Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-12-2009, 16:38   #1101
Dj Huzi
Senior Member
 
L'Avatar di Dj Huzi
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Ventimiglia
Messaggi: 4538
Quote:
Originariamente inviato da DiPancrazio82 Guarda i messaggi
beh intanto diciamo che è 21x e 24x e poi mi sembrano moltiplicatori sufficienti a soddisfare qualsiasi voglia.....

mi riferivo al link per il 23x e cmq, 20x a me non bastano per esempio. sul pc di dreadreaper lasciando le ram in specifica a 200, piu di 4000mhz non prendo. sarebbe stato comodo vedere anche solo altri 200 mhz visto che come temperature abbiamo disponibilità
__________________
AMD Ryzen 7 3800x @ -0,1v -->Corsair Hydro h110i :: ASUS ROG Strix B450-F Gaming :: Corsair DDR4-2132 (1066 MHz) 16GB Dual @ 3000 MHz 16-18-18-36 1.35v::PSU Corsair 850W CX850M :: MSI RX 480 GAMING X 8 GB 1340MHz/2000MHz :: Monitor Samsung 32" LCD :: Samsung M2-SSD 950 PRO 512GB :: WD Blue 3TB WD30EZRZ :: ASUS DRW-24D5MT :: Liteon iHAS124 B :: 18 anni di iscrizione all'Hwupgrade forum!
Dj Huzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 17:48   #1102
ZonaDopa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 379
Scusate leggevo sul forum Asus che secondo un paio di utenti è meglio lasciare il turbo mode che stare li a overcloccare attivando l'xmp mode (quindi blck a 160) siete d'accordo ?
ZonaDopa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 18:10   #1103
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22512
Son due filosofie diverse. Dipende da quanta voglia hai e quanto sei interessato. Poi con queste MoBo fare OC è veramente banale, a prova di utonto.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 18:10   #1104
mille83
Senior Member
 
L'Avatar di mille83
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Prov. Como
Messaggi: 721
Quote:
Originariamente inviato da ZonaDopa Guarda i messaggi
Scusate leggevo sul forum Asus che secondo un paio di utenti è meglio lasciare il turbo mode che stare li a overcloccare attivando l'xmp mode (quindi blck a 160) siete d'accordo ?
Io ho attivo sia l'xmp con blck a 160mhz per sfruttare le ram a 1600mhz sia il turbo, risultato 3.2ghz per tutti i core che arriva a 3.3ghz in turbo a 21x e 3.8ghz con 1 o 2 core sempre con turbo a 24x. Così non è ancora meglio?
__________________
PC Game:Lancool K62│Corsair RM650│Z97X Gaming 5│Core i5 4690K+Mugen2 Rev.B│16Gb DDR3 G.Skill Ares 1600mhz CL9│Gigabyte GTX1060 Extreme Gaming 6G│Samsung 840 Pro 256Gb│Seagate 1TB│Optiarc AD-7241S│Dell Ultrasharp U2515H│Alientek D8+QAcoustic 2020i│G15+G402
Server: CM Elite 334U│Seasonic SSP-350GT│H77M│Xeon E3-1265L V2│8Gb DDR3 G.Skill Ares 1600mhz CL8│Samsung 840 Pro 128Gb│WD Red 2TB │3xWD Red 4TB Raid5 Notebook:Xiami Mi Air 12│
mille83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2009, 20:58   #1105
DiPancrazio82
Senior Member
 
L'Avatar di DiPancrazio82
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: L'Aquila-Pescara
Messaggi: 3141
Quote:
Originariamente inviato da mille83 Guarda i messaggi
Io ho attivo sia l'xmp con blck a 160mhz per sfruttare le ram a 1600mhz sia il turbo, risultato 3.2ghz per tutti i core che arriva a 3.3ghz in turbo a 21x e 3.8ghz con 1 o 2 core sempre con turbo a 24x. Così non è ancora meglio?
secondo me si.......puoi andare almeno a 170....dovrebbero reggere tranquillamente sia cpu che ram.......
__________________

Mio PC : CM690 Lite II Windowed - AMD Phemon2 1055T@3920 @1,344v - Gigabyte GA-870A UD3@280Mhz - DDR3 Kingstone 1333@1500 CL7 - Scythe Ninja3 + Scythe Kaze - 2x500GB seagate Barracuda 7200.12 in RAID0 - GTS250 OC Edition - ANTEC EarthWatts 650W - Creative SB Audigy 2 - i9000 @ Sconcau Black 3.0
DiPancrazio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 09:27   #1106
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Sto completando i miei test ad aria con il nuovo dissipatore da ben 20€

Arctic cooling Freezer PRO rev.2, senza la sua ventola originale che mi cozzava con le Trident, ma con una bella nanoxia da 120x120x25mm


cmq in breve:

3.7 GHz 1.20v effettivi, Temperatura max 50/52% (a seconda della velocità della ventola)

3910 MHz 1.27v effettivi, Temperatura max 58/60° (dopo inserisco la screen)



Ultima modifica di gianni1879 : 09-12-2009 alle 09:50.
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 11:31   #1107
dereck88
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 97
ciao a tutti,
io ho da poco questo processore con la mobo asus p7p55d pro.

Sono proprio inespertissimo nell'overclock, pertanto avrei alcuni domande.

1)Le ram a 1600 MHz possono essere settate solo con un OC della cpu a 3.2 GHz?

2)La frequenza del processore che si setta con l'OC è quella massima che raggiungerà sotto carico giusto? anche per il voltaggio è cosi?

3)Da dove è meglio farlo l'OC? software o bios? Se lo faccio dal bios non devo toccare nulla coi software?

4)Devo disattivare il turbo? se si come si fa?

5)Io ho provato a usare il software asus epu engine settando 4 modalità differenti.
Alla modalità turbo ho assegnato la velocità di bus 143 al posto di 133. in questo modo mi raggiunge 3 GHz. Se volessi salire fino a 3.2 è sufficiente usare sto software o bisogna settare altri parametri?

6)Come si regola la tensione? software (asus turboV evo) o bios?

7)Come capisco quale tensione mettere? Su cpu-z vedo quanta ne assorbe quando è sotto stress con intelburntest. Devo settare almeno quella?

Grazie a chi risponderà, mi piacerebbe capirci qualcosa
__________________
CASE: Cooler Master CM 690 Pure Black finestrato - CPU: Intel i5 750 2,66 GHz - Cooler: Artic Cooling Freezer Extreme rev 2.0 - MOBO: Asus P7P55D PRO - RAM: 4 GB Corsair Dominator 1600 MHz CL8 - ALI: Corsair 650w HX - HD: Western Digital Caviar Black 640 GB 7200 giri - VGA: ATI 5850 Sapphire - MASTERIZZATORE: LG GH22NS40 - S.O: Windows 7 Ultimate 64 bit
dereck88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 12:29   #1108
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da dereck88 Guarda i messaggi
ciao a tutti,
io ho da poco questo processore con la mobo asus p7p55d pro.

Sono proprio inespertissimo nell'overclock, pertanto avrei alcuni domande.

1)Le ram a 1600 MHz possono essere settate solo con un OC della cpu a 3.2 GHz?

2)La frequenza del processore che si setta con l'OC è quella massima che raggiungerà sotto carico giusto? anche per il voltaggio è cosi?

3)Da dove è meglio farlo l'OC? software o bios? Se lo faccio dal bios non devo toccare nulla coi software?

4)Devo disattivare il turbo? se si come si fa?

5)Io ho provato a usare il software asus epu engine settando 4 modalità differenti.
Alla modalità turbo ho assegnato la velocità di bus 143 al posto di 133. in questo modo mi raggiunge 3 GHz. Se volessi salire fino a 3.2 è sufficiente usare sto software o bisogna settare altri parametri?

6)Come si regola la tensione? software (asus turboV evo) o bios?

7)Come capisco quale tensione mettere? Su cpu-z vedo quanta ne assorbe quando è sotto stress con intelburntest. Devo settare almeno quella?

Grazie a chi risponderà, mi piacerebbe capirci qualcosa
1) Per settare le ram a 1600 MHz devi settare almeno un bclk di 160 MHz, non per questo significa che la cpu va in automatico a 3.2 GHz, puoi settare moltiplicatori più bassi per la cpu. In ogni caso la cpu reggono i 3.2 GHz vcore default.

2) La frequenza cpu dipende da due fattori principalmente:
Bclk: quello di partenza è di 133 MHz
Moltiplicatore: default 20x su tutti e 4 core, con il turbo mode attivo può arrivare a 24x per le applicazioni single thread che sfruttano un solo core, e 21x su tutti e 4 i core.
Il voltaggio dipende dalle impostazioni da bios e se sono attivi i risparmi energetici, ovviamente se setti un voltaggio manuale da bios (ad es. 1.2v) avrai lo stesso voltaggio anche in idle.

3) Consiglio oc alla vecchia maniera da bios

4) Si meglio disattivare il turbo mode se vuoi oc la cpu, devi farlo da bios.

5) per i 3.2 GHz su singolo core in modalità turbo, devi attivare oltre al turbo mode, anche i c-state, sempre tutto da bios. Se il c-state non è abilitato raggiungi max il 21x, quindi 2.8 GHz

6) La tensione regola da bios, lascia perdere i vari sw

7) usa cpu-z, ti dice il voltaggio corretto sia in idle che in full.
In full lo vedi basta che lanci prime95 e contemporaneamente apri cpu-z.



Occhio alle temp se hai il dissy stock, tienile sott'occhio con real temp o core temp
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 12:49   #1109
dereck88
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 97
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
1) Per settare le ram a 1600 MHz devi settare almeno un bclk di 160 MHz, non per questo significa che la cpu va in automatico a 3.2 GHz, puoi settare moltiplicatori più bassi per la cpu. In ogni caso la cpu reggono i 3.2 GHz vcore default.

2) La frequenza cpu dipende da due fattori principalmente:
Bclk: quello di partenza è di 133 MHz
Moltiplicatore: default 20x su tutti e 4 core, con il turbo mode attivo può arrivare a 24x per le applicazioni single thread che sfruttano un solo core, e 21x su tutti e 4 i core.
Il voltaggio dipende dalle impostazioni da bios e se sono attivi i risparmi energetici, ovviamente se setti un voltaggio manuale da bios (ad es. 1.2v) avrai lo stesso voltaggio anche in idle.

3) Consiglio oc alla vecchia maniera da bios

4) Si meglio disattivare il turbo mode se vuoi oc la cpu, devi farlo da bios.

5) per i 3.2 GHz su singolo core in modalità turbo, devi attivare oltre al turbo mode, anche i c-state, sempre tutto da bios. Se il c-state non è abilitato raggiungi max il 21x, quindi 2.8 GHz

6) La tensione regola da bios, lascia perdere i vari sw

7) usa cpu-z, ti dice il voltaggio corretto sia in idle che in full.
In full lo vedi basta che lanci prime95 e contemporaneamente apri cpu-z.



Occhio alle temp se hai il dissy stock, tienile sott'occhio con real temp o core temp
ok grazie mille per le risposte.
Ma ora se volessi portarla a 3.2 Ghz cosa devo fare in pratica?
Quali sono i vari passaggi?
Cosa devo settare nel bios?
__________________
CASE: Cooler Master CM 690 Pure Black finestrato - CPU: Intel i5 750 2,66 GHz - Cooler: Artic Cooling Freezer Extreme rev 2.0 - MOBO: Asus P7P55D PRO - RAM: 4 GB Corsair Dominator 1600 MHz CL8 - ALI: Corsair 650w HX - HD: Western Digital Caviar Black 640 GB 7200 giri - VGA: ATI 5850 Sapphire - MASTERIZZATORE: LG GH22NS40 - S.O: Windows 7 Ultimate 64 bit
dereck88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 12:59   #1110
RoBy46
Senior Member
 
L'Avatar di RoBy46
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 2523
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
Sto completando i miei test ad aria con il nuovo dissipatore da ben 20€

Arctic cooling Freezer PRO rev.2, senza la sua ventola originale che mi cozzava con le Trident, ma con una bella nanoxia da 120x120x25mm


cmq in breve:

3.7 GHz 1.20v effettivi, Temperatura max 50/52% (a seconda della velocità della ventola)

3910 MHz 1.27v effettivi, Temperatura max 58/60° (dopo inserisco la screen)


Visto che hai il dissi come il mio, gli fai fare 20 cicli di linx che voglio fare confronti di temperatura??

Ma hai cambiato la ventola del dissi??
O quelle del case e basta??

Che case hai??

Quote:
5) per i 3.2 GHz su singolo core in modalità turbo, devi attivare oltre al turbo mode, anche i c-state, sempre tutto da bios. Se il c-state non è abilitato raggiungi max il 21x, quindi 2.8 GHz
Ma allora il c state serve per sbloccare il moltiplicatore??

Me lo chiedeva anche un utente in privato ma non ho saputo rispondere, io l'ho tolto sotto consiglio ma non sò nemmeno il motivo.
__________________
|| @CPU AMD Ryzen 7 3700X || @SSD Force MP600 500GB ||@Case Cooler Master CM690 || @LCD Asus VW266 || @Ram G.Skill Aegis DDR4 3200 MHz 32 GB || @VGA MSI RX 580 ARMOR OC || @Ali Corsair CMPSU-650HXEU || @Mobo MSI MPG X570 GAMING PLUS || @Dissi Enermax Liqmax III 120mm||

Ultima modifica di RoBy46 : 09-12-2009 alle 13:02.
RoBy46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 15:01   #1111
dan72
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: tolmezzo
Messaggi: 280
[quote=gianni1879;30002992]Sto completando i miei test ad aria con il nuovo dissipatore da ben 20€

Arctic cooling Freezer PRO rev.2, senza la sua ventola originale che mi cozzava con le Trident, ma con una bella nanoxia da 120x120x25mm


cmq in breve:

3.7 GHz 1.20v effettivi, Temperatura max 50/52% (a seconda della velocità della ventola)

3910 MHz 1.27v effettivi, Temperatura max 58/60° (dopo inserisco la screen)


Salve, complimenti per l'ottima cpu, a me purtroppo a 3.7ghz vuole 1.325 di vcore e 1.70 di vtt, forse sbaglierò qualcosa, ma con meno tensione non ne vuole sapere, mi da sempre errore con linx. Anche con il moltiplicatore della ram più basso possibile, niente. Pensi che bisogna overvoltare anche il cpu pll?
dan72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 15:52   #1112
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da RoBy46 Guarda i messaggi
Visto che hai il dissi come il mio, gli fai fare 20 cicli di linx che voglio fare confronti di temperatura??

Ma hai cambiato la ventola del dissi??
O quelle del case e basta??

Che case hai??



Ma allora il c state serve per sbloccare il moltiplicatore??

Me lo chiedeva anche un utente in privato ma non ho saputo rispondere, io l'ho tolto sotto consiglio ma non sò nemmeno il motivo.
il dissy è come detto un semplice arctic cooling Freezer PRo Rev.2 (quello da 20€ per intenderci), a cui ho tolto la sua ventola originale, in quanto mi cozzava sulle ram g.skill trident 2000, per cui ho messo al suo posto una bella NANOXIA FX-12 2000 con potenziometro, agganciata al dissipatore con un semplice elastico (alta ingegneria ), ma il tutto fa il suo sporco lavoro in maniera devo dire egregia, conto ovviamente di salire un bel pò.


Allora se abiliti il turbo, conviene anche abilitare il c-state per abilitare il moltiplicatore fino a 24x (questo è utile però a default).

Se invece sei in oc, si disattiva il turbo, e io lascio anche il c-state attivo, setto però come molti max 20x, in quanto permette di attivare oltre i vari risparmi energetici che fanno scendere il moltiplicatore a 9x, anche in vari stati idle c0, c3, c6 che fanno risparmiare un bel pò di corrente e default
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 15:56   #1113
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da dan72 Guarda i messaggi


Salve, complimenti per l'ottima cpu, a me purtroppo a 3.7ghz vuole 1.325 di vcore e 1.70 di vtt, forse sbaglierò qualcosa, ma con meno tensione non ne vuole sapere, mi da sempre errore con linx. Anche con il moltiplicatore della ram più basso possibile, niente. Pensi che bisogna overvoltare anche il cpu pll?
guarda con 1.70v di VTT=IMC rischi di danneggiare la cpu, devi impostare max 1.25v, il vpll serve quando si sale molto di bclk, ma fino a 200 MHz si può tenere quasi a default
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 18:02   #1114
RoBy46
Senior Member
 
L'Avatar di RoBy46
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 2523
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
il dissy è come detto un semplice arctic cooling Freezer PRo Rev.2 (quello da 20€ per intenderci), a cui ho tolto la sua ventola originale, in quanto mi cozzava sulle ram g.skill trident 2000, per cui ho messo al suo posto una bella NANOXIA FX-12 2000 con potenziometro, agganciata al dissipatore con un semplice elastico (alta ingegneria ), ma il tutto fa il suo sporco lavoro in maniera devo dire egregia, conto ovviamente di salire un bel pò.


Allora se abiliti il turbo, conviene anche abilitare il c-state per abilitare il moltiplicatore fino a 24x (questo è utile però a default).

Se invece sei in oc, si disattiva il turbo, e io lascio anche il c-state attivo, setto però come molti max 20x, in quanto permette di attivare oltre i vari risparmi energetici che fanno scendere il moltiplicatore a 9x, anche in vari stati idle c0, c3, c6 che fanno risparmiare un bel pò di corrente e default
A ma allora si può occare tranquilla mente anche con c0 c3 e c6 attivati??
io non sapevo a cosa servissero, ora faccio qualche prova.
__________________
|| @CPU AMD Ryzen 7 3700X || @SSD Force MP600 500GB ||@Case Cooler Master CM690 || @LCD Asus VW266 || @Ram G.Skill Aegis DDR4 3200 MHz 32 GB || @VGA MSI RX 580 ARMOR OC || @Ali Corsair CMPSU-650HXEU || @Mobo MSI MPG X570 GAMING PLUS || @Dissi Enermax Liqmax III 120mm||
RoBy46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 18:16   #1115
dan72
Member
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: tolmezzo
Messaggi: 280
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
guarda con 1.70v di VTT=IMC rischi di danneggiare la cpu, devi impostare max 1.25v, il vpll serve quando si sale molto di bclk, ma fino a 200 MHz si può tenere quasi a default
Si si hai perfettamente ragione, mi sono sbagliato,infatti intendevo 1.170. Che scheda madre hai se posso chiedere, perche io della mia in firma non sono tanto contento, nonostante abbia disabilitato tutti i c-state e abilitato il LLC il v core è molto ballerino e varia di +-0.03V a seconda del carico della cpu. Secondo te potrebbe essere questa la causa dell'instabilità del mio sistema?
dan72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 18:20   #1116
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da RoBy46 Guarda i messaggi
A ma allora si può occare tranquilla mente anche con c0 c3 e c6 attivati??
io non sapevo a cosa servissero, ora faccio qualche prova.
certo, però devi avere turbo disattivato e molti ti consiglio a 20x (su alcune schede madri se setti il 21x come max ed attivi il c-state il molti su singolo core arriva a 24x come se il turbo fosse attivato, devi provare), altrimenti con il turbo ti arriva a 24x.

noterai in idle le temp molto basse, che male non fa
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 18:25   #1117
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da dan72 Guarda i messaggi
Si si hai perfettamente ragione, mi sono sbagliato,infatti intendevo 1.170. Che scheda madre hai se posso chiedere, perche io della mia in firma non sono tanto contento, nonostante abbia disabilitato tutti i c-state e abilitato il LLC il v core è molto ballerino e varia di +-0.03V a seconda del carico della cpu. Secondo te potrebbe essere questa la causa dell'instabilità del mio sistema?
Asus Maximus Forumla III


beh 1.170v è normale, cmq come detto puoi settarlo al max 1.25v

Figurati che io non ho nemmeno abilitato la Load-Line Calibration ed il vontaggio praticamente non si muove.

0.03v dovrebbe influire poco sulla stabilità, magari dai uno step in più di voltaggio
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 18:34   #1118
Vecchiosaggio87
Junior Member
 
L'Avatar di Vecchiosaggio87
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Teramo
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
Se il c-state non è abilitato raggiungi max il 21x, quindi 2.8 GHz
Scusate ma sono di coccio.
Come si fa a tenere il moltiplicatore sempre fisso a 21x?
Cioè, è possibile tenere abilitato il turbo mode, mettere il bclk a 200 e stare fisso a 4200mhz senza rischiare che il moltiplicatore vada a 24x con conseguente 4800mhz e crash sicuro?!
__________________
MY MULO Case 100% plexiglass - Ali Atrix 500T 650w - Mb Asrock P55 Extreme - Cpu core i5 750 - Thermaltake BW 735 - Team Group DDR3 2000 cl9- WD Raptor X 150Gb- Hd4670 Ultimate
Vecchiosaggio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 18:46   #1119
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da Vecchiosaggio87 Guarda i messaggi
Scusate ma sono di coccio.
Come si fa a tenere il moltiplicatore sempre fisso a 21x?
Cioè, è possibile tenere abilitato il turbo mode, mettere il bclk a 200 e stare fisso a 4200mhz senza rischiare che il moltiplicatore vada a 24x con conseguente 4800mhz e crash sicuro?!
certo da me nell mia scheda madre setto come moltiplicatore max 21x e disattivo il turbo, ed anche con gli c-state attivi la cpu non va oltre il 21x.

Però come scritto sopra, so che alcune schede madri, se si mette il 21x e contemporaneamente c-state attivi considerano attivo il turbo mode, e la cpu raggiunge il 24x su singolo core.

dovete provare
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 18:52   #1120
dereck88
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 97
mamma mia ma che casino è? non ci sto capendo una mazza.

Qualcuno mi spiegherebbe cosa indicano le diverse tensioni che compaiono nel bios? per overcloccare quale bisogna modificare?

C'è qualche guida su sto overclock?
grazie
__________________
CASE: Cooler Master CM 690 Pure Black finestrato - CPU: Intel i5 750 2,66 GHz - Cooler: Artic Cooling Freezer Extreme rev 2.0 - MOBO: Asus P7P55D PRO - RAM: 4 GB Corsair Dominator 1600 MHz CL8 - ALI: Corsair 650w HX - HD: Western Digital Caviar Black 640 GB 7200 giri - VGA: ATI 5850 Sapphire - MASTERIZZATORE: LG GH22NS40 - S.O: Windows 7 Ultimate 64 bit
dereck88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Borderlands 3 adesso senza l'invadente s...
TikTok: dal Garante privacy disposto il ...
Chiude Loon, addio ai palloni di Google ...
Anche SAP aderisce all'Operazione Rinasc...
ESA: i test per i serbatoi dei razzi in ...
Capgemini: sempre più enterprise ...
Visa aggiunge nuove componenti al progra...
Ransomware, il backup non basta pi&ugrav...
Synology presenta i NAS da rack RackStat...
Bici elettriche, probabile sorpasso alle...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v