Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-09-2020, 13:05   #13021
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5312
Io uso sia red che ironwolf, trovo l'ironwolf solo leggermente piu rumoroso mentre legge/scrive.
Per il resto non trovo differenze.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2020, 14:18   #13022
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11938
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Io uso sia red che ironwolf, trovo l'ironwolf solo leggermente piu rumoroso mentre legge/scrive.
Per il resto non trovo differenze.
bisognerebbe vedere se è un ironwolf a 7200 rpm o 5400.
io ho puntato il modello da 6TB a 5400rpm che dovrebbe essere anche silenzioso
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 14:23   #13023
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5312
Direi 5900

SEAGATE Hard Disk IronWolf per NAS 4 TB 3,5” Interfaccia Sata III 6 Gb / s 5900 rpm Buffer 32 MB

Cmq nulla di drammatico è solo che ho un pc quasi fanless, diciamo che le ventole non si sentono, ho squarciato anche l'alimentatore per mettere una noctua. Il red quasi non si sentiva il lettura scrittura, questo invece un po si sente
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2020, 14:24   #13024
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5312
doppio sorry
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 15:06   #13025
TonyVe
Senior Member
 
L'Avatar di TonyVe
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 4088
Synology Bundle DS220j 2-Bay 6TB Bundle con 2X 3TB HDD


Lampo sul famoso sito Amazzoni 183€.

6 TB compresi.
__________________
La configurazione dei miei PC, del mio Smartphone ed il mio Tablet
Poche trattative ma tutte ottime, nessun problema.
TonyVe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 18:56   #13026
mentapiperita74
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 1137
Ciao a tutti
Da un po' di tempo vorrei acquiastare un Nas
Al momento possiedo uno Zyxel NSA325-V2 che fino ad oggi mi è bastato, ma il problema è che comincio a non riuscire più a gestire tutto. Mi spiego:

- 2 bay per eventuale espandibilità futura
- Vorrei avere la possibilità di fare transcodifica direttamente dal Nas se il dispositivo di destinazione non riesce a visualizzare il contenuto, tipo H.265
- Vorrei utilizzare my jdownloader
- vorrei creare diversi utenti che abbiano ognuno una quota dello spazio, con la possibilità di accedere solo alle proprie cartelle e a quelle condivise
- Vorrei creare backup periodici automatici su hard disk esterno collegato via USB, di contenuti interni al NAS
- ovviamente vorrei utilizzare il NAS come archivio centralizzato per foto, video e dati

Molti di questi usi sono basici, presumo, per prodotti di sinology o Q-nap, ma vorrei anche non spendere più del dovuto.

Mi pare di aver capito che la transcodifica è quella che fa alzare un po' il prezzo e non sono sicuro se java e jdownloader siano installabili su qualunque serie synology (dipende dal processore? c'è un'app dedicata?)

Cosa mi consigliate? La serie PLAY è adatta? Mi andrebbe bene anche un usato, ma da quale serie è presente la transcodifica h.265? Per esempio 216SE potrebbe bastare?
Sono quasi al dunque ma mi manca qualche dritta per centrare il modello ideale per le mie esigenze...
__________________
Toshiba L650-116 Intel i5-430 - ATI HD5650 @650/800 1GB GDDR3 - 4GB DDR3 1066MHz - 15,6" 1366X768 LED - HD 500GB
mentapiperita74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 21:20   #13027
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4182
Guida acquisto NAS: prezzo, prestazioni, funzioni, consumi, rumore

Quote:
Originariamente inviato da mentapiperita74 Guarda i messaggi
Ciao a tutti
Da un po' di tempo vorrei acquiastare un Nas
Al momento possiedo uno Zyxel NSA325-V2 che fino ad oggi mi è bastato, ma il problema è che comincio a non riuscire più a gestire tutto. Mi spiego:

- 2 bay per eventuale espandibilità futura
- Vorrei avere la possibilità di fare transcodifica direttamente dal Nas se il dispositivo di destinazione non riesce a visualizzare il contenuto, tipo H.265
- Vorrei utilizzare my jdownloader
- vorrei creare diversi utenti che abbiano ognuno una quota dello spazio, con la possibilità di accedere solo alle proprie cartelle e a quelle condivise
- Vorrei creare backup periodici automatici su hard disk esterno collegato via USB, di contenuti interni al NAS
- ovviamente vorrei utilizzare il NAS come archivio centralizzato per foto, video e dati

Molti di questi usi sono basici, presumo, per prodotti di sinology o Q-nap, ma vorrei anche non spendere più del dovuto.

Mi pare di aver capito che la transcodifica è quella che fa alzare un po' il prezzo e non sono sicuro se java e jdownloader siano installabili su qualunque serie synology (dipende dal processore? c'è un'app dedicata?)

Cosa mi consigliate? La serie PLAY è adatta? Mi andrebbe bene anche un usato, ma da quale serie è presente la transcodifica h.265? Per esempio 216SE potrebbe bastare?
Sono quasi al dunque ma mi manca qualche dritta per centrare il modello ideale per le mie esigenze...

Cpu Intel. Punto :-) se vuoi usare Plex, con passmark oltre 2000.

Il Play credo abiliti la transcodifica solo se si usa DS Video.

Il 216se è il più "scarso" che ci sia (va benissimo, avevo il 214se, ma solo se non si hanno pretese).

Se invece hai un TV o box che digerisce tutto, puoi cercare anche un "+" o un "play" con cpu non Intel.

Anche QNAP ha un paio di macchine "dedicate" a Plex.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...

Ultima modifica di supertopix : 07-10-2020 alle 06:25.
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 12:48   #13028
mentapiperita74
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 1137
Grazie mille. Ho le idee un po' più chiare. Per quanto riguarda java e jdownloader, sempre solo CPU Intel?
__________________
Toshiba L650-116 Intel i5-430 - ATI HD5650 @650/800 1GB GDDR3 - 4GB DDR3 1066MHz - 15,6" 1366X768 LED - HD 500GB
mentapiperita74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 13:57   #13029
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5312
cancello la domanda...trovato...
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 14:58   #13030
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3858
Ragazzi un amico vorrebbe un Nas, siccome la scelta è tra non prenderlo e prendere un ds120j vi chiedo una cosa per capire le prestazioni.
Io avevo un ds115j , sono uguali stringi stringi o un minimo di prestazione in più si nota?

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 23:20   #13031
mentapiperita74
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 1137
Scusate se chiedo qui, ma non so dove meglio farlo. Ma un NAS che ha la transcodifica, poi nell'uso pratico come si sfrutta? Tipo se ho una TV vecchia, smart ma senza app adeguate, la tv può usufruire della transocdifica o devo per forza usare plex o altre app?
Scusate ma sono proprio digiuno e non trovo nulla goooglando...
__________________
Toshiba L650-116 Intel i5-430 - ATI HD5650 @650/800 1GB GDDR3 - 4GB DDR3 1066MHz - 15,6" 1366X768 LED - HD 500GB
mentapiperita74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2020, 23:39   #13032
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4182
Quote:
Originariamente inviato da mentapiperita74 Guarda i messaggi
Scusate se chiedo qui, ma non so dove meglio farlo. Ma un NAS che ha la transcodifica, poi nell'uso pratico come si sfrutta? Tipo se ho una TV vecchia, smart ma senza app adeguate, la tv può usufruire della transocdifica o devo per forza usare plex o altre app?
Scusate ma sono proprio digiuno e non trovo nulla goooglando...

Ci vuole sempre un player (in realtà avevo il Panasonic VT 50 che vedeva le cartelle del nas, in dlna, ma era una pena) esterno, o della smart tv o, in alcuni nas, del nas stesso (kodi su qnap)... transcodifica o meno.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 20:31   #13033
terrys3
Senior Member
 
L'Avatar di terrys3
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 8818
Qualcuno sa dirmi perché dai NAS QNAP è sparita la possibilità di metterli in sleep mode? L'unico modello che ho trovato a supportarla è il TS-451, vecchio ormai di anni...
Trovo inconcepibile che nel 2020 con i pc che si avviano in 5 secondi, per avere operativo un NAS debba aspettare 5 minuti
__________________
"In Italia vige la mentalità imperante secondo la quale chi più riesce a fregare il sistema è furbo mentre chi paga è fesso"
terrys3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 22:41   #13034
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4182
Quote:
Originariamente inviato da terrys3 Guarda i messaggi
Qualcuno sa dirmi perché dai NAS QNAP è sparita la possibilità di metterli in sleep mode? L'unico modello che ho trovato a supportarla è il TS-451, vecchio ormai di anni...
Trovo inconcepibile che nel 2020 con i pc che si avviano in 5 secondi, per avere operativo un NAS debba aspettare 5 minuti
perché spegnerlo e accenderlo, quando un nas è fatto per stare always on?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 22:50   #13035
terrys3
Senior Member
 
L'Avatar di terrys3
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 8818
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
perché spegnerlo e accenderlo, quando un nas è fatto per stare always on?
Dipende dall'utilizzo che se ne fa
Nel mio caso serve quasi esclusivamente da server video per i vari dispositivi presenti in casa, non ha alcun senso che resti accesso 24 ore al giorno
__________________
"In Italia vige la mentalità imperante secondo la quale chi più riesce a fregare il sistema è furbo mentre chi paga è fesso"
terrys3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 07:41   #13036
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5312
Il mio 115J quando non usato va in sleep mode.
Lo trovo molto comodo cosi senza dover accenderlo ogni volta, si accende se è chiamato a fare qualcosa.
Poi se entriamo nel discorso che la sera andrebbero spneti tutti i led dei dispositivi che ci sono a casa allora non dico niente, perchè un nas in sleep mode cmq consuma credo circa 4 watt all'ora.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 12:20   #13037
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9095
Penso che una cosa siano i dischi che vanno in sleep mode, un'altra l'intero nas: a quale vi state riferendo?
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SATA| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 12:28   #13038
terrys3
Senior Member
 
L'Avatar di terrys3
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 8818
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Penso che una cosa siano i dischi che vanno in sleep mode, un'altra l'intero nas: a quale vi state riferendo?
Io alla seconda, perché suppongo che qualsiasi NAS sia in grado di mettere in sospensione i dischi
__________________
"In Italia vige la mentalità imperante secondo la quale chi più riesce a fregare il sistema è furbo mentre chi paga è fesso"
terrys3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 12:29   #13039
Deadoc3
Senior Member
 
L'Avatar di Deadoc3
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 8350
E' un problema che noto da sempre.

Il QNAP mi rileva dei tentativi falliti di login SAMBA dal pc principale che è sempre acceso.

Ho letto in rete che per "bypassare" il problema basterebbe creare una login sul NAS con la stessa accoppiata utente\password che uso per il login di Windows.

Qualcuno di voi conosce una soluzione alternativa?
__________________
Trattive concluse felicemente nel mercatino: un sacco!
Da evitare assolutamente gli utenti cocoz1-angel611 (un vero cafone oltre che maleducato)- kikkito - Caridorc - Vecchio02 - Sasuke0306
Deadoc3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 12:47   #13040
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5312
Quote:
Originariamente inviato da terrys3 Guarda i messaggi
Io alla seconda, perché suppongo che qualsiasi NAS sia in grado di mettere in sospensione i dischi
Ma in realtà anche io alla seconda, quando il mio 115J va in sleep è come se fosse spento, si spengono anche tutti i led frontali tranne il power.
Poi se riceve un input dall'esterno o parte qualcosa di pianificato si riaccende ma dallo sleep quindi non ci mette minuti ad essere operativo.

Dal FORUM Synology:

SOSPENSIONE HD
SOSPENSIONE SISTEMA
SOSPENSIONE PROFONDA HDD

nella prima i dischi dopo un periodo di attività si fermano lasciando però il sistema e il processore attivo caricato in ram pronto a rispondere alla prima richiesta di accesso
nella seconda oltre ai dischi anche il nas si ferma, blocca il processore e ram rimandendo in attesa di un comando (il classico standby)
la sospensione profonda equivale alla ibernazione di windows, il sistema particamente si spegne salvando la configurazione attiva in quel momento sul disco e lasciando attivo solo la lan, appena qualcuno cerca un servizio sul nas il sistema si riavvia caricando la configurazione dal disco in ram e permettendo un avvio molto più breve del classico avvio (30/40) secondi.

Adesso non so se il mio 115J supporta la terza perchè non tutti i nas synology la contemplano, ma da come si comporta direi di si, perchè il comportamento sembra quello.
Dal log leggo quando si riattiva:
"internal disks wope up from hibernation"
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦

Ultima modifica di DIDAC : 15-10-2020 alle 12:54.
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Amazon, un weekend di prezzi SUPER: SSD ...
Cyberpunk 2077, la prima 'grande' patch ...
Razer Naga X, arriva la nuova versione d...
Uncharted, incubo senza fine per il film...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v