaggi occa con msi afterburner quella che boosta con il clock + basso di 10 mhz alla volta fino a quando i clock e i voltaggi coincideranno, nel contempo usa heaven benchmarck per settare i clock, cosi' ti accorgerai in tempo reale se i settaggi vanno bene
nicola1283 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:13   #15053
_RED_
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da nicola1283 Guarda i messaggi
Senza toccare i voltaggi occa con msi afterburner quella che boosta con il clock + basso di 10 mhz alla volta fino a quando i clock e i voltaggi coincideranno, nel contempo usa heaven benchmarck per settare i clock, cosi' ti accorgerai in tempo reale se i settaggi vanno bene
Gia' provato ma con i giochi e' diverso. Spesso e volentieri ottengo un bel BSOD e mi tocca riavviare il PC. E parliamo di oc da ridere di +40/50 core clock. Ho letto in giro che gpu diverse possono dare questi problemi
e che alcuni hanno risolto usando gli stessi valori del bios per entrambe le schede salvo poi flasharle, specie per quanto riguarda il voltaggio (che nel mio caso e' diverso tra le 2 schede di default).
_RED_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:23   #15054
nicola1283
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Trento
Messaggi: 2402
Quote:
Originariamente inviato da _RED_ Guarda i messaggi
Gia' provato ma con i giochi e' diverso. Spesso e volentieri ottengo un bel BSOD e mi tocca riavviare il PC. E parliamo di oc da ridere di +40/50 core clock. Ho letto in giro che gpu diverse possono dare questi problemi
e che alcuni hanno risolto usando gli stessi valori del bios per entrambe le schede salvo poi flasharle, specie per quanto riguarda il voltaggio (che nel mio caso e' diverso tra le 2 schede di default).
Ero nella stessa tua situazione ma anche se flashi con gli stessi bios non risolvi il problema perché ogni vga ha una qualita' del silicio differente e quindi assorbono diversamente i voltaggi in base ai rispetti clock di boost, io ho risolto occando la vga + bassa
nicola1283 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:26   #15055
_RED_
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da nicola1283 Guarda i messaggi
Ero nella stessa tua situazione ma anche se flashi con gli stessi bios non risolvi il problema perché ogni vga ha una qualita' del silicio differente e quindi assorbono diversamente i voltaggi in base ai rispetti clock di boost, io ho risolto occando la vga + bassa
L'hai occata fino a fargli avere lo stesso clock della scheda piu' alta? Immagino tu abbia usato Msi togliendo l'impostazione che cambia i valori a schede con lo stesso chip.

Facendo cosi non e' che guadagnerei poi molto.
_RED_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:33   #15056
nicola1283
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Trento
Messaggi: 2402
Quote:
Originariamente inviato da _RED_ Guarda i messaggi
L'hai occata fino a fargli avere lo stesso clock della scheda piu' alta? Immagino tu abbia usato Msi togliendo l'impostazione che cambia i valori a schede con lo stesso chip.

Facendo cosi non e' che guadagnerei poi molto.
Si msi, allora la spunta su sincronizza schede simili va tolta, poi occhi fino a eguagliare clock, contestualmente anche i voltaggi devono diventare uguali; poi se vuoi alzare entrambe in OC non devi fare altro che mantenere la stessa differenza di clock cioe' : se quella che bostava meno le hai dato +30 mhz (esempio) per pareggiare l'altra, nell'aumento di entrambe le schede questo valore (+30) deve restare, quindi sulla prima che non avevi dato nulla metti +40 e su quella che bostava clock + basso metti +70
nicola1283 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:38   #15057
_RED_
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da nicola1283 Guarda i messaggi
Si msi, allora la spunta su sincronizza schede simili va tolta, poi occhi fino a eguagliare clock, contestualmente anche i voltaggi devono diventare uguali; poi se vuoi alzare entrambe in OC non devi fare altro che mantenere la stessa differenza di clock cioe' : se quella che bostava meno le hai dato +30 mhz (esempio) per pareggiare l'altra, nell'aumento di entrambe le schede questo valore (+30) deve restare, quindi sulla prima che non avevi dato nulla metti +40 e su quella che bostava clock + basso metti +70
Tu dici che cosi facendo posso salire un po' di OC senza dover smadonnare per l'ennesimo BSOD?
_RED_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:41   #15058
nicola1283
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Trento
Messaggi: 2402
Quote:
Originariamente inviato da _RED_ Guarda i messaggi
Tu dici che cosi facendo posso salire un po' di OC senza dover smadonnare per l'ennesimo BSOD?
Guarda tu stesso https://www.youtube.com/watch?v=6_aWW572Qvo

Come vedi le schede sono sincronizzate e la gigabyte (da sola) mi boosta a 1293 mhz
nicola1283 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:47   #15059
_RED_
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da nicola1283 Guarda i messaggi
Guarda tu stesso https://www.youtube.com/watch?v=6_aWW572Qvo

Come vedi le schede sono sincronizzate e la gigabyte (da sola) mi boosta a 1293 mhz
Quindi prendo i valori di default della scheda che boosta di piu' e li metto sull'altra per equipararle se ho ben capito, tralasciando i voltaggi e poi le faccio salire di pari frequenza.

Nel mio caso anche il PL e' diverso, quello come lo regolo?
_RED_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2016, 00:49   #15060
nicola1283
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Trento
Messaggi: 2402
Quote:
Originariamente inviato da _RED_ Guarda i messaggi
Quindi prendo i valori di default della scheda che boosta di piu' e li metto sull'altra per equipararle se ho ben capito, tralasciando i voltaggi e poi le faccio salire di pari frequenza.

Nel mio caso anche il PL e' diverso, quello come lo regolo?
intanto lascialo stare, prima cerca di sincronizzare le schede
nicola1283 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v