Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-12-2009, 14:21   #21
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da danidj Guarda i messaggi
ma un modello tipo il "Techsolo TMN-3553" che ha di diverso con questi che stiamo analizzando ???
beh a parte che è una ciofeca, questi sono NAS e cioè prodotti che sono realmente affidabili...

il Techsolo al massimo ti può servire come box esterno di rete.

con questi ci fai di tutto: scarichi da torrent ed emule a pc spento, condividi file, streaming su lettori multimediali, print server file server, ftp web server e molto altro.

cmq se tu andassi sui vari link e ti guardassi le caratteristiche scopriresti tutte le cose che fanno
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2009, 18:03   #22
RobyOnWeb
Senior Member
 
L'Avatar di RobyOnWeb
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: --------------------
Messaggi: 530
Bel 3d, ci voleva. Grazie.

Ho visto che, giustamente, sono stati tralasciati parecchi prodotti che si trovano in commercio, parlo dei pseudo nas che poi si rivelano delle bidonate, perché lenti e poco prestanti.

Però se Xtreamer eTRAYz, è stato messo in questa guida, quindi presumo che abbia prestazioni tali da esserselo meritato, o no?

Per altro, sul loro sito, lo pubblicizzano a 99€, abbiamo qualcuno che può riportarci un'esperienza diretta con questo prodotto?

Perchè il prezzo è parecchio invitante, specie in odor di feste Natalizie, non vi pare?

Ciao.

P.s. Fatto un rapido giro sul forum Italiano dell' Xtreamer e non ho letto commenti molto positivi, anzi.

Ultima modifica di RobyOnWeb : 21-12-2009 alle 18:19. Motivo: P.S.
RobyOnWeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2009, 22:45   #23
fb____
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 36
LaCie 2big Network?

Salve a tutti e grazie per le info riportate. Prima di leggere il forum ero orientato sul LaCie 2big Network 2 TB da usare in RAID 1 per archiviazione e backup e utilizzo con Time Machine; cosa ne pensate?
Qual è la compatibilità dei NAS analizzati nel thread con Time Machine?
Grazie e auguri di buone feste.
fb
fb____ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2009, 11:06   #24
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da fb____ Guarda i messaggi
Salve a tutti e grazie per le info riportate. Prima di leggere il forum ero orientato sul LaCie 2big Network 2 TB da usare in RAID 1 per archiviazione e backup e utilizzo con Time Machine; cosa ne pensate?
Qual è la compatibilità dei NAS analizzati nel thread con Time Machine?
Grazie e auguri di buone feste.
fb
I QNAP supportano time machine nativamente. Ce l'hanno integrato nel firmware.
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2009, 10:09   #25
evl
Senior Member
 
L'Avatar di evl
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Padova (Europa)
Messaggi: 3224
ciao,
una informazione:

con il Qnap TS110 è possibile collegare di tanto in tanto un altro hdd usb e fare il backup del contenuto del NAS?

All'inizio volevo prendere il dual bay, ma poi ho pensato che preferirei avere una copia dei dati del NAS in un luogo diverso per eventuali furti.

Grazie e a buon Natale
__________________
NON SI FINISCE MAI DI IMPARARE
evl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2009, 11:02   #26
Zampo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 29
Ciao a tutti!

mi iscrivo anch'io alla discussione....

non conoscevo i prodotti da voi illustrati ed anch'io ero orientato su Lacie...

..ci sono motivi particolari x cui escludere questa azienda? Grazie
__________________
Zampo
Zampo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2009, 11:15   #27
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da Zampo Guarda i messaggi
Ciao a tutti!

mi iscrivo anch'io alla discussione....

non conoscevo i prodotti da voi illustrati ed anch'io ero orientato su Lacie...

..ci sono motivi particolari x cui escludere questa azienda? Grazie
perchè Lacie non fa NAS fa periferiche esterne e "dischi esterni di rete" che non sono NAS...

(e i commercianti ne approfittano spacciandoti un disco esterno come NAS).

Come già detto, il NAS non è un semplice disco esterno ma una vera e propria stazione di backup, che integra moltissime funzionalità.

Ad esempio:

- file server, web server, server di download, server itunes, server di backup, video sorveglianza con telecamere IP, server DLNA ecc... ecc..

un disco esterno di rete invece fa solo 1 cosa: ti fa vedere i file in rete...

Inoltre i NAS sono come dei minipc. Ci sono pure modelli con processori Intel Atom
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2009, 16:41   #28
gsorrentino
Senior Member
 
L'Avatar di gsorrentino
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Firenze
Messaggi: 849
Quote:
Originariamente inviato da ZetaGemini Guarda i messaggi
perchè Lacie non fa NAS fa periferiche esterne e "dischi esterni di rete" che non sono NAS...

(e i commercianti ne approfittano spacciandoti un disco esterno come NAS).

Come già detto, il NAS non è un semplice disco esterno ma una vera e propria stazione di backup, che integra moltissime funzionalità.

Ad esempio:

- file server, web server, server di download, server itunes, server di backup, video sorveglianza con telecamere IP, server DLNA ecc... ecc..

un disco esterno di rete invece fa solo 1 cosa: ti fa vedere i file in rete...

Inoltre i NAS sono come dei minipc. Ci sono pure modelli con processori Intel Atom
Mi sa che sei rimasto un pò indietro sui prodotti LaCie...Adesso hanno il 75% delle funzioni dei Synology e sono in continua evoluzione.

Due anni fà ho preso un Synology per la casa e un LaCie per l'ufficio proprio in considerazione di quello che hai detto tu, adesso sarei quasi indeciso...
__________________
Utilizzo: DELL XPS420 Q6600@2.4-8GB-SSD 250GB-2TB HD-8800GTX768MB-DVDRW16x-XFi XG-BT-DTT-USB3-MX3200-7 UltimateSP1-Samsung 49" 32:9 C49J890
Samsung: Galaxy Note 10+ SM-n975F H3G - Galaxy Note 10.1 2014 Ed SM-P605 H3G -|- ASUS: Zenphone Max H3G
gsorrentino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2009, 19:18   #29
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da gsorrentino Guarda i messaggi
Mi sa che sei rimasto un pò indietro sui prodotti LaCie...Adesso hanno il 75% delle funzioni dei Synology e sono in continua evoluzione.

Due anni fà ho preso un Synology per la casa e un LaCie per l'ufficio proprio in considerazione di quello che hai detto tu, adesso sarei quasi indeciso...
si però Lacie non è specializzata nei nas come qnap o synology.
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2009, 09:53   #30
gsorrentino
Senior Member
 
L'Avatar di gsorrentino
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Firenze
Messaggi: 849
Quote:
Originariamente inviato da ZetaGemini Guarda i messaggi
si però Lacie non è specializzata nei nas come qnap o synology.
Il brand qnap è nato da una casa che faceva HD per poi passare ad HD esterni come quelli LaCie....

La differenza, secondo me, va individuata fra i dispositivi che effettuano solo condivisione di file tramite NFS, SMB, iSCSI (anche se qui si entra nel settore delle SAN), etc e quindi sono solo dischi via rete a tutti gli effetti ovvero NAS (Network Attached Storage) (Quindi tutti i dischi con porta ethernet sono NAS, i commercianti non spacciano niente).
Sono prodotti da circa 60 marchi (oltre hai gia citati HP, IBM, DELL, etc).

Diversa cosa sono i dispositivi che aggiungono altre funzionalità (WEB, UPNP, DLNA, Emule, Torrent, iTune, etc.), dove il settore è più ristretto ma in continua espansione, ma si avvicinano (e si sovrappongono) ai piccoli server (o muletti come spesso si cita in rete).

E in questa fase di espansione non è detto che i nuovi siano peggiori dei più consolidati e questo vale sia per il settore Home che per quello Business.

Tra l'altro io ho un Synology 207 con l'ultimo firmware e ho avuto tra le mani anche un paio di LaCie. Una cosa che ho apprezzato di questi ultimi è la possibilità di vederli dall'esterno senza toccare niente sul router e pur essendo su di una rete FastWeb senza ip pubblico (quindi dietro al nat di FW), cosa che il Synology non può fare...
__________________
Utilizzo: DELL XPS420 Q6600@2.4-8GB-SSD 250GB-2TB HD-8800GTX768MB-DVDRW16x-XFi XG-BT-DTT-USB3-MX3200-7 UltimateSP1-Samsung 49" 32:9 C49J890
Samsung: Galaxy Note 10+ SM-n975F H3G - Galaxy Note 10.1 2014 Ed SM-P605 H3G -|- ASUS: Zenphone Max H3G

Ultima modifica di gsorrentino : 31-12-2009 alle 10:01.
gsorrentino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2009, 11:47   #31
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da gsorrentino Guarda i messaggi
Il brand qnap è nato da una casa che faceva HD per poi passare ad HD esterni come quelli LaCie....

La differenza, secondo me, va individuata fra i dispositivi che effettuano solo condivisione di file tramite NFS, SMB, iSCSI (anche se qui si entra nel settore delle SAN), etc e quindi sono solo dischi via rete a tutti gli effetti ovvero NAS (Network Attached Storage) (Quindi tutti i dischi con porta ethernet sono NAS, i commercianti non spacciano niente).
Sono prodotti da circa 60 marchi (oltre hai gia citati HP, IBM, DELL, etc).

Diversa cosa sono i dispositivi che aggiungono altre funzionalità (WEB, UPNP, DLNA, Emule, Torrent, iTune, etc.), dove il settore è più ristretto ma in continua espansione, ma si avvicinano (e si sovrappongono) ai piccoli server (o muletti come spesso si cita in rete).

E in questa fase di espansione non è detto che i nuovi siano peggiori dei più consolidati e questo vale sia per il settore Home che per quello Business.

Tra l'altro io ho un Synology 207 con l'ultimo firmware e ho avuto tra le mani anche un paio di LaCie. Una cosa che ho apprezzato di questi ultimi è la possibilità di vederli dall'esterno senza toccare niente sul router e pur essendo su di una rete FastWeb senza ip pubblico (quindi dietro al nat di FW), cosa che il Synology non può fare...
e questo secondo te è un pregio? se uno conserva dati personali o aziendali non penso gli faccia piacere

nessuno mette in dubbio la qualità dei prodotti Lacie (anche se, avendo aperto alcuni box esterni Lacie, qualitativamente non c'è molta differenza rispetto a produttori cinesi "no-brand").

Però se uno cerca un prodotto professionale di certo punta su qnap e synology. E parlo di prodotti professionali per le aziende ovviamente.

Ad esempio dai un'occhiata qui:

http://www.smallnetbuilder.com/compo...nas/Itemid,190

Qui si parla di prestazioni pure. E Lacie è mooolto in fondo alla classifica, conferma del fatto che sono prodotti entry-level.
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2010, 19:52   #32
sinergine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 8867
QNAP TS-210 VS Synology DS210j

Sto valutando l'acquisto di un NAS a 2 dischi per utilizzare il mirror.
Uso principale: file sharing, downlad station (BT e emule) e qualcosina anche DLNA

Sto guardando i due in oggetto.
Le specifiche hardware sono simili ad esclusione della RAM che è doppia sul QNAP (256). Le CPU? Synology cosa monta?

Il prezzo: 190 il synology contro 250 (questi sono i più bassi che ho trovato)

Consumi: synology dichiara 10-25. QNAP? Test magari reali?
Questi per me sono molto importanti perchè altrimenti converebbe un sistema miniitx con ATOM.

Screenshot dei vari client BT e emule dei due se ne trovano in rete? Personalmente non sono riuscito a trovarne.

Immagino che con entrambi non resterei deluso ma cercavo comunque altri pareri o esperienze di chi li ha provati
sinergine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 01:30   #33
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da sinergine Guarda i messaggi
Sto valutando l'acquisto di un NAS a 2 dischi per utilizzare il mirror.
Uso principale: file sharing, downlad station (BT e emule) e qualcosina anche DLNA

Sto guardando i due in oggetto.
Le specifiche hardware sono simili ad esclusione della RAM che è doppia sul QNAP (256). Le CPU? Synology cosa monta?

Il prezzo: 190 il synology contro 250 (questi sono i più bassi che ho trovato)

Consumi: synology dichiara 10-25. QNAP? Test magari reali?
Questi per me sono molto importanti perchè altrimenti converebbe un sistema miniitx con ATOM.

Screenshot dei vari client BT e emule dei due se ne trovano in rete? Personalmente non sono riuscito a trovarne.

Immagino che con entrambi non resterei deluso ma cercavo comunque altri pareri o esperienze di chi li ha provati
in realtà il qnap lo trovi sui 205 euro, non guardare su trovaprezzi, lo shop che trovi tra l'altro non è neanche un rivenditore italiano.

Visto che il prezzo è simile punterei direttamente sul qnap. in giro trovi varie recensioni di modelli QNAP dove mostrano le varie funzionalità. il firmware è sempre lo stesso.

In linea di massima se vuoi avere tanti torrent attivi e non subire rallentamenti ad esempio trasferendo i file sulla rete è preferibile avere più memoria e i 256mb fanno di sicuro comodo.
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 13:04   #34
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 13852
Veramente qnap e synology sono principalmente produttori per home/office e small business. Del resto lo si vede anche dai servizi che mettono a disposizione. I nas aziendali devono solo fare da nas, non serve a niente che abbiano funzioni di webserver, torrent, emule, ecc. Ed in genere vengono utilizzati per fare backup automatici dai server.
Del resto lo stesso sito smallnetbuilder e' rivolto alle piccole realta' (small net), anche domestiche.
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 13:52   #35
sinergine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 8867
@ZetaGemini
ti dispiacerebbe darmi in PVT il link dello shop?

Per il consumo niente?
sinergine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 14:01   #36
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 13852
E' un rivenditore ufficiale qnap che trovi sul sito del produttore.
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 14:35   #37
cirano76
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Salento
Messaggi: 595
Indeciso tra TS-110 e TS-210, oltre ad una capacità maggiore che vantaggi ci sono ad avere 2 hard disk? Maggiore velocità se collegati in raid? Gli hard disk devono essere identici?
Altra info che possibilità ci sono per un eventuale upgrade hardware fututo? (maggiore ram e sostituzione cpu)
cirano76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 14:52   #38
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 13852
Maggiore capacita', possibilita' di raid.
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 23:37   #39
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
Maggiore capacita', possibilita' di raid.
il raid lo può fare anche col TS-110, al contrario ad esempio del synology a 1-bay sul TS-110 hai una porta ESATA a cui ci puoi collegare un HD e configurare il RAID 0/1
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 23:43   #40
ZetaGemini
Senior Member
 
L'Avatar di ZetaGemini
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
Veramente qnap e synology sono principalmente produttori per home/office e small business. Del resto lo si vede anche dai servizi che mettono a disposizione. I nas aziendali devono solo fare da nas, non serve a niente che abbiano funzioni di webserver, torrent, emule, ecc. Ed in genere vengono utilizzati per fare backup automatici dai server.
Del resto lo stesso sito smallnetbuilder e' rivolto alle piccole realta' (small net), anche domestiche.
mhm non proprio.

Synology ha più modelli consumer, mentre QNAP si rivolge al mercato professionale, SOHO, e enterprise. In più ha una divisione specializzata (viostor) che produce sistemi di videosorveglianza di rete. Sono semplicemente due ambiti diversi a mio avviso

il sito smallnet non mi pare si rivolga solo alle piccole realtà, visto che testa anche modelli di fascia alta.

Anche perchè, i modelli rack o un TS-809 Pro sono tutto fuorchè fascia bassa... anzi sono fascia altissima visto che costano molti e molti euri e integrano funzioni esclusive specifiche per ambito professionale di fascia alta (virtualizzazione, cloud computing, ecc... ecc...)
ZetaGemini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
Citroen E-C4: il crossover anche full el...
Presentato il nuovo obiettivo cinematogr...
EK Water Blocks sta lavorando su un back...
Tesla: richiamo per 158 mila auto a caus...
T-Mobile punta su Ericsson per la sua re...
Windows 10, basta un semplice comando pe...
Covalent sceglie la blockchain di IBM pe...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v