Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2009, 01:49   #141
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11966
Quote:
Originariamente inviato da foxtre Guarda i messaggi
Fatto con CoreTemp, mi indica le stesse temperature.



Il case è aperto e ben areato. Il dissipatore è ben saldo sul processore.


Qualcosa allora non va, consiglio di smontare il dissi e cambiare la pasta. Oltre che a controllare le temperature della CPU da bios e che la ventola sul dissi stesso funzioni bene.
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 10:02   #142
signo3d
Senior Member
 
L'Avatar di signo3d
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Pesaro
Messaggi: 18255
Già.
__________________
MOBO: Asus P5Q-E - CPU: E8400 E0 - DISSI: Zerotherm Zen 120 + U.Kaze 1000 - RAM: Corsair 2x2Gb 800Mhz - VGA: XFX BE GTX 260 - HD: Crucial m4 128gb + 2 Barra 7200.11 500gb RAID1 - CASE: Enermax Chakra - PSU: Corsair HX 620 - AUDIO: Audigy 2ZS - MAST DVD: Pioneer 216d | MILAN
signo3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 11:34   #143
foxtre
Senior Member
 
L'Avatar di foxtre
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Treviso
Messaggi: 813
Ho staccato e riattaccato il dissi. Ho notato che un pò di pasta standard sul dissi si è leggermente staccata ed attaccata al procio.

Comunque rifatto il test questi sono i valori, sempre altini mi pare.



Mi consigliate di dargli una spalmata di pasta? O di cambiare anche il dissi? Se sì, quale mi consigliate?

Grazie eh...
foxtre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 11:52   #144
signo3d
Senior Member
 
L'Avatar di signo3d
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Pesaro
Messaggi: 18255
Quote:
Originariamente inviato da foxtre Guarda i messaggi
Ho staccato e riattaccato il dissi. Ho notato che un pò di pasta standard sul dissi si è leggermente staccata ed attaccata al procio.

Comunque rifatto il test questi sono i valori, sempre altini mi pare.



Mi consigliate di dargli una spalmata di pasta? O di cambiare anche il dissi? Se sì, quale mi consigliate?

Grazie eh...
Per il dissy guarda il 3d apposito, un qulunque dissi di marca è cmq meglio del boxato. In ogni caso, la pasta la dovevi rimuovere tutta per bene e poi rimettterla.

in ogni caso gia le temp sono calate parecchio
__________________
MOBO: Asus P5Q-E - CPU: E8400 E0 - DISSI: Zerotherm Zen 120 + U.Kaze 1000 - RAM: Corsair 2x2Gb 800Mhz - VGA: XFX BE GTX 260 - HD: Crucial m4 128gb + 2 Barra 7200.11 500gb RAID1 - CASE: Enermax Chakra - PSU: Corsair HX 620 - AUDIO: Audigy 2ZS - MAST DVD: Pioneer 216d | MILAN
signo3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 12:19   #145
foxtre
Senior Member
 
L'Avatar di foxtre
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Treviso
Messaggi: 813
Quote:
Originariamente inviato da signo3d Guarda i messaggi
Per il dissy guarda il 3d apposito, un qulunque dissi di marca è cmq meglio del boxato. In ogni caso, la pasta la dovevi rimuovere tutta per bene e poi rimettterla.

in ogni caso gia le temp sono calate parecchio
Per capirsi, io non ho mai messo pasta sulla cpu perchè il boxato dell'E8400 ha le strisce dissipative sul dissi.
Cosa mi consigli di fare, togliere la pasta attaccata al procio e rimetterla ora? O aspetto che mi arrivi il nuovo dissi per fare tutto ciò?
foxtre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 12:24   #146
signo3d
Senior Member
 
L'Avatar di signo3d
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Pesaro
Messaggi: 18255
Quote:
Originariamente inviato da foxtre Guarda i messaggi
Per capirsi, io non ho mai messo pasta sulla cpu perchè il boxato dell'E8400 ha le strisce dissipative sul dissi.
Cosa mi consigli di fare, togliere la pasta attaccata al procio e rimetterla ora? O aspetto che mi arrivi il nuovo dissi per fare tutto ciò?
se ne ordini una nuovo aspetta quello nuovo, in caso contrario i pad adesivi andrebbero tolti e sostituiti con delle pasta decente
__________________
MOBO: Asus P5Q-E - CPU: E8400 E0 - DISSI: Zerotherm Zen 120 + U.Kaze 1000 - RAM: Corsair 2x2Gb 800Mhz - VGA: XFX BE GTX 260 - HD: Crucial m4 128gb + 2 Barra 7200.11 500gb RAID1 - CASE: Enermax Chakra - PSU: Corsair HX 620 - AUDIO: Audigy 2ZS - MAST DVD: Pioneer 216d | MILAN
signo3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 12:39   #147
foxtre
Senior Member
 
L'Avatar di foxtre
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Treviso
Messaggi: 813
Quote:
Originariamente inviato da signo3d Guarda i messaggi
se ne ordini una nuovo aspetta quello nuovo, in caso contrario i pad adesivi andrebbero tolti e sostituiti con delle pasta decente
Ok, farò in questo modo. Grazie mille.
foxtre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 18:27   #148
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Quote:
Originariamente inviato da foxtre Guarda i messaggi
Per capirsi, io non ho mai messo pasta sulla cpu perchè il boxato dell'E8400 ha le strisce dissipative sul dissi.
Cosa mi consigli di fare, togliere la pasta attaccata al procio e rimetterla ora? O aspetto che mi arrivi il nuovo dissi per fare tutto ciò?
Direi che abbiamo trovato il motivo per cui scaldava in maniera così assurda.

Se la pasta conduttiva non faceva fare più bene contatto può capitare questo.

Per questo è sempre meglio mettere della pasta propria e non usare quelle strisce dei dissipatori.
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 19:52   #149
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11966
Quote:
Originariamente inviato da foxtre Guarda i messaggi
Ho staccato e riattaccato il dissi. Ho notato che un pò di pasta standard sul dissi si è leggermente staccata ed attaccata al procio.

Comunque rifatto il test questi sono i valori, sempre altini mi pare.



Mi consigliate di dargli una spalmata di pasta? O di cambiare anche il dissi? Se sì, quale mi consigliate?

Grazie eh...
Hai un procio più felice ora!
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2009, 20:18   #150
Alex_Trask
Senior Member
 
L'Avatar di Alex_Trask
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1171
EDIT
__________________
2x Philips IPS 274E | CoolerMaster Elite 334 | Corsair TX650W | Intel i5-4670 | MasterLiquid 120 | Gigabyte H87M-D3H | Crucial 2*8GB DDR3 | Asus GTX 1060 6G Dual OC | SSD 860 EVO 1TB + 8TB NAS storage| Windows 10
Trattato positivamente con: -
aurunmilla - Sirus & Kanopus - FRN2003 - schumyFast - 4per4 - Ozio - iceone - murù - The March - felix777 - iao - Stedd e tanti altri...

Ultima modifica di Alex_Trask : 30-11-2009 alle 18:44.
Alex_Trask è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2009, 14:42   #151
RoBy46
Senior Member
 
L'Avatar di RoBy46
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 2523
Ciao a tutti, ho provato a fare il test con prime 95 e l'hardware in firma tutto originale da bios, secondo voi è tutto normale??

__________________
|| @CPU AMD Ryzen 7 3700X || @SSD Force MP600 500GB ||@Case Cooler Master CM690 || @LCD Asus VW266 || @Ram G.Skill Aegis DDR4 3200 MHz 32 GB || @VGA MSI RX 580 ARMOR OC || @Ali Corsair CMPSU-650HXEU || @Mobo MSI MPG X570 GAMING PLUS || @Dissi Enermax Liqmax III 120mm||
RoBy46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2009, 18:50   #152
fabbri.fili
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: san clemente (RN)
Messaggi: 5693
come mai il moltiplicatore sotto real temp non varia mentre sotto everest si? quale dei due è credibile? anche coretemp non varia mai, mi ricordo che tempo fà real temp legeva bene lo speedstep e si poteva veder variare il moltiplicatore, ma ora non piu...qualcuno sà dirmi qualcosa?
grazie in anticipo


__________________
CASE: enermax Fulmo GT PS: Seasonic 1200 platinum MB: MSI Z490 Unify CPU: Core I7-10700 KF COOLING: EK Supremacy evo full nickel VGA: GALAX GTX 1080 TI HOF OC LAB EDITION RAM: Patriot Viper steel 4000 CL19HD: seagate 1TB samsung 970 pro 500gb; sm951 nvme 240 GB MASTERIZZATORE: pioneer 216D MONITOR: Acer predator XB271HUA S.O: Debían Sid;. Win 10 pro

Ultima modifica di fabbri.fili : 27-11-2009 alle 18:52.
fabbri.fili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2009, 22:52   #153
Fedefyco
Member
 
L'Avatar di Fedefyco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Battlestar Galactica
Messaggi: 131
salve a tutti. ho un q9550 raffreddato con arctic freezer 7 pro. le temperature del computer quando non e' sotto stress sono

37 37 47 43

mentre il core 1 2 e 4 si allineano (come e' di norma) sui 54 gradi, il terzo core segna 63 gradi (mantenendo il divario di 10 gradi sugli altri 3 core); nello specifico alle max temperature (effettuate con prime95, test small) segna:

56 52 63 55

e' un problema di sensori? o effettivamente c'e' qualcosa che non va? dovrei fare ricorso alla garanzia intel?

vorrei risolvere questo problema (se e' un problema) ora che e' inverno perche' qui d'estate le cpu a casa schizzano a 70-80 gradi ad agosto
Fedefyco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2009, 17:08   #154
Irrchat
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 250
qualcuno controlla il mio test?
con questi settaggi

ho fatto questi risultati sono buoni?
__________________
Pc : Scheda Madre:Asus P7P55D Processore:Intel Core i5 2.66Ghz Ram:4Gb DDR3 CL8 Scheda Video:Ati radeon 5770 1Gb DDR5 new edition Alimentatore: Corsair 650W Hard Disk: 1Tb Seagate Barracuda 32Mb Case:Enermax ECA3131 Monitor: Samsung 22" Casse:Logitech Speaker System Z323

Ultima modifica di Irrchat : 19-12-2009 alle 17:10.
Irrchat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2009, 10:09   #155
ale_gallagher
Senior Member
 
L'Avatar di ale_gallagher
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 727
Ho cambiato il dissi stock dell'e8400 con un arctic freezer 7 pro rev. 2 e questi sono i risultati attuali dopo il test con real temp 3.46

http://img691.imageshack.us/img691/6697/immaginekcm.jpg

E' tutto a posto?
ale_gallagher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2009, 13:28   #156
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11966
Quote:
Originariamente inviato da Irrchat Guarda i messaggi
qualcuno controlla il mio test?
con questi settaggi

ho fatto questi risultati sono buoni?
Quell'I5 è a default con dissi stock vero?

Quote:
Originariamente inviato da ale_gallagher Guarda i messaggi
Ho cambiato il dissi stock dell'e8400 con un arctic freezer 7 pro rev. 2 e questi sono i risultati attuali dopo il test con real temp 3.46

http://img691.imageshack.us/img691/6697/immaginekcm.jpg

E' tutto a posto?
Yep!

Quote:
Originariamente inviato da Fedefyco Guarda i messaggi
salve a tutti. ho un q9550 raffreddato con arctic freezer 7 pro. le temperature del computer quando non e' sotto stress sono

37 37 47 43

mentre il core 1 2 e 4 si allineano (come e' di norma) sui 54 gradi, il terzo core segna 63 gradi (mantenendo il divario di 10 gradi sugli altri 3 core); nello specifico alle max temperature (effettuate con prime95, test small) segna:

56 52 63 55

e' un problema di sensori? o effettivamente c'e' qualcosa che non va? dovrei fare ricorso alla garanzia intel?

vorrei risolvere questo problema (se e' un problema) ora che e' inverno perche' qui d'estate le cpu a casa schizzano a 70-80 gradi ad agosto
Fai il test dei sensori e posta lo screen...

Ultima modifica di Rainy nights : 31-12-2009 alle 13:32.
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2010, 18:13   #157
DanieleDS
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 281
Quote:
Originariamente inviato da Rainy nights Guarda i messaggi
Quell'I5 è a default con dissi stock vero?


Yep!



Fai il test dei sensori e posta lo screen...
ciao ragazzi!!!. in questi giorni sto overcloccando il mio q9550 però non capisco una cosa: per monitorare le temperature uso real temp, e ho notato che sotto stress ho il core 1 a 60°, core 2 50° core 3 e 4 a 44°, mi chiedo ma è normale che da un core all'altro ci siano 16° di differenza? il bios della scheda madre l'ho aggiornata e ho fatto anche sensor test ma non mi ha cambiato niente, sapete aiutarmi?
DanieleDS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2010, 19:05   #158
lellopisello
Senior Member
 
L'Avatar di lellopisello
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 949
ma questo programma funziona solo con intel o anche con amd ?

Ultima modifica di lellopisello : 04-01-2010 alle 19:48.
lellopisello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2010, 12:57   #159
Irrchat
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 250
Quote:
Originariamente inviato da Rainy nights Guarda i messaggi
Quell'I5 è a default con dissi stock vero?
si dissi stock,com'è il test?
__________________
Pc : Scheda Madre:Asus P7P55D Processore:Intel Core i5 2.66Ghz Ram:4Gb DDR3 CL8 Scheda Video:Ati radeon 5770 1Gb DDR5 new edition Alimentatore: Corsair 650W Hard Disk: 1Tb Seagate Barracuda 32Mb Case:Enermax ECA3131 Monitor: Samsung 22" Casse:Logitech Speaker System Z323
Irrchat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 18:45   #160
lellopisello
Senior Member
 
L'Avatar di lellopisello
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 949
Quote:
Originariamente inviato da lellopisello Guarda i messaggi
ma questo programma funziona solo con intel o anche con amd ?
nessuno sa rispondermi ?
__________________
Case Aerocool Rs9 - FunBus Scythe kaze Server - Mobo Asus M4A785TD-V EVO - Ali. CoolerMaster modulare 520w-Cpu Amd Phenom2 965b.e.-Dissi Scythe Mugen 2-Ram Corsair Xms3 1600 cl8 16Gb-S.V. GeForce 9800GT 512mb-Hd 1 x S.O. Ssd X25 G2 80Gb-Hd 2 x2 W.D. Caviar 500Gb in Raid0-S.O. Win 7 x64
lellopisello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v