Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-08-2014, 13:30   #25961
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
No, prova finche puoi scendere di vcore alla frequenza "x". É inutile tenere ad esempio 1.45v per 4ghz quando magari ne bastano 1.2v.. avresti solo consumi e temp piú alte per nulla
a 4 ghz ci arrivo comunque e il vcore sta a 1.1750 ,però il test a standard lo finisce ma ad high no -.-.... le ram? nel caso mi sapreste indicare un buon dissipatore? il mio case non è molto spazioso però le ram dovrebbero essere low profile
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher

Ultima modifica di badboy717 : 18-08-2014 alle 13:38.
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 13:55   #25962
davo30
Senior Member
 
L'Avatar di davo30
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 2714
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
a 4 ghz ci arrivo comunque e il vcore sta a 1.1750 ,però il test a standard lo finisce ma ad high no -.-.... le ram? nel caso mi sapreste indicare un buon dissipatore? il mio case non è molto spazioso però le ram dovrebbero essere low profile
forse sei andato un po troppo giu ora con il vcore, io tengo il mio a 4,2 con 1,325, forse a 4 il tuo lo regge a 1,25/1,275
davo30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 14:11   #25963
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
a 4 ghz ci arrivo comunque e il vcore sta a 1.1750 ,però il test a standard lo finisce ma ad high no -.-.... le ram? nel caso mi sapreste indicare un buon dissipatore? il mio case non è molto spazioso però le ram dovrebbero essere low profile
La mobo é scandalosa e il dissi stock del 6300 é penoso, ma se nn vuoi fare oc... raggiungere la frequenza del turbo nn lo ritengo oc... disabilita il turbo, lascia il vcore a default (all'occorrenza di 1 o 2 step puoi anche alzarlo) e imposta il molti a 20 mantenendo il C&Q abilitato... testa e vedi cosa succede.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 14:37   #25964
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da davo30 Guarda i messaggi
forse sei andato un po troppo giu ora con il vcore, io tengo il mio a 4,2 con 1,325, forse a 4 il tuo lo regge a 1,25/1,275
a me stava settato 1.2000 di base mi è stato consigliato di diminuirlo.... decidetevi ^^
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 14:40   #25965
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
La mobo é scandalosa e il dissi stock del 6300 é penoso, ma se nn vuoi fare oc... raggiungere la frequenza del turbo nn lo ritengo oc... disabilita il turbo, lascia il vcore a default (all'occorrenza di 1 o 2 step puoi anche alzarlo) e imposta il molti a 20 mantenendo il C&Q abilitato... testa e vedi cosa succede.

ciauz
scusate il doppio post ma no non l'ho presa per farci overclock
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:05   #25966
davo30
Senior Member
 
L'Avatar di davo30
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 2714
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
a me stava settato 1.2000 di base mi è stato consigliato di diminuirlo.... decidetevi ^^
Si, ma io avevo capito che avevi tutto a def, quindi 3,5 con vcore def (che non ricordo quanto sia nel 6300, ma comunque troppo alto)
davo30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:08   #25967
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Badboy, ma non é che 1.20v é il cpu/nb voltage, mi pare troppo basso per essere il vcore default della cpu
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:12   #25968
davo30
Senior Member
 
L'Avatar di davo30
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 2714
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
Badboy, ma non é che 1.20v é il cpu/nb voltage, mi pare troppo basso per essere il vcore default della cpu
Dipende, se è il vcore a 3,5 non è basso, ci sta tranquillamente (se non sbaglio il 6300 esce a 3,5 con qualcosa intorno a 1,3, abnorme). Se è quello del turbo allora è basso.
davo30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:15   #25969
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da davo30 Guarda i messaggi
Si, ma io avevo capito che avevi tutto a def, quindi 3,5 con vcore def (che non ricordo quanto sia nel 6300, ma comunque troppo alto)
in genere va a 3,8 in turbo a multi core... fino ad un massimo di 4.1 penso in single core , il vcore sta di default a 1.2000 , non ho notato se sale quando la cpu va in full... diciamo che se fosse stabile mi basterebbe la potenza di default

effettivamente il vcore non posso modificarlo..... non so perché, ma il cpu core modificandolo modifica anche il vcore... perché con il programma il Vcore riesco a vederlo
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher

Ultima modifica di badboy717 : 18-08-2014 alle 15:21.
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:35   #25970
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da davo30 Guarda i messaggi
Dipende, se è il vcore a 3,5 non è basso, ci sta tranquillamente (se non sbaglio il 6300 esce a 3,5 con qualcosa intorno a 1,3, abnorme). Se è quello del turbo allora è basso.
Il mio ha vcore default a 1,28 e con una buona mobo 1,2 potrebbe anche bastare, ma hai presente quanto droppano l'asrock con 4+1 fasi
il turbo impone un vcore a 1,4125 a 3,8 e 1,425 a 4,1 indipendentemente dal vcore default

Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
in genere va a 3,8 in turbo a multi core... fino ad un massimo di 4.1 penso in single core , il vcore sta di default a 1.2000 , non ho notato se sale quando la cpu va in full... diciamo che se fosse stabile mi basterebbe la potenza di default

effettivamente il vcore non posso modificarlo..... non so perché, ma il cpu core modificandolo modifica anche il vcore... perché con il programma il Vcore riesco a vederlo
Nn é un vero e proprio overclock, elimini il turbo con i problemi che causa e imposti la frequenza del turbo (anzi leggermente inferiore al turbo max, anche se su tutti i core)... con il vcore più basso (anche se dovessi alzarlo leggermente nn arriverai mai a quello imposto dal turbo) risolvi il problema della temp e probabilmente anche quello del tdp (il turbo nn entra quando sfori il tdp... e con quella temp probabilmente a te nn entra mai)... cmq se nn vuoi fare come dico prova semplicemente a disabilitare il turbo e vedrai che già va meglio.

Ps
se vuoi modificare il vcore metti overclock su manual e poi modificalo in modalità offset... così nn perdi il cool and quiet

ciauz

Ultima modifica di isomen : 18-08-2014 alle 15:38.
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:40   #25971
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Il mio ha vcore default a 1,28 e con una buona mobo 1,2 potrebbe anche bastare, ma hai presente quanto droppano l'asrock con 4+1 fasi
il turbo impone un vcore a 1,4125 a 3,8 e 1,425 a 4,1 indipendentemente dal vcore default



Nn é un vero e proprio overclock, elimini il turbo con i problemi che causa e imposti la frequenza del turbo (anzi leggermente inferiore al turbo max, anche se su tutti i core)... con il vcore più basso (anche se dovessi alzarlo leggermente nn arriverai mai a quello imposto dal turbo) risolvi il problema della temp e probabilmente anche quello del tdp (il turbo nn entra quando sfori il tdp... e con quella temp probabilmente a te nn entra mai)... cmq se nn vuoi fare come dico prova semplicemente a disabilitare il turbo e vedrai che già va meglio.

Ps
se vuoi modificare il vcore metti overclock su manual e poi modificalo in modalità offset... così nn perdi il cool and quiet

ciauz
appena accendo provo a togliere il turbo... in ogni caso il dissi è da cambiare ASSOLUTAMENTE!!!
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:46   #25972
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
appena accendo provo a togliere il turbo... in ogni caso il dissi è da cambiare ASSOLUTAMENTE!!!
Con un dissi e una mobo migliori sarebbe bastato disattivare l'apm.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 15:53   #25973
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Con un dissi e una mobo migliori sarebbe bastato disattivare l'apm.

ciauz
credo di averlo attivo al momento.. cambia molto?
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 16:44   #25974
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
credo di averlo attivo al momento.. cambia molto?
L'apm taglia la frequenza quando viene sforato il tdp, cosa che accade in oc e con il turbo... visto anche il vcore imposto.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 16:51   #25975
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
L'apm taglia la frequenza quando viene sforato il tdp, cosa che accade in oc e con il turbo... visto anche il vcore imposto.

ciauz
quindi per ora è meglio se lo tengo attivo ahahahah grazie
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 17:00   #25976
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
quindi per ora è meglio se lo tengo attivo ahahahah grazie
Se sei contento di come ti va
ho tenuto per oltre un anno il 6300 a 4,6ghz senza un riavvio o un freezee l'ho sostituito solo perchè ormai avevo l'8350 in casa... ma con i problemi che hai descritto nn credo avrei resistito una settimana.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 17:36   #25977
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Se sei contento di come ti va
ho tenuto per oltre un anno il 6300 a 4,6ghz senza un riavvio o un freezee l'ho sostituito solo perchè ormai avevo l'8350 in casa... ma con i problemi che hai descritto nn credo avrei resistito una settimana.

ciauz
per ora si... tanto non lo sto usando, logico che devo risolvere assolutamente.... e in questo dovreste aiutarmi ^^
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 19:14   #25978
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
per ora si... tanto non lo sto usando, logico che devo risolvere assolutamente.... e in questo dovreste aiutarmi ^^
Inizia disabilitando il turbo e dicci come va.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 19:22   #25979
badboy717
Member
 
L'Avatar di badboy717
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 262
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Inizia disabilitando il turbo e dicci come va.

ciauz
provato e va leggermente meglio, ho settato il dissipatore al massimo e in full sono intorno ai 55°, perdo un po' in prestazione però...
__________________
Pc Deskop Work in progress...

PC specialist laptop 15", i7 6700hq, 2x8 GB DDR4, GTX 970M 6GB, 250 GB SSD Samsung

trattative concluse con successo: gRo87, strabaffo84, Eagle_76, cptfisher
badboy717 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2014, 19:35   #25980
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da badboy717 Guarda i messaggi
provato e va leggermente meglio, ho settato il dissipatore al massimo e in full sono intorno ai 55°, perdo un po' in prestazione però...
Freeze e blocchi?
se nn si sono presentati porta il molti cpu a 19 (nn sono sicuro che con la tua mobo regga 20 senza toccare il vcore) e recuperi il primo stadio del turbo (il secondo nn credo entrava in quelle condizioni), con il vantaggio che adesso raggiungi tale frequenza tutte le volte che serve e su tutti i core.

PS
il dissi del 6300 é ridicolo, se lo tieni anche in modalità quiet

ciauz

Ultima modifica di isomen : 18-08-2014 alle 19:37.
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
GTA 6: significativi miglioramenti all'I...
VLC aggiornato per Apple M1, adesso funz...
Twitch: chi sono stati i vostri streamer...
TTArtisan 50mm F0.95 per Leica M: in ros...
È realme il marchio di telefonia ...
Xbox Game Pass: i giocatori PC accoglier...
Qualcomm Snapdragon 870 5G è l'ev...
Conoscere il mondo digitale grazie ai co...
Wiko View 5: solo l'autonomia e il prezz...
SpaceX compra piattaforme petrolifere pe...
Laowa Argus F0.95: annunciate alcune del...
Occhio a questi vecchi router Cisco: han...
Addio Mercedes, meglio la Ferrari: campi...
Chuwi HeroBook Pro+, il notebook economi...
Asus presenta ROG Rapture GT-AXE11000, a...
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v