Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2013, 19:42   #81
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 33633
Veramente credo che intenda dire che puoi dare fino a 500mV in più del valore originale...

Quella frase vuol dire letteralmente fino a +500mV in offset dal valore nominale

Il vddr non centra
__________________

NZXT ROG 3900X 32 1TB M2 1080 - PlyaStation 5 - PlayStation 4 PRO - PlayStationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL - Xbox One S - Xbox One Series S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 19:47   #82
awemo
Senior Member
 
L'Avatar di awemo
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1157
aiutatemi a risolvere...

Non ho problemi ad essere stabile a 4200, 4300 o 4400, con 1.180v, 1.210v e 1.250v, con XTU, Prime95, OCCT, PCMark vantage, 3DMark vantage... con le temp che oscillano tra i 70° a 4200 e gli 80° a 4400 al max.

Il punto è che utilizzando i bench di IBT e XTU, tutti aggiornati alle ultime versioni p.e., i valori che ottengo sono molto bassi... al 70% di altri e i gigaflops sono la metà.

Cosa può incidere?

edit: risolto... è il mio seven... sotto una partizione dove è windows 8, i bench funzionano tutti e da record
__________________
Intel i7 9700K@4.9GHz@1.350v - Noctua NH-D15 -Asus ROG Strix Z390E[1005] - Corsair DDR4 3000 2X8GB@1.365v - Gigabyte RTX 2070 Super 3X OC 8GD - SSD NMVe 970 EVO Plus 500GB + HDD ST6000DM003 6TB + ST3000DM001 3TB - CM 690 II Adv. 3.0 + XFX 750W PRO - LG BH16NS40 - Samsung LC27JG50 1440p @144Hz - QNap TS-212P + Zyxel NSA325v2 - TIM XDSL 200/20 : DGA4130.v.2.20+TP-Link ArcherC9+RE450 - 190.6 Mb/s down 20.7 Mb/s Up

Ultima modifica di awemo : 22-07-2013 alle 18:14.
awemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 20:01   #83
awemo
Senior Member
 
L'Avatar di awemo
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1157
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
Veramente credo che intenda dire che puoi dare fino a 500mV in più del valore originale...

Quella frase vuol dire letteralmente fino a +500mV in offset dal valore nominale

Il vddr non centra
Si che centra... perchè in automatico il VCCsa è il 50% del VDIMM... almeno così riporta una guida che ho trovato...

è una giungla...

Grazie
__________________
Intel i7 9700K@4.9GHz@1.350v - Noctua NH-D15 -Asus ROG Strix Z390E[1005] - Corsair DDR4 3000 2X8GB@1.365v - Gigabyte RTX 2070 Super 3X OC 8GD - SSD NMVe 970 EVO Plus 500GB + HDD ST6000DM003 6TB + ST3000DM001 3TB - CM 690 II Adv. 3.0 + XFX 750W PRO - LG BH16NS40 - Samsung LC27JG50 1440p @144Hz - QNap TS-212P + Zyxel NSA325v2 - TIM XDSL 200/20 : DGA4130.v.2.20+TP-Link ArcherC9+RE450 - 190.6 Mb/s down 20.7 Mb/s Up
awemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 20:03   #84
zatta3d
Member
 
L'Avatar di zatta3d
 
Iscritto dal: May 2013
Città: Milano
Messaggi: 89
Gold of volt,
ho visto il video e direi che dovrei pensarci bene prima di farmi fare la barba da te
a parte gli scherzi, ti capisco bene e sono ringiovanito di un anno, da quando ebbi scoperchiato, e mi sono ritrovato nella medesima sensazione, sudore alle mani, tempi lunghi, andando in modo molto delicati per capire quando alla fine avrei finito di tagliare il silicone, questo con una banalissima lametta da barba, poi vedendo che ihs, non si staccava con un taglierino grosso ho infilato leggermente la lama, in un angolo, e plack il corperchio è saltato via come d'incanto. Comodo il metodo carta di credito, io invece ho raschiato con la lametta, certo in modo delicato, ma ho visto che in alcuni punti tendeva a grattare sulla scheda elettronica.
Spero che possa essere da input, anche per altri, per cercare di avere un metodo più o meno sicuro, per non buttare via una cpu.
zatta3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 20:16   #85
God of Volt
Senior Member
 
L'Avatar di God of Volt
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Pomigliano D'Arco (NA)
Messaggi: 2472
Quote:
Originariamente inviato da awemo Guarda i messaggi
Si che centra... perchè in automatico il VCCsa è il 50% del VDIMM... almeno così riporta una guida che ho trovato...

è una giungla...

Grazie
No, quello è il VTTDDR Reference Voltage...
__________________
160+ trattative positive Controllate i miei thread!
God of Volt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 20:29   #86
God of Volt
Senior Member
 
L'Avatar di God of Volt
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Pomigliano D'Arco (NA)
Messaggi: 2472
Quote:
Originariamente inviato da zatta3d Guarda i messaggi
Gold of volt,
ho visto il video e direi che dovrei pensarci bene prima di farmi fare la barba da te
a parte gli scherzi, ti capisco bene e sono ringiovanito di un anno, da quando ebbi scoperchiato, e mi sono ritrovato nella medesima sensazione, sudore alle mani, tempi lunghi, andando in modo molto delicati per capire quando alla fine avrei finito di tagliare il silicone, questo con una banalissima lametta da barba, poi vedendo che ihs, non si staccava con un taglierino grosso ho infilato leggermente la lama, in un angolo, e plack il corperchio è saltato via come d'incanto. Comodo il metodo carta di credito, io invece ho raschiato con la lametta, certo in modo delicato, ma ho visto che in alcuni punti tendeva a grattare sulla scheda elettronica.
Spero che possa essere da input, anche per altri, per cercare di avere un metodo più o meno sicuro, per non buttare via una cpu.
Il bello è che in vita mia facendomi la barba non mi sono mai tagliato nemmeno per finta... era la prima volta che facevo una cosa rischiosa, poi mi han intimorito quelli che han distrutto x°D
__________________
160+ trattative positive Controllate i miei thread!
God of Volt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 20:35   #87
awemo
Senior Member
 
L'Avatar di awemo
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1157
Quote:
Originariamente inviato da God of Volt Guarda i messaggi
No, quello è il VTTDDR Reference Voltage...
Si hai ragione... in effetti il mio era 0.825 (1.650/2) e che ho dovuto portare a 0.850v per avere il 1T.

volevo abbassare i timing... 9-10-10-28 p.e. non credo posso salire da 1.650
__________________
Intel i7 9700K@4.9GHz@1.350v - Noctua NH-D15 -Asus ROG Strix Z390E[1005] - Corsair DDR4 3000 2X8GB@1.365v - Gigabyte RTX 2070 Super 3X OC 8GD - SSD NMVe 970 EVO Plus 500GB + HDD ST6000DM003 6TB + ST3000DM001 3TB - CM 690 II Adv. 3.0 + XFX 750W PRO - LG BH16NS40 - Samsung LC27JG50 1440p @144Hz - QNap TS-212P + Zyxel NSA325v2 - TIM XDSL 200/20 : DGA4130.v.2.20+TP-Link ArcherC9+RE450 - 190.6 Mb/s down 20.7 Mb/s Up
awemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 20:48   #88
awemo
Senior Member
 
L'Avatar di awemo
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1157
Quote:
Originariamente inviato da awemo Guarda i messaggi
aiutatemi a risolvere...

Non ho problemi ad essere stabile a 4200, 4300 o 4400, con 1.180v, 1.210v e 1.250v, con XTU, Prime95, OCCT, PCMark vantage, 3DMark vantage... con le temp che oscillano tra i 70° a 4200 e gli 80° a 4400 al max.

Il punto è che utilizzando i bench di IBT e XTU, tutti aggiornati alle ultime versioni p.e., i valori che ottengo sono molto bassi... al 70% di altri e i gigaflops sono la metà.

Cosa può incidere?
up

Aggiungo una immagine in cui si vede che mentre XTU viene eseguito, la CPU non è mai impagnata al 100%, ma varia da 70 al max 90%...
Immagini allegate
File Type: jpg Cattura-13.jpg (20.8 KB, 25 visite)
__________________
Intel i7 9700K@4.9GHz@1.350v - Noctua NH-D15 -Asus ROG Strix Z390E[1005] - Corsair DDR4 3000 2X8GB@1.365v - Gigabyte RTX 2070 Super 3X OC 8GD - SSD NMVe 970 EVO Plus 500GB + HDD ST6000DM003 6TB + ST3000DM001 3TB - CM 690 II Adv. 3.0 + XFX 750W PRO - LG BH16NS40 - Samsung LC27JG50 1440p @144Hz - QNap TS-212P + Zyxel NSA325v2 - TIM XDSL 200/20 : DGA4130.v.2.20+TP-Link ArcherC9+RE450 - 190.6 Mb/s down 20.7 Mb/s Up

Ultima modifica di awemo : 21-07-2013 alle 21:17.
awemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 20:56   #89
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9221
Quote:
Originariamente inviato da God of Volt Guarda i messaggi
Il bello è che in vita mia facendomi la barba non mi sono mai tagliato nemmeno per finta... era la prima volta che facevo una cosa rischiosa, poi mi han intimorito quelli che han distrutto x°D
LoL
Dovevi vedere me col martello in mano allora,un martello da 100kg e quella cpu che sembrava piccola piccola...
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 21:27   #90
awemo
Senior Member
 
L'Avatar di awemo
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1157
Qui invece c'è l'immagine che dimostra come OCCT impegni al 100% la CPU...
Immagini allegate
File Type: jpg Cattura-11.jpg (22.5 KB, 31 visite)
__________________
Intel i7 9700K@4.9GHz@1.350v - Noctua NH-D15 -Asus ROG Strix Z390E[1005] - Corsair DDR4 3000 2X8GB@1.365v - Gigabyte RTX 2070 Super 3X OC 8GD - SSD NMVe 970 EVO Plus 500GB + HDD ST6000DM003 6TB + ST3000DM001 3TB - CM 690 II Adv. 3.0 + XFX 750W PRO - LG BH16NS40 - Samsung LC27JG50 1440p @144Hz - QNap TS-212P + Zyxel NSA325v2 - TIM XDSL 200/20 : DGA4130.v.2.20+TP-Link ArcherC9+RE450 - 190.6 Mb/s down 20.7 Mb/s Up
awemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 22:10   #91
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41728
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
LoL
Dovevi vedere me col martello in mano allora,un martello da 100kg e quella cpu che sembrava piccola piccola...
Eheheheheh idem....non riuscivo più a trovare il martello di gomma così ho usato quello di metallo grosso e come blocchetto di legno...il fermo trapezoidale che uso per tenere aperta la portafinestra

Domandina per chi ha una Asus: il VCCIN che si consiglia di mettere ad 1,8/1,85V è l'initial CPU input voltage? Perchè sotto alla sezione DIGI+ ne ho un altro che si riferisce al Boot. grazie
__________________
Phanteks Enthoo Primo - Evga 850W P2 - 9700K@5GHz - Asus Strix Z390-F - 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16 - RTX2080 Phantom GS - AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX - QE55Q7FNA - Sound Blaster X3+Aurvana SE - Samsung 970PRO NVMe 512GB+MX500 1TB+vari - Corsair Strafe+Nightsword - Tim 200/20Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 22:29   #92
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6570
esatto cpu input voltage
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 22:40   #93
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9221
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Eheheheheh idem....non riuscivo più a trovare il martello di gomma così ho usato quello di metallo grosso e come blocchetto di legno...il fermo trapezoidale che uso per tenere aperta la portafinestra
sei un pazzo
che miglioramenti hai ottenuto in termini di temperature?
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 22:43   #94
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41728
Quote:
Originariamente inviato da zerotre Guarda i messaggi
esatto cpu input voltage
Grazie
Cmq non mi è andata molto bene...credevo si comportasse un pò meglio. Se non mi dovesse reggere i 4400MHz manco con 1,25V di vcore, 1,20 di chache (x41) e VCCIN 1,85V con la mobo ed il liquido che mi ritrovo...mi verrebbe da buttarla nel water....

Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
sei un pazzo
che miglioramenti hai ottenuto in termini di temperature?
6-7°C in full ma soprattutto allineamento delle temp dei cores.
__________________
Phanteks Enthoo Primo - Evga 850W P2 - 9700K@5GHz - Asus Strix Z390-F - 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16 - RTX2080 Phantom GS - AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX - QE55Q7FNA - Sound Blaster X3+Aurvana SE - Samsung 970PRO NVMe 512GB+MX500 1TB+vari - Corsair Strafe+Nightsword - Tim 200/20Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 21-07-2013 alle 22:46.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 23:01   #95
zatta3d
Member
 
L'Avatar di zatta3d
 
Iscritto dal: May 2013
Città: Milano
Messaggi: 89
golf of volt,
ti ho mandato MP
zatta3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 23:31   #96
God of Volt
Senior Member
 
L'Avatar di God of Volt
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Pomigliano D'Arco (NA)
Messaggi: 2472
Quote:
Originariamente inviato da zatta3d Guarda i messaggi
golf of volt,
ti ho mandato MP
Sono GOD of volt, non GOLF of volt ommioddio x°D Comunque, su Asus si chiama EVENTUAL INPUT VOLTAGE, insieme all'INITIAL INPUT VOLTAGE van settati uguali ad aria in daily, per l'azoto si mettono su valori diversi...riguardo alla domanda di awemo, evidentemente non hai i programmi aggiornati con l'ultima versione delle Math Kernel Library di Intel, le cosiddette Linpack. Con la versione 10.x utilizzi le AVX che sono le istruzioni che accelerano i calcoli in virgola fissa, le AVX2 supportate da Haswell accelerano anche quelli in virgola mobile, ma per il momento Linx non ha quelle librerie...anche perché sono a pagamento le 11.0..
__________________
160+ trattative positive Controllate i miei thread!
God of Volt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2013, 23:33   #97
zatta3d
Member
 
L'Avatar di zatta3d
 
Iscritto dal: May 2013
Città: Milano
Messaggi: 89
Quote:
Originariamente inviato da God of Volt Guarda i messaggi
Sono GOD of volt, non GOLF of volt ommioddio x°D Comunque, su Asus si chiama EVENTUAL INPUT VOLTAGE, insieme all'INITIAL INPUT VOLTAGE van settati uguali ad aria in daily, per l'azoto si mettono su valori diversi...riguardo alla domanda di awemo, evidentemente non hai i programmi aggiornati con l'ultima versione delle Math Kernel Library di Intel, le cosiddette Linpack. Con la versione 10.x utilizzi le AVX che sono le istruzioni che accelerano i calcoli in virgola fissa, le AVX2 supportate da Haswell accelerano anche quelli in virgola mobile, ma per il momento Linx non ha quelle librerie...anche perché sono a pagamento le 11.0..
ti chiedo scusa, ma oggi sono cotto, abbi pietà
zatta3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2013, 00:02   #98
God of Volt
Senior Member
 
L'Avatar di God of Volt
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Pomigliano D'Arco (NA)
Messaggi: 2472
Quote:
Originariamente inviato da zatta3d Guarda i messaggi
ti chiedo scusa, ma oggi sono cotto, abbi pietà
Sei perdonato solo per oggi Comunque io vedo pochi results, forza, postate guys!
__________________
160+ trattative positive Controllate i miei thread!
God of Volt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2013, 00:09   #99
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 19127
Quote:
Originariamente inviato da God of Volt Guarda i messaggi
Sei perdonato solo per oggi Comunque io vedo pochi results, forza, postate guys!
mi hai tolto le parole di bocca
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2013, 11:46   #100
awemo
Senior Member
 
L'Avatar di awemo
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1157
Quote:
Originariamente inviato da awemo Guarda i messaggi
up

Aggiungo una immagine in cui si vede che mentre XTU viene eseguito, la CPU non è mai impagnata al 100%, ma varia da 70 al max 90%...
Edit: RISOLTO... come sospettavo il problema è nel mio seven...

Lanciato IBT e links sotto una partizione dove ho Windows8, il problema scompare... IBT raggiunge i 119 mgaflops e chiuse il ciclo in 116 secondi circa.

Vero è che le temperature sono schizzate a 98°
__________________
Intel i7 9700K@4.9GHz@1.350v - Noctua NH-D15 -Asus ROG Strix Z390E[1005] - Corsair DDR4 3000 2X8GB@1.365v - Gigabyte RTX 2070 Super 3X OC 8GD - SSD NMVe 970 EVO Plus 500GB + HDD ST6000DM003 6TB + ST3000DM001 3TB - CM 690 II Adv. 3.0 + XFX 750W PRO - LG BH16NS40 - Samsung LC27JG50 1440p @144Hz - QNap TS-212P + Zyxel NSA325v2 - TIM XDSL 200/20 : DGA4130.v.2.20+TP-Link ArcherC9+RE450 - 190.6 Mb/s down 20.7 Mb/s Up
awemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v