Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 26-03-2009, 12:40   #1
Maryna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 57
Potenza Cpu

Salve, riscrivo perchè non so come mai mi è stato chiuso il precedenete topic. In ogni caso, volevo capire una cosa (da chi abbia un po' di buona volontà): Il mio attuale processore AMD Athlon XP 3000+, funziona a 2.16 GHz... così leggo qui sul pc... Ora, volendo prendere un nuovo processore (mi piacerebbe sempre AMD), leggo che funziona a 2.3 GHz... e mi domando... ma io vedrei la differenza tra le due cpu? Lo so che la mia è vecchia e quindi probabilmente la riposta è positiva... solo che sulla carta sembra che la differenza sia poca. Forse l'architettura diversa consente maggiori prestazioni e non bisogna badare alla potenza di clock..... è così?
Se qualcuno ha voglia di spiegarmi... sarei davvero contenta!
Maryna è offline  
Old 26-03-2009, 12:49   #2
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7735
ma quale sarebbe il nuovo processore che vuoi prendere?
cmq tieni conto che il cambio architetturale in alcuni casi dà vantaggi notevoli. ad esempio un pentium d smithfield a 3 gigahertz è più lento di un e4300 a 1.8 ghz, consuma e scalda di pi+. si tratta di processori entrambi dual core.
se vuoi passare da un athlon xp a 2,3 ad un X2 a 2,3 la differenza è abissale (l'uno è single, l'altro è dual). ancora di più se passi ad un phenom che ha 4 core. ovviamente le differenze saranno evidenziate maggiormente se usi applicazioni che mettono sotto stress il processore.

Ultima modifica di Jackari : 26-03-2009 alle 12:52.
Jackari è online  
Old 26-03-2009, 12:50   #3
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da Maryna Guarda i messaggi
Salve, riscrivo perchè non so come mai mi è stato chiuso il precedenete topic. In ogni caso, volevo capire una cosa (da chi abbia un po' di buona volontà): Il mio attuale processore AMD Athlon XP 3000+, funziona a 2.16 GHz... così leggo qui sul pc... Ora, volendo prendere un nuovo processore (mi piacerebbe sempre AMD), leggo che funziona a 2.3 GHz... e mi domando... ma io vedrei la differenza tra le due cpu? Lo so che la mia è vecchia e quindi probabilmente la riposta è positiva... solo che sulla carta sembra che la differenza sia poca. Forse l'architettura diversa consente maggiori prestazioni e non bisogna badare alla potenza di clock..... è così?
Se qualcuno ha voglia di spiegarmi... sarei davvero contenta!
facciamo chiarezza.innanzitutto scarica cpuz e posta qui il modello della tua mobo e della cpu,indicando se è a 90nm oppure 65.poi ti consiglio.
tra 2.16 e 2.33 nn sentiresti differenze però se ha un'architettura + recente potrebbe avere +cache e consumare di meno.poi dipende pure da quanto ci devi spendere.quindi posta pure i dati della cpu che vorresti prendere
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline  
Old 26-03-2009, 12:53   #4
Maryna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 57
Beh, vedendo i prezzi... o AMD Phenom X3 8750, oppure AMD Phenom II X3 710 o magari - dandomi un bel pzzico - AMD Phenom II X4 810... solo che non capisco molto le differenze
Maryna è offline  
Old 26-03-2009, 12:54   #5
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7735
Quote:
Originariamente inviato da lucky85 Guarda i messaggi
facciamo chiarezza.innanzitutto scarica cpuz e posta qui il modello della tua mobo e della cpu,indicando se è a 90nm oppure 65.poi ti consiglio.
tra 2.16 e 2.33 nn sentiresti differenze però se ha un'architettura + recente potrebbe avere +cache e consumare di meno.poi dipende pure da quanto ci devi spendere.quindi posta pure i dati della cpu che vorresti prendere
se è un xp è un barton. se vuole prendere un altro barton non glielo consiglio assolutamente (e già che nuovo non si trova).
Jackari è online  
Old 26-03-2009, 12:54   #6
Maryna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 57
Ok, ora posto subito tutti i dati della mia macchina
Maryna è offline  
Old 26-03-2009, 12:58   #7
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7735
Quote:
Originariamente inviato da Maryna Guarda i messaggi
Beh, vedendo i prezzi... o AMD Phenom X3 8750, oppure AMD Phenom II X3 710 o magari - dandomi un bel pzzico - AMD Phenom II X4 810... solo che non capisco molto le differenze
tieni conto che dovrai cambiare anche motherboard, ram e se giochi anche la vga. sempre che tu abbia un solo lettore/masterizzatore o un solo harddisk.
Jackari è online  
Old 26-03-2009, 13:01   #8
Maryna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 57
Ecchime qua

CPU

AMD Athlon XP
Barton
Soket A (462)
0.13 um Core voltage 1.696 (ma cambia questo quinon è un valore fisso)
AMD athlon(tm) XP 3000+
family 6 Model A
ext family 7 ext Model A

MMX(+), 3dNow! (+), SSE

Devo aggiungere anche altro?

Ora la scheda madre è:
Asus A7N8X-E Deluxe
Chipset Nvidia Nforce ultra 400

devo scrivere anche altro?

Grazie a tutti
Maryna è offline  
Old 26-03-2009, 13:04   #9
Maryna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 57
io ho 4 hd... 2 sata e 2 ide... Non li potrò tenere?
Poi per la scheda madre, lo immaginavo... ma al momento non saprei proprio quale scegliere... perchè quando ho scelto questa configurazione, masticavo qualcosa... adesso sono a 0, e sinceramente mi ricordo che spesso i Chipset danno problemi... e allora è bene scegliere un buon chipset montato sulla scheda. A me piacerebbe scegliere nuovamente una asus.
Come scheda video ho una Ati HD 2600 xt... quello che va sullo slot agp... con 512... ma se devo essere precisa, vado a prendere lo scatolo
Maryna è offline  
Old 26-03-2009, 13:11   #10
Maryna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 57
Allora... sono rovinata con questa configurazione? E' meglio che butto tutto?
Maryna è offline  
Old 26-03-2009, 13:13   #11
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da Maryna Guarda i messaggi
io ho 4 hd... 2 sata e 2 ide... Non li potrò tenere?
Poi per la scheda madre, lo immaginavo... ma al momento non saprei proprio quale scegliere... perchè quando ho scelto questa configurazione, masticavo qualcosa... adesso sono a 0, e sinceramente mi ricordo che spesso i Chipset danno problemi... e allora è bene scegliere un buon chipset montato sulla scheda. A me piacerebbe scegliere nuovamente una asus.
Come scheda video ho una Ati HD 2600 xt... quello che va sullo slot agp... con 512... ma se devo essere precisa, vado a prendere lo scatolo
visto il socket che hai scordati di fare upgrade.metti in preventivo di cambiare almeno mobo,cpu e ram.ne puoi prendere una con vga integrata e poi in futuro la cambia se serve
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline  
Old 26-03-2009, 13:13   #12
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
Quote:
Originariamente inviato da Jackari Guarda i messaggi
se è un xp è un barton. se vuole prendere un altro barton non glielo consiglio assolutamente (e già che nuovo non si trova).
si certo,concordo con te
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline  
Old 26-03-2009, 13:16   #13
Maryna
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 57
Si, ma io sapevo di dover cambiare la scheda madre. Ma.... anche le memorie per forza? sono kingston ( o come si scrive) e e le ho pagate parecchio.... inoltre ci sarebbe da buttare anche la scheda video, perchè la nuova scheda madre non avrebbe lo slot agp ma il pci express?
E secondo voi - SINCERISSIMAMENTE - di quanto cambierebbero le prestazioni considerando che vorrei mantenermi al massimo sui 300 euro per scheda madre, cpu e (se non posso tenerle) memorie?

Sono proprio dubbiosa ora
Maryna è offline  
Old 26-03-2009, 13:29   #14
CaFFeiNe
Senior Member
 
L'Avatar di CaFFeiNe
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: in quel di: Scafati (SA) Feedback:gigarobot, micanto1, shark555, ABCcletta, serbring, SHIVA>>LuR<<, wosni, alegallo,
Messaggi: 4222
Codice:
Nome Prodotto 	Prezzo 	Q.tà 	Totale
CABINET: Ikonik Gaia 450W - ATX12V V2.3 - 24p(20+4) 4+4p 5xSata - 2xPci-E 8p 6p - 120 Fan Silent SLI Crossfire 80+ Energy-Efficient (Prenotazione Nuovo Arrivo) 	€ 57,46 	1 	€ 57,46
PROCESSORE: Intel Pentium Dual Core E5200 2.500Mhz LGA775 FSB800 2048K L2 cache BOX 	€ 65,34 	1 	€ 65,34
MAINBOARD: Intel BOXDG31PR PEARL CREEK Intel G31-Intel socket 775-Fsb1333Mhz-Gb Lan-DDR2 667/800Mhz-VGA RETAIL 	€ 60,48 	1 	€ 60,48
MEMORIA: TEAM GROUP ELITE DDR2 800 PC6400 4Gb. (KIT 2x2Gb.) TEDD4096M800HC5DC 	€ 39,31 	1 	€ 39,31
SCHEDA VIDEO: Sapphire 11138-15-20R ULTIMATE ATI HD4670 512MB.GDDR3 PCI-E DVI-I/HDMI/VGA Full Retail SILENT 	€ 79,30 	1 	€ 79,30
  	
Numero Articoli 	5
Importo Totale 	€ 301,89
e ti ho messo anche una vga piu' che sufficiente per giochicchiare (cmq è molto piu' veloce della tua), diciamo che a risoluzioni fino a 1280, giochi decentemente(a quanto so, va piu' o meno come la mia 8800gt, e io a qualcosa ci gioco anche con un 24 pollici con dettagli massimi)
4gb di ram
un alimentatore che non è tra i top di gamma, ma dalle recensioni lette, ne parlano cmq bene (è cmq molto superiore ad un alimentatore "anonimo"
se non ti interessa la scheda video per giocare, puoi togliere quei 79 euro ed investirli in altro (scheda madre di fascia un po' piu' alta, alimentatore piu' potente... anche se sarebbe ancora piu' sprecato, dato che la vga è tra i componenti che consumano di piu' e quel 450w gia' reggerebbe anche tutto overclockato)
o risparmiarteli proprio

sarebbe ottima anche la controparte amd, ma purtroppo in quel sito avevano poca scelta di cpu...

pero' è piu' che altro per farti un idea
con 300 euro decuplichi le prestazioni del tuo pc...

un consiglio, puoi anche rivenderla sul mercatino qui la roba vecchia, c'è gente che compra per muletti
e un processorino 20 euro ce li fai
la ram se è 1gb ci farai una 15ina di euro
diciamo che mobo, ram, cpu insieme una 60ina di euro ci escono, e quindi spenderesti di meno per un pc totalmente nuovo
__________________
Zalman Z9, LianLiHPC600w, AMD FX8320+CM Hyper412s+2x AC F12, 4x4gbKingston HyperX ddr31600, Asrock 970Extreme3, Sapphire7850dual-x2gb, Dell Ultrasharp u2713hm, Asus XonarDSX, Logitech x-540,Win7 x64 Pro, Acer Timeline X4830tg+Win8, Oppo r819+Nokia lumia 920+Google Nexus 7

Ultima modifica di CaFFeiNe : 26-03-2009 alle 13:32.
CaFFeiNe è offline  
Old 26-03-2009, 13:39   #15
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1929063
K Reloaded è offline  
 Discussione Chiusa


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
NAS QNAP sotto attacco, dovecat s'intruf...
GeForce RTX 3000 per notebook: Max-Q sco...
Con Surface Hub 2S la comunicazione azie...
Resident Evil Village: data di uscita e ...
Beeper: 15 app di messaggistica in un so...
iPhone 6s e iPhone SE, supporto al termi...
RTX 2070 con 16 GB di memoria? C'è...
Portabilità operatori: se non avv...
Iliad sempre conveniente! Arriva la Giga...
Microsoft, insieme a Cruise e General Mo...
Intel, buone notizie sui 7 nanometri. 'L...
Amazon: è festa di SCONTI! TV Son...
Registratori di cassa telematici: come o...
Autostrade installerà 136 punti d...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v