Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2020, 18:19   #17241
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
sto trovando molto buono l'opamp ti opa1622 (è un 'semidiscreto', diciamo così)
in particolare separazione, dinamica, e dettaglio. tutti su livelli ottimi

ovviamente non si può generalizzare dato che impattano molti altri fattori, tuttavia rende assai bene (pur essendo un fake, neh)
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 08:49   #17242
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1836
Se non sbaglio se ne parlava qualche mese fa quando ho sostituito gli opamp del mio AIYIMA A04 un po' "sulla fiducia" dichi li consigliava su DiY audio.

Non ho avuto tempo e soprattutto voglia di fare test incrociati con i vecchi (cosa che avrei dovuto visto che gli opamp costituirono una buona percentuale della spesa finale) ma il risultato mi piace, certo se non falsi son falsificati bene...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 09:36   #17243
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
specifico che io li uso esclusivamente nei dac, che li implementano come singolo buffer di uscita, che fondamentamentalmente [edit: che sarebbe una parola aromatizzata ] è la configurazione più semplice, e già così i parametri co-impattanti sono molti, tali da poter difficilmente generalizzare appunto

ad ogni modo questo opa lo usavo in 'rotazione' anche quando ancora avevo le casse precedenti, e durante le prove precedenti, riscontrando un comportamento piuttosto riconoscibile

btw anche gll ad843 (single) sono interessanti, un pò più aperti ma anche un zinzin meno convincenti sulle voci (in particolare le sibilanti). sempre la famosa coperta
__________________
chi semina vento...

Ultima modifica di s-y : 10-10-2020 alle 11:15.
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 12:42   #17244
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1836
Quindi se ho ben capito i DAC li hanno in uscita ed amplificatori come il mio in entrata, alla fine si rischia di averne 2 in cascata (sia pure in apparecchi diversi) quindi se c'é un difetto si mltiplica per due...

(io ho un dac marcato Hifime, che credo abbia a che fare appunto con diyaudio, è di dimensioni minime quindi credo che non sia customizzabile

https://hifimediy.com/product/sabre-...e23hd-usb-dac/ )
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 15:11   #17245
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
dove l'implementazione sia diversa dallo stadio d'uscita di un dac, non ho nè conoscenze nè esperienza diretta

in pratica nel 'mio' uso l'opa non fa altro che amplificare il segnale in arrivo dal chip convertitore, e lo dirige sulle uscite rca

già, per fare un esempio noto, sulla xonar essence l'implementazione è più complessa, che per l'appunto complica ulteriormente sia lo smanettamento, sia la valutazione. per quanto rischi particolari di fare danni non ce ne siano, salvo casi estremi, ad esempio gli operazionali completamente discreti, senza integrati cioè, che a parte il costo ciucciano parechcia corrente in più di quelli normali. il tutto scritto ancora una volta senza esperienza diretta, quindi senza certezze marmoree
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 15:25   #17246
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
(io ho un dac marcato Hifime, che credo abbia a che fare appunto con diyaudio, è di dimensioni minime quindi credo che non sia customizzabile
ps: se le foto che si trovano in rete sono affidabili, ha un opa in formato mini dip8 (che dovrebbero essere solo smd come disponibilità). se così, non dovrebbe essere possibile montarci uno zoccolo normale, salvo adattatori ulteriori, o 'rimandi' strani.
la vedo insomma abbastanza complessa

non troppo tempo fa, su un dac che ne usava uno normale (topping d30), ho invece dissaldato e montato uno zoccolo senza particolari problemi
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 16:03   #17247
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1836
Interessante, in realtà ciò che temo (ma non ne sono certo) è che l'uscita dell' hifimed non regga il parallelo degli ingressi "line" dell' Aiyima (casse principali) e del Nobsound (subwoofer), dei quali ingressi peraltro non conosco l'impedenza, che, in teoria, dovrebbe essere molto maggiore dell' impedenza di uscita del DAC rendendo irrilevante il fatto di averne due in parallelo. Solo in teoria però.

Chiarisco che l'interesse non prelude ad un tentativo di modding del DAC, al di fuori della mia portata, ma magari in prospettiva salta fuori un' idea diversa.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 10-10-2020 alle 16:06.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 18:37   #17248
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
dovresti misurare
certamente, in generale sugli stadi di uscita, una possibile causa delle differenze in ascolto tra opa e opa potrebbe essere proprio sul 'pilotaggio' delle uscite rca (edit: o altri formati di uscita 'amplificata' dall'opa, che non sempre escono su rca...)
__________________
chi semina vento...

Ultima modifica di s-y : 10-10-2020 alle 18:52.
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 20:18   #17249
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1836
Mmmm... mettiamola così: non mi dispiacerebbe trovare, come poi succede nel 90% dei casi, una risposta bell' e pronta su internet ma trovarmela da solo (vuoi con misure, vuoi con calcoli) non è alla mia portata e forse nemmeno nei miei interessi attuali.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 01:47   #17250
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1020
Inseriscono gli op amp per la retroazione , sulla carta è una buona cosa perché riduce la distorsione ,poi nella realtà la bontà è tutta da verificare...
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 06:34   #17251
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1836
su apparecchi come l'ayima a4 li mettono per motivi di costo (tanto che poi si suggerisce di metterne di migliori di quelli montati di serie) amplificatori molto più cari "vantano" l' uso di componenti discreti.

sull' efficacia della retroazione sulla distorsione si discuteva molto in un' altra era, sostenendo che la retroazione riduce la distrsione armonica ma non quella da intermodulazione (definibile credo come l'effetto della interazione tra frequenze diverse in un circuito non lineare, con la creazione di frequenze spurie non intercettabili con la retroazione).

Ignoro (ma non credo) che gli opamp risolvano questo problema, che è (o almeno era) uno dei cavalli di battaglia dei fan delle valvole (che hanno comportamento più lineare quindi necessitano di meno controreazione).
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 10:39   #17252
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
in ogni caso a prescindere dai motivi (sempre nel caso delle implementazioni 'singole' sull'uscita) lo swapping causa delle differenze chiaramente avvertibili (che in alcuni casi possono essere migliorative, in altri peggiorative) e rimane una sorta di 'equalizzazione' alternativa (o volendo una sorta di 'dsp analogico') che resta anche abbastanza facilmente percorribile, tutto considerato
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 11:00   #17253
weaponX
Senior Member
 
L'Avatar di weaponX
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palermo
Messaggi: 1795
Salve a tutti.
Secondo voi un subwoofer Magnat 302A con la mia attuale configurazione, un "vecchio" Yamaha RX V767, due frontali Indiana Line Tesi 260, un centrale Indiana Line Tesi 704 e due posteriori Wharfedale WH-20, va bene?
Stanza piccola ed uso principale film e videogame.
Grazie per il consiglio.
__________________
AMD Ryzen 7 2700X | Thermalright Le Grand Macho RT | ASUS Prime X470-Pro | 16GB Patriot Viper RGB 3600 Mhz CL16 | ZOTAC GeForce RTX 2080 Ti Twin Fan | Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series | ADATA XPG SX8200 480GB | Corsair Vengeance K68 RGB | Corsair Glaive RGB | Corsair RM750w | Fractal Design Meshify C White TG | LG 43UD79-B | DeviantART | Steam | Uplay/Origin/GOG Galaxy/Epic/XBOX: vitgar83 | Battle.net: vitgar83 #2908
weaponX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 11:34   #17254
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1836
Se il budget è quello non credo che hai molto da scegliere.

Per un minore ingombro, ammesso che rispunti di nuovo in Italia (è disponibile in modo discontinuo) potresti considerare il Mivoc Hype G2 che ha buone recensioni ma anche un qltoparlante più piccolo del Magnat (10" invece di 12").
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 14:05   #17255
weaponX
Senior Member
 
L'Avatar di weaponX
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Palermo
Messaggi: 1795
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Se il budget è quello non credo che hai molto da scegliere.

Per un minore ingombro, ammesso che rispunti di nuovo in Italia (è disponibile in modo discontinuo) potresti considerare il Mivoc Hype G2 che ha buone recensioni ma anche un qltoparlante più piccolo del Magnat (10" invece di 12").
Si, per il budget 200-250€ massimo se è meno anche meglio senza andare troppo a scapito della qualità.
In un sito l'ho trovato a 190€ compreso di spese di spedizione.
__________________
AMD Ryzen 7 2700X | Thermalright Le Grand Macho RT | ASUS Prime X470-Pro | 16GB Patriot Viper RGB 3600 Mhz CL16 | ZOTAC GeForce RTX 2080 Ti Twin Fan | Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series | ADATA XPG SX8200 480GB | Corsair Vengeance K68 RGB | Corsair Glaive RGB | Corsair RM750w | Fractal Design Meshify C White TG | LG 43UD79-B | DeviantART | Steam | Uplay/Origin/GOG Galaxy/Epic/XBOX: vitgar83 | Battle.net: vitgar83 #2908
weaponX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 14:43   #17256
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
occhio cmq con sub e stanze piccole
poi dipende sempre dalle prerogative e dal fine, che in effetti se non è per ascolto musicale le esigenze sono meno stringenti

eventualmente potresti alzare un pò il budget per poterti rivolgere a shop che permettano un reso semplice, così da avere un 'failsafe'
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 15:42   #17257
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7422
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
occhio cmq con sub e stanze piccole
poi dipende sempre dalle prerogative e dal fine, che in effetti se non è per ascolto musicale le esigenze sono meno stringenti

eventualmente potresti alzare un pò il budget per poterti rivolgere a shop che permettano un reso semplice, così da avere un 'failsafe'
QUOTO
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 17:06   #17258
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1836
Sul tema "subwoofer e stanze piccole": ho un sub (un po' più impegnativo del magnat in questione) in una stanzetta ed effettivamente ho una risonanza fastidiosa per domare la quale ho dovuto mettere un anti-mode (con aggravio non indifferente di spesa) ma in ogni caso anche senza anti-mode era meglio ascoltare con il sub che senza, poi si può sempre tentare di ottimizzare la resa con un posizionamento migliore.

Detto per inciso se le casse frontali scendono abbastanza il problema c'é ugualmente.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 11-10-2020 alle 17:10.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 17:16   #17259
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8158
si imho in una stanza piccola (ma poi bisogna anche stabilire cosa significa) come rapporto resa/spesa potrebbe convenire un paio di frontali più generose, piuttosto che sub + sat

poi ovvio che il tutto è valido se si parte da zero, se si tratta di modificare un impianto già presente la questione è più sfumata
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2020, 18:30   #17260
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7422
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Detto per inciso se le casse frontali scendono abbastanza il problema c'é ugualmente.
Infatti. Le risonanze iniziano a farsi sentire a partire dai 200-300hz in giù

C'è un prodottino di Dayton Audio che si collega all'ingresso del sub chepunta fornire una correzione ambientale a un costo relativamente basso (80 euro) circa https://www.daytonaudio.com/product/...dsp-controller
Nella versione pro offre una correzione ambientale automatica. Il limite è che quest'ultima versione usa il microfono interno dello smartphone e funziona solo su IOS probabilmente perchè devono partire da un prodotto con un microfono standardizzato in mancanza di microfoni calibrati. Se l'avessero dotato di microfono calibrato sarebbe stato più appetibile.

Non so quanto possa essere preciso...però chissà meglio che niente.

Ultima modifica di azi_muth : 11-10-2020 alle 18:54.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Hai il coronavirus? Apple Watch potrebbe...
Cresce la domanda di wearable nel 2021 e...
Intel Optane, addio desktop e workstatio...
Il mercato dei semiconduttori continua l...
FireEye: l'aumento dei costi dei Securit...
Crescono le vendite di TV grazie anche a...
1More ComfoBuds, novità tra le tr...
La Cina mette a disposizione i campioni ...
Cyberpunk 2077: demo finta? Data anticip...
Firma elettronica: la soluzione di Yousi...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v