Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-10-2014, 16:05   #2021
theboy
Senior Member
 
L'Avatar di theboy
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2741
ho notato che quando mi fa fakeboot poi non mi funzionano bene le porte usb 3.0 frontali... (drive non riconosciuti oppure che si disconnettono e riconnettono al'infinito.. (classico rimore acustico disconnette-connette)

quando si avvia senza FB tutto gira meglio, usb frontali comprese. boh?
theboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2014, 22:53   #2022
grimafil
Senior Member
 
L'Avatar di grimafil
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 2886
slot pci e per multi gpu

Scusate l'ignoranza, ma... quanto incide nelle configurazioni multi gpu avere ad esempio due slot che vanno a 16x invece che ad 8x?
grimafil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2014, 22:56   #2023
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41803
Quote:
Originariamente inviato da grimafil Guarda i messaggi
Scusate l'ignoranza, ma... quanto incide nelle configurazioni multi gpu avere ad esempio due slot che vanno a 16x invece che ad 8x?
Con il PCI-E 3.0? Per ora nulla
__________________
Phanteks Enthoo Primo - Evga 850W P2 - 9700K@5GHz - Asus Strix Z390-F - 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16 - RTX2080 Phantom GS - AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX - QE55Q7FNA - Sound Blaster X3+Aurvana SE - Samsung 970PRO NVMe 512GB+MX500 1TB+vari - Corsair Strafe+Nightsword - Tim 200/20Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2014, 22:59   #2024
grimafil
Senior Member
 
L'Avatar di grimafil
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 2886
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Con il PCI-E 3.0? Per ora nulla
Grazie, questione di banda passante?

Tu hai la hero7 giusto?
grimafil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2014, 23:02   #2025
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41803
Quote:
Originariamente inviato da grimafil Guarda i messaggi
Grazie, questione di banda passante?

Tu hai la hero7 giusto?
Vai tranquillo...che se anche metti 2 delle ultimissime schede(e pure overcloccate) su un pci-E 3.0 8x-8x non avrai nessun limite

Sì...che comunque da questo punto di vista è identica alla Hero VI o più in generale Z97 = Z87.
Ci vorrà ancora un bel pò prima che si cominci ad essere limitati sull'attuale PCI-E....e per allora molto probabilmente ci sarà già un eventuale PCI-E 4.
__________________
Phanteks Enthoo Primo - Evga 850W P2 - 9700K@5GHz - Asus Strix Z390-F - 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16 - RTX2080 Phantom GS - AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX - QE55Q7FNA - Sound Blaster X3+Aurvana SE - Samsung 970PRO NVMe 512GB+MX500 1TB+vari - Corsair Strafe+Nightsword - Tim 200/20Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2014, 23:06   #2026
grimafil
Senior Member
 
L'Avatar di grimafil
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 2886
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Vai tranquillo...che se anche metti 2 delle ultimissime schede(e pure overclcocate) su un pci-E 3.0 8x-8x non avrai nessun limite
Sì...che comunque da questo punto di vista è identica alla Hero VI o più in generale Z97 = Z87.
Ci vorrà ancora un bel pò prima che si cominci ad essere limitati sull'attuale PCI-E....e per allora molto probabilmente ci sarà già un eventuale PCI-E 4.
Si, l'avevo letto, ma volevo capire meglio, magari mi documento...
Comunque le MB che hanno almeno due slot pcie 3.0 che in sli restano x16 sono solo x99? Non se ne parlerebbe mai comunque troppa spesa
grimafil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2014, 23:09   #2027
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41803
Quote:
Originariamente inviato da grimafil Guarda i messaggi
Si, l'avevo letto, ma volevo capire meglio, magari mi documento...
Comunque le MB che hanno almeno due slot pcie 3.0 che in sli restano x16 sono solo x99? Non se ne parlerebbe mai comunque troppa spesa
Esatto....oppure le schede Z87/Z97 di fascia estrema che montano un chip aggiuntivo che consente di avere più linee...ma questo serve più che altro per multigpu da 3-4 schede.
Fidati che sei a posto con una normale scheda 1*16X o 2*8x
__________________
Phanteks Enthoo Primo - Evga 850W P2 - 9700K@5GHz - Asus Strix Z390-F - 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16 - RTX2080 Phantom GS - AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX - QE55Q7FNA - Sound Blaster X3+Aurvana SE - Samsung 970PRO NVMe 512GB+MX500 1TB+vari - Corsair Strafe+Nightsword - Tim 200/20Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2014, 01:45   #2028
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Milano
Messaggi: 15391
Quote:
Originariamente inviato da grimafil Guarda i messaggi
Non voglio tediare, ma ripeto che la mia gene vi non da fb se prima dell' accensione del sistema lascio una decina di secondi l'alimentazione... quindi io continuo a staccare alimentazione
Provato a lasciare l'alimentazione per più di un minuto prima dell'accensione del pc, ma il fakeboot avviene comunque.

Comincia a diventare fastidioso il fatto che ogni tanto il pc non parta proprio dopo il fake boot e mi tocca fare un reset dal pulsante..
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: GTX 1070 ARMOR 8G OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2018 - i7 6 core, Radeon Pro 560X, 512 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2014, 13:07   #2029
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1137
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Provato a lasciare l'alimentazione per più di un minuto prima dell'accensione del pc, ma il fakeboot avviene comunque.

Comincia a diventare fastidioso il fatto che ogni tanto il pc non parta proprio dopo il fake boot e mi tocca fare un reset dal pulsante..
Perchè non provi a impostare i valori di default da BIOS?
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2014, 14:17   #2030
theboy
Senior Member
 
L'Avatar di theboy
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2741
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
Perchè non provi a impostare i valori di default da BIOS?
personalmente ho proprio i valori di default nel bios, manco overclocco..
..e mi fa lo stesso quello scherzo

vien voglia di cambiar mobo
theboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2014, 15:00   #2031
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1137
Quote:
Originariamente inviato da theboy Guarda i messaggi
personalmente ho proprio i valori di default nel bios, manco overclocco..
..e mi fa lo stesso quello scherzo

vien voglia di cambiar mobo
Anche le RAM in auto?
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2014, 11:38   #2032
theboy
Senior Member
 
L'Avatar di theboy
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2741
tutto, in default.

ma ieri ho notato che scollegando il cavo HDMI dal retro del pc, il pc si è avviato al primo colpo... che non sia il monitor che fa impazzare la mobo?? boh?? e che ne so, chi ci capisce più niente..
theboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2014, 12:42   #2033
grimafil
Senior Member
 
L'Avatar di grimafil
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 2886
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Esatto....oppure le schede Z87/Z97 di fascia estrema che montano un chip aggiuntivo che consente di avere più linee...ma questo serve più che altro per multigpu da 3-4 schede.
Fidati che sei a posto con una normale scheda 1*16X o 2*8x
Mi sa che in dual gpu comunque vanno ad 8x...
grimafil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2014, 16:08   #2034
theboy
Senior Member
 
L'Avatar di theboy
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2741
Quote:
Originariamente inviato da theboy Guarda i messaggi
ma ieri ho notato che scollegando il cavo HDMI dal retro del pc, il pc si è avviato al primo colpo
niente, oggi è successo anche col cavo video staccato.. però almeno si è avviato dopo 3-4 fb e non dopo decine come il solito..

mai più prenderò componenti costosi, visto che tanto non ne vale la pena.. se questi sono i stupidi risultati, almeno ho imparato..
theboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2014, 16:23   #2035
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1137
Quote:
Originariamente inviato da theboy Guarda i messaggi
niente, oggi è successo anche col cavo video staccato.. però almeno si è avviato dopo 3-4 fb e non dopo decine come il solito..

mai più prenderò componenti costosi, visto che tanto non ne vale la pena.. se questi sono i stupidi risultati, almeno ho imparato..
La qualità è sempre da preferire e secondo me hai un'ottima scheda madre. Il fatto che ti faccia tutti questi FB apparentemente senza motivo, però potrebbe indicare un difetto. Hai provato a vedere se lasciando la corrente attaccata, ti parte alla prima anche a distanza di ore?
Altrimenti potrebbe essere la scheda madre difettosa o l'alimentatore che ha problemi di tensione appena acceso.
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2014, 11:29   #2036
theboy
Senior Member
 
L'Avatar di theboy
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2741
la mobo l'avevo già mandata in assistenza e mi dissero che è tutto ok.
quindi l'ali difettoso? e se poi me ne danno un altro in sostituzione e mi farà comunque la stessa storia? preso tutti i componenti da store online (amazzone, baia) e dovrei spedire indietro. almeno avessi una certezza su cosa effettivamente crea il problema...
ma da quel che sembra non sono l'unico con problema di fakeboot, quindi abbiamo tutti l'ali difettoso? sapessi come e dove intervenire lo farei al volo ma ormai è tutto un terno al lotto e si può andare solo per tentativi.. rimpiango i vecchi tempi quando tutto funzionava sempre, attaccavi e partiva tutto ok, oggi nemmeno non testano a dovere i componenti mi sa..
theboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2014, 13:32   #2037
grimafil
Senior Member
 
L'Avatar di grimafil
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 2886
Quote:
Originariamente inviato da theboy Guarda i messaggi
la mobo l'avevo già mandata in assistenza e mi dissero che è tutto ok.
quindi l'ali difettoso? e se poi me ne danno un altro in sostituzione e mi farà comunque la stessa storia? preso tutti i componenti da store online (amazzone, baia) e dovrei spedire indietro. almeno avessi una certezza su cosa effettivamente crea il problema...
ma da quel che sembra non sono l'unico con problema di fakeboot, quindi abbiamo tutti l'ali difettoso? sapessi come e dove intervenire lo farei al volo ma ormai è tutto un terno al lotto e si può andare solo per tentativi.. rimpiango i vecchi tempi quando tutto funzionava sempre, attaccavi e partiva tutto ok, oggi nemmeno non testano a dovere i componenti mi sa..
Hai un ups giusto? Hai provato a bypassarlo attaccando il pc direttamemte alla rete?
grimafil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2014, 15:20   #2038
BarboneNet
Senior Member
 
L'Avatar di BarboneNet
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Sydney - AU
Messaggi: 7172
x theboy: i fake boot sono normali! se hai parecchi fakeboot io controllerei le ram.....magari con dei giusti setting li riduci
...ho letto ora....decine di fakeboot?? controlla le ram, posta una schermata di aida64 chipset a pc avviato

Ultima modifica di BarboneNet : 07-11-2014 alle 15:26.
BarboneNet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2014, 15:22   #2039
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1137
Forse mi sono perso la tua risposta. La mia domanda è:

Se spegni il computer ma lasci la corretta attaccata (ciabatta o UPS che sia) e poi a distanza di ore/giorni riaccendi il pc, hai problemi di fakeboot?
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2014, 00:33   #2040
theboy
Senior Member
 
L'Avatar di theboy
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 2741
Quote:
Originariamente inviato da grimafil Guarda i messaggi
Hai un ups giusto? Hai provato a bypassarlo attaccando il pc direttamemte alla rete?
il pc è collegato a una ciabatta elettrica marchiata Vimar
Quote:
Originariamente inviato da BarboneNet Guarda i messaggi
x theboy: i fake boot sono normali! se hai parecchi fakeboot io controllerei le ram.....magari con dei giusti setting li riduci
...ho letto ora....decine di fakeboot?? controlla le ram, posta una schermata di aida64 chipset a pc avviato
ho lasciato tutto di default

questa schermata?
http://oi62.tinypic.com/1z52r1c.jpg
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
Forse mi sono perso la tua risposta. La mia domanda è:

Se spegni il computer ma lasci la corretta attaccata (ciabatta o UPS che sia) e poi a distanza di ore/giorni riaccendi il pc, hai problemi di fakeboot?
facendo delle prove ora, senza staccare la ciabatta elettrica col suo pulsante, effettivamente si è sempre avviato al primo colpo, senza FB

ma non è che posso sempre lasciare la ciabatta attaccata, specie ora coi temporali..
theboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Amazon, un weekend di prezzi SUPER: SSD ...
Cyberpunk 2077, la prima 'grande' patch ...
Razer Naga X, arriva la nuova versione d...
Uncharted, incubo senza fine per il film...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v