Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-01-2013, 15:14   #4421
fukka75
Senior Member
 
L'Avatar di fukka75
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: ovviamente la Capitale
Messaggi: 10920
Quote:
Se si desidera usare la GPU selezionata solo per PhysX e non per il rendering SLI, fare clic sulla casella di controllo Dedicata a PhysX.
Questo c'è scritto nell'help dei driver, se poi non è vero, pigliatela con nVidia...
__________________
Intel Corei7 3930k ** Asus Rampage IV Formula ** 4 x 4GB DDR3 G.Skill 1600MHz 8-8-8-24
Asus GTX970 Strix ** Samsung 840Pro 512GB ** Samsung 850 EVO 1TB ** Thermaltake Armor+
fukka75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2013, 16:15   #4422
mrfantastick
Member
 
L'Avatar di mrfantastick
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: roma
Messaggi: 172
Ragazzi in info.. Con una gtx 295 ha senso mettere una scheda dedicata physx? In caso che scheda potrebbe andar bene?
__________________
Antec Nine Hundred-Coolermaster 850 r.p. modulare-amd fx 8650 BE - Dissi. thermaltake i850 liquid- Asus Crosshair V - 8Gb Kingston HyperX 1600- Crucial r4 128 gb ssd-Diamond max 500Gbx2-Asus gtx 660 ti - Win 7 ultimate 64- Syncmaster 2233- 3d vision :
Asus G53SW R.O.G 3D; Asus G75VW I7 3630 QM; 16 gb ram; gtx 660; HD 750 gb
mrfantastick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2013, 20:38   #4423
ThereThere
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Tivoli (RM)
Messaggi: 2464
Quote:
Originariamente inviato da mrfantastick Guarda i messaggi
Ragazzi in info.. Con una gtx 295 ha senso mettere una scheda dedicata physx? In caso che scheda potrebbe andar bene?
Secondo me non ne vale la pena se già si ha nvidia, per me inizia ad avere senso se si avesse una ati e si volessero avere quegli effetti in più che garantisce PhysX. Leggendo qua e là esistono recensioni ed esperienze di utenti che pur avendo nvidia hanno affiancato una seconda vga per PhysX ottenendo qualche fps in più ma a mio avviso secondo me è un'esagerazione. Io ad esempio mi sono preso una 8800 GT da affiancare alla mia 7870 giusto per sfizio, ma non sarebbe successo nulla se fossi rimasto senza, calcolando che rispetto alla moltitudine di giochi che esistono sono solamente pochi che utilizzano tali librerie.
Se riesci a procurarti un'altra nvidia per fare delle prove potresti lanciare qualche benchmark di qualche gioco per vedere con o senza come si comporta, ricorda solo che se le due vga sono molto sbilanciate, ad esempio una GTX 580 con una 8800 GTS, rischi che la seconda faccia da collo di bottiglia rispetto alla prima, col risultato che faresti meglio senza.
ThereThere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2013, 16:00   #4424
basiliobis
Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 165
Ciao a tutti!
Ho una domanda circa un settaggio del pannello di controllo Nvidia.
Ho una GTX 680 che uso come scheda video primaria ed una GT 640 che ho dedicato solo a Physx.
Non riesco a capire se questa voce del pannello di controllo sia meglio settarla su entrambe le schede o solo sulla 640.



E' uno screen di una versione precedente dei driver che ho trovato online, ma la voce CUDA-GPU è presente anche sugli ultimi drivers.
Grazie!
basiliobis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2013, 12:03   #4425
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15427
un plauso ad amd che con tressfx cerca di portare le stesse funzioni di PhysX di nvidia, però lo fa in direct compunting e quindi disponibile per tutti...alla faccia della politica chiusa di nvidia
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2013, 12:51   #4426
halo
Senior Member
 
L'Avatar di halo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Teramo
Messaggi: 2740
ragazzi ho un problema con l'installazione del driver physx.
l'unica versione che riesco a installare è la 9.12.0613.
quando installo le nuove versioni ricevo questo messaggio di errore:



ho disinstallato i driver anche manualmente, ripulito il registro di sistema, passato più volte driver sweeper e ccleaner, senza risolvere!

boh! le ho provate davvero tutte!
come potrei risolvere?
grazie.
__________________
Corsair AX860i // Corsair Obsidian 800D // Asus Maximus VII Formula // i7 4790k 4600mhz 1.247v // Corsair H100i // Corsair Vengeance Pro Red 16gb 2133mhz // Asus Strix 1080Gtx A8G // SSD Samsung 840 Pro 256gb // Velociraptor 450gb // Logitech G510+G600+Z-5500 // Sony 49" XE9005
halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2013, 12:56   #4427
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4798
Quote:
Originariamente inviato da halo Guarda i messaggi
ragazzi ho un problema con l'installazione del driver physx.
l'unica versione che riesco a installare è la 9.12.0613.
quando installo le nuove versioni ricevo questo messaggio di errore:



ho disinstallato i driver anche manualmente, ripulito il registro di sistema, passato più volte driver sweeper e ccleaner, senza risolvere!

boh! le ho provate davvero tutte!
come potrei risolvere?
grazie.
hai provato a cancellare il tutto in modalita provvisoria e poi installare i driver nuovi (ultimi se possibile) spuntando la casellina "installazione pulita"

semprerebbe un errore per colpa di winzoz , magari hai in esecuzione qualcosa di strano
__________________

Xbox One X - Playstation 4 PRO SSD - Playstation VR - Nintendo Switch

i9 9900k Nvidia 2080 msi duke
4266cl17 Conquer Cougar- Msi 31,5 1440p
Ryzen 3600X- AMD Nitro+ SE 5700XT-16gb ram thermaltake g3
MacBook Pro 15 late 2013
i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb -iPhone 12 pro max


-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2013, 13:27   #4428
halo
Senior Member
 
L'Avatar di halo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Teramo
Messaggi: 2740
si ho fatto di tutto di più!!

la cosa strana è che la versione 9.12.0613 riesco a installarla correttamente
__________________
Corsair AX860i // Corsair Obsidian 800D // Asus Maximus VII Formula // i7 4790k 4600mhz 1.247v // Corsair H100i // Corsair Vengeance Pro Red 16gb 2133mhz // Asus Strix 1080Gtx A8G // SSD Samsung 840 Pro 256gb // Velociraptor 450gb // Logitech G510+G600+Z-5500 // Sony 49" XE9005
halo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2013, 18:26   #4429
aloaa
Senior Member
 
L'Avatar di aloaa
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: brescia
Messaggi: 1612
Ma è possibile affiancare una GTX 260 216 cuda core ad una 7870 XT?


grazie
__________________
trattato positivamente con teresailli,maxmilano,feba, devigi,vnikodj,rogerskalvo;ziofrenk;darios81;-rambo-;torpedo;gefri;yanez84;simoner78;
watercooling;roquetin;causeperse;spaurus;jacknet1984;dark898;remox;fabioBS;bart87;horse76;brattak;maxVIXI;andre++++
aloaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2013, 18:40   #4430
giavial
Senior Member
 
L'Avatar di giavial
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Padova
Messaggi: 6993
Quote:
Originariamente inviato da aloaa Guarda i messaggi
Ma è possibile affiancare una GTX 260 216 cuda core ad una 7870 XT?


grazie
Certo
__________________
HAF932-CorsairRM1000-Asus Sabertooth X79-Intel I7 3930K@4.700MHZ-Corsair1866(4x4)-H100i-AMD Sapphire RX Vega 64 Liquid Cooled-640GT(Physx)-DELL U3415W Ris. 3440/1440-Audigy 2 Platinum-Inspire 5700-Logitech G510- G700S-Steelseries 9H Headset 7.1
giavial è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2013, 12:46   #4431
Zappa1981
Senior Member
 
L'Avatar di Zappa1981
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 2778
Ciao a tutti ragazzi sono esasperato, ho seguito tutte le guide che ho trovato in rete senza risultato o meglio solo con fluidmark se elimino il file device.dll... quindi non è ufficialmente abilitato il physx... Uso una scheda ati primaria una 4890 con i primi driver per windows8 che è il sistema operativo che monto da qualche mese, la configurazione in firma è quella che vedete scritta sotto.. Dunque stò cercando di fare una configurazione ibrida con una 9800gt di modo da poter abilitare il physx definitivamente, vi scrivo quello che ho fatto

montato la scheda
avviato l installazione dei driver 285.xx ma windows me li cambia da solo con i 306.xx unica versione ufficiale per 8 che però mi è impossibile fermare nel senso che il sistema se la installa e sono cazzi mia ... ah senza physx

installato il driver physx 9.10.0514

installato la patch 1.05f

i riavvii li ho fatti tra tutti i passaggi e dopo la patch... risultato? un bel niente

Ho visto persone con il 3d mark vantage fare punteggi astronomici, io anche spuntando ppu disable non arrivo a nessun miglioramento... cosa sbaglio? non esiste una voce di registro modificabile manualmente per l attivazione della 9800gt? riesco ad usarla solo con fluidmark altrimenti nessun programma che usa physx la riconosce automaticamente... per favore aspetto un consiglio, apparte quello di togliere tutto... grazie
Zappa1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2013, 13:21   #4432
giavial
Senior Member
 
L'Avatar di giavial
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Padova
Messaggi: 6993
A parte che non so se hibryd physx possa funzionare con windows 8.
Se solamente gli ultimi driver nvidia sono compatibili con questo sistema operativo devi per forza lanciare hybridiz.exe con prerogative da amministratore, poi installare i driver nvidia completi ovviamente di quelli per il physx.
Poi riavvii e segui quello che ti dice l'installatore ovviamente. A questo punto lanci di nuovo hybridiz.exe da amministratore poi, sempre da amministratore lanci la patch 1.05, infine sempre da amministratore lanci
PhysX-HwSelection-set-GPU.cmd dentro Extras.

Quindi direi decisamente diverso da quello che hai fatto.
Ovviamente su alcuni giochi bisogna fare altre cosucce tipo togliere vari files physx.dll ad eccezione di PhysXExtensions.dll.
Ma questo solo dopo essere certi che la seconda scheda ibrida funzioni correttamente.
E' indispensabile monitorarla on screen con MSI-Afterburner mentre giochi per capirlo. Se vedi la frequenza giusta e l'occupazione gpu che sale dallo 0% vuol dire che funziona.
Bye
__________________
HAF932-CorsairRM1000-Asus Sabertooth X79-Intel I7 3930K@4.700MHZ-Corsair1866(4x4)-H100i-AMD Sapphire RX Vega 64 Liquid Cooled-640GT(Physx)-DELL U3415W Ris. 3440/1440-Audigy 2 Platinum-Inspire 5700-Logitech G510- G700S-Steelseries 9H Headset 7.1

Ultima modifica di giavial : 16-03-2013 alle 13:23.
giavial è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2013, 22:47   #4433
Zappa1981
Senior Member
 
L'Avatar di Zappa1981
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 2778
Grazie questa era l unica guida che non avevo prpvato in nottata tento e vi dico
Zappa1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2013, 23:00   #4434
giavial
Senior Member
 
L'Avatar di giavial
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Padova
Messaggi: 6993
Quote:
Originariamente inviato da Zappa1981 Guarda i messaggi
Grazie questa era l unica guida che non avevo prpvato in nottata tento e vi dico
Veramente quello che facevi era riferito ai driver vecchi e ti poteva andare perchè hai ancora una 9800GT per la fisica. Ma io che ho una 640GT devo per forza prima ibridizzare perchè se non metto driver recenti la 640gt non viene riconosciuta nemmeno da windows seven. Nel tuo caso mettendo 8 ti sei cercato i guai da solo
Speriamo hybridiz.exe sia compatibile con windows 8.
Bye
__________________
HAF932-CorsairRM1000-Asus Sabertooth X79-Intel I7 3930K@4.700MHZ-Corsair1866(4x4)-H100i-AMD Sapphire RX Vega 64 Liquid Cooled-640GT(Physx)-DELL U3415W Ris. 3440/1440-Audigy 2 Platinum-Inspire 5700-Logitech G510- G700S-Steelseries 9H Headset 7.1
giavial è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2013, 23:28   #4435
Zappa1981
Senior Member
 
L'Avatar di Zappa1981
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 2778
Entro domani lo sapremo ;-)
Zappa1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2013, 01:52   #4436
Zappa1981
Senior Member
 
L'Avatar di Zappa1981
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 2778
eccomi allora, io le ho provate davvero tutte, se segui l ultima guida succede che all avvio windows 8 non mi fa vedere nulla e gli schermi lampeggiano senza senso come se dovesse venire l immagine,ma non si vede niente, se tolgo il cavo dalla 9800 e quindi scollego lo schermo riesco a vedere dal principale, quindi ho disinstallato tutto, lasciato che windows si mettesse i suoi driver e rimesso un physx più vecchio... con fluidmark la scheda lavora bene e i risultati si vedono, ma questo succedeva anche prima, con 3d mark vantage niente la 9800 è ferma inchiodata e non la vede, ma bisogna cambiare qualcosa anche li o no? dovrebbe vederla dasolo? più che altro la mia idea sarebbe stata quella di poter ad esempio bypassare che ne so la fisica di alcuni giochi tipo bf3 dicendo al sistema che la 9800 può essere in grado di dare una mano di modo che la cpu mi si liberi e che gli fps in quel gioco e anche in altri potessero volare perchè mi sembra impossibile che sia collegata ma che non venga utilizzata per niente.... con il registro di windows non si può fare nulla?

Ultima modifica di Zappa1981 : 17-03-2013 alle 10:36.
Zappa1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2013, 11:15   #4437
giavial
Senior Member
 
L'Avatar di giavial
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Padova
Messaggi: 6993
Quote:
Originariamente inviato da Zappa1981 Guarda i messaggi
eccomi allora, io le ho provate davvero tutte, se segui l ultima guida succede che all avvio windows 8 non mi fa vedere nulla e gli schermi lampeggiano senza senso come se dovesse venire l immagine,ma non si vede niente, se tolgo il cavo dalla 9800 e quindi scollego lo schermo riesco a vedere dal principale, quindi ho disinstallato tutto, lasciato che windows si mettesse i suoi driver e rimesso un physx più vecchio... con fluidmark la scheda lavora bene e i risultati si vedono, ma questo succedeva anche prima, con 3d mark vantage niente la 9800 è ferma inchiodata e non la vede, ma bisogna cambiare qualcosa anche li o no? dovrebbe vederla dasolo? più che altro la mia idea sarebbe stata quella di poter ad esempio bypassare che ne so la fisica di alcuni giochi tipo bf3 dicendo al sistema che la 9800 può essere in grado di dare una mano di modo che la cpu mi si liberi e che gli fps in quel gioco e anche in altri potessero volare perchè mi sembra impossibile che sia collegata ma che non venga utilizzata per niente.... con il registro di windows non si può fare nulla?
Mi sa che di fisica ibrida hai capito ancora pochetto. La fisica hardware la vedi solo sui test che fanno uso hardware tipo mars benchmark oppure nei giochi appositi (borderlands 2, batman, ecc.).
Ammesso che i collegamenti fisici siano giusti (io per non sbagliare collego tutte e 2 le schede al monitor, una in hdmi e una in dvi) ti ho detto che devi monitorare con MSI afterburner mentre esegui i giochi e vedere l'utilizzo della seconda gpu.
BF3 non c'entra niente e nemmeno vantage. Usa semmai Mars ed anche i bench integrati di batman Asylum e city, li si che vedi se c'è o non c'è la fisica.
Poi se win 8 è incompatibile con l'ibryd guardalo in internet e semmai metti su seven per prova.
Bye
__________________
HAF932-CorsairRM1000-Asus Sabertooth X79-Intel I7 3930K@4.700MHZ-Corsair1866(4x4)-H100i-AMD Sapphire RX Vega 64 Liquid Cooled-640GT(Physx)-DELL U3415W Ris. 3440/1440-Audigy 2 Platinum-Inspire 5700-Logitech G510- G700S-Steelseries 9H Headset 7.1
giavial è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2013, 11:19   #4438
Zappa1981
Senior Member
 
L'Avatar di Zappa1981
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 2778
si è compatibile mi sono già informato se no non provavo nemmeno a montarle... allora alla fine alcuni sui forum in giro per la rete hanno miglioramenti anche con 3dmark sull uso di physx cpu e sono dati che fanno paura perchè la potenza elaborativa generale si triplica... ad ogni modo mars benchmark l ho provato ma la scheda resta morta non si muove mentre con fluidmark funziona benissimo... è questo che non capisco, le schede sono collegate entrambe una con hdmi la 9800 e la principale con vga standard quindi io vedo entrambi gli schermi estesi... proverò altri bench in giornata per la controprova cmq secondo me qualcosa non quadra perchè è impossibile che fluidmark funzioni e mars no....
Zappa1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2013, 14:12   #4439
giavial
Senior Member
 
L'Avatar di giavial
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Padova
Messaggi: 6993
Quote:
Originariamente inviato da Zappa1981 Guarda i messaggi
si è compatibile mi sono già informato se no non provavo nemmeno a montarle... allora alla fine alcuni sui forum in giro per la rete hanno miglioramenti anche con 3dmark sull uso di physx cpu e sono dati che fanno paura perchè la potenza elaborativa generale si triplica... ad ogni modo mars benchmark l ho provato ma la scheda resta morta non si muove mentre con fluidmark funziona benissimo... è questo che non capisco, le schede sono collegate entrambe una con hdmi la 9800 e la principale con vga standard quindi io vedo entrambi gli schermi estesi... proverò altri bench in giornata per la controprova cmq secondo me qualcosa non quadra perchè è impossibile che fluidmark funzioni e mars no....
Prova il bench di batman arkham asylum li se imposti la fisica su high e la scheda funziona vedi le bandiere e i fumi, altrimenti no.
__________________
HAF932-CorsairRM1000-Asus Sabertooth X79-Intel I7 3930K@4.700MHZ-Corsair1866(4x4)-H100i-AMD Sapphire RX Vega 64 Liquid Cooled-640GT(Physx)-DELL U3415W Ris. 3440/1440-Audigy 2 Platinum-Inspire 5700-Logitech G510- G700S-Steelseries 9H Headset 7.1
giavial è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2013, 15:06   #4440
Zappa1981
Senior Member
 
L'Avatar di Zappa1981
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 2778
per batman serve il gioco vero?
Zappa1981 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Apple Car: ecco come potrebbe essere il ...
SkyDrive: l'auto volante giapponese &egr...
La fine degli smartphone LG è vic...
Red Hat Enterprise Linux gratis: la rivo...
Immerse GH50, le cuffie gaming di MSI al...
Attenzione ai messaggi SMS con codici Wh...
Nissan pensa allo smart working e crea i...
Iliad down in tutta Italia. Segnalazioni...
Huawei, anche Bancomat Pay arriva su App...
TrenDevice, arrivano i saldi invernali c...
Samsung Display pronta con un OLED da 14...
Italiani e smart working ai tempi del CO...
Taglio nei listini Tesla: ora anche Mode...
Bianchi serie E-Omnia: e-bike per la cit...
Google Play Points arriva in Italia! Ecc...
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v